Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Стапедопластика: вопросы, ответы, впечатления-7

Devotee

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 603
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мольга

97

• Darik

58

• 3d_1981

53

• Андрей41

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Здравствуйте! Давно тут не была… Прошло 1,5 года после операции, и вот только четыре дня назад я сходила наконец к сурдологу сделать Аудиометрию))) И была просто супер удивлена, слух почти в норме. Ес

Всем привет! Почти 1,5 года прошло с момента операции , сегодня была в Свержевского , все не плохо ,отрицательной динамики нет , слух меня полностью устраивает. После операции с 4 стадии - сейчас 1))

И коротенько) результат на оперированном ухе с 4 степени до 0. На правом неоперированном ухе —1, левое теперь слышит лучше правого. После операции прошло 2 почти месяца. 

Доброй ночи. Отосклероз. Прооперирована в ФМБА Москва 19.11.2024. Стапедопластика под общим наркозом, сильно разрослась костная ткань, разрез за ухом, протез италия титан. Выписка 25.11, но меня беспокоит онемение уха, как-будто не мое, чувствительности нет. Кто сталкивался с таким, это должно пройти? Язык тоже немного немой, но про него я нашла информацию, а вот про ухо нет. 

@Катя отосклероз, всё прошло замечательно, если не считать бюрократической нервотрёпки в поликлиниках .   Никто мне накануне не позвонил, сама пришла, сказали - ах, да, давайте анализы ваши несите вот туда. Сдала анализы, взяли мазок на ковид. Ушла.  Через несколько часов звонок - не против  ли прям вот завтра, в день госпитализации на стол операционный взгромоздиться? -Да я только рада буду, пока что-нибудь опять не произошло, и меня не завернули! - Ну тогда пораньше приходите и всё  случится!  Вот после обеда меня загрузили уколами таблетками , положили на каталку и далеко -далеко увезли. Долго - долго скребли. Больше часа. Состояние у меня было скорей мертва, чем жива, возможно, потому что я своих  ещё таблеток от давления наелась, чтобы меня не передумали брать. Слух  стопроцентный мне и не обещали, поскольку нерв тоже стал страдать. 4 метра  тихой речи на столе . Через два дня меня попросили на выход. Всего ТРИ койкодня! Вот так теперь работает конвейер.)Слух у меня стал прорезаться с 13 июня. Сейчас хожу уже пять месяцев без аппарата, переспрашиваю порой, да. Аудиограмма через три месяца вполне  удачная. Только на первой низкой частоте КВИ 20 ДБ. На остальных речевых частотах - 0-5. Шёпотная речь 5-6 м.  Слух всё равно какой-то странно - нестабильный. Как индикатор - секундная стрелка на настенных часах. Иногда она бьёт по мозгам, иногда я её не слышу совсем. И тогда пугаюсь, что история  с питерским ухом повторится .( Может скажет кто , почему такие метаморфозы происходят- то слышу хорошо, то не очень, а то и вовсе не слышу. Всем здоровья!

• Спасибо 1

Друзья, всем привет! Сегодня проснулась с ощущением того, что моя же речь, мои слова уходят вибрацией в ухо и в голову. Возобновляется шум, треск и тд. Кто сталкивался с подобным. После операции 1г7мес. Всем ярких и четких звуков! 

Изменено пользователем КсенияЛ

Добрый день.

Подскажите было ли у вас после стапедопластики выдувание барабанной перепонки при икоте (или отрыжке)) не знаю как помягче обозвать) и/или щелчки в ухе при сглатывании слюны? Или может быть кто-нибудь мочил ухо в теч. месяца после операции? были ли последствия?

Я прооперировалась 8.11 в Свержевского, до сих пор есть отек, сам слух заметно лучше.  В прошлую субботу я помыла голову с 2мя ватками как рекомендуют, плюс наклеила специальную наклейку (продается на маркетплейсах), в процессе мытья почувствовала в ухе заложенность, сразу вытащила ватки, и та, которая была глубже мне показалась, что намокла. После этого вечером начались выдувания перепонки, а на след. день щелчки в ухе(( Написала своему хирургу в вотсапп, она ответила, что такое может быть, слух. труба и перепонка начинают работать и все это со временем должно пройти.  Но мне не дает покоя, что это могло быть от воды и сейчас вода за барабанной перепонкой :cray:Подскажите, если сталкивались.. 

@Darik, Добрый день. я тоже из Самары.

Подскажите, вы не находили лора, у нас в городе, который может убрать корки после стапедопластики? И вообще нашелся ли врач, которому вы доверяете?

Мне в Свержевского рекомендовали Ворожейкину, но к ней не могу попасть в нужное время.

Всем здравствуйте.  Есть кто сейчас в Свержевского на госпитализации?

Расскажу быстро.  26 прооперировали правое ухо ( бог любит троицу:ha-ha:) но результатов пока нет. Отёк большой. Оперировал Мищенко с Гаровым напару видимо как постояшке))) один положительный результат вроде как КВИ стал лучше. А может я на аудио неправильно  говорила))) хотя Загорская уверял, что всё хорошо и все правильно.  Сомневаюсь. Наверное потому  что особо надежды нет уже))) но как сказал Мищенко пока рано говорить о результатах.  Но нерв то уже почти неживой.  Вообщем вот так. 

Изменено пользователем Ольга омск
  • Лайк 1
  • 2 недели спустя...

@Бюс, добрый вечер. Ну скажем так никак. Протез поставили на место из-за смещения, но слух к сожалению не восстановить. Немного аудио поднялось и жто очень радует. Мне и в прошлом году Мищенко сказал,  что ушко совсем в безысходном положении. Спасибо, что откликнулись

• Лайк 1
  • Расстроен 1
  • 2 недели спустя...

всем привет,

у друга стал падать слух.

врач из провинции сказал, что ничего сделать нельзя.

Но читая этот форум , поняла, что врачи в провинции бывают, ошибаются.

и опять же читая форум, поняла, что лучшее это в Свержевского, Гаров, так?

и здесь давали его емайл

может кто скинет, пожалуйста?

@Сава, здравствуйте.  В Свержевского все хорошие специалисты.  И Гаров Е.В. и Мищенко  В.В., Федорова О., Мосейкина Л., Киселюс В. Э. и всё все все..... 

• Лайк 1

@Ольга омск, спасибо,

а как попасть на прием к ним ( знаю, что раз писали, но не перечитывать же сотни страниц)?

может какой емейл есть?

Изменено пользователем Сава

@Сава, Именно Гарова нет у меня почты. Позвоните в регистратору или запросите обратный звонок они вам сами перезвонят.  По крайней мере у меня было так. Объясните всю ситуацию.  Вам назначат приём (консультацию)

• 4 недели спустя...
28.11.2024 в 16:36, bujanovaes сказал:

Добрый день.

Подскажите было ли у вас после стапедопластики выдувание барабанной перепонки при икоте (или отрыжке)) не знаю как помягче обозвать) и/или щелчки в ухе при сглатывании слюны? Или может быть кто-нибудь мочил ухо в теч. месяца после операции? были ли последствия?

Я прооперировалась 8.11 в Свержевского, до сих пор есть отек, сам слух заметно лучше.  В прошлую субботу я помыла голову с 2мя ватками как рекомендуют, плюс наклеила специальную наклейку (продается на маркетплейсах), в процессе мытья почувствовала в ухе заложенность, сразу вытащила ватки, и та, которая была глубже мне показалась, что намокла. После этого вечером начались выдувания перепонки, а на след. день щелчки в ухе(( Написала своему хирургу в вотсапп, она ответила, что такое может быть, слух. труба и перепонка начинают работать и все это со временем должно пройти.  Но мне не дает покоя, что это могло быть от воды и сейчас вода за барабанной перепонкой :cray:Подскажите, если сталкивались.. 

