Мариша-Мариночка 128 Опубликовано 28 Января Поделиться Опубликовано 28 Января Общеизвестно,что аспирин-ототоксичный препарат,он может привести к нарушению слуха.Где -то я прочитала,что ацетилсалициловая кислота,из которой состоит аспирин,содержится во всех цитрусовых.Означает ли это то,что нам полностью стоит отказаться от цитрусовых фруктов,не пить апельсиновый сок и не есть теперь мне любимые мандарины?Но вот же буду переживать! Ссылка на сообщение
Гесеp 1 120 Опубликовано 28 Января Поделиться Опубликовано 28 Января всю жизнь люблю мандарины.но оглох не от них точно 2 Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 128 Опубликовано 28 Января Автор Поделиться Опубликовано 28 Января @Гесеp, я сок очень апельсиновый любила,но теперь побаиваюсь пить... Ссылка на сообщение
Фома 466 Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 12 часов назад, Мариша-Мариночка сказал: ацетилсалициловая кислота,из которой состоит аспирин,содержится во всех цитрусовых. Да чего уж там цитрусовые ... Я теперь жру таблетки аспирина каждый день. Сами ж понимаете - концентрация оной кислоты в таблетках - это вам не в цитрусовых ... И со слухом вроде как ничего не случилось ... Так что лично я от цитрусовых отказываться не собираюсь ... Ссылка на сообщение
Ташка 420 Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января @Мариша-Мариночка, мандарины-апельсины ем давно, недавно пришлось начать пить пожизненно аспиринку , слух не изменился...И я предпочту оглохнуть от аспирина, нежели умереть от тромба... 2 Ссылка на сообщение
Завулон 3 005 Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января @Ташка, тромб не тромб, а язву ЖКТ обеспечить с кровотечениями, и печёнку с почками покоцать аспиринка при постоянном приёме за милую душу может... Тогда уж её с магнием надо принимать, типа в виде кардиомагнила, и понижающие кислотность средства пить регулярно... Не говоря уж о частой аллергии на ацетилсалицилку... Одни расходы, в общем. Ну а мандаринку иногда схомячить или мясо-рыбу с лимонами-апельсинами приготовить или стаканчиком сока запить на праздник вреда не будет, не тоннами же жрать... соль-сахар тоже белый яд, а ежедневно же все лопают понемногу... Ссылка на сообщение
Гесеp 1 120 Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 14 часов назад, Мариша-Мариночка сказал: @Гесеp, я сок очень апельсиновый любила,но теперь побаиваюсь пить... говорят,еще от старости глохнут. Теперь побаиваюсь жить 2 2 Ссылка на сообщение
Ташка 420 Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 44 минуты назад, Завулон сказал: Тогда уж её с магнием надо принимать, типа в виде кардиомагнила @Завулон, именно его и принимаю. А с язвами и печенью - это как повезет )) Большинство лекарств дают побочки, некоторые сразу, какие-то позже, что же, такова жизнь ... Ссылка на сообщение
Фома 466 Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 44 минуты назад, Завулон сказал: язву ЖКТ обеспечить с кровотечениями, и печёнку с почками покоцать аспиринка при постоянном приёме за милую душу может... так-то оно так, конечно ... Да вот только тут @Ташка постом повыше совершенно правильно выразилась : 1 час назад, Ташка сказал: я предпочту оглохнуть от аспирина, нежели умереть от тромба... И последствия такие от аспирина вполне возможны, но вовсе необязательно неизбежно воспоследуют ... А чтоб таких последствий не было, мне опытнейшие кардиохирурги, сосудистые хирурги, кардиологи и жена в придачу предварительно все уши прожужжали и мозги промыли - жрать аспирин только после плотной еды ! Вот и жру сразу после обеда. Вроде как нормально держусь ... ))) Ссылка на сообщение
Фома 466 Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 52 минуты назад, Завулон сказал: Тогда уж её с магнием надо принимать, типа в виде кардиомагнила, и понижающие кислотность средства пить регулярно... А вот насчет этого крутые спецы вроде бы ничего не говорили ... Ссылка на сообщение
Ташка 420 Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 30 минут назад, Фома сказал: мне опытнейшие кардиохирурги, сосудистые хирурги, кардиологи и жена в придачу предварительно все уши прожужжали и мозги промыли - жрать аспирин только после плотной еды ! На счет именно плотной еды мне ничего не говорили, сказали, что после еды. Принимаю после обеда, так уж получается, что именно в обед я ем больше всего )) Выходит, что выполняю рекомендации Фоминых крутых спецов )) Ссылка на сообщение
Завулон 3 005 Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 2 часа назад, Ташка сказал: А с язвами и печенью - это как повезет )) @Фома, агась - коллега вот тоже ЗОЖ был, не пил, не курил, и аспиринку энту самую аккуратно жрал с утра после чаепития в служебке, мол, сосудам полезно... И - бац - инсульт, и дома ползает, не помогла аспиринка от тромба в мозгу... Так что как повезёт, да... хотя и 75 лет тоже какбэ возраст невезучий: ежели не запор или понос, так варикоз и остеопороз... (магний, кстати да, снижает агрессивность аспиринки на слизистых, почему кардиомагнил и предпочтительней чистого тромбоАССа, хоть и после еды...) Ссылка на сообщение
Завулон 3 005 Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 2 часа назад, Гесеp сказал: говорят,еще от старости глохнут. Теперь побаиваюсь жить Возраст, да... "В аптеке, у окошка провизора, молодой человек скандалит: "Что у вас за безобразные презервативы - постоянно рвутся!"... Дедок сзади, из очереди, ехидно добавляет: "Ага, а ещё мнутся и гнутся!"... 1 Ссылка на сообщение
Завулон 3 005 Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января @Мариша-Мариночка, ну можно же и туалетную бумагу покупать не со вкусом цитруса, а со вкусом лаванды, тоже мне проблема... 1 Ссылка на сообщение
Ташка 420 Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 40 минут назад, Завулон сказал: коллега вот тоже ЗОЖ был, не пил, не курил, и аспиринку энту самую аккуратно жрал с утра после чаепития в служебке, мол, сосудам полезно... И - бац - инсульт, и дома ползает, не помогла аспиринка от тромба в мозгу... @Завулон, если он ел аспиринку, не закусывая ее статинами, то понятно, почему инсульт ... Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 128 Опубликовано 29 Января Автор Поделиться Опубликовано 29 Января 2 часа назад, Завулон сказал: @Мариша-Мариночка, ну можно же и туалетную бумагу покупать не со вкусом цитруса, а со вкусом лаванды, тоже мне проблема... @Завулон, шутник!))) Ссылка на сообщение
Фома 466 Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января А если вообще рассуждать безотносительно к слуху - то о чем базар ? Вне зависимости от того, насколько сильно вы любите мандарины, - все равно, в любом случае не рекомендуется потреблять более двух - трех мандаринок в день. Можете забить в Гугле на этот счет и почитать умные мнения ... Ссылка на сообщение
Завулон 3 005 Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января "Мы делили мандарин - много наших полегло..." ))) 1 Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти