Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Писк СА даже с индивидуальными вкладышами. Норма?

Alina_

Рекомендуемые сообщения

взяла Фонак П50 ПР ( на оба уха). Они пищат у меня даже при ношении индивидуальных вкладышей - не всегда конечно, но часто, чуть там в ухе что шевельнется - писк.  Про универсальные вкладыши вообще молчу - с ними пищат почти беспрерывно, унимаются только при опускании громкости большом или если не двигаться.  Один наушник пищит меньше, второй больше. Вкладыши индивидуальные у меня нормальные, прилегают ок, до этого носила Микротечи , Ресаунды - писка не было. 

им что, идеальное прилегание может надо? чтоб вообще намертво))))  или настройки как-то не так там выставлены, мощность?  ни одни так не пищали, скоро неврастеником стану...(

кстати, носила Фонаки Болеро М50 пр и Найду В90  - они так не пищали...

@Alina_, этот самый эффект в сильнейшей степени зависит от индивидуальных анатомических особенностей строения уха ... Анатомия у всех разная, хоть мы все и одинаковые люди-человеки ... )))  Мне. например, индивидуальные вкладыши не подходят - выбивает их через несколько минут после вставки. Сколько их у меня уже перебывало ... В конце концов, на них забил, и пользуюсь самыми дешевыми из мягкого пластика по 60 руб. штука. Хватает на неделю, после чего начинает пищать и заменяется новый. Нужно только правильно подобрать его размер - это важно ! И также правильно подобрать длину трубки ! Это - целая наука ! )))

• Лайк 1
Джулия Робертс

Может настройку не так сделали и не применили свистодав?  Тк у меня был сверхмощный фонак, проблем не было с индивидуальным вкладышем.

Анатомия уха у меня сложное, тк вкладыши носила с трех лет.

И когда последний раз делали вкладыши? И какие они? По идее,их нужно менять раз в два года. А силиконовые через год, смотря какое качество

• Лайк 1

@Alina_, в настройках аппаратов есть функция "регулировка обратной связи". Или "тест обратной связи". Писк можно убрать. Качество звука чутка будет хуже, но писк уйдет. Я сторонник хорошего звука и просто смирился с периодическим писком. Так как убрав писк, убираются немного высокие частоты.

• Лайк 1

@Джулия Робертс, Вкладыши не старые, пару месяцев ношу, с другими СА ( Отиконы, Ресаунды и др Фонаки) - все нормально было. Ну бывало, попискивали изредка, но далеко не часто. Тут же просто кошмар....))))

Про свистодав, что подсказали, большое спасибо, не знала. Падает при его применении только немного качество звука, да?

Изменено пользователем Alina_

@grebennik, Большое спасибо за ответ! Этих нюансов не знала, плохо пока разбираюсь. Попробую попросить поднастроить эту функцию, вдруг поможет))) Вообще в остальном эта модель устраивает - слышно и разборчивость отличная. Будем пытаться))))

• Лайк 1

@Мариша-Мариночка, ну вот насколько я поняла ситуацию со свистом - должно быть полное прилегание вкладыша и плотно одетый аппарат ( это из внешних факторов, не беру настройки). И да, длина трубочки на это влияет, вы правы. Будем регулировать)

15 минут назад, Alina_ сказал:

насколько я поняла ситуацию со свистом - должно быть полное прилегание вкладыша и плотно одетый аппарат

Это само собой, а в добавление к этому еще - длина трубочки должна быть такой, чтобы на вкладыш не действовала вытягивающая сила со стороны трубочки. Если трубка слишком короткая - она будет вытягивать вкладыш из уха вверх, в сторону рожка аппарата. Если трубка слишком длинная - сила упругости трубки вытягивает вкладыш из уха вниз ... И если слишком длинную трубку можно укоротить, то слишком короткая - только на выброс в мусорку ... И подбирать длину трубки можно только на совершенно новом вкладыше, уже полностью подходящем по размеру ...

Пока ещё слышал и носил Фонак, то НИКАКИЕ штатные и подбираемые вкладыши не давали плотного прилегания. Там ещё материал такой, который от кожного жира дубеет, и даже если подобрал вкладыш, то он через пару недель дубеет. 

Помогало только одно - в комплекте к канальным наушникам (у меня было несколько комплектов наушников Sony) идут мягкие, очень мягкие силиконовые насадки, родной вкладыш выдергивается, наклеивается мягкая силиконовая накладка, и всё, проблема свиста решается до тех пор, пока держится клей. 

Изменено пользователем Omiqron
  • 2 недели спустя...

У меня модульные жесткие вкладыши  и я долго искал решение этой проблемы. Компания Widex предлагала менять вкладыши  раз в полгода  что стоит 7000 за вкладыш. А что толку если они свистят через пару дней дв мало того что свистят еще и выпадают . Начал обматывать лентофумом  что помогала но жутко недобно . В общем после долгих экспериментов  я разработал силиконовый чехол который одевается на  жесткий вкладыш. Ничего особо не свистят апараты не выпадают и уху комортней так как силикон мягкий пишевой  . Пришлось правда изучить autodesk fusion  чтобы спкроетировать формы для отливки . У меня довольно сложный вкладыщ с вентканалом. сами чехольчики изнашиваются но  на полгода хватает  да и отлить не проблема.

• Лайк 1
  • Смущен 1

Писк может возникать при неплотном прилегании вкладыша но если есть вентканал  то он будет  возникать все равно если к примеру приложить руку к уху. Я специально делал вентканал так как те низкие частоты  которые я слышу  дают определенный комфорт и нет  ощущения заложенности  ушей.

12.08.2024 в 08:28, Фома сказал:

@Alina_, этот самый эффект в сильнейшей степени зависит от индивидуальных анатомических особенностей строения уха ... Анатомия у всех разная, хоть мы все и одинаковые люди-человеки ... )))  Мне. например, индивидуальные вкладыши не подходят - выбивает их через несколько минут после вставки. Сколько их у меня уже перебывало ... В конце концов, на них забил, и пользуюсь самыми дешевыми из мягкого пластика по 60 руб. штука. Хватает на неделю, после чего начинает пищать и заменяется новый. Нужно только правильно подобрать его размер - это важно ! И также правильно подобрать длину трубки ! Это - целая наука ! )))

отикон стали выпускать непишащие СА. Но некачественные вкладыши чувствуются, не писком, а другими некомфортными звуками. 

ну у меня вот индивидуальные вкладыши такие ( твердые, но не совсем) которые по слепку на заказ делаются.  модульные жесткие у вас - это тоже самое? просто не очень разбираюсь)))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...