Kitti 74 Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 10.11.2024 в 09:03, Татьяша сказал: Хочется, чтобы кто-то сказал: да, с 3 степенью тоже делают. )) В ВМА общалась с девушкой после операции КИ, одно ухо 3 степень, если нужно, дам адрес почты Ссылка на сообщение
Irina Sst 2 Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января Всем привет! Вопрос скорее к женщинам с КИ. Мне скоро предстоит рожать и врач спрашивает, не является ли кохлеарный имплант показанием к кесарево сечению. Город у нас небольшой и таких пациентов у него не было. Моя операция была 15 лет назад и я даже как-то не задумывалась над этим. Может сможет кто-то ответить. 1 Ссылка на сообщение
Ташка 431 Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 11 минут назад, Irina Sst сказал: не является ли кохлеарный имплант показанием к кесарево сечению. Какой интересный вопрос) на форуме вроде как нет женщин с КИ, которые рожали. Вам лучше спросить об этом там, где КИ устанавливали. По идее, КИ не должно препятствовать естественным родам, он же не в области малого таза имплантируется ) 2 Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 133 Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января На каком -то из форумов уже задавали похожий вопрос,возможно,что даже на нашем...Но давно.Что касается кесарева,там вроде бы есть какие-то нюансы.Одни приборы можно использовать,а какие-то нет.Вроде так писали... 1 Ссылка на сообщение
Завулон 3 038 Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 34 минуты назад, Ташка сказал: он же не в области малого таза имплантируется ) @Ташка, прям с языка сняла... (не сам КИ, а ответ)))) 1 1 Ссылка на сообщение
Irina Sst 2 Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января ну я по логике и по анатомии тоже понимаю, что противопоказаний не должно быть, но доктор озадачил вопросом. Ссылка на сообщение
Фома 518 Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 1 час назад, Irina Sst сказал: врач спрашивает ... Город у нас небольшой и таких пациентов у него не было. 13 минут назад, Irina Sst сказал: ... но доктор озадачил вопросом. @Irina Sst, добрый день. Вы меня уж простите, но ваша ситуация выглядит для меня достаточно нелепой ... Я не знаю ответа на изложенный вами вопрос. Это естественно - не мне же этим заниматься ... Не знаете вы, не знают все прочие, к этому непричастные ... Тоже естественно. Даже то, что ваш врач не знает - это я еще могу понять. В современном мире все равно всего знать невозможно ... Но я не понимаю другого - почему врач с этим вопросом обращается к вам ??!! Даже если он и в самом деле не знает, - он же не в безвоздушном пространстве обитает ! У него имеются коллеги, имеется начальство ... В конце концов, при современных возможностях связи - что мешает ему обратиться в центральные инстанции с запросом, даже если он сам в маленьком городке ? Интернет ныне везде ... Получается, что врач перекладывает на вас решение проблемы, которая полностью в его компетенции, в его ответственности и его обязанности ... А если при этом вы считаете, что вы или кто другой знаете ответ, но на самом деле ошибаетесь ? Я могу, конечно, ошибаться, но на мой взгляд самое простое решение вашего вопроса - накатать мыло или телегу с запросом в ту контору, где вам делали КИ ( или в любую другую контору, которая тоже занимается КИ ). И уже на следующий день получите исчерпывающий ответ ... 1 Ссылка на сообщение
Irina Sst 2 Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января Ок) Вы правы. Спасибо всем за исчерпывающие ответы. 1 Ссылка на сообщение
Omiqron 30 Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января (изменено) В выписном эпикризе и инструкции к импланту и РП описывается, что можно, а что нельзя. По памяти к моему импланту, единственные вещи, которые прямо запрещены или должны проводиться специально обученными специалистами - это МРТ головы полями выше 1,5 Тесл без специальных повязок и хирургические операции каким-то хитрым электромагнитным скальпелем на голове. К РП запретов и рекомендаций существенно больше, но его можно и просто снять... Можно в принципе запросить информацию у производителя, может, за 15 лет у них появилась новая информация по вашей модели имплантов. Изменено 30 Января пользователем Omiqron 1 Ссылка на сообщение
Завулон 3 038 Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января @Irina Sst, вдогонку, исчерпывающий или нет, а вот у нас в Питере многие глухие КИщницы вполне себе и рожают нормально, и кесарят (но это уже именно что по показаниям - неудобное предлежание плода там, замотка пуповины - или по желанию, не хотят мучиться...). Супруга сказала, у неё знакомых полно, кто там в "десятке" рожали, и с КИ тоже как все прочие - "из тех же ворот, что и весь народ"... Конкретно - по статистике в питерском роддоме N 10, КИщниц хватает, там и сурдопереводчики есть, со всего города глухие туда рожать едут... Так что, походу - только от состояния здоровья, плода, и желания и зависит, как и у всех прочих рожениц... Удачи вам, в общем! 1 Ссылка на сообщение
ЮЮл 1 Опубликовано 3 Февраля Поделиться Опубликовано 3 Февраля Добрый день! Это моё первое сообщение в данном форуме. Я уже одной ногой мысленно в КИ (оба уха 4 степень, постепенно за 5 лет, мне 40+). Начинаю проходить обследования... Подскажите, пожалуйста, или отправьте в нужную тему вот по какому вопросу. Живу в Москве. Вижу, что операцию делают на Волоколамке (по квотам) и совсем никакой информации по Свержевскому не нахожу (хотя там тоже делают, как я случайно выяснила). Кто где делал относительно недавно? И что не так со Свержевского? Буду благодарна за любую информацию. Ссылка на сообщение
Bulyganka 13 Опубликовано 4 Июня Поделиться Опубликовано 4 Июня Здравствуйте! Можно ли пациенту с КИ делать энцефалографию? Ссылка на сообщение
Лукич 436 Опубликовано 13 Июня Поделиться Опубликовано 13 Июня (изменено) 04.06.2025 в 14:24, Bulyganka сказал: Здравствуйте! Можно ли пациенту с КИ делать энцефалографию? Все молчат,а ответа на этот вопрос я не знаю точно.Прохожу исключительно все обследования,которые приходится проходить по жизни,и даже не думаю,что это как-то может повредить импланту.Недавно проходил МРТ,ЭКГ,флюорографию,а уж что было давно,я и не помню,но уж точно много всякого,и ничего,всё норм,по-моему,я и ЭЭГ тоже проходил.Я с КИ уже 21-ый год,и всем доволен.Единственное,Соннет 2 уж больно быстро сломался-через 4 года бережного использования,причём я с ним по очереди носил ещё и другой проц более старой модификации,так что,навскидку,он и трёх лет не отработал. Изменено 13 Июня пользователем Лукич Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти