Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Стапедопластика: вопросы, ответы, впечатления-7

Devotee

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 587
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мольга

97

• Darik

55

• Андрей41

53

• 3d_1981

51

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Здравствуйте! Давно тут не была… Прошло 1,5 года после операции, и вот только четыре дня назад я сходила наконец к сурдологу сделать Аудиометрию))) И была просто супер удивлена, слух почти в норме. Ес

Добрый вечер! Госпитализация в Институт проводится для пациентов из всех регионов РФ, но могут быть изменения по срокам госпитализации. В настоящий момент (ближайшие несколько месяцев) проводится госп

Всем привет! Почти 1,5 года прошло с момента операции , сегодня была в Свержевского , все не плохо ,отрицательной динамики нет , слух меня полностью устраивает. После операции с 4 стадии - сейчас 1))

Доброй ночи. Отосклероз. Прооперирована в ФМБА Москва 19.11.2024. Стапедопластика под общим наркозом, сильно разрослась костная ткань, разрез за ухом, протез италия титан. Выписка 25.11, но меня беспокоит онемение уха, как-будто не мое, чувствительности нет. Кто сталкивался с таким, это должно пройти? Язык тоже немного немой, но про него я нашла информацию, а вот про ухо нет. 

@Катя отосклероз, всё прошло замечательно, если не считать бюрократической нервотрёпки в поликлиниках .   Никто мне накануне не позвонил, сама пришла, сказали - ах, да, давайте анализы ваши несите вот туда. Сдала анализы, взяли мазок на ковид. Ушