Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Сделала КИ...

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день, если есть тут еще живые люди! :)

Провели КИ неделю назад. По жизни я оптимист и ни разу не нытик, но тут прям что-то совсем хреново мне. И психологически, и физически. 

Головокружение от поворотов головы, какое-то полупьяное состояние... В ухе шумит. Сплю плохо. 

Поделитесь своими позитивными историями, что не зря это все терплю. И потом будет хорошо. Что-то совсем оптимизма нету. Оно точно пройдет? Нажать бы кнопку back и ну ее, эту операцию...

*Поставили Medel. Слух начал портиться на ровном месте несколько лет назад. После ковидов резкими ступеньками совсем почти стух на оба уха. Вроде как генетика - близкие родственники 50+ тоже этим страдают, но у меня раньше все произошло.

• Лайк 1
Джулия Робертс

@ЮЮл, блоги  на сайте посмотрите. Там много историй.

Я кину вам ссылку, но там включены не все истории. 

Поэтому , повторюсь, посмотрите. 

И поздравляю.  Нужно терпение. 

• Лайк 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Джулия Робертс сказал:

@ЮЮл, блоги  на сайте посмотрите. Там много историй.

Я кину вам ссылку, но там включены не все истории. 

Поэтому , повторюсь, посмотрите. 

И поздравляю.  Нужно терпение. 

@Джулия Робертс,  спасибо! Я перечитала много историй на форуме, вместо книжки на ночь читала ). В реальности совершенно непонятно, где черпать информацию. Медперсонал крайне скудно выдает информацию. Как будто, очевидно,  что вот это так, а это так должно быть. И что есть нормально из побочек, а что нет - тоже сложно понять.

@ЮЮл, я КИборг уже больше 20-ти лет.Помнится,после операции мне неделю было так же плохо,больно,потом всё это прошло.Слух Вам подключат примерно через месяц после проведения операции,но не обольщайтесь,потому что поначалу этот слух Вас вряд ли обрадует,но,уверяю,это лишь временное явление,а сейчас лично я ну очень рад всей этой системе КИ.

• Спасибо 2
  • 4 недели спустя...

Добрый вечер!

Продолжаю своё КИ-шество.

Снова с вопросом к вам, бывалые.

Сталкивался ли кто-то с тем, что магнит РП оказывался слишком сильным и давил/жег кожу в месте крепления, вызывая неприятные ощущения и боль? Магнит у меня 2 мощности или 4 возможных. Даже через тряпочку притягивается сильно.  Мощности 1 в комплекте нет.

Поделитесь, плиз, какие у вас именно физические ощущения были от РП на голове.

Может, вообще не с магнитом связаны эти ощущения?

Изменено пользователем ЮЮл

@ЮЮл, у меня поначалу под передатчиком чесалось(хотя и сейчас периодически тоже),и голова болела от звуков,особенно громких,именно в районе соприкосновения с ним,но все это длилось недолго,не более месяца,точнее не помню,потому что было очень давно. Если память не изменяет,мне врачи советовали использовать РП с момента первого подключения не весь день,а час-другой,постепенно увеличивая это время,в зависимости от ощущений.Сейчас все отлично,КИ в целом меня не беспокоит,и могу носить РП хоть круглосуточно,даже забывая о том,что он находится на ухе.

Изменено пользователем Лукич
  • Лайк 1
  • Спасибо 1
11 часов назад, Лукич сказал:

@ЮЮл, у меня поначалу под передатчиком чесалось(хотя и сейчас периодически тоже),и голова болела от звуков,особенно громких,именно в районе соприкосновения с ним,но все это длилось недолго,не более месяца,точнее не помню,потому что было очень давно. Если память не изменяет,мне врачи советовали использовать РП с момента первого подключения не весь день,а час-другой,постепенно увеличивая это время,в зависимости от ощущений.Сейчас все отлично,КИ в целом меня не беспокоит,и могу носить РП хоть круглосуточно,даже забывая о том,что он находится на ухе.

Спасибо!

Я пока поменяла магнит на меньший по силе - уже немного лучше. В запасе еще один - минимальный. 
Понаблюдаю, как будет. 

У меня сейчас минимальная громкость стоит. Поэтому ощущения связываю чисто с физикой - реакция кожи, незажившее ложе (?), с непривычки, пр свежее после операции. Ну плюс, может, чувствительность у меня повышенная: кожа тонкая, и я комплекции  такой... не для разгрузки угля, в общем :)

Когда волосы отрастут, магниты понадобятся посильнее, чтобы не отваливался передатчик. У меня после каждой операции (у меня два КИ) кожа чесалась под передатчиком порядка полугода, примерно столько же времени мерзло ухо, оставшееся без кровоснабжения (при операции перерезают вены за ухом, мне катушки поставили почти за ухом), потом всё приходит в норму. 

• Лайк 2
7 часов назад, Omiqron сказал:

Когда волосы отрастут, магниты понадобятся посильнее, чтобы не отваливался передатчик. У меня после каждой операции (у меня два КИ) кожа чесалась под передатчиком порядка полугода, примерно столько же времени мерзло ухо, оставшееся без кровоснабжения (при операции перерезают вены за ухом, мне катушки поставили почти за ухом), потом всё приходит в норму. 

Спасибо!

Я сейчас на волосы ставлю РП (перекидываю длинные с другой части головы, волосы не толстые и не густые, самые обычные). Новые волосы отрасли примерно на 1 см.

Вчера купила магнит минимальной мощности (1).

Даже на 2 (ну и 3) оставалось розовое пятно на коже (через волосы!). Ну и ощущения при этом соответственные.

Не то магнит зверь (20 г моноблока тащить на себе), не то кожа чересчур чувствительная. Но мне как-то не до разбора причины совсем - надо понять, как эту ситуацию обработать и начать кайфовать от подключения, а не нервничать от невозможности носить РП.

У меня ничего не чешется, кстати. У меня побаливает/тянет/давит/колет/щипет периодически в области операции и импланта. Не представляю, если бы мне на ухо повесили РП - там вообще больно же еще, я особо не трогаю место шва за ухом (опыт с СА есть).

Мужчинам однозначно легче в этом смысле - и кожа погрубее, и вообще менее чувствительные натуры тактильно, как правило :)

... И здесь, и на просторах инета перечитала вдоль и поперек об этой проблеме - есть люди, которые сталкиваются с аналогичной проблемой у моноблоков. А кому-то вообще отлично - и используют магниты 4 мощности (всего 5). 

ПС Мне, кстати, доктор не говорил о постепенном привыкании к РП. Надела - и носи весь день сразу.

ППС Страшно навредить коже в месте крепления и получить проблемы. Видела упоминания об историях на эту тему

ППС И правда есть иллюзия, что у всех так весело и задорно операция прошла и реабилитация тоже - с песнями и плясками. А ты себя почти доходягой ощущаешь )). У меня еще и вестибулярное не до конца прошло. Лучше, чем было. Сурдолог "порадовала", что несколько месяцев может проходить.

Еще раз спасибо всем за поддержку! 

Изменено пользователем ЮЮл

А. У вас моноблок, в принципе, понятно, что это, но у меня импланты другой фирмы. И да, после вашего уточнения вспомнилось, что именно чесаться начало позже, когда уже всё подзажило, а до этого именно чуток побаливало, этак месяца два, пока кожа и жир заполняли острые углы импланта. Я даже спиртом мазал место контакта, чтобы меньше болели и натирали углы. Через два-три месяца кожа загрубеет и имплант обрастет тканями, станет легче. 

И ещё - всё-таки не стремитесь сильно снижать прижимную силу магнита, пока не привыкнете к ощущению веса РП и пока чувствительность кожи не восстановится - РП может слетать, особенно при резких поворотах головы, а вы пока даже не сразу почувствуете, что моноблок отвалился. В старых моделях с этим было надежнее, отвалился передатчик и висит себе на ухе, моноблоки меня пугают в этом плане... 

Изменено пользователем Omiqron
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...