Айгуль96 1 Опубликовано 6 Февраля Поделиться Опубликовано 6 Февраля Здравствуйте. Сделала стапедопластику 30.01.25 . Шла к операции долгих 17 лет, не могла решится и вот всё же сделала. Отосколеоз поставили в 12 лет, говоря что генетическое заболевание, хотя слух у все отличный. Операция проходила под местным наркозом, делали все через ушную раковину, без лишних надрезов, было не больно а только не приятно от осознания что ковыряются в голове. Первые сутки нельзя вставать. На вторые сутки встала, голова немного кружилась но вполне себе нормально. Голос бил по перепонкам, было очень шумно в голове от голоса, как жую и глотаю, пульс отбивался. Постепенно привыкла и сейчас уже нормально говорю не отдает болью. На 5 сутки выписали с больницы и выйдя на улицу, мягко говоря оглохла, очень шумно, прям до паники, как будто все машины едут прям на тебя и рядом. Самолёты как будто просто над головой застряли. Добралась до дома и дома шумно, унитаз и телевизор громкие, чайник не возможно включить и стоять рядом, с микроволновкой тоже так же шумно. Сейчас закончился 7 день, неделя после операции, самочувствие отвратное, слабость, местами голова туманная, но головокружения нет, постоянный громкий шум в голове. Честно говоря, пока что я очень расстроилась что сделала операцию, так как и левое ухо (где первая степень стоит) тоже стало плохо слышать, вакууме как будто уши. Низкочастотные звуки очень громкие, а вот речь невнятная все равно... Ссылка на сообщение
Ольга омск 224 Опубликовано 6 Февраля Поделиться Опубликовано 6 Февраля @Айгуль96, здравствуйте. Ваш мозг отвык от бытовых звуков, поэтому он немного в шоке... нудно привыкнуть и все будет нормально. Но для этого нужно время, а у вас прошло совсем немного. Ссылка на сообщение
Айгуль96 1 Опубликовано 6 Февраля Поделиться Опубликовано 6 Февраля 24.11.2024 в 22:35, АннаМед сказал: Доброй ночи. Отосклероз. Прооперирована в ФМБА Москва 19.11.2024. Стапедопластика под общим наркозом, сильно разрослась костная ткань, разрез за ухом, протез италия титан. Выписка 25.11, но меня беспокоит онемение уха, как-будто не мое, чувствительности нет. Кто сталкивался с таким, это должно пройти? Язык тоже немного немой, но про него я нашла информацию, а вот про ухо нет. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как у вас сейчас самочувствие? Как ушко? Язык прошел и онемение уха? Ссылка на сообщение
Айгуль96 1 Опубликовано 6 Февраля Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2 часа назад, Ольга омск сказал: @Айгуль96, здравствуйте. Ваш мозг отвык от бытовых звуков, поэтому он немного в шоке... нудно привыкнуть и все будет нормально. Но для этого нужно время, а у вас прошло совсем немного. Здравствуйте, спасибо за ответ, надеюсь на это, просто тяжело жить с таким шумом постоянным + онемело ухо и заложенно всё. 1 Ссылка на сообщение
Сава 18 Опубликовано 14 Февраля Поделиться Опубликовано 14 Февраля On 12/23/2024 at 6:00 PM, Ольга омск said: @Сава, Именно Гарова нет у меня почты. Позвоните в регистратору или запросите обратный звонок они вам сами перезвонят. По крайней мере у меня было так. Объясните всю ситуацию. Вам назначат приём (консультацию) спасибо. вот прорыла форум, нашла. Может кому пригодится: Гаров Евгений Вениаминович доктор медицинских наук Место работы: Московский НПЦ оториноларингологии Телефон: 8 (495)633-96-73 Email: egarov@yandex.ru платный прием у него стоил 8 тысяч P:S: я прооперировала первое ухо в 2023, через год - второе. Все было также, только лучше, т.к. без головокружений и каких-либо звуков в ухе. Точно также ч/з три часа после операции отправили домой. Всем хорошего слуха! 1 1 Ссылка на сообщение
med_anna 0 Опубликовано 17 Февраля Поделиться Опубликовано 17 Февраля 06.02.2025 в 23:06, Айгуль96 сказал: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как у вас сейчас самочувствие? Как ушко? Язык прошел и онемение уха? Добрый день, спустя 3 месяца онемение осталось немного (язык чуток и ухо), поменялись вкусовые ощущения, чувствуется привкус во рту со стороны онемевшего места на языке (врач сказал, что это при операции много нервных окончаний приходится задействовать), шум в ухе сказали будет навсегда, но возможно еще через 3 месяца уменьшится. Через 2 недели проверка слуха, полное восстановление в моем случае не ранее полугода со дня операции. Вот как-то так.... Ссылка на сообщение
Ната3005 233 Опубликовано 27 Февраля Поделиться Опубликовано 27 Февраля 26.01.2025 в 20:57, Darik сказал: Всем привет. Пришла я с бедой. 29ого у меня будет год с операции. И вот сегодня ночью, без объявления войны, у меня началось головокружение. Подобное у меня было спустя месяц после операции, когда, казалось бы, можно расслабиться. Тогда ездила в Свержевского на осмотр (планово), ничего плохого не нашли, аудиограмма хорошая. Головокружение появлялось и проявилось сейчас в положении лёжа, при смене положения. День провела в мыслях. Вечером решила помыть полы и при наклоне очень сильное головокружение. Похоже, будем жить в грязи) Нашла статью о позднем осложнении после стапедопластики, но там и снижение слуха. Что за игры равновесия... У кого то что то подобное было? Привет ! Я думала , что я одна такая .... Через 2 недели после операции начались головокружения, прокапали сосудистые , все прошло. Сейчас 2 года после операции прошло - опять повторилось. 3 марта еду в Свержевского к отохирургу. Уже думала может это не связано с операцией , но у вас похожее ..... 1 Ссылка на сообщение
Darik 25 Опубликовано 27 Февраля Поделиться Опубликовано 27 Февраля 8 часов назад, Ната3005 сказал: Привет ! Я думала , что я одна такая .... Через 2 недели после операции начались головокружения, прокапали сосудистые , все прошло. Сейчас 2 года после операции прошло - опять повторилось. 3 марта еду в Свержевского к отохирургу. Уже думала может это не связано с операцией , но у вас похожее ..... Именно по этому поводу едете на приём? Со слухом изменений нет? Я так и не дошла до аудиограммы, надо собраться Ссылка на сообщение
Ната3005 233 Опубликовано 27 Февраля Поделиться Опубликовано 27 Февраля 5 часов назад, Darik сказал: Именно по этому поводу едете на приём? Со слухом изменений нет? Я так и не дошла до аудиограммы, надо собраться Да , хочу разобраться связано ли это с операцией или совпало просто так. Аудиограмму я каждый год делаю. В том году все хорошо было. В этом ещё не проверяла , но вроде не хуже по ощущениям Ссылка на сообщение
Darik 25 Опубликовано 28 Февраля Поделиться Опубликовано 28 Февраля 18 часов назад, Ната3005 сказал: Да , хочу разобраться связано ли это с операцией или совпало просто так. Аудиограмму я каждый год делаю. В том году все хорошо было. В этом ещё не проверяла , но вроде не хуже по ощущениям Я вычитала, что бывает , что головокружение может быть связано с поздними осложнениями, но при этом ухудшается слух. Скорее всего, спишут на особенности организма, ведь ухо ещё и орган равновесия. Напишите пожалуйста, что скажет врач Ссылка на сообщение
Ната3005 233 Опубликовано 28 Февраля Поделиться Опубликовано 28 Февраля 14 минут назад, Darik сказал: Я вычитала, что бывает , что головокружение может быть связано с поздними осложнениями, но при этом ухудшается слух. Скорее всего, спишут на особенности организма, ведь ухо ещё и орган равновесия. Напишите пожалуйста, что скажет врач У меня такое было и после операции , когда уже на работу хотела выходить . ну тогда я подумала , что с операцией связано конечно , просто головокружение припозднилось . после этого все было отлично просто , а сейчас спустя столько времени повторилось . Сделала на всякий случай МРТ , повезу с собой )))) напишу обязательно конечно же 1 Ссылка на сообщение
Ната3005 233 Опубликовано 3 Марта Поделиться Опубликовано 3 Марта 28.02.2025 в 19:27, Darik сказал: Я вычитала, что бывает , что головокружение может быть связано с поздними осложнениями, но при этом ухудшается слух. Скорее всего, спишут на особенности организма, ведь ухо ещё и орган равновесия. Напишите пожалуйста, что скажет врач Докладываю ) отоневролог сказала , что по ее части все отлично. Скорее всего что то сосудистое , пойду к обычному неврологу, продолжу исследования ))) 2 Ссылка на сообщение
Ната3005 233 Опубликовано 3 Марта Поделиться Опубликовано 3 Марта Кстати может кому то пригодится. Сейчас в Свержевского очень просто попасть на аудиограмму, записей практически нет. Мне предложили на вечер , но несколько часов не стала уж ждать , приеду потом еще разок 1 Ссылка на сообщение
Ольга омск 224 Опубликовано 4 Марта Поделиться Опубликовано 4 Марта @Ната3005, эх, жаль, что я далеко очень(((( 1 Ссылка на сообщение
Город 0 Опубликовано 7 Марта Поделиться Опубликовано 7 Марта 30.11.2024 в 10:26, Ольга омск сказал: Наверное потому что особо надежды нет уже))) но как сказал Мищенко пока рано говорить о результатах. Но нерв то уже почти неживой. Вообщем вот так. Добрый вечер. А как поддержать слуховой нерв? И ещё вопрос - во время наркоза сильно немеет шея оттого, что голова повернута? Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти