Гроган 0 Опубликовано 1 Октября 2024 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2024 Доброго дня! Одно ухо глухое. Второе 1-2 степень нейросенсорной тугоухости, ношу слуховой аппарат. Где-то читал, что инвалидность не дадут, если потеря слуха возникла в результате криминальных дел. Вот у меня как раз такой случай. Баловался с самодельной пиротехникой, как результат -потеря слуха. Есть судимость, уже давно погашена. Социально адаптирован, работа есть, семья. Каковы шансы получить инвалидность? Или не стоит даже морочиться? Спасибо за внимание! Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 621 Опубликовано 2 Октября 2024 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2024 @Гроган, третью группу дают при 3-4 степени глухоты. Одно ухо глухое? ( обозначьте причину глухоты) повреждена барабанная перепонка? Или что-то другое. И у этого уха есть аудиограмма? Я не спец, но возможно, можно получить третью группы инвалидности . Надеюсь что еще форумчане подскажут по поводу инвалидности Ссылка на сообщение
Гроган 0 Опубликовано 3 Октября 2024 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября 2024 Был как говорят сейчас "хлопок" и основной урон пришелся на левое ухо. Аудиограмма есть, но она очень старая. Там 4 ст скорее всего уже точно, если и раньше была 3ст. Ранее искал информацию, там было написано что нужно иметь 3ст на два уха минимум. Как сейчас обстоят дела, можете поделиться? Ссылка на сообщение
Завулон 3 117 Опубликовано 3 Октября 2024 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2024 (изменено) @Гроган, ну если одно ухо глухое а на другом уверенно 3-4 степень, просто идите к ЛОРУ и просите дать направление на МСЭ для оформления инвалидности в связи со снижением слуха. Основанием для положительного решения МСЭ полюбэ будет именно заключение сурдолога на основе обследования состояния вашего слуха и итоговой аудиограммы, а судимости, тем более погашенные, в медицине никого не интересуют. Акустическая травма тоже достаточное основание, кмк, мало ли где газовые баллоны взрываются... Удачи! Изменено 3 Октября 2024 пользователем Завулон Ссылка на сообщение
Гроган 0 Опубликовано 3 Октября 2024 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября 2024 На втором ухе у меня 1-2 ст, ношу слуховой. Если близко к человеку нахожусь, то люди не сразу понимают что слуховой есть. Где можно критерии получения инвалидности посмотреть? Заранее спасибо! Ссылка на сообщение
Завулон 3 117 Опубликовано 3 Октября 2024 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2024 (изменено) 1 час назад, Гроган сказал: На втором ухе у меня 1-2 ст, ношу слуховой. @Гроган, насколько мне известно, Критериями для установления III группы инвалидности являются: тугоухость 4-й степени на оба уха, в том числе врожденная или приобретенная двухсторонняя глухота с детства; 3 степень тугоухости на лучше слышащее ухо (вне зависимости от возраста гражданина). ( https://gogov.ru/services/hearing-disability ) Т.е. если у вас действительно на лучше слышащем ухе всего лишь максимум 2-я степень, могут быть проблемы... Тут уж всё от заключения сурдолога и председателя МСЭ всецело будет зависеть... (Хотя там по ссылке, в комментариях ниже, есть ответ и на ваш вопрос, и он, увы, отрицательный - именно потому, что на лучше слышащем ухе не 3-я степень тугоухости, а только 2-я, как и у вас... ) Изменено 3 Октября 2024 пользователем Завулон Ссылка на сообщение
Гроган 0 Опубликовано 4 Октября 2024 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2024 Спасибо! Я так и думал, что врядли стоит. Просто где-то видос видел, что челу дали инвалидность с потерей слуха на одно ухо. Видимо фейк. Ссылка на сообщение
Завулон 3 117 Опубликовано 5 Октября 2024 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2024 @Гроган, ну почему же сразу фейк? Я же писал, что всё часто зависит от ЛОРа, сурдолога, аудиограммы и председателя МСЭ... Какие данные у вас будут по слышащему уху, может уже 3-я степень там на аудиограмме как-то нарисуется со временем: слух с возрастом тоже на месте не стоит, знаете ли, всё ухудшается... Да и на комиссию, и к врачам со слуховым аппаратом необязательно же ходить, как раз без него оптимальнее, с блокнотиком и ручкой, раз плохо слышите, пусть вам пишут, чего не поняли... Ну это уж вам решать, пробовать или нет, в любом случае - удачи! :) 1 Ссылка на сообщение
Slitov 0 Опубликовано во вторник в 12:26 Поделиться Опубликовано во вторник в 12:26 Аналогичная ситуация, глухота на одном ухе и 2 на втором. В МОНИКИ сказали не дадут инвалидность. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти