Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Нейросенсорная правосторонняя тугоухость II степени + гидропс лабиринта

mike

Рекомендуемые сообщения

После отдыха и купания в море (это было перед майскими праздниками) почувствовал заложенность, тяжесть и снижение слуха в одном ухе (слышны только высокие частоты, да и те очень хрипло и искаженно), во второй половине мая обратился к врачу, та прописала лекарство, снимающее воспаление, но слух не восстановился.
Обратился к другому врачу - та поставила предварительный диагноз "Нейросенсорная правосторонняя тугоухость II степени", назначила таблетки, а впоследствии капельницы дексаметазоном, но они тоже не помогли. Обратился к лору-сурдологу - та уточнила диагноз (вторичный гидропс лабиринта) и назначила еще два курса капельниц + уколы в живот. Слух (низкие частоты) все еще не восстановился, хотя прошло уже более 3 месяцев (но высокие частоты еще поднялись).
Есть ли перспективы медикаментозного лечения, либо далее поможет операция или слуховой аппарат? Я понимаю, что нужно пробовать дальше лечиться, хотя честно уже устал после 3 курсов капельниц, но все же каковы перспективы?
У кого был такой же опыт? Может есть рекомендации конкретных врачей/клиник?

• Лайк 1
Мариша-Мариночка

Аппараты Вам должны помочь ,но я бы постаралась без них обойтись при таком слухе.Попробовала бы продолжить лечение.Здоровья!

• Лайк 1

@mike, Если несколько разных врачей по одной и той же болезни ставят разные диагнозы, то из этого автоматически вытекает, что дальнейшее лечение этой болезни - игра в рулетку с вероятностью благополучного исхода в 50 на 50 ... И выздоровление, скорее всего, будет зависеть исключительно от вас самих, а не от лечения ... )))

Я бы на вашем месте предпринял бы максимум усилий для для обследований, диагностики и уточнения диагноза ... Вам аппаратные обследования предлагали ?  Может, имеет смысл делать КРТ, МРТ и что там еще ...

23.07.2025 в 18:22, mike сказал:

Может есть рекомендации конкретных врачей/клиник?

А вы в каком городе изволите пребывать ? 

• Лайк 1
On 7/29/2025 at 1:42 PM, Фома said:

А вы в каком городе изволите пребывать ? 

Спасибо за ответ. Москва. Аппаратные исследования не предлагали. Если посоветуете что конкретно можно сделать и где, буду благодарен. Для начала уточнить бы, это волосковые клетки повреждены, тогда одно дело или это лимфа попала в лабиринт, тогда другое дело. КТ уха, МРТ мозга сделал, по ним все ок. Но они ничего не говорят о состоянии лабиринта и волосковых клетках. Это уже видимо под микроскопом нужно смотреть. Просто гугление не выдает никаких результатов по поводу возможных исследований для уточнения диагноза.

@mike, Да я под аппаратными обследованиями и имел ввиду КТ, МРТ, УЗИ и т.п. ... И если это вам не помогает, то ничего другого в голову не приходит ... В Москве я никаких связей не имею, а в Питере имеется НИИ ЛОР - весьма сильная организация. Попробуйте обратиться к ним по эл. почте с подробным описанием вашего случая и с приложением скринов всех ваших бумаг. Если уж и там вам не помогут, тогда уж и не знаю, куда еще обращаться можно ...

13 hours ago, Фома said:

И если это вам не помогает, то ничего другого в голову не приходит

КТ и МРТ делали, все в норме. Так а что они покажут, если проблема с лабиринтом либо с мертвыми волосковыми клетками? Их только в микроскоп и можно рассмотреть. Ну вот насчет лабиринта не знаю. Мне бы понять восстановиться можно или нет... Насчет НИИ ЛОР понял, спасибо! Попробую обратиться туда...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...