Знаете, у меня спустя примерно 6 мес после операции было падение (подскользнулась) и упала прям во весь рост на спину и после этого начались щелчки как и пишите при глотании слюны, воды, зевоте. Я задавала этот вопрос хирургу на осмотре, сказали ну теперь это осебеность моя такая, так рмботая евстахиевая труба. После операции почти 2 г, так вот, во втором ухе (не оперированое) такие же щелчки появились. Бывают моменты когда их нет и вот тут то я начинаю паниковать "куда вы делись, что случилось, где вы, рлдненькие" Привыкла к ним уже. Понимаю что надо делать и 2 ухо, но никак не настроюсь ни материально, ни как. Всем мира и добра, с Крещенским сочельником, и конечно четкых звуков 

12.08.2024 в 09:46, pleshivaya_ulitka сказал:

@Мольга, нет, не реоперация. Она мне не показана. Протез , судя по КТ, на месте. Графики , имея расхождение в 15 дб на старте, слились в экстазе на всех остальных частотах , КВИ отсутствует. Заключение" Кость провалилась". На вопрос " почему?"- плечами пожали, руками развели. Оперировали второе ухо (к сожалению- последнее)), "слышно будет- пообещали- понятно - не факт, врачи не боги, чудеса случаются." Пока хожу без аппарата, даже на работу(ТТТ), иду по улице птичек случаю, даже шелест листвы, когда рядом дерево и ветер не очень слабый, улавливать разговор прохожих пытаюсь при шуме от проезжей части, разборчивость всякая - разная. Лучше всего, к сожалению, на матюги. Свист в оперированном ухе исчез ,и я тихо ликовала, но он вернулся через три недели, тихий и не очень назойливый, в первом ухе и не исчезал надолго никогда, кузнечик - мутант то оживляется, то утомляется , но затихает крайне редко и очень ненадолго, после длительно курса бетагистина к кузнечику  присоединился  сводный мужской хор, который фальшиво пел гимн вместо колыбельной , после отмены  бетагистина хор поредел до численности примерно хора Турецкого и поменял репертуар. Сейчас на длительных гастролях, очевидно. Зато кузнечик активизировался.  Перелопатив кучу литературы , я поняла, что с этим соседством только смириться . Состояние счастья омрачает совсем не тиннитус, страх повторения  истории " питерского" уха.  

Как вы поэтично описали хор) вот уж точно оркестр вместе с хором

31 минуту назад, 3d_1981 сказал:

@КсенияЛ@КсенияЛ, как у Вас сейчас дела?

Как и раньше считаю что слух очень зависит и от погоды и от сосудов и общего состояния.

• Лайк 1
28.11.2024 в 15:41, bujanovaes сказал:

@Darik, Добрый день. я тоже из Самары.

Подскажите, вы не находили лора, у нас в городе, который может убрать корки после стапедопластики? И вообще нашелся ли врач, которому вы доверяете?

Мне в Свержевского рекомендовали Ворожейкину, но к ней не могу попасть в нужное время.

Добрый день. Извините, не видела сообщения, сейчас только зашла на форум. Но мало что могу подсказать. Врача, которому доверяла бы не нашла. Ворожейкина как раз мне ставила диагноз и рекомендовала операцию. Попала к ней случайно. Думаю, она наверное из лучших, если не самая. Но она не хирург 

Всем привет. Пришла я с бедой. 29ого у меня будет год с операции. И вот сегодня ночью, без объявления войны, у меня началось головокружение. Подобное у меня было спустя месяц после операции, когда, казалось бы, можно расслабиться. Тогда ездила в Свержевского на осмотр (планово), ничего плохого не нашли, аудиограмма хорошая. Головокружение появлялось и проявилось сейчас в положении лёжа, при смене положения. День провела в мыслях. Вечером решила помыть полы и при наклоне очень сильное головокружение. Похоже, будем жить в грязи) Нашла статью о позднем осложнении после стапедопластики, но там и снижение слуха. Что за игры равновесия... У кого то что то подобное было?

Всем, здравствуйте! Я с Новосибирска. Оперировалась в сентябре 2022 года, в г.Кемерово, отохирург Теплов А.В. Отосклероз, IV степень, правое ухо. После операции не было никаких головокружений, реабилитация прошла даже очень хорошо. На данный момент слух 100% по аудиограмме. По ощущениям все слышу, но как будто через тонкую стенку, шум немного есть, но в повседневной жизни не мешает, видимо за много лет привыкла к нему. Прошло 2,5 года все в норме, очень благодарна Андрею Валерьевичу, отличный отохирург. Может кому пригодиться данная информация )))

Изменено пользователем djnet
  • Лайк 2

@djnet, здравствуйте,  соседи. У речь хорошо слышите? Разборчиво все?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...