Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Роды с КИ

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Вопрос скорее к женщинам с КИ. Мне скоро предстоит рожать и врач спрашивает, не является ли кохлеарный имплант показанием к кесарево сечению. Город у нас небольшой и таких пациентов у него не было.  Моя операция была 15 лет назад и я даже как-то не задумывалась над этим. Может сможет кто-то ответить. 

• Лайк 1
11 минут назад, Irina Sst сказал:

не является ли кохлеарный имплант показанием к кесарево сечению.

Какой интересный вопрос) на форуме вроде как нет женщин с КИ, которые рожали. Вам лучше спросить об этом там, где КИ устанавливали. По идее, КИ не должно препятствовать естественным родам, он же не в области малого таза имплантируется )

• Лайк 2
Мариша-Мариночка

На каком -то из форумов уже задавали похожий вопрос,возможно,что даже на нашем...Но давно.Что касается кесарева,там вроде бы есть какие-то нюансы.Одни приборы можно использовать,а какие-то нет.Вроде так писали...

• Лайк 1
34 минуты назад, Ташка сказал:

он же не в области малого таза имплантируется )

@Ташка, прям с языка сняла... (не сам КИ, а ответ))))

• Лайк 1
  • Ха-ха! 1
1 час назад, Irina Sst сказал:

врач спрашивает ... Город у нас небольшой и таких пациентов у него не было.

13 минут назад, Irina Sst сказал:

... но доктор озадачил вопросом.

@Irina Sst, добрый день.

Вы меня уж простите, но ваша ситуация выглядит для меня достаточно нелепой ... Я не знаю ответа на изложенный вами вопрос. Это естественно - не мне же этим заниматься ... Не знаете вы, не знают все прочие, к этому непричастные ... Тоже естественно. Даже то, что ваш врач не знает - это я еще могу понять. В современном мире все равно всего знать невозможно ...

Но я не понимаю другого - почему врач с этим вопросом обращается к вам ??!! Даже если он и в самом деле не знает, - он же не в безвоздушном пространстве обитает ! У него имеются коллеги, имеется начальство ... В конце концов, при современных возможностях связи - что мешает ему обратиться в центральные инстанции с запросом, даже если он сам в маленьком городке ? Интернет ныне везде ...

Получается, что врач перекладывает на вас решение проблемы, которая полностью в его компетенции, в его ответственности и его обязанности ... А если при этом вы считаете, что вы или кто другой знаете ответ, но на  самом деле ошибаетесь ?

Я могу, конечно, ошибаться, но на мой взгляд самое простое решение вашего вопроса - накатать мыло или телегу с запросом в ту контору, где вам делали КИ ( или в любую другую контору, которая тоже занимается КИ  ). И уже на следующий день получите исчерпывающий ответ ...

• Лайк 1

В выписном эпикризе и инструкции к импланту и РП описывается, что можно, а что нельзя. По памяти к моему импланту, единственные вещи, которые прямо запрещены или должны проводиться специально обученными специалистами - это МРТ головы полями выше 1,5 Тесл без специальных повязок и хирургические операции каким-то хитрым электромагнитным скальпелем на голове. К РП запретов и рекомендаций существенно больше, но его можно и просто снять... 

Можно в принципе запросить информацию у производителя, может, за 15 лет у них появилась новая информация по вашей модели имплантов. 

Изменено пользователем Omiqron
  • Лайк 1

@Irina Sst, вдогонку, исчерпывающий или нет, а вот у нас в Питере многие глухие КИщницы вполне себе и рожают нормально, и кесарят (но это уже именно что по показаниям - неудобное предлежание плода там, замотка пуповины - или по желанию, не хотят мучиться...). Супруга сказала, у неё знакомых полно, кто там  в "десятке" рожали, и с КИ тоже как все прочие - "из тех же ворот, что и весь народ"... :mention:

Конкретно - по статистике в питерском роддоме N 10, КИщниц хватает, там и сурдопереводчики есть, со всего города глухие туда рожать едут... Так что, походу - только от состояния здоровья, плода, и желания и зависит, как и у всех прочих рожениц... Удачи вам, в общем! :hi:

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...