Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

И не есть теперь мандарины?

Мариша-Мариночка

Рекомендуемые сообщения

Мариша-Мариночка

Общеизвестно,что аспирин-ототоксичный препарат,он может привести к нарушению слуха.Где -то я прочитала,что ацетилсалициловая кислота,из которой состоит аспирин,содержится во всех цитрусовых.Означает ли это то,что нам полностью стоит отказаться от цитрусовых фруктов,не пить апельсиновый сок и не есть теперь мне любимые мандарины?Но вот же буду переживать!

12 часов назад, Мариша-Мариночка сказал:

ацетилсалициловая кислота,из которой состоит аспирин,содержится во всех цитрусовых.

Да чего уж там цитрусовые ... Я теперь жру таблетки аспирина  каждый день. Сами ж понимаете - концентрация оной кислоты в таблетках - это вам не в цитрусовых ... И со слухом вроде как ничего не случилось ... Так что лично я от цитрусовых отказываться не собираюсь ...

@Мариша-Мариночка, мандарины-апельсины ем давно, недавно пришлось начать пить пожизненно аспиринку , слух не изменился...И я предпочту оглохнуть от аспирина, нежели умереть от тромба...

• Лайк 2

@Ташка, тромб не тромб, а язву ЖКТ обеспечить с кровотечениями, и печёнку с почками покоцать аспиринка при постоянном приёме за милую душу может... Тогда уж её с магнием надо принимать, типа в виде кардиомагнила, и понижающие кислотность средства пить регулярно... Не говоря уж о частой аллергии на ацетилсалицилку... Одни расходы, в общем. :imagep6:

Ну а мандаринку иногда схомячить или мясо-рыбу с лимонами-апельсинами приготовить или стаканчиком сока запить на праздник вреда не будет, не тоннами же жрать... :mention: соль-сахар тоже белый яд, а ежедневно же все лопают понемногу...

14 часов назад, Мариша-Мариночка сказал:

@Гесеp, я сок очень апельсиновый любила,но теперь побаиваюсь пить...

говорят,еще от старости глохнут. Теперь побаиваюсь жить :hollywood:

• Лайк 2
  • Ха-ха! 2
44 минуты назад, Завулон сказал:

Тогда уж её с магнием надо принимать, типа в виде кардиомагнила

@Завулон, именно его и принимаю. А с язвами и печенью - это как повезет ))  Большинство лекарств дают побочки, некоторые сразу, какие-то позже, что же, такова жизнь ...

44 минуты назад, Завулон сказал:

язву ЖКТ обеспечить с кровотечениями, и печёнку с почками покоцать аспиринка при постоянном приёме за милую душу может...

так-то оно так, конечно ... Да вот только тут @Ташка постом повыше совершенно правильно выразилась :

1 час назад, Ташка сказал:

я предпочту оглохнуть от аспирина, нежели умереть от тромба...

И последствия такие от аспирина вполне возможны, но вовсе необязательно неизбежно воспоследуют ...

А чтоб таких последствий не было, мне опытнейшие кардиохирурги, сосудистые хирурги, кардиологи и жена в придачу предварительно все уши прожужжали и мозги промыли - жрать аспирин только после плотной еды !  Вот и жру сразу после обеда. Вроде как нормально держусь ... )))

52 минуты назад, Завулон сказал:

Тогда уж её с магнием надо принимать, типа в виде кардиомагнила, и понижающие кислотность средства пить регулярно...

А вот насчет этого крутые спецы вроде бы ничего не говорили ...

30 минут назад, Фома сказал:

мне опытнейшие кардиохирурги, сосудистые хирурги, кардиологи и жена в придачу предварительно все уши прожужжали и мозги промыли - жрать аспирин только после плотной еды ! 

На счет именно плотной еды мне ничего не говорили, сказали, что после еды. Принимаю после обеда, так уж получается, что именно в обед я ем больше всего )) Выходит, что выполняю рекомендации Фоминых крутых спецов ))

2 часа назад, Ташка сказал:

А с язвами и печенью - это как повезет ))

@Фома, агась  - коллега вот тоже ЗОЖ был, не пил, не курил, и  аспиринку энту самую аккуратно жрал с утра после чаепития в служебке, мол, сосудам полезно... И - бац - инсульт, и дома ползает, не помогла аспиринка от тромба в мозгу... Так что как повезёт, да... хотя и 75 лет тоже какбэ возраст невезучий: ежели не запор или понос, так варикоз и остеопороз... :D:(магний, кстати  да, снижает агрессивность аспиринки на слизистых, почему кардиомагнил и предпочтительней чистого тромбоАССа, хоть и после еды...)

2 часа назад, Гесеp сказал:

говорят,еще от старости глохнут. Теперь побаиваюсь жить :hollywood:

Возраст, да... "В аптеке, у окошка провизора, молодой человек скандалит: "Что у вас за безобразные презервативы - постоянно рвутся!"... Дедок сзади, из очереди, ехидно добавляет: "Ага, а ещё мнутся и гнутся!"... 

• Ха-ха! 1

@Мариша-Мариночка, ну можно же и туалетную бумагу покупать не со вкусом цитруса, а со вкусом лаванды, тоже мне проблема... :mention:

• Ха-ха! 1
40 минут назад, Завулон сказал:

коллега вот тоже ЗОЖ был, не пил, не курил, и  аспиринку энту самую аккуратно жрал с утра после чаепития в служебке, мол, сосудам полезно... И - бац - инсульт, и дома ползает, не помогла аспиринка от тромба в мозгу...

@Завулон, если он ел аспиринку, не закусывая ее статинами, то понятно, почему инсульт ...

Мариша-Мариночка
2 часа назад, Завулон сказал:

@Мариша-Мариночка, ну можно же и туалетную бумагу покупать не со вкусом цитруса, а со вкусом лаванды, тоже мне проблема... :mention:

@Завулон, шутник!)))

А если вообще рассуждать безотносительно к слуху - то о чем базар ?  Вне зависимости от того, насколько сильно вы любите мандарины, - все равно, в любом случае не рекомендуется потреблять более двух - трех мандаринок в день. Можете забить в Гугле на этот счет и почитать умные мнения ...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...