Dreams_comes_true 1 Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января @Елена Чистякова, @Зульфия, Огромное вам спасибо за подробные ответы!Благодарю! 1 Ссылка на сообщение
Елена Чистякова 3 Опубликовано 16 Января Поделиться Опубликовано 16 Января @Зульфия, знакомая тоже оперировалась у неё, но она мне сказала, что она записывалась платно к ней на прием. Может ещё потому, что на бесплатный прием, на который записывают только первого чила месяца еле дозвонится . Да и она тоже оперировалась по ОМС. Сейчас она ездила насчет второго уха и её записали на июль 2026 (операция) Ссылка на сообщение
Отосклерозница 11 Опубликовано 16 Января Поделиться Опубликовано 16 Января @Зульфия, здравствуйте, а вы давно оперировались у Кулаковой? Она под местным наркозом оперирует? Не хочу общий. У меня операция на конец 26 года назначена в фмба. И конечно, хочется к грамотному доктору попасть. Ссылка на сообщение
Отосклерозница 11 Опубликовано 17 Января Поделиться Опубликовано 17 Января И ещё вопрос, если стоишь в общей очереди, то уже на операцию идёшь на 6 этаж, где михалевич Антон Евгеньевич и Пащинина ? А если лично на приём к Кулаковой, то у неё своя очередь, сама её регулирует и это 3 этаж? Т е я сейчас автоматически попадаю на 6 этаж в свою очередь? Спасибо Ссылка на сообщение
еленаgus 5 Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января Скажите, пожалуйста, у кого как восстанавливался слух после операции. У меня операция была 25 ноября. К концу декабря была очень довольна результатом. Но вот три дня назад заметила, что стала хуже слышать этим ухом. Как будто заложило его, ощущение как будто сквозь вату слышу. Это нормально. Так и должно быть то лучше, то хуже? Или должно быть все лучше и лучше? Ссылка на сообщение
МарусяД 4 Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 1 час назад, еленаgus сказал: Скажите, пожалуйста, у кого как восстанавливался слух после операции. У меня операция была 25 ноября. К концу декабря была очень довольна результатом. Но вот три дня назад заметила, что стала хуже слышать этим ухом. Как будто заложило его, ощущение как будто сквозь вату слышу. Это нормально. Так и должно быть то лучше, то хуже? Или должно быть все лучше и лучше? У меня слух на прооперированном ухе постоянно скачет, хотя прошло уже несколько месяцев после операции, но чаще всего страдает у меня разборчивость речи. То есть вместо речи слышу какафонию звуков и не понимаю, что говорят. Но когда этот период проходит снова начинаю слышать и разбирать речь. Также я начала слышать тиканье часов после операции и один раз проснулась от того, что опять тиканье часов не слышала , в тот момент также слух просел. Потом через 2-3 недели снова начала слышать тиканье часов. То есть у меня постоянно какие то качели со слухом 1 Ссылка на сообщение
еленаgus 5 Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января @МарусяД, спасибо. Вы меня немного успокоили. А то я уже распереживалась. Как будто вода в ухе. Прям в два раза хуже слышать стала сегодня чем неделю назад. И время после операции вроде почти 2 месяца прошло. Уже не ожидала таких скачков Ссылка на сообщение
МарусяД 4 Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 26 минут назад, еленаgus сказал: @МарусяД, спасибо. Вы меня немного успокоили. А то я уже распереживалась. Как будто вода в ухе. Прям в два раза хуже слышать стала сегодня чем неделю назад. И время после операции вроде почти 2 месяца прошло. Уже не ожидала таких скачков я первые 1,5 месяца вообще не понимала, что с моим слухом. У меня он был как в какой то трубе+ у меня была жуткая жуткая слабость. А потом уже труба прошла ( звуки) и пошли относительно чистые звуки. Но теперь постоянно разборчивость речи то появляется, то исчезает. Ссылка на сообщение
еленаgus 5 Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января @МарусяД, а я наоборот, теперь как в трубе. А было ж хорошо. Но видимо недолго) Ссылка на сообщение
МарусяД 4 Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 56 минут назад, еленаgus сказал: @МарусяД, а я наоборот, теперь как в трубе. А было ж хорошо. Но видимо недолго) не переживайте, все будет нормально. У меня уже много раз слух уплывал ( если так можно сказать) Ссылка на сообщение
3d_1981 49 Опубликовано 28 Января Поделиться Опубликовано 28 Января @Зульфия, здравствуйте)скажите, пожалуйста, чем лечили? Ссылка на сообщение
3d_1981 49 Опубликовано 28 Января Поделиться Опубликовано 28 Января @Богдана, ооо,когда я оперировалась было наоборот, мне пришлось в Мск вставать на мед учет Ссылка на сообщение
3d_1981 49 Опубликовано 28 Января Поделиться Опубликовано 28 Января А скажите, пожалуйста, нам можно слушать джаз на трубе в относительно небольшом пространстве? Ссылка на сообщение
Завулон 3 110 Опубликовано 28 Января Поделиться Опубликовано 28 Января 1 час назад, 3d_1981 сказал: А скажите, пожалуйста, нам можно слушать джаз на трубе в относительно небольшом пространстве? "Студент консерватории играет сам себе. Студент консерватории играет на трубе. Ворчит сосед: "Он учится, за что же нам-то мучиться?!" )) 1 Ссылка на сообщение
Алина2019 34 Опубликовано в воскресенье в 20:01 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 20:01 Добрый вечер всем, 3 мес назад была проведена реоперация,в связи с ухудшение слуха. Операция прошла успешно,все было отлично. Неделю назад начались головокружение,не сильные,на долю секунды как будто пьяная,сделала КТ смещение протеза на 1.3 мм в предверие(( к хирургу попаду только через 2 недели..то что я ужасе,это мягко сказано. Может кто то сталкивался ,подскажите к каким последствиям это может привести,скажется как то на внутреннем ухе? Понимаю, что предстоит ещё одна операция,и все покажет вскрытие, но не понятно когда можно будет..там толком не зажило ещё, перепонки в корочках. Слух в принципе не ухудшился,беспокоют эти покачивания в голове( щас судорожно читаю все ветки заново. Короче опять привет страх и паника( Ссылка на сообщение
МарусяД 4 Опубликовано в понедельник в 19:03 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:03 23 часа назад, Алина2019 сказал: Добрый вечер всем, 3 мес назад была проведена реоперация,в связи с ухудшение слуха. Операция прошла успешно,все было отлично. Неделю назад начались головокружение,не сильные,на долю секунды как будто пьяная,сделала КТ смещение протеза на 1.3 мм в предверие(( к хирургу попаду только через 2 недели..то что я ужасе,это мягко сказано. Может кто то сталкивался ,подскажите к каким последствиям это может привести,скажется как то на внутреннем ухе? Понимаю, что предстоит ещё одна операция,и все покажет вскрытие, но не понятно когда можно будет..там толком не зажило ещё, перепонки в корочках. Слух в принципе не ухудшился,беспокоют эти покачивания в голове( щас судорожно читаю все ветки заново. Короче опять привет страх и паника( подскажите пож-та, а где вы делали реоперацию и кто был хирург? Ссылка на сообщение
Алина2019 34 Опубликовано во вторник в 05:01 Поделиться Опубликовано во вторник в 05:01 9 часов назад, МарусяД сказал: подскажите пож-та, а где вы делали реоперацию и кто был хирург? Уфа,хирург Камалова Ссылка на сообщение
Зульфия 21 Опубликовано в среду в 17:53 Поделиться Опубликовано в среду в 17:53 @Отосклерозница, здравствуйте, под общим оперерует. Местный наркоз не в её практике. 1 Ссылка на сообщение
Зульфия 21 Опубликовано в среду в 17:58 Поделиться Опубликовано в среду в 17:58 @Отосклерозница, я лежала на 4 этаже. Меня сразу туда направили из приемного покоя. На 4 этаже стапедапластику делает только она. Ссылка на сообщение
Зульфия 21 Опубликовано в среду в 18:01 Поделиться Опубликовано в среду в 18:01 (изменено) 28.01.2026 в 17:49, 3d_1981 сказал: @Зульфия, здравствуйте)скажите, пожалуйста, чем лечили? Здравствуйте. Упустила нить беседы,давно не заходила сюда, что лечила? От чего шум и пульсация прошли? Кардиолог назначила верошпирон и тримектал од. Сказала, что голове будет тоже хорошо от этих препаратов. И правда, давление не скачет, голова не шумит, сердце в норме, была тахикардия. Но это все индивидуально, всё же самолечением лучше не заниматься. Изменено в среду в 18:12 пользователем Зульфия Ссылка на сообщение
Ната3005 247 Опубликовано вчера в 08:09 Поделиться Опубликовано вчера в 08:09 01.02.2026 в 23:01, Алина2019 сказал: Добрый вечер всем, 3 мес назад была проведена реоперация,в связи с ухудшение слуха. Операция прошла успешно,все было отлично. Неделю назад начались головокружение,не сильные,на долю секунды как будто пьяная,сделала КТ смещение протеза на 1.3 мм в предверие(( к хирургу попаду только через 2 недели..то что я ужасе,это мягко сказано. Может кто то сталкивался ,подскажите к каким последствиям это может привести,скажется как то на внутреннем ухе? Понимаю, что предстоит ещё одна операция,и все покажет вскрытие, но не понятно когда можно будет..там толком не зажило ещё, перепонки в корочках. Слух в принципе не ухудшился,беспокоют эти покачивания в голове( щас судорожно читаю все ветки заново. Короче опять привет страх и паника( У меня через 2 недели тоже начались типа головокружения. Но даже не головокружения, а будто все плыло перед глазами, ходила как пьяная реально. Положили повторно , все перепроверили , сказали с операцией не связано , прописали сосудистые препараты пропивать каждую весну и осень, быстро "отпустило " , сейчас все норм тьфу-тьфу-тьфу. Может и у вас обойдётся Ссылка на сообщение
Елена Чистякова 3 Опубликовано вчера в 19:00 Поделиться Опубликовано вчера в 19:00 @Алина2019, У меня после первой операции долго не проходили головокружения. Конечно мне в ФМБА говорили что пройдут головокружения спустя 1_3 мес, но не проходили. Но потом поехала к другому врачу и меня отправили на Кт ,оказалось мне протез по длине не подошёл (длинный). По Кт установили, что протез ушёл в предверье на 2мм. Но и у меня и слуха не было после 1 операции, стала 4 нст, провёл по частотам. В ноябре 2025 сделали реоперацию (Диаб Хасан) укоротил протез, головокружений такие сильных нет, но и слуха У меня если кто-то говорит прям в ухо слышу прям искажение то есть как слова я не слышу, а звуки. То есть все говорят то как роботы. Ссылка на сообщение
Алина2019 34 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 22 часа назад, Ната3005 сказал: У меня через 2 недели тоже начались типа головокружения. Но даже не головокружения, а будто все плыло перед глазами, ходила как пьяная реально. Положили повторно , все перепроверили , сказали с операцией не связано , прописали сосудистые препараты пропивать каждую весну и осень, быстро "отпустило " , сейчас все норм тьфу-тьфу-тьфу. Может и у вас обойдётся Спасибо, что откликнулись, слава богу,что у вас все обошлось) а вас как перепроверили? Ревизию делали или по кт? Ссылка на сообщение
Алина2019 34 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 11 часов назад, Елена Чистякова сказал: @Алина2019, У меня после первой операции долго не проходили головокружения. Конечно мне в ФМБА говорили что пройдут головокружения спустя 1_3 мес, но не проходили. Но потом поехала к другому врачу и меня отправили на Кт ,оказалось мне протез по длине не подошёл (длинный). По Кт установили, что протез ушёл в предверье на 2мм. Но и у меня и слуха не было после 1 операции, стала 4 нст, провёл по частотам. В ноябре 2025 сделали реоперацию (Диаб Хасан) укоротил протез, головокружений такие сильных нет, но и слуха У меня если кто-то говорит прям в ухо слышу прям искажение то есть как слова я не слышу, а звуки. То есть все говорят то как роботы. Спасибо, что ответили,вот и у меня по кт смещение на 1.3 мм. А почему слуха нет, почему стало нст,есть вероятность что из за смещение протеза? После первой операции был слух? Вам реоперацию через сколько сделали? Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти