Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Как похудеть?!Ваши советы...

Мариша-Мариночка

Рекомендуемые сообщения

Мариша-Мариночка

Всем добрый день!Моя история такова.Я худела уже серьёзно какое-то время назад,тогда за пару лет мне удалось снизить вес с 63 кг до 47.Просто перестала жрать не в меру,сократила количество пищи,ела по часам,после шести-ни ни,но на диетах не сидела.И стабильно худела.За эти годы немножко расслабилась и опять набрала до 50 кг.А после смерти мамочки я начала заедать стресс,ела вечерами и ночами.Ой,ужас.Вот наступает ночь и в голове что-то выключается,и я посреди ночи топаю на кухню искать вкусняшки.И вот уже вуаля мои 54 кг.Причём по всем параметрам мой вес относится к абсолютно нормальному при росте 157 см,можете сами посчитать.Но я то помню себя тростиночкой!Мне не нравятся большие груди и складка на животе.Перестала жрать вечерами,вес не уменьшается всё равно.Наверно пришла пора диет.Но хотя бы радует то,что уже перестала поправляться.Эх,вернуть бы мне мои 50 кг,я так была бы рада.Вот как похудеть,буду благодарна любым советам.Может кто-то знает специальные похудательные форумы.Всем спасибо)))))

Изменено пользователем Мариша-Мариночка
  • Ответы 60
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мариша-Мариночка

22

• Ташка

13

• Завулон

12

• Фома

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Если жалко денюжки платить за похудение, можно обратиться не в клинику питания, а на ближайшую товарно-грузовую станцию, где и спросить бригадира по разгрузке вагонов с углём, дровами и прочим металло

И только-то всего-то ??? Так просто ???  А-а-ахренеть ... Да, и в самом деле - все гениальное крайне просто ... ))) Ну так я в таком режиме и существую всю последнюю четверть века ... Когда-то да

На фоне этих разговоров вспомнила про вяленую клюкву, которую попробовала, будучи в Петрозаводске.  Вкусный, полезный суперфуд, можно потихоньку хомячить, растягивая удовольствие , ягодки маленькие ,

Загружено фотографий

36 минут назад, Мариша-Мариночка сказал:

Мне не нравятся большие груди и складка на животе.

Мммм да, вопрос сложный... Приложите, пожалуйста, весь список проблемных мест для оценки в студию, может знающие люди что и присоветуют... :blush2: И да, уверяю вас, обязательно найдутся те, кому понравится... )))

@Мариша-Мариночка, а по теме - и у меня был период такой, борьбы с лишним весом (сейчас, правда, рукой махнул и забил: жизнь и так коротка, зачем себя обделять себя, лишая вкусняшек, и сейчас честно заработанных 25 кило лишних витаминов на талии точно имею...))). 

Так вот, вроде уже писал где-то об этом - но худел быстро и абсолютно без диет по времени и подсчёта калорий - просто ограничил хлеб, сладкое и вообще ВСЁ мучное (не больше пары кусочков зернового сухого хлеба в день), перешёл на белковое питание - мясо, рыба, морепродукты (включая морскую капусту), яйца, молочка и кисломолочка, каши, фрукты, овощи с минимумом калорий, овощные рагу, (тот же сельдерей в супах и овощных рагу с курицей с успехом заменяет калорийную картошку)... А наготовить салат/паштет из вареной рыбы и яиц на несколько дней как намазку к отрубным/зерновым тостам и части запеканок, или из тех же яиц и печени - ну то такэ... Ну и пить водички побольше... Баня раз в неделю как штык или сауна - шлаки выгонять из шкуры...  Где-то за полгода большая часть ушла, остальное к концу года, так что все штаны перешивать пришлось, и новое покупать... 

Одна знакомая на другом форуме тоже все никак не могла вес согнать, ну как-то зацепились в теме по общей для нас тогда проблеме, рассказал ей методику, не поверила: уж что ни перепробовала, а бюст и ныне там... Через год пишет - ой, сама не ждала такого, весь гардероб пришлось перешивать, даже знакомые на улице не сразу узнавали, ну размеров 5-6 точно ушло.. Причём без нервов, мучений и жёстких самоограничений, как-то незаметно...)) Вот честно, не вру (крест на пузе)))..

Главное - никаких тебе голоданий и нервов (от этих стрессов организм ещё пуще начинает откладывать запасы в складки и прочие большие части тела, учти...))) Ну если охота - разгрузочные дни на овсянке и кефире, сауна и прогулки тож, нагрузка должна быть... На "погрызть" в холодильнике тож салаты рыбные или буженинку домашнюю куриную держать не проблема... Сладкого охота - кусок твердого сыра медком намазал, к кофию самое то, сухофрукт там погрыз, запеканку творожную кусок заточил, мармеладку там или пастилки натуральной полоску... ))

Этот метод ещё "кремлёвкой" называют почему-то, ну не знаю - там депутаты и министры уж точно получше этих диет питаются, глядя на их морды и прочие талии в телевизоре... )))

Пишу именно о том, что лично испытал, и как минимум один человек, которого я знаю, тоже успешно проверил на себе (а женщинам ведь худеть труднее...))) Поможет или нет - не гарантирую, все индивидуально, а в возрасте плюс стрессы, тем более -  но можно попробовать (хотя нонеча дороговато выйдет, тогда и минтай дешевле был зело...). Вот как-то так... :hi:

• Спасибо 1

Самый простой способ похудеть - меньше есть и больше двигаться , но он же и самый трудный почему то)))  Я и порции себе уменьшаю порой  в два раза  и на тренировки хожу , но удается сбросить только 2 кг, летом на отдыхе еще -2 кг. И от вкусняшек тоже отказываюсь, но на долго силы воли не хватает . В общем вот так по кругу и хожу , от 64 к 60 и обратно )) Народ Оземпик колет и иже с ним, но это надо под присмотром врача, анализы сдавать  да и наверно эндокринолог в районной пол-ке этим заниматься не будет . Если обычные способы похудеть не помогают, то самым лучшим решением будет обратиться в какую-нибудь клинику питания , но это денюжки  и немалые ...

• Лайк 1

Первое. Знаменитая формула индекса массы тела для топикстартера дает  63 / ( 1.57 * 1.57 ) = 25.56 . Чуть-чуть больше нормы. Ну и что такого ? Этот индекс достаточно условен. У кого-то больше мышечная масса, у кого-то - больше масса костей ... Анатомия у людей крайне индивидуальна, и как относиться к небольшому формально избыточному весу - это тоже крайне индивидуально ...

Вообще-то, спутали друг с другом две проблемы. Дело не в том, чтобы согнать избыточный вес, а в том, чтобы этот избыточный вес не увеличивался в дальнейшем ...

Ну а что касается диеты ... Всегда хочется вкусно покушать ... Значит, надо создать такие условия, когда вкусно кушать не захочется ... ))) Или будет некогда ... )))

Мы с женой живем вдвоем. Работы всегда было много у обоих. И не хотелось тратить много времени на готовку еды. Хотелось побольше отдыхать ... Так что из выбора - или тратить время на готовку, или тратить на отдых, - выбирали второе. Ну и приспособились ... У жены, к тому же, очень жесткая диета по медицинским показаниям. Да и у меня тоже диета по тем же самым показаниям, правда, менее жесткая ... Так что мы уже аж десятилетия жрем самое простецкое - вареные впресную кура и мясо, гречка, рис, диетические макароны, кое-какие каши ... Время от времени я позволяю себе всякого рода поблажки в питании, но на мой вес это влияния не оказывает. Вес, не увеличиваясь,  стабильно колеблется плюс-минус 2 кг от номинала ...

Между прочим, рис и гречку можно отварить очень вкусными. И макароны попадаются тоже очень вкусные ... Дороговаты, правда, но это уже другой вопрос ...

Так что, если хотите поменьше жрать и поменьше думать о жратве - загружайте себя работой поболее ... ))) И будете хотеть побольше отдыхать ... )))

В результате у жены - идеальная фигура 90 - 60 - 90. У меня, слава те осподи, пивного животика не наблюдается ...

3 часа назад, Завулон сказал:

депутаты и министры уж точно получше этих диет питаются, глядя на их морды и прочие талии в телевизоре... )))

Здесь дело обстоит ровно наоборот - морды и талии распухшие - как раз  от плохого качества питания ... Слишком много у нас жрут картофель, к тому же - низкого качества, с высоким содержанием крахмала.

С каждым годом качество продуктов становится все хуже и хуже. Натуральные продукты заменяются суррогатной химией - вот еще один фактор нездорового избыточного веса ...

• Лайк 1
2 часа назад, Ташка сказал:

Если обычные способы похудеть не помогают, то самым лучшим решением будет обратиться в какую-нибудь клинику питания , но это денюжки  и немалые ...

Если жалко денюжки платить за похудение, можно обратиться не в клинику питания, а на ближайшую товарно-грузовую станцию, где и спросить бригадира по разгрузке вагонов с углём, дровами и прочим металлопрокатом и кирпичами.. И фигура будет, и мышцы появятся, и денежки не потратятся, а заработаются, хоть и малые, но свои... )))

• Ха-ха! 3

ну и физ.нагрузки нужны конечно еще) хожу 4-5 км в день, практически каждый день.когда погода позволяет-на улице. когда очень уж холодно-на дорожке дома.

• Лайк 1
Мариша-Мариночка

@Фома, ну может быть,но всё же это ужасно смотрелось((((На животе был сплошной жир,меня даже за беременную принимали.

16 минут назад, Мариша-Мариночка сказал:

На животе был сплошной жир,меня даже за беременную принимали.

@Мариша-Мариночка,  при весе в 63 кг принимали за беременную ?? У меня сейчас 63 кг и на даму в положении ну совсем не похожа, имеется конечно несколько лишних см в талии, все остальное устраивает ... А что с анализами: холестерин, сахар, щитовидка? Если что-то не так, это может как раз влиять на вес и неспособность его снизить.

Мариша-Мариночка

@Ташка, ну так от роста же зависит.У тебя какой рост?Я маленькая,157,как написала выше.Анализы нормально.

@Мариша-Мариночка, я тоже не шибко высокая, 162 см, не фотомодель под 175 )) Вопрос похудения, он все же достаточно сложный, помимо роста еще и возраст играет роль , гормональный статус, физическая активность , прием некоторых лекарств, ну и много еще чего ..

• Лайк 1
Мариша-Мариночка
15 часов назад, Гесеp сказал:

я на интервальном голодании легко 8 кг скинул, хороший способ. и не тяжело, и действенно)

@Гесеp, а можно немножко поподробнее?)))))

6 часов назад, Мариша-Мариночка сказал:

@Гесеp, а можно немножко поподробнее?)))))

так в интернете полно информации) 

кушать можно все, просто с вечера до утра не ешь. я например последний раз ем в 17 часов и до 10 утра только пью ( воду, чай, кофе), есть разные варианты, кто то вообще в 15 часов ест ( в 7 и 15), кто то в 17, по силам выбираю. в поиске поищите просто «интервальное голодание», и решите уж- подойдет или нет) мне понравилось, после зимы жир убирал, скинул быстро)

• Лайк 1
  • Спасибо 1

вот схемы

я 17:7 ( 7 часов ем-с 10 до 17, и потом 17 часов не ем) можно чай, кофе без сахара, воду в это время

поищите  в инете, много информации- как начать, какой режим (схему) и тд

IMG_8811.png

• Спасибо 1
25 минут назад, Мариша-Мариночка сказал:

@Гесеp, да,я слышала про это,просто интересно было от Вас услышать,спасибо большое))))

ну хорошая штука, рабочая. я реально скинул 8 кг недели за две) 

и не тяжелая, не жрать вечером и все)

это в 30 лет я две недели полный голод держал, сейчас не вытяну такое)

• Лайк 2
Мариша-Мариночка

@Гесеp, у меня как раз где-то так и получается,17:7.Но видимо,надо мне всё же ограничить мучное,потому что не худеется никак.Ну а вес держать это поможет,хотя бы так,и то хорошо.Просто я себе не отказываю в калорийной пище,ем много сладкого,салатов с майонезом и выпечки.Любого разнесёт))))

• Лайк 1
1 час назад, Гесеp сказал:

просто с вечера до утра не ешь. я например последний раз ем в 17 часов и до 10 утра только пью

51 минуту назад, Гесеp сказал:

не жрать вечером и все)

И только-то всего-то ??? Так просто ???  А-а-ахренеть ... Да, и в самом деле - все гениальное крайне просто ... )))

Ну так я в таком режиме и существую всю последнюю четверть века ... Когда-то давно жена издала для меня директиву - ужин в 18 часов каждый день. А после ужина чтоб я не смел ничего хомячить и не смел совать свои лапы в холодильник. Иначе она меня пришибет на месте ... Я поразмыслил - и с тех пор закосил под послушного домашнего котика ... )))

Вообще-то, время от времени мои лапки все же тянутся в сторону холодильника, но за редкостью сего процесса это не актуально ... )))

Строго говоря, снижение веса для меня не актуально. Диету вынужден лержать по причинам проблем с кардиологией ...

47 минут назад, Мариша-Мариночка сказал:

Просто я себе не отказываю в калорийной пище,ем много сладкого,салатов с майонезом и выпечки.

Для начала попробуй приучить себя пить чай и кофе без сахара. Привыкнуть трудновато, но когда привыкнешь - понравится ... )))

• Лайк 2
9 минут назад, Фома сказал:

Когда-то давно жена издала для меня директиву - ужин в 18 часов каждый день. А после ужина чтоб я не смел ничего хомячить и не смел совать свои лапы в холодильник. Иначе она меня пришибет на месте ..

Жаль, что у меня нет такой жены )))  Поскольку я практически целый день провожу на кухне, тут у меня и ноут стоит, то удержаться от поползновений к холодильнику ну очень сложно , на столе всякие вкусняшки разной степени сладости тоже притягивают ручки ))

13 минут назад, Фома сказал:

Для начала попробуй приучить себя пить чай и кофе без сахара.

Чай еще могу без сахара пить, особенно если с травами заварить, а кофе без  - ну разве что со вкусненьким вприкуску ))

• Лайк 1
22 минуты назад, Фома сказал:

И только-то всего-то ??? Так просто ???  А-а-ахренеть ... Да, и в самом деле - все гениальное крайне просто ... )))

Ну так я в таком режиме и существую всю последнюю четверть века ... Когда-то давно жена издала для меня директиву - ужин в 18 часов каждый день. А после ужина чтоб я не смел ничего хомячить и не смел совать свои лапы в холодильник. Иначе она меня пришибет на месте ... Я поразмыслил - и с тех пор закосил под послушного домашнего котика ... )))

Вообще-то, время от времени мои лапки все же тянутся в сторону холодильника, но за редкостью сего процесса это не актуально ... )))

Строго говоря, снижение веса для меня не актуально. Диету вынужден лержать по причинам проблем с кардиологией ...

Для начала попробуй приучить себя пить чай и кофе без сахара. Привыкнуть трудновато, но когда привыкнешь - понравится ... )))

ну вот сдвинь на часик и вместо 18 ужинай в 17, пробни) 

я вообще зимой-весной ужинал в 16, нормально тож  выходило 18/6 ( 6 часов ел, 18 отдых животу)

но если проблемы с сердцем то это с врачом конечно надо сперва обсудить

• Лайк 2
5 часов назад, Гесеp сказал:

это в 30 лет я две недели полный голод держал

тоже было дело, в начале века в больничке после операции почти 2 недели на одной воде без газа и капельницах провалялся, не вставая, с дренажом в пузе, в меню только утку предлагали каждый день, но увы, не по-пекински, и не с яблоками...))) потом до выписки на жидких кашках и той же воде, вышел, прям как помесь Плисецкой с Цискаридзе, 15 кило ушло, но это уже экстрим, да... )))

6 часов назад, Гесеp сказал:

кушать можно все, просто с вечера до утра не ешь

ну да, можно даже и полноценный обед из трёх блюд, но по схеме трёхразового питания: первое в понедельник, второе в среду, компот в пятницу, выходные - разгрузочные дни.. )))

• Лайк 1
12 часов назад, Мариша-Мариночка сказал:

совсем без сахара кофе пить не могу пока(((((Ложу на кружку два кубика кускового.

12 часов назад, Ташка сказал:

Чай еще могу без сахара пить, особенно если с травами заварить, а кофе без  - ну разве что со вкусненьким вприкуску

Я тут выше выразился слишком кратко и потому не слишком удачно ... На самом деле пить чай и кофе с сахаром можно, но надо уменьшать потребление сахара до разумных пределов. Для начала попробуйте класть в кружку не два кубика сахара, а один ...  Пейте чай и кофе вперемежку - когда с сахаром, когда без ... Привыкнете. Я именно так и пью, поскольку частенько забываю купить очередную пачку сахара, да и жена заставляет уменьшать количество сахара ... ))) Не могу сказать, что мне это очень уж вкусно - пить чай и кофе без сахара, но как-то стал совершенно равнодушен к тому - сладкие чай и кофе или нет ... Привык !

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...