Мариша-Мариночка 114 Опубликовано 11 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2024 (изменено) Если всё же во время болезни поднялась температура,то чем её сбивать без ущерба для слуха?Парацетамолом можно ли?Ваш опыт. Изменено 11 Ноября 2024 пользователем Мариша-Мариночка Ссылка на сообщение
Ташка 416 Опубликовано 11 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2024 23 минуты назад, Мариша-Мариночка сказал: Если всё же во время болезни поднялась температура,то чем её сбивать без ущерба для слуха?Парацетамолом можно ли?Ваш опыт. @Мариша-Мариночка, можно парацетамолом, я больше люблю пенталгин, а если еще и ломота есть с насморком, заснуть трудно, то пью Максиколд рино, это такой порошок с разным вкусом, разводится горячей водой и выпиваешь. 1 Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 114 Опубликовано 11 Ноября 2024 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2024 @Ташка, и всё стабильно с оставшимся слухом?У тебя какая степень? Ссылка на сообщение
Ташка 416 Опубликовано 11 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2024 (изменено) @Мариша-Мариночка, все стабильно, 3 степень с обрывом на высоких частотах.... Изменено 11 Ноября 2024 пользователем Ташка 1 Ссылка на сообщение
Фома 443 Опубликовано 12 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2024 Строго говоря, температуру сбивать не рекомендуется - считается, что таким образом организм борется с болезнью. Сбивать ее необходимо в двух случаях - если у вас непереносимость температуры ( бывает ... ) или вам надо шляться на работу в больном виде ( что бывает гораздо чаще ... ). Лучше всего при температуре следующее - раздеваетесь, забираетесь в постельку под теплое одеяло, сворачиваетесь клубочком и жалостливо мурлыкаете ...))) И лечитесь мёдом и горячим чаем с молоком. И обильное питье - лимон, морсы, клюква ... Ну а если очень уж надо сбить температуру, то можно таблеткой парацетомола, аспирина ( ацетил.соц .к-та - 500мг.). Если плохо и температура растёт - Антигриппин - Анви ( там в упаковке 2 бластера, с разными составляющими ). А вообще-то, все организмы индивидуальны, и каждому свое, чужой опыт может и не помочь ... 1 Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 114 Опубликовано 12 Ноября 2024 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2024 @Фома, я панически боюсь любых лекарств,трясусь над своими остаточками,а они у меня очень жалкие,поэтому и спросила про парацетамол.Но у меня к счастью во время болезни температура повышается очень редко.Пока справляюсь так)))Лечусь каметоном в нос и горло,от кашля-мукалтин.Эти препараты на мне давно проверены))) Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 114 Опубликовано 12 Ноября 2024 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2024 @Фома, аспирин нам нельзя точно-он в списке ототоксичных препаратов у меня. Ссылка на сообщение
Фома 443 Опубликовано 12 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2024 32 минуты назад, Мариша-Мариночка сказал: аспирин нам нельзя точно-он в списке ототоксичных препаратов у меня. Вот ведь как бывает ... А у меня он по жизненным показаниям ... Ссылка на сообщение
blondex 397 Опубликовано 12 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2024 При простуде я всегда лечусь порошками от гриппа. А они абсолютно все с парацетамолом. Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 114 Опубликовано 12 Ноября 2024 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2024 (изменено) @Фома, так его и Вам тоже нельзя,очевидно.Вы ведь тоже плохо слышите?Сурдолог имела в виду всех,когда составляла список.Всех со сниженным слухом. Изменено 12 Ноября 2024 пользователем Мариша-Мариночка Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 114 Опубликовано 12 Ноября 2024 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2024 @Фома, я давала тему на форуме,это всех касается,кто сюда зайдёт,посмотрите обязательно список.Ототоксичные,влияющие на слух препараты. https://forum.deafworld.ru/ Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 114 Опубликовано 12 Ноября 2024 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2024 Ссылка на сообщение
Фома 443 Опубликовано 12 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2024 2 часа назад, Мариша-Мариночка сказал: так его и Вам тоже нельзя,очевидно. У меня потеря слуха - не по причине заболевания или приема каких-либо медикаментов. Травма. Так что токсичность препаратов для меня - это еще как посмотреть ... А во-вторых, аспирин мне назначили недавно ( пару месяцев назад ) по жизненным показаниям. Так что, независимо от его вредности, жрать его все равно придется ... Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти