Мариша-Мариночка 128 Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля Предлагаю сюда выкладывать духовные стихи православных авторов. Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 128 Опубликовано 12 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля Когда душа подобна Храму,Она спешит творить добро.Общенье с ней сродни бальзаму,Что лечит с мудростью нутро. Душа у нас – подарок Божий,Ты прикасайся нежно к ней!Почувствуй, что её тревожит…Люби, пожалуйста, сильней. Душа дана для вечной жизни,Задача – умножать в ней свет,Чтоб были праведными мысли –Из добродетелей букет. Благое качество – сердечность,В нём возрождается любовь.Она являет белоснежностьПрекрасных луговых цветов… Не запятнайте перед Богом,Старайтесь в чистоте беречь!Пусть благодать течёт потокомОт радости духовных встреч. Бояться нужно нам не смерти,А долгой жизни без Христа.Вы счастье Господу доверьте,И к вам оно сойдёт с креста! Простую истину примите:Душа – Божественный сосуд.Любовь небесную вложите –И ангелы в рай принесут! Юлия Зельвинская 1 Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 128 Опубликовано 12 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля Я отдаю себя стихиям, Сгораю я в огне свечи, Я растворяюсь в небе синем, Звездою падаю в ночи. Дождями я прольюсь на землю, Я ветром в поле пронесусь, И песне арфы тихо внемля, Я зрелым яблоком нальюсь. Я вспоминаю звуки рая Под шелест ветра на заре, Я воскресаю, умирая, А Бог всегда живет во мне! Он в каждой маленькой былинке И в капле утренней росы, В цветке на поле и тычинке, И на морском песке следы, Оставил Он со мной ступая, Пусть смоет завтра их прибой, Я вспоминаю запах рая, Когда душа полна тобой... Я отдаю себя стихиям И тихо Богу я молюсь, О, Господи, пошли мне силы, Я солнечным лучом пробьюсь! © Copyright: Наталья Лешукова, 2012 1 Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 128 Опубликовано 12 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля Быть женщиной – значит быть нежной, И проявлять заботу, доброту... Как лилия… с душою белоснежной, Дарить всем аромат и красоту. Быть женщиной – значит быть милой, Отзывчивой, приветливой с людьми. По-своему порой неповторимой, И ангелом для всей своей семьи. Быть женщиной – значит быть мудрой, Чтоб атмосферу счастья создавать. А если нужно – остроумной шуткой Всем близким настроение поднять. Быть женщиной – значит быть верной, И целомудренной, почти святой. Благочестивой, преданной и щедрой, А не красоткой в клубе роковой… Быть женщиной – значит быть чуткой, Поддерживать дарованный очаг, Учиться каждой дорожить минуткой, Молитвенно обдумывая шаг... Быть женщиной – значит быть кроткой, Приветливо, как звёздочка, сиять. Идти вперёд уверенной походкой И крылья для полёта расправлять! ©Юлия Зельвинская 1 Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 128 Опубликовано 12 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля О чём-то забытом, далёком и нежном Мне небо напело в полночной тиши, Слова расплескав в океане безбрежном Страдающей, тонкой и вечной души... В ней были любовь, и мечты, и сомненья, Там жили надежда и тихая грусть: Сменяясь, народы, века, поколенья Ушли безвозвратно куда-то… Но пусть Меняется всё в этом мире прозрачном, Изменчива жизнь и меняемся мы. Значения разные слов - однозначно Сказать невозможно о смысле судьбы. И что-то такое средь бури мятежной, Средь хаоса мыслей и средь суеты Врывается словно лавиною снежной, Разрушив иллюзий пустые мечты. И это незримо встаёт пред тобою, Зовёт в небеса и ведёт за собой Протоптанной прежде святыми тропою, Забытой, но сердцу такой дорогой! Наталья Лешукова, 23.07.2013г © Copyright: Наталья Лешукова, 2013 Свидетельство о публикации №113072405000 1 Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 128 Опубликовано 12 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля (изменено) ТАНЕЧКЕ НОВИКОВОЙПРАВОСЛАВИЕ Где Истинная Вера - там Любовь! Там Образа святых сияют, Там на Кресте за нас Распят Господь, Там Богородица спасает... Зовут Домой меня колокола... Со мною плачут тихо свечи... Я забываю суету... мольба! Я возвращаюсь снова в вечность! Мне смысла жизни больше не искать - Мне даровал его Всевышний, Такая в Храме Божьем Благодать! Что мир земной стал ныне лишним! © Copyright: Олеся Радушко, 2017 Свидетельство о публикации №117112408562 Изменено 12 Февраля пользователем Мариша-Мариночка 1 Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 128 Опубликовано 12 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля Небесному Отцу Храни меня Отец От всех невзгод и бед, Храни меня Отец - Тебе я доверяю! Храни меня Отец - Великий мой Творец! Храни меня Отец - Другого - я не знаю... Прости мои грехи, Очисти от неверья... Я жить хочу с Тобой - Служить Тебе достойно! Я жить хочу с Тобой - Сердечно, добровольно... Храни меня Отец... 27.-28.10.05. © Copyright: Олеся Радушко, 2021 Свидетельство о публикации №121022806638 1 Ссылка на сообщение
Фома 466 Опубликовано 13 Февраля Поделиться Опубликовано 13 Февраля (изменено) Я, вообще-то, не сторонник религиозной тематики, но коли уж тут появилась такая тема ... Ничего против нее не имею. Но, как и всегда, по любой теме предпочитаю выкладывать малоизвестную ныне классику. Вот и сейчас, как раз в эту тему - Мало кто знает ( а вернее - никто не знает ) о написанном более двухсот лет назад неофициальном гимне Российской Империи - том самом, знаменитом "Коль славен" ... Изложен в старомодной и вышедшей ныне из употребления русской лексике и орфографии, адаптированной под современную, так что не придирайтесь слишком строго к словам и тексту в целом ... Коль славен Духовный (неофициальный) гимн дореволюционной России автор Михаил Матвеевич Херасков Коль славен наш Господь в Сионе, Не может изъяснить язык. Велик он в небесах на троне, В былинах на земле велик. Везде, Господь, везде Ты славен, В нощи, во дни сияньем равен. Тебя Твой Агнец златорунный В себе изображает нам: Псалтырью мы десятиструнной Тебе приносим фимиам. Прими от нас благодаренье, Как благовонное куренье. Ты солнцем смертных освещаешь, Ты любишь, Боже, нас как чад, Ты нас трапезой насыщаешь И зиждешь нам в Сионе град. Ты грешных, Боже, посещаешь И плотию Твоей питаешь. О Боже, во Твое селенье Да внидут наши голоса, Да взыдет наше умиленье, К Тебе, как утрення роса! Тебе в сердцах алтарь поставим, Тебя, Господь, поём и славим! Изменено 13 Февраля пользователем Фома 2 Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 128 Опубликовано 13 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля (изменено) Думы о вечномнадеждаЕсли меня вдруг не станет,Если уйду за грань.В ваших воспоминанияхБуду я оживать.Помните. Просто помните.Веруйте-я жива.В маленькой светлой комнате,С краешку, в Небесах.Я вас услышу- веруйте.Встретимся там- живыми.Радость есть после смерти,Вечная радость Жизни.В сердце надежда теплится-Милостив наш Творец.Этим земля и держится.Верую в новый рассвет. Олеся Радушко. Изменено 13 Февраля пользователем Мариша-Мариночка 1 Ссылка на сообщение
Фома 466 Опубликовано 14 Февраля Поделиться Опубликовано 14 Февраля По просторам Интернета гуляет стихотворение, которое лично мне нравится своей мелодичностью. Но вот что интересно - как и все прочие популярные вещи, авторства не имеет. Вернее, в разных источниках указываются разные авторы, а чаще всего - написано, что автор неизвестен ... Кроме того, текст имеет множество модификаций и разночтений ... Привожу, так сказать, наиболее "канонический" текст. Пусть иногда твоя душа болит, Но есть Господь, Который лечит раны, Он слышит шепот искренних молитв, Ему известны слёзы, мысли, планы. Ему известны все твои дела, Он видит сердце, словно на ладони. Из уст твоих течёт ли ввысь хвала Тому, Кто жизнью этот мир наполнил? Пусть иногда летит всё кувырком, И камнем тяжким грусть на плечи ляжет, Но есть Господь, Который Всё во всём, Он ждёт, что ты Ему о бедах скажешь. Он ждёт, когда нуждаться будешь ты В Его любви, Его прикосновеньи. Ему известны все твои мечты, Он видит все тревоги и волненья. И если вдруг твоя душа болит, Не торопись лечить её обманом. Он слышит шёпот искренних молитв, Он есть Господь, Который лечит раны! 1 Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 128 Опубликовано 15 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля @Фома, какое замечательное стихотворение,спасибо. 1 Ссылка на сообщение
grebennik 133 Опубликовано 16 Февраля Поделиться Опубликовано 16 Февраля В куполах без крестов Роза спит как Христос Матерь божья и я... Просто смотрим вдаль... Автор: Гребенник Сергей Александрович. То есть это я и есть автор. 16.02.2025 воскресенье 1 Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 128 Опубликовано 20 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля А за окном – моя любимая погода: Зима-зима и белый-белый снег, Закрыта пеленой витрина небосвода И слышен лишь секунд неприхотливый бег… Снежинки белые ликуют в дивном танце, Ничто-ничто их в этом мире не страшит, Упорны и светлы в минорном постоянстве Летят, кружась, с небесной высоты, Чтоб души наши научить любви и свету, Священной первозданной красоте, И сердце, лаской нежною согрето, Живёт, надеясь-веря, в чистоте. Наталья Лешукова 1 Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 128 Опубликовано 20 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля В душе бывает очень сумрачно, Когда распутицы черёд. А ты пройдись раскисшей улицей, И посмотри - куда ведёт? Куда ведёт? В весну весеннюю, К реке, где рыхлые снега Сошли почти. И на мгновение Представь в ромашках берега. Всё, что случается, всё к лучшему, И нужно верить и мечтать. И в дни, что Богом нам отпущены, Любить, надеяться и ждать. Наталья Лешукова 1 Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 128 Опубликовано 24 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля Я радуюсь СВЕТЛОМУ мигу , что мне ВНОВЬ ДАЮТ НЕБЕСА, - ЗАБОТЕ друзей, новым книгам , ВСЕМУ, что ИМЕЮ СПОЛНА, Я радуюсь солнцу и вьюгам, зеленой траве и цветам... я счастлива Божьим чудом- ЖИВУ И МОЛЮСЬ НЕБЕСАМ/ Я рада тому , что было - И радость, и горе , и боли... и рада тому, что будет- моя - не чужая доля. Я знаю , что будет больно , но верю- будет и праздник. мне лишь бы дожить достойно- хоть чуточку быть ПРИЧАСТНОЙ... А вы - дорогие люди - вы знаете ЭТУ - радость? Вы помните , КТО вас любИт? Себя ощущаете Частью ? Откройте глаза! молитесь! Забудьте о суетных бедах! Какая безмерная радость - жить С БОГОМ на этом свете! Олеся Радушко. новая редакция 12-13.08.12. Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 128 Опубликовано 25 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля Знаешь Бог, гениальное – просто… Ты старался добру научить… Я читала Псалом девяностый, Чтоб от злобы себя защитить… Мне казалось, что я заражаюсь Тем недугом, который вокруг. Здесь о ненависть я спотыкаюсь… Во врага превращается друг… Только небо – спасительный остров… Я в него погружаюсь на миг… И читаю Псалом девяностый, Чтоб спасти и себя, и других… Голоса окружают в маршрутках, В магазинах, и в парках, дворах, Призывая к войне – это жутко. Если так – человечеству крах… Поднималось уставшее солнце Над скоплением чёрствых сердец… Я читала Псалом девяностый И шептала «Спасибо, Отец, Что даёшь испытаний немало Только тем, кто способен пройти… Нет, меня эта боль не сломала, Лишь слегка надколола, прости…» Всё же верю, что сердце проснётся В ошалевших от злобы телах… Я читала Псалом девяностый, Побеждая обиды и страх. Кто грешит больше всех, тот и судит, Изменить всё стараясь других… Как же можно помочь этим людям? Нужно больше молиться за них… © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2015 Свидетельство о публикации №115090201020 Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 128 Опубликовано 26 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля Ослаб мой голос, тело, мышцы - Болезнь опять берет свое! А я живу, живу! и мыслю – Как будто все – наоборот! Как будто пальцы – не корежит, И боль с ума не сводит вновь, И сердце – не горит… о, Боже! – Спасибо за твою любовь! За кров, за пищу, за заботы - Я будто в маленьком раю… Ты так бываешь с нами кроток – За все ! за все благодарю! Пусть даже нестерпимо больно И поглощает душу мгла – Тебя зову и Ты - приходишь… Я снова! снова спасена! Тебя я чувствую повсюду - Лишь мыслью призову – Ты здесь. Мне день за днем являешь чудо – СО МНОЙ НЕСЯ МОЙ КРЕСТ... Август, 9, 2009. Олеся Радушко. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти