Богдана 6 Опубликовано 25 Мая Поделиться Опубликовано 25 Мая (изменено) В марте этого года мне поставили диагноз отосклероз и тугоухость 2 ст. На правое ухо. В левом ее нет. Но в левом тоже зачатки отосклероза. В поликлинике дали направление в Свержевского. Съездила на консультацию к Лору. Попался какой-то «зеленый» врач, подтвердил диагноз. (Зачем? Я и так в курсе). Сказал записываться на прием к хирургу. И предупредил, что по квоте очередь на операцию в среднем занимает год ожидания и подготовка в приеме убойной дозы кальция. Как я поняла, они не оперируют активную фазу ото и работают по российским стандартам. ФМБА же не смотрят на этот показатель и работают по европейским стандартам. Доительное ожидание очереди меня не устроило, поэтому я обратилась в центр оториноларингологии на Волоколамке в Москве. Делала платно. Выбрала хирурга по отзывам Диаб Хассана. 21 мая госпитализировали. 22 мая прооперировали под местной анестезией. Болезненными были уколы в ухо, боль во время операции не чувствовала. Но все слышала: скрежет, долбежку, свист, скрип в ухе. На все про все на операцию ушло полчаса. Поставили титановый протез (при выписке сказали выдадут сертификат на него). Кусочек моей Вены или аутохряща ниоткуда не брали. С 11 утра 22 мая до 15.00 23 мая лежала не вставая вообще, лишь иногда ложилась на спину, в основном лежала на левом, относительно здоровом ухе. Потом попыталась встать. Голова кружилась совсем чуть. Больше побочек никаких не наблюдаю. Звон, к сожалению, так и не ушел. Очень надеюсь, что он покинет меня. Сегодня с утра в оперированном ухе появился шум, похожий на шум моря. Знающие, это же нормально? Пока все там затампонировано, я ничего не слышу. Надеюсь, будут улучшения после снятия тампонов, запекшейся крови и т.д. Какой период восстановления на все про все уходит или же это индивидуально? Изменено 25 Мая пользователем Богдана 1 Ссылка на сообщение
Город 0 Опубликовано 29 Мая Поделиться Опубликовано 29 Мая Богдана, скорейшего выздоровления вам! Да, по отзывам около месяца-двух уходит на восстановление. Я пока готовлюсь к операции, посмотрела, что больничный оформляют на 2 месяца. А почему под местной анестезией? Вроде на Волоколамске общий наркоз применяют. Я тоже ходила туда на консультацию. Сколько дней вы всего пробыли в Центре? Неделю? Ссылка на сообщение
Богдана 6 Опубликовано 29 Мая Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая (изменено) @Город, добрый день я поступила туда 21 мая, 22 прооперировали, а 26 мая выписали на долечивание с рекомендацией в выписке о том, чтобы продлить больничный на месяц, если вдруг работа нервная и/или связанная с физическим трудом. Мой первый вариант. Я перед операцией общалась с хирургом. Он рекомендовал местную анестезию, чтобы сразу можно было проверить слух. Я согласилась. Больно ставил ассистент уколы в ухо. Штуки 4, по-моему. Ну и слышала все, что происходило: сверление, шум, отсос и т.д. Как будто у меня внутри черепа ковыряются. Но ничего, выдержала. В общей сложности операция длилась полчаса. Далее больше суток не вставала с кровати. Как такового головокружения было от силы пару раз. Не тошнило, не рвало. К сожалению, писк никуда не делся. Но надеюсь, что пройдёт после восстановления. Изменено 29 Мая пользователем Богдана Ссылка на сообщение
Город 0 Опубликовано 30 Мая Поделиться Опубликовано 30 Мая @Богдана, а во время операции шея не затекает? Трудно лежать с повёрнутой головой? Скорейшего вам выздоровления! Ссылка на сообщение
Богдана 6 Опубликовано 31 Мая Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая (изменено) @Город, здравствуйте . Спасибо! Заложенность уха спустя 9 дней после операции все еще сохраняется. Ощущение, будто влили парафин и он застыл там. И чувство будто неоперированное ухо тоже слегка заложено. А может, и кажется. я про шею, если честно, меньше всего думала)) состояние еще такое, коматозное и заторможенное от уколов было. главное, после анестезии, не спать 2 часа. Не разрешают. Я еле выдержала. Ну и больше суток лежать не вставая, этот тот еще, конечно, квест. Вы по квоте будете делать? Или платно? Если платно, то определились с хирургом? Изменено 31 Мая пользователем Богдана Ссылка на сообщение
Город 0 Опубликовано 31 Мая Поделиться Опубликовано 31 Мая @Богдана, я пока жду... У меня не сильно слух может улучшиться, т к по аудиограмме разницу до 15-20 только можно закрыть. При удачном исходе. Жду или бОльшей разницы, или трудностей в общении. Пока не записалась на операцию. Могу и по квоте, и платно. Но не решила где: Свержевского, Волоколамка или Косяков. По Свержевскому много отзывов. По остальным двум местам совсем мало... Кака вам хирург? Он проверял слух во время операции? Общался с вами? Сколько человек у вас было в палате? Помогают там сестры в бытовом плане (туалет, поесть) за те сутки, что вы не можете встать после операции? Ссылка на сообщение
Богдана 6 Опубликовано 31 Мая Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая @Город, да, он сразу проверил слух. Хирург приятный. Я с ним общалась и до операции и уже после. Надеюсь, он действительно с золотыми руками, как пишут и говорят. я была одна первые сутки, потом подселили еще человека. Палата двухместная. Медсестры душевные почти все (из 5 1 только была неприятная, остальные душки). Еду развозят по палатам. Первые сутки есть и пить будете на боку. В палате душ, туалет. Палата большая, есть шкаф, тв. Приличный ремонт. Еда нормальная. Можно заказывать еду из буфета либо есть на 3 этаже в самом буфете. есть кнопка вызова медсестры. Приходят оперативно. Ходить первые сутки будете на утку. Я не могла на нее психологически настроиться, рыдала. Медсестра успокаивала и настраивала на нужный лад. Я не знаю почему столько восторженных отзывов о Свержевского. Я ездила туда на консультацию, мне не понравилось. Плюс эта история с инактивирующей терапией, ну такое…. Общалась с девушкой. Она оперировалась 6(!) раз и 1-й в ФМБА. В Свержевского была, в 52 у Азарова была. Говорит, слух только ухудшился. Последняя надежда была на ФМБА. Ее, последний раз, оперировал Хассан. Ссылка на сообщение
Богдана 6 Опубликовано 31 Мая Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая @Город, Косякова я тоже отмела после того, как прочитала, что он принимает аудио только из своей клиники и прием сейчас стоит, по моему 11000). Я общалась с помощницей Хассана. Она с ним согласовала дату операции и написала мне, после того, как я ей прислала все свои результаты КТ и тд. Когда я спросила можно ли проконсультироваться, она сказала, что нет смысла. Случай мой только хирургический и я могу увидеть хирурга после госпитализации. Что я собственно и сделала. Ссылка на сообщение
Богдана 6 Опубликовано 31 Мая Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая @Город, возможно, медсестрам можно и денег дать за помощь, но я не давала, так как операция в общей сложности обошлась в 195 000. Я им торт купила при выписке. Как раз дежурили 2 приятные медсестры. Ссылка на сообщение
Город 0 Опубликовано 1 Июня Поделиться Опубликовано 1 Июня @Богдана, спасибо, поняла! Пока думаю... А где вы читали отзывы о Хасане и о врачах с Волоколамки? Ссылка на сообщение
Богдана 6 Опубликовано 1 Июня Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня @Город, да, конечно читала. По отзывам и выбирала. Ссылка на сообщение
Богдана 6 Опубликовано 1 Июня Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня @Город, в интернете читала. Я о других врачах с ФМБА не искала отзывов. Меня интересовал только он. К нему женщина из другого города ждала очередь 8 месяцев. Я записалась в марте. Попала в мае. Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 133 Опубликовано 2 Июня Поделиться Опубликовано 2 Июня Здоровья Вам и пусть ушко быстрее восстановится! Ссылка на сообщение
Богдана 6 Опубликовано 3 Июня Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня @Мариша-Мариночка, большое спасибо! Уже получше: не так ощущается заложенность. Но пока непонятно улучшился слух или нет. Шум, конечно, огорчает. Но, как будто, уже попривыкла к нему(( Ссылка на сообщение
ЮлияЩ 17 Опубликовано 10 Июня Поделиться Опубликовано 10 Июня Скажите, пожалуйста, а заложенность уха когда прошла у Вас? Я вот тоже практически только что прооперированная, сегодня идёт седьмой день после операции, но ухо вообще заложено. Либо ощущение, как будто оно залито водой. И никак не хочет "откладываться". Ещё и вся голова как в вате (общее состояние дурацкое такое). Ссылка на сообщение
Богдана 6 Опубликовано 10 Июня Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня @ЮлияЩ, здравствуйте до сих пор чувство заложенности присутствует. Не такое сильное, как в первые дни, но есть. И правая сторона языка не ощущает толком соленое/сладкое. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти