Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Стапедопластика: вопросы, ответы, впечатления-7

Devotee

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Сделала стапедопластику 30.01.25 . Шла к операции долгих 17 лет, не могла решится и вот всё же сделала. Отосколеоз поставили в 12 лет, говоря что генетическое заболевание, хотя слух у все отличный. 

Операция проходила под местным наркозом, делали все через ушную раковину, без лишних надрезов, было не больно а только не приятно от осознания что ковыряются в голове.

Первые сутки нельзя вставать. На вторые сутки встала, голова немного кружилась но вполне себе нормально. Голос бил по перепонкам, было очень шумно в голове от голоса, как жую и глотаю, пульс отбивался. Постепенно привыкла и сейчас уже нормально говорю не отдает болью. 

На 5 сутки выписали с больницы и выйдя на улицу, мягко говоря оглохла, очень шумно, прям до паники, как будто все машины едут прям на тебя и рядом. Самолёты как будто просто над головой застряли. 

Добралась до дома и дома шумно, унитаз и телевизор громкие, чайник не возможно включить и стоять рядом, с микроволновкой тоже так же шумно. 

Сейчас закончился 7 день, неделя после операции, самочувствие отвратное, слабость, местами голова туманная, но головокружения нет, постоянный громкий шум в голове. 

Честно говоря, пока что я очень расстроилась что сделала операцию, так как и левое ухо (где первая степень стоит) тоже стало плохо слышать, вакууме как будто уши. Низкочастотные звуки очень громкие, а вот речь невнятная все равно... 

• Ответы 614
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мольга

97

• Darik

60

• 3d_1981

53

• Андрей41

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Здравствуйте! Давно тут не была… Прошло 1,5 года после операции, и вот только четыре дня назад я сходила наконец к сурдологу сделать Аудиометрию))) И была просто супер удивлена, слух почти в норме. Ес

Всем привет! Почти 1,5 года прошло с момента операции , сегодня была в Свержевского , все не плохо ,отрицательной динамики нет , слух меня полностью устраивает. После операции с 4 стадии - сейчас 1))

Добрый вечер! Госпитализация в Институт проводится для пациентов из всех регионов РФ, но могут быть изменения по срокам госпитализации. В настоящий момент (ближайшие несколько месяцев) проводится госп

@Айгуль96, здравствуйте.  Ваш мозг отвык от бытовых звуков, поэтому он немного в шоке... нудно привыкнуть и все будет нормально. Но для этого нужно время, а у вас прошло совсем немного.  

24.11.2024 в 22:35, АннаМед сказал:

Доброй ночи. Отосклероз. Прооперирована в ФМБА Москва 19.11.2024. Стапедопластика под общим наркозом, сильно разрослась костная ткань, разрез за ухом, протез италия титан. Выписка 25.11, но меня беспокоит онемение уха, как-будто не мое, чувствительности нет. Кто сталкивался с таким, это должно пройти? Язык тоже немного немой, но про него я нашла информацию, а вот про ухо нет. 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как у вас сейчас самочувствие? Как ушко? Язык прошел и онемение уха? 

2 часа назад, Ольга омск сказал:

@Айгуль96, здравствуйте.  Ваш мозг отвык от бытовых звуков, поэтому он немного в шоке... нудно привыкнуть и все будет нормально. Но для этого нужно время, а у вас прошло совсем немного.  

Здравствуйте, спасибо за ответ, надеюсь на это, просто тяжело жить с таким шумом постоянным + онемело ухо и заложенно всё. 

• Лайк 1
On 12/23/2024 at 6:00 PM, Ольга омск said:

@Сава, Именно Гарова нет у меня почты. Позвоните в регистратору или запросите обратный звонок они вам сами перезвонят.  По крайней мере у меня было так. Объясните всю ситуацию.  Вам назначат приём (консультацию)

спасибо.

вот прорыла форум, нашла. Может кому пригодится:

Гаров Евгений Вениаминович
доктор медицинских наук
Место работы: Московский НПЦ оториноларингологии
Телефон: 8 (495)633-96-73
Email:  egarov@yandex.ru
платный прием у него стоил 8 тысяч  

P:S: я прооперировала первое ухо в 2023, через год - второе.
Все было также, только лучше, т.к. без головокружений и каких-либо звуков в ухе.
Точно также ч/з три часа после операции отправили домой.

Всем хорошего слуха!

• Лайк 1
  • Спасибо 1
06.02.2025 в 23:06, Айгуль96 сказал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как у вас сейчас самочувствие? Как ушко? Язык прошел и онемение уха? 

Добрый день, спустя 3 месяца онемение осталось немного (язык чуток и ухо), поменялись вкусовые ощущения, чувствуется привкус во рту со стороны онемевшего места на языке (врач сказал, что это при операции много нервных окончаний приходится задействовать), шум в ухе сказали будет навсегда, но возможно еще через 3 месяца уменьшится. Через 2 недели проверка слуха, полное восстановление в моем случае не ранее полугода со дня операции. Вот как-то так....

• 2 недели спустя...
26.01.2025 в 20:57, Darik сказал:

Всем привет. Пришла я с бедой. 29ого у меня будет год с операции. И вот сегодня ночью, без объявления войны, у меня началось головокружение. Подобное у меня было спустя месяц после операции, когда, казалось бы, можно расслабиться. Тогда ездила в Свержевского на осмотр (планово), ничего плохого не нашли, аудиограмма хорошая. Головокружение появлялось и проявилось сейчас в положении лёжа, при смене положения. День провела в мыслях. Вечером решила помыть полы и при наклоне очень сильное головокружение. Похоже, будем жить в грязи) Нашла статью о позднем осложнении после стапедопластики, но там и снижение слуха. Что за игры равновесия... У кого то что то подобное было?

Привет ! Я думала , что я одна такая .... Через 2 недели после операции начались головокружения, прокапали сосудистые , все прошло.  Сейчас 2 года после операции прошло - опять повторилось.  3 марта еду в Свержевского к отохирургу. Уже думала может это не связано с операцией , но у вас похожее .....

• Лайк 1
8 часов назад, Ната3005 сказал:

Привет ! Я думала , что я одна такая .... Через 2 недели после операции начались головокружения, прокапали сосудистые , все прошло.  Сейчас 2 года после операции прошло - опять повторилось.  3 марта еду в Свержевского к отохирургу. Уже думала может это не связано с операцией , но у вас похожее .....

Именно по этому поводу едете на приём? Со слухом изменений нет? Я так и не дошла до аудиограммы, надо собраться 

5 часов назад, Darik сказал:

Именно по этому поводу едете на приём? Со слухом изменений нет? Я так и не дошла до аудиограммы, надо собраться 

Да , хочу разобраться связано ли это с операцией или совпало просто так. Аудиограмму я каждый год делаю. В том году все хорошо было. В этом ещё не проверяла , но вроде не хуже по ощущениям

18 часов назад, Ната3005 сказал:

Да , хочу разобраться связано ли это с операцией или совпало просто так. Аудиограмму я каждый год делаю. В том году все хорошо было. В этом ещё не проверяла , но вроде не хуже по ощущениям

Я вычитала, что бывает , что головокружение может быть связано с поздними осложнениями, но при этом ухудшается слух. Скорее всего, спишут на особенности организма, ведь ухо ещё и орган равновесия. Напишите пожалуйста, что скажет врач 

14 минут назад, Darik сказал:

Я вычитала, что бывает , что головокружение может быть связано с поздними осложнениями, но при этом ухудшается слух. Скорее всего, спишут на особенности организма, ведь ухо ещё и орган равновесия. Напишите пожалуйста, что скажет врач 

У меня такое было и после операции , когда уже на работу хотела выходить . ну тогда я подумала , что с операцией связано конечно , просто головокружение припозднилось . после этого все было отлично просто , а сейчас спустя столько времени повторилось . Сделала на всякий случай МРТ , повезу с собой )))) напишу обязательно конечно же 

• Лайк 1
28.02.2025 в 19:27, Darik сказал:

Докладываю ) отоневролог сказала , что по ее части все отлично.  Скорее всего что то сосудистое , пойду к обычному неврологу, продолжу исследования )))

• Лайк 2

Кстати может кому то пригодится.  Сейчас в Свержевского очень просто попасть на аудиограмму,  записей практически нет. Мне предложили на вечер , но несколько часов не стала уж ждать , приеду потом еще разок 

• Лайк 1
Ольга омск

@Ната3005, эх, жаль, что я далеко очень((((

• Расстроен 1
30.11.2024 в 10:26, Ольга омск сказал:

Наверное потому  что особо надежды нет уже))) но как сказал Мищенко пока рано говорить о результатах.  Но нерв то уже почти неживой.  Вообщем вот так. 

Добрый вечер. А как поддержать слуховой нерв?

И ещё вопрос - во время наркоза сильно немеет шея оттого, что голова повернута?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...