Богдана 19 Опубликовано 25 Мая 2025 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2025 (изменено) В марте этого года мне поставили диагноз отосклероз и тугоухость 2 ст. На правое ухо. В левом ее нет. Но в левом тоже зачатки отосклероза. В поликлинике дали направление в Свержевского. Съездила на консультацию к Лору. Попался какой-то «зеленый» врач, подтвердил диагноз. (Зачем? Я и так в курсе). Сказал записываться на прием к хирургу. И предупредил, что по квоте очередь на операцию в среднем занимает год ожидания и подготовка в приеме убойной дозы кальция. Как я поняла, они не оперируют активную фазу ото и работают по российским стандартам. ФМБА же не смотрят на этот показатель и работают по европейским стандартам. Доительное ожидание очереди меня не устроило, поэтому я обратилась в центр оториноларингологии на Волоколамке в Москве. Делала платно. Выбрала хирурга по отзывам Диаб Хассана. 21 мая госпитализировали. 22 мая прооперировали под местной анестезией. Болезненными были уколы в ухо, боль во время операции не чувствовала. Но все слышала: скрежет, долбежку, свист, скрип в ухе. На все про все на операцию ушло полчаса. Поставили титановый протез (при выписке сказали выдадут сертификат на него). Кусочек моей Вены или аутохряща ниоткуда не брали. С 11 утра 22 мая до 15.00 23 мая лежала не вставая вообще, лишь иногда ложилась на спину, в основном лежала на левом, относительно здоровом ухе. Потом попыталась встать. Голова кружилась совсем чуть. Больше побочек никаких не наблюдаю. Звон, к сожалению, так и не ушел. Очень надеюсь, что он покинет меня. Сегодня с утра в оперированном ухе появился шум, похожий на шум моря. Знающие, это же нормально? Пока все там затампонировано, я ничего не слышу. Надеюсь, будут улучшения после снятия тампонов, запекшейся крови и т.д. Какой период восстановления на все про все уходит или же это индивидуально? Изменено 25 Мая 2025 пользователем Богдана 1 Ссылка на сообщение
Город 0 Опубликовано 29 Мая 2025 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2025 Богдана, скорейшего выздоровления вам! Да, по отзывам около месяца-двух уходит на восстановление. Я пока готовлюсь к операции, посмотрела, что больничный оформляют на 2 месяца. А почему под местной анестезией? Вроде на Волоколамске общий наркоз применяют. Я тоже ходила туда на консультацию. Сколько дней вы всего пробыли в Центре? Неделю? Ссылка на сообщение
Богдана 19 Опубликовано 29 Мая 2025 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая 2025 (изменено) @Город, добрый день я поступила туда 21 мая, 22 прооперировали, а 26 мая выписали на долечивание с рекомендацией в выписке о том, чтобы продлить больничный на месяц, если вдруг работа нервная и/или связанная с физическим трудом. Мой первый вариант. Я перед операцией общалась с хирургом. Он рекомендовал местную анестезию, чтобы сразу можно было проверить слух. Я согласилась. Больно ставил ассистент уколы в ухо. Штуки 4, по-моему. Ну и слышала все, что происходило: сверление, шум, отсос и т.д. Как будто у меня внутри черепа ковыряются. Но ничего, выдержала. В общей сложности операция длилась полчаса. Далее больше суток не вставала с кровати. Как такового головокружения было от силы пару раз. Не тошнило, не рвало. К сожалению, писк никуда не делся. Но надеюсь, что пройдёт после восстановления. Изменено 29 Мая 2025 пользователем Богдана Ссылка на сообщение
Город 0 Опубликовано 30 Мая 2025 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2025 @Богдана, а во время операции шея не затекает? Трудно лежать с повёрнутой головой? Скорейшего вам выздоровления! Ссылка на сообщение
Богдана 19 Опубликовано 31 Мая 2025 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2025 (изменено) @Город, здравствуйте . Спасибо! Заложенность уха спустя 9 дней после операции все еще сохраняется. Ощущение, будто влили парафин и он застыл там. И чувство будто неоперированное ухо тоже слегка заложено. А может, и кажется. я про шею, если честно, меньше всего думала)) состояние еще такое, коматозное и заторможенное от уколов было. главное, после анестезии, не спать 2 часа. Не разрешают. Я еле выдержала. Ну и больше суток лежать не вставая, этот тот еще, конечно, квест. Вы по квоте будете делать? Или платно? Если платно, то определились с хирургом? Изменено 31 Мая 2025 пользователем Богдана Ссылка на сообщение
Город 0 Опубликовано 31 Мая 2025 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2025 @Богдана, я пока жду... У меня не сильно слух может улучшиться, т к по аудиограмме разницу до 15-20 только можно закрыть. При удачном исходе. Жду или бОльшей разницы, или трудностей в общении. Пока не записалась на операцию. Могу и по квоте, и платно. Но не решила где: Свержевского, Волоколамка или Косяков. По Свержевскому много отзывов. По остальным двум местам совсем мало... Кака вам хирург? Он проверял слух во время операции? Общался с вами? Сколько человек у вас было в палате? Помогают там сестры в бытовом плане (туалет, поесть) за те сутки, что вы не можете встать после операции? Ссылка на сообщение
Богдана 19 Опубликовано 31 Мая 2025 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2025 @Город, да, он сразу проверил слух. Хирург приятный. Я с ним общалась и до операции и уже после. Надеюсь, он действительно с золотыми руками, как пишут и говорят. я была одна первые сутки, потом подселили еще человека. Палата двухместная. Медсестры душевные почти все (из 5 1 только была неприятная, остальные душки). Еду развозят по палатам. Первые сутки есть и пить будете на боку. В палате душ, туалет. Палата большая, есть шкаф, тв. Приличный ремонт. Еда нормальная. Можно заказывать еду из буфета либо есть на 3 этаже в самом буфете. есть кнопка вызова медсестры. Приходят оперативно. Ходить первые сутки будете на утку. Я не могла на нее психологически настроиться, рыдала. Медсестра успокаивала и настраивала на нужный лад. Я не знаю почему столько восторженных отзывов о Свержевского. Я ездила туда на консультацию, мне не понравилось. Плюс эта история с инактивирующей терапией, ну такое…. Общалась с девушкой. Она оперировалась 6(!) раз и 1-й в ФМБА. В Свержевского была, в 52 у Азарова была. Говорит, слух только ухудшился. Последняя надежда была на ФМБА. Ее, последний раз, оперировал Хассан. Ссылка на сообщение
Богдана 19 Опубликовано 31 Мая 2025 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2025 @Город, Косякова я тоже отмела после того, как прочитала, что он принимает аудио только из своей клиники и прием сейчас стоит, по моему 11000). Я общалась с помощницей Хассана. Она с ним согласовала дату операции и написала мне, после того, как я ей прислала все свои результаты КТ и тд. Когда я спросила можно ли проконсультироваться, она сказала, что нет смысла. Случай мой только хирургический и я могу увидеть хирурга после госпитализации. Что я собственно и сделала. Ссылка на сообщение
Богдана 19 Опубликовано 31 Мая 2025 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2025 @Город, возможно, медсестрам можно и денег дать за помощь, но я не давала, так как операция в общей сложности обошлась в 195 000. Я им торт купила при выписке. Как раз дежурили 2 приятные медсестры. Ссылка на сообщение
Город 0 Опубликовано 1 Июня 2025 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2025 @Богдана, спасибо, поняла! Пока думаю... А где вы читали отзывы о Хасане и о врачах с Волоколамки? Ссылка на сообщение
Богдана 19 Опубликовано 1 Июня 2025 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня 2025 @Город, да, конечно читала. По отзывам и выбирала. Ссылка на сообщение
Богдана 19 Опубликовано 1 Июня 2025 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня 2025 @Город, в интернете читала. Я о других врачах с ФМБА не искала отзывов. Меня интересовал только он. К нему женщина из другого города ждала очередь 8 месяцев. Я записалась в марте. Попала в мае. Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 164 Опубликовано 2 Июня 2025 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2025 Здоровья Вам и пусть ушко быстрее восстановится! Ссылка на сообщение
Богдана 19 Опубликовано 3 Июня 2025 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня 2025 @Мариша-Мариночка, большое спасибо! Уже получше: не так ощущается заложенность. Но пока непонятно улучшился слух или нет. Шум, конечно, огорчает. Но, как будто, уже попривыкла к нему(( Ссылка на сообщение
ЮлияЩ 22 Опубликовано 10 Июня 2025 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2025 Скажите, пожалуйста, а заложенность уха когда прошла у Вас? Я вот тоже практически только что прооперированная, сегодня идёт седьмой день после операции, но ухо вообще заложено. Либо ощущение, как будто оно залито водой. И никак не хочет "откладываться". Ещё и вся голова как в вате (общее состояние дурацкое такое). Ссылка на сообщение
Богдана 19 Опубликовано 10 Июня 2025 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2025 @ЮлияЩ, здравствуйте до сих пор чувство заложенности присутствует. Не такое сильное, как в первые дни, но есть. И правая сторона языка не ощущает толком соленое/сладкое. Ссылка на сообщение
Богдана 19 Опубликовано 23 Июля 2025 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля 2025 @Город, добрый день. Что решили в итоге? Ссылка на сообщение
Retry75 0 Опубликовано 20 Августа 2025 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2025 01.06.2025 в 04:36, Богдана сказал: @Город, Косякова я тоже отмела после того, как прочитала, что он принимает аудио только из своей клиники и прием сейчас стоит, по моему 11000). Я общалась с помощницей Хассана. Она с ним согласовала дату операции и написала мне, после того, как я ей прислала все свои результаты КТ и тд. Когда я спросила можно ли проконсультироваться, она сказала, что нет смысла. Случай мой только хирургический и я могу увидеть хирурга после госпитализации. Что я собственно и сделала. Здравствуйте, подскажите как связаться с помощницей Хассана, можете дать контакты? Ссылка на сообщение
Retry75 0 Опубликовано 30 Августа 2025 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2025 20.08.2025 в 23:00, Retry75 сказал: Здравствуйте, подскажите как связаться с помощницей Хассана, можете дать контакты? В личные сообщения или на почту если можно, очень нужна его консультация. Ссылка на сообщение
Богдана 19 Опубликовано 30 Августа 2025 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа 2025 @Retry75, пришлите свои контакты я дам ее номер я у Хасана оперировалась Ссылка на сообщение
Retry75 0 Опубликовано 6 Сентября 2025 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2025 31.08.2025 в 00:23, Богдана сказал: @Retry75, пришлите свои контакты я дам ее номер я у Хасана оперировалась Здравствуйте, буду очень благодарен, dmitriy75t@yandex.ru Ссылка на сообщение
Богдана 19 Опубликовано 7 Сентября 2025 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2025 @Retry75, отправила Ссылка на сообщение
Retry75 0 Опубликовано 7 Сентября 2025 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2025 3 часа назад, Богдана сказал: @Retry75, отправила Спасибо. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти