Kseniia 5 Опубликовано 14 Августа Поделиться Опубликовано 14 Августа Всем привет! Моей дочке в 9 лет сделали КИ, сейчас она живёт в Германии по семейным обстоятельствам, у нее российское гражданство.Скажите,есть ли какие то гос.программы для людей с инвалидностью или специалисты из России, кто мог бы нам помогать обучать ее русскому языку через интернет. Очень жду ваших комментариев! Ссылка на сообщение
Завулон 2 933 Опубликовано 15 Августа Поделиться Опубликовано 15 Августа @Kseniia, ну вроде по обычному запросу в гугле типа "обучение русскому языку через интернет онлайн" и подобным, вылезает куча ресурсов, в том числе и где русский как иностранный... Там и можно поинтересоваться, договориться, логопеда найти через них же. Не пробовали? Выбирать вполне себе есть из чего. :) Конечно, в основном всё платно, но то такое, специалист вещь штучная... Удачи! :) Ссылка на сообщение
Kseniia 5 Опубликовано 15 Августа Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа Мне нужна специфика, реабилитация после КИ...вы знаете форумчан, кто мог бы что то сказать конкретно,порекомендовать специалистов по работе со слабослышащими ? Потому что в интернете искать ,это как иголку в столе сена...спасибо ! Ссылка на сообщение
Kseniia 5 Опубликовано 15 Августа Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа Нашла на сайте лорнии много материалов, теперь хотелось бы найти специалиста ,кто мог бы нас вести и помогать. Ссылка на сообщение
Ташка 385 Опубликовано 15 Августа Поделиться Опубликовано 15 Августа @Kseniia, на сайте лор нии в контактах сотрудников есть электронная почта, поспрашивайте их .. 1 Ссылка на сообщение
Фома 400 Опубликовано 15 Августа Поделиться Опубликовано 15 Августа 1 час назад, Kseniia сказал: Потому что в интернете искать ,это как иголку в столе сена... Так ведь все прочие находятся в таком же положении, как и вы ! Действительно, интернет - море бездонное ... И все как-то умудряются выудить эту иголку ... Я же, когда что-то ищу для себя, неважно по какому вопросу, нахожусь в таком же положении, как и вы ... 1 час назад, Kseniia сказал: Нашла на сайте лорнии много материалов, теперь хотелось бы найти специалиста Если гора не идет к человеку, то человек идет к горе ! Это очень хорошо, что в ЛОРНИИ имеется много материалов, почему бы вам не обратиться к ним по эл. почте с описанием всех ваших проблем ? Они же не звери, помогут ... Лично я уже давно привык писать во всякие инстанции по самым разным вопросам. Как ни странно, очень хорошо помогает во многих случаях ... Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 156 Опубликовано 15 Августа Поделиться Опубликовано 15 Августа (изменено) я не могу вас понять. Вы живете с дочкой и с мужем, или дочка живет с мужем но без вас. Тогда, вы сами ее должны обучаться по русскому языку - начиная с букваря и с произношением и прочее (сами придумайте программу обучения) Специалисты с вами по инету возиться не будут либо потеря времени и денег. Либо найдите логопеда и занимайтесь Реабилитация у всех по разному и у всех индивидуально, я хоть помню все звуки и слова - реабилитировался быстро кроме телефона, НО после корректировки и настройки - опять по новой ( там либо звуки прибавляются либо что то) вы поймите, когда последняя настройка завершена - звуки будут как из бочки и металлические, нужно время и терпение Изменено 15 Августа пользователем Восставший Мерлин 1 Ссылка на сообщение
Kseniia 5 Опубликовано 15 Августа Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа Я поняла вас,что никакой четкой дороги нет и проторенного пути тоже нет в России. Ссылка на сообщение
Фома 400 Опубликовано 16 Августа Поделиться Опубликовано 16 Августа 8 часов назад, Kseniia сказал: Я поняла вас,что никакой четкой дороги нет и проторенного пути тоже нет в России. Боюсь, что вы ничего не поняли ... Ну посудите сами, с точки зрения здравого смысла, - кто, как и чем может вам помочь хотя бы только здесь, на этом форуме, если ситуация с вами оказалась такой уникальной и неповторимой ?! Вам совершенно правильно указали и здесь, в теме, и в чате, что выход из вашей ситуации зависит только от вас и от того, какие шаги вы предпримете далее. Найти нужную вам информацию в интернете - это можно. Но вот дистанционные занятия или обучение в интернете специально для вашего случая - нет уж, увольте ... Лично я в это не верю. Вам уже был дан разумный и здравый совет и здесь, и в чате - пишите письма во все инстанции, какие только найдете, благо бумагу больше тратить не надо ... Чем больше напишете, тем лучше. Шансы на благополучный исход при подобном варианте не ахти какие, но, все же, хоть что-то ... На безрыбье и рак рыба ... Ну а какие-либо другие варианты возможных действий в вашем случае мне, ей-богу, что-то в голову не приходят ... Ссылка на сообщение
Ташка 385 Опубликовано 16 Августа Поделиться Опубликовано 16 Августа @Kseniia, в Телеге и в ВК есть группы родителей , у которых дети Кишники, можно попробовать найти нужную информацию там.... 1 Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 156 Опубликовано 16 Августа Поделиться Опубликовано 16 Августа (изменено) 10 часов назад, Kseniia сказал: Я поняла вас,что никакой четкой дороги нет Фома уже отписал, и опять же повторюсь "Боюсь, что вы ничего не поняли ..." да и не думайте что мы не хотим помогать, мы вам предлагаем и подсказываем, вы просто нас не слышите..... Изменено 16 Августа пользователем Восставший Мерлин Ссылка на сообщение
Kseniia 5 Опубликовано 16 Августа Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа Я уже 7 лет бьюсь как рыба об лёд в этом вопросе. Мне просто надо чтобы мне сказали какие конкретно учебники взять, какие задания выполнять и в каком порядке...единственное что я получила ,это учебник Леонгард ,наверное по нему и буду работать, а всю остальную бездну информации придется откинуть . Хотелось бы чтоб был какой то тьютор,куратор, кто мог бы вести за руку. И говорить что и как. Я в этом вопросе дилетант полный. Ссылка на сообщение
Kseniia 5 Опубликовано 16 Августа Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа 3 часа назад, Ташка сказал: @Kseniia, в Телеге и в ВК есть группы родителей , у которых дети Кишники, можно попробовать найти нужную информацию там.... Спасибо, буду искать через других родителей там. Тоже вспомнила про ВКонтакте.я была уверена что в России есть четкая программа реабилитации проимплантированных детей. Вот прям пошаговая, учитывая огромной опыт педагогов и мед.работников. Ссылка на сообщение
Kseniia 5 Опубликовано 16 Августа Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа 15.08.2024 в 20:51, Восставший Мерлин сказал: я не могу вас понять. Вы живете с дочкой и с мужем, или дочка живет с мужем но без вас. Тогда, вы сами ее должны обучаться по русскому языку - начиная с букваря и с произношением и прочее (сами придумайте программу обучения) Специалисты с вами по инету возиться не будут либо потеря времени и денег. Либо найдите логопеда и занимайтесь Реабилитация у всех по разному и у всех индивидуально, я хоть помню все звуки и слова - реабилитировался быстро кроме телефона, НО после корректировки и настройки - опять по новой ( там либо звуки прибавляются либо что то) вы поймите, когда последняя настройка завершена - звуки будут как из бочки и металлические, нужно время и терпение Я живу от них отдельно...вы правы, мне тоже только это пришло на ум. Я просто не подозревала что останусь без помощи специалистов в этом вопросе...мне казалось, что должна быть четкая программа, ТК система существует уже лет 80... Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 156 Опубликовано 17 Августа Поделиться Опубликовано 17 Августа 18 часов назад, Kseniia сказал: Я живу от них отдельно. И это намного сложнее выйдет с адаптацией, редко когда папы занимаются с дочкой. А уж со спецом по инету - ещё сложнее! Дадут методику и что дальше? Врачи и специалисты не знают как мы слышим, и как мы чувствуем,могут настроить так что голова будет болеть и носить не захочешь. То что 18 часов назад, Kseniia сказал: система существует уже лет 80... Это не показатель, нет четкой единой программы реабилитации, все они (специалисты) берут, вычерпывают знания от взрослых КИшников, учитываются мнения, сомнения и тп. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти