Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Помогите, пожалуйста, определиться с выбором отохирурга, Москва

Богдана

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте! Я здесь новичок и зовут меня Богдана, мне 36 лет.

Вкратце опишу свою историю: В 2023 полетела на отдых с насморком. 

При посадке "отключилось" правое ухо. Весь отдых я на него почти ничего не слышала. Спустя 10 дней, по прилету домой, сходила к ЛОРУ. Прошла курсами продувание, массаж барабанных перепонок, сосудосуживающее Стала снова слышать.

С недавних пор стала замечать, что плохо слышу на правое ухо, как сквозь пленку. Плюс приходится переспрашивать иногда, так как с первого раза не очень понимаю обращенную речь, если говорят рядом с правым ухом.

Пошла 3 недели назад  в поликлинику по месту прикрепления, ЛОР не увидела жидкости, отеков, воспалений в ушах, но назначила только продувания. От продуваний стала болеть голова. На 4-ую процедуру его отменили. Сделала аудиометрию. Но как сказал платный ЛОР, ее нужно переделать.

Записалась на прошлой неделе платно к ЛОРУ в медцентр, она сделала мне 1 процедуру катетеризации с дексометазоном, а на следующий день я прошла КТ, на которое она  отправила (КТ височных костей и по моему носовых пазух) (нет назначения под рукой, точно не помню). ПО КТ предположительно двусторонний фенестральный отосклероз, кондуктивная форма, стихание активной стадии? Катетеризацию отменила. Сказала не тянуть и дала рекомендацию для записи к сурдологу и отохирургу в в Свержевского или ФМБА, сдать биохимию (сдала), начать пить кальций д3 никомед (не начала еще)  и пройти денситометрию (а каких частей тела не сказала), пока я не прошла.

На прошлой неделе появился звон, кажется, что он в левом ухе, на которое хорошо слышу. Терпимый. Отчетливо слышимый в тишине. Я так понимаю, это один из показателей отосклероза? Подскажите, знающие.

Изучив эту тему, я поняла, что моя форма отосклероза лечится только хирургически.

Для себя выбрала нескольких отохирургов: Гаров из Свержевского (запись на консультацию  откроется в конце марта на апрель). Как я поняла, он оперирует только  неактивную фазу.

Диаб Хасан из ФМБА (его помощник сказала, что нужно пройти КТ височных костей, тональную аудиометрию и импеданосометрию и выслать результаты ей) и как я поняла, без очной консультации она записывает сразу на госпитализацию. Что он не смотрит активная/неактивная фаза, оперирует сразу. Кто недавно оперировался у него, это так? Можно ли попасть к Диабу по полису ОМС по направлению? Если нет, то какая стоимость операции сейчас у него, как долго ждать очереди?

Азаров П.В. из 52 ГКБ (г. Москва), звонила для записи 3 дня назад-обещали перезвонить в тот же день, на этом все закончилось)

Косяков С.Я. только изучила его телеграмм и расценки в 11 000 на консультацию.

Знающие, посоветуйте, пожалуйста, к кому лучше попасть на операцию? Склоняюсь почему-то к Диаб Хассану.

Здравствуйте. Тоже думаю об операции. В Свержевского можно по полису попасть. В ФМБА - не знаю.

В Свержевского делают пол местной анестезией, в ФМБА под общей. И в определении готовности к операции у них есть разница, Так сразу и не определишься...

@Город, здравствуйте 

сегодня была в поликлинике. Сказали, что если дадут направление, то в Свержевского. В ФМБА не дают по полису ОМС. Да, читала, что в свержевского ждут дозревания косточки, в фмба нет.

21 час назад, Город сказал:

А вы из какого города?

Москва 

07.03.2025 в 23:29, Город сказал:

Здравствуйте. Тоже думаю об операции. В Свержевского можно по полису попасть. В ФМБА - не знаю.

В Свержевского делают пол местной анестезией, в ФМБА под общей. И в определении готовности к операции у них есть разница, Так сразу и не определишься...

@Город, здравствуйте 

у меня отосклероз на оба уха и какая-то смешанная тугоухость 2 степени на правое ухо, левое нормальное. 
Да, узнала. Записалась на май на госпитализацию к Диаб Хассану, платно. 
По ОМС дают два центра: Свержевского и 52 больница. На консультацию выбрала съездить в Свержевского. Для сравнения, так сказать.  Но записали к какому-то молодому специалисту с опытом 5 лет. Сказали по омс не дают право выбора у кого оперироваться. К кому попадете, тот и будет операцию проводить. 

Мне 55. А вам?

Богдана, если у вас левое ухо нормально слышит, почему решили делать операцию?

Что сказали в Свержевского? Диаб видел ваши исследования слуха?

@Город, мне 36. Потому что хочу, чтобы оба уха слышали, как раньше)

в Свержевского я на консультации еще не была. Возможно, поеду на неделе, если не передумаю.

Диаб видел, конечно. Я на почту его помощнице высылала все исследования. У него нет очной консультации, смотрит результаты и сразу назначает дату госпитализации.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...