Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Кохлеарная имплантация: прочие вопросы

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 4,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Devotee

597

• Джулия Робертс

358

• mouse

289

• Глухарь

276

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Какой интересный вопрос) на форуме вроде как нет женщин с КИ, которые рожали. Вам лучше спросить об этом там, где КИ устанавливали. По идее, КИ не должно препятствовать естественным родам, он же не в

@Ташка, прям с языка сняла... (не сам КИ, а ответ))))

Всем привет! Вопрос скорее к женщинам с КИ. Мне скоро предстоит рожать и врач спрашивает, не является ли кохлеарный имплант показанием к кесарево сечению. Город у нас небольшой и таких пациентов у нег

Загружено фотографий

Вчера в разговоре по телефону мне сообщили, что в Украине имел случай ожога кожи из-за перестимуляции.

На сколько это реально?

Кто что знает по конкретному случаю (можно в личку).

Вчера в разговоре по телефону мне сообщили, что в Украине имел случай ожога кожи из-за перестимуляции.

На сколько это реально?

Ожог кожи - значит снаружи... От перестимуляции - абсолютно нереально.

Ожог кожи - значит снаружи... От перестимуляции - абсолютно нереально.

Вот как бы и я о том же. Но говорил человек, которому нельзя не верить :)

Более того, быстрый серфинг по англоязычному интернету не позволил мне найти подобные сообщения.

• 2 недели спустя...

Сегодня хотела переключить ребенку программу (у нас Медель Опус 2), но процессор на пульт не ответил. Все что в инструкции написано перепробовала, но процессор на пульт не реагирует. Что это может быть? Последний раз программу меняла примерно месяц назад, все было нормально. Пульт лежал в сумочке в шкафу.

процессор на пульт не ответил

Давайте попробуем в пульте батарейку поменять для начала. Там батарейка типа CR2025, они есть в любом часовом салоне или у мастеров, чинящих часы. Как менять батарейку, подробно написано в инструкции к Опусу на стр. 35.

Потом наверное надо уже звонить производителю или аудиологу, если и смена батарейки в пульте не помогла.

• 3 недели спустя...

В начале сентября планируем сделать операцию КИ ребенку 1г и 8 мес. Сейчас сдаем анализы. У меня вопрос к мамам малышей: через какое время после операции вы пошли в садик. Садик массовый. Как ребенок адаптировался?

@zvezdo4ka,я планировала отдать сына в садик в июне,но в конце апреля сделали Ки и я побоялась,т.к ребенок очень активный везде лезит,мало ли откуда свалится,и где-то месяц после подключения были проблемы со слышанием и пониманием.Теперь идем в сентябре(2,2г),но сначала хочу попробовать реабилитационную группу,там мало деток и только до обеда,если все будет хорошо,то в январе в обычную группу перейдем,я попросила перенести нашу очередь на январь.Но ,если честно,то уже через 2 мес после подключения,я бы его в садик отправила,но нас теперь ждут уже в январе.Знаю,что некоторых деток прямо после операции отдают в садик и все хорошо,но тут много факторов влияют и нужно смотреть конкретно по ребенку.

Изменено пользователем Мама Оля
Мама Оля, речь идет о группе при спец. учреждении для слабослышащих и глухих?

Нет,это не спец.учереждение,это реабилитационная группа для детей-инвалидов,мой сын там будет единственным с проблемами слуха.В группе по списку 12 человек,но фактически 5-8 человек,все разновозрастные,есть детки-инвалиды,а есть и обычные детки,часто болеющие.В группе индивидуальные занятия,логопед два раза в неделю.Я хочу,что бы сын привык к коллективу, и немного отвык от меня,т.к мы все время с ним вместе,а потом уже перейдем в обычный сад,тем более эта группа и дет.сад находятся в одном здании.Такие группы должны быть во всех городах Украины,но есть ли на самом деле ,я не знаю.

у нас такое заведение называется центр реабилитации детей-инвалидов. и тоже по 2 занятия с психологом и логопедом.музыкальные занятия.дети разные-дцп,даунята,аутисты.

Мама Оля, это лучше, чем спец. учреждение для детей с нарушениями слуха, но все равно не оптимально...

Я это понимаю,но в садик теперь только в январе.У нас в этой группе на данный момент нет деток с ДЦП,даунят,есть детки с болезнями почек,сердца,в общем,умственно отсталых нет,Миша будет самым маленьким.Мы в течении года периодически ходили туда(неофициально),что бы с детками поиграть,так,что я своими глазами видела что да как.Но все равно в дальнейшем планирую массовый садик.

Добрый день,подскажите,есть тут тема где обсуждют использование мобильных телефонов с КИ?У меня много вопросов возникло.

Такой вопрос не все мобильные телефоны походят для использования с КИ?Может мне еще рано пользоваться,я и речь то с трудом разбираю.Можно сказать очень плохо понимаю.Попробовала послушать с телефона,но ничего не получилось,сплошная тарабарщина,причем мне показалось что бормочут без остановки и телефон передает обратно мои слова.Прбовала переключать режим телефона то же самое.

У меня после подключения была только одна настройка первая,пока нет возможности настроиться,жду когда приедут в наш регион.

И еще я потеряла адрес сайта в питере,интернет магазина который находится на Московском проспекте 32,может кто нибудь знает скиньте пожалуйста.Хочу там батарейки заказать вроде дешевле там.

Изменено пользователем Роми
Может мне еще рано пользоваться,я и речь то с трудом разбираю.

Очень рано вы прям всего хотите. Я речь в телефоне очень хорошо и прекрасно стал разбирать только на 6-7 месяц реабилитации. Потерпите. Все это приходит со временем.

Что касается модели телефона - лучше раскладушка, они создают меньше помех. Потом когда разборчивость речи будет приличной, можно и режимом Т пользоватья, и понимаешь в нем относительно хорошо.

Магазин называется Слуховые системы.

Такой вопрос не все мобильные телефоны походят для использования с КИ?Может мне еще рано пользоваться,я и речь то с трудом разбираю.Можно сказать очень плохо понимаю.Попробовала послушать с телефона,но ничего не получилось,сплошная тарабарщина,причем мне показалось что бормочут без остановки и телефон передает обратно мои слова.Прбовала переключать режим телефона то же самое.

У меня после подключения была только одна настройка первая,пока нет возможности настроиться,жду когда приедут в наш регион.

И еще я потеряла адрес сайта в питере,интернет магазина который находится на Московском проспекте 32,может кто нибудь знает скиньте пожалуйста.Хочу там батарейки заказать вроде дешевле там.

@Роми, я не помню сколько времени прошло после Вашей операции, но одной настройки маловато. Мобильные телефоны , действительно, не все подходят. Надо пробовать разные модели, но лучше немного позже. А по стационарному телефону говорить пробовали?

Удачи.

Ну вот мы и "подготовились" к операции.. вчера зачихал, а ночью как буд-то хрипел. Сегодня весь день лечила его.. соплей как таковых нет, из носа не бежит, но горло немного красноватое. Как думаете нам отложат операцию? Когда операция еще не известно, но недели две у нас точно есть.

Как думаете нам отложат операцию? Когда операция еще не известно, но недели две у нас точно есть.

лечитесь. там посомтрят по состоянию, время еще есть подлечиться, если это простуда

Ну вот мы и "подготовились" к операции.. вчера зачихал, а ночью как буд-то хрипел. Сегодня весь день лечила его.. соплей как таковых нет, из носа не бежит, но горло немного красноватое. Как думаете нам отложат операцию? Когда операция еще не известно, но недели две у нас точно есть.
@zvezdo4ka, вот сайт вам в помощь. Выздоравливайте!

можно на самолете, люди берут билеты и улетают, проблем нет.

Спасибо. Может подскажете ещё, можно ли в ЛОР НИИ сделать узи сосудов шеи и головного мозга, или где-то рядом. У нас в городе маленьким детям не делают. Едем на операцию без этого обследования.

• Devotee изменил заголовок на Кохлеарная имплантация: прочие вопросы

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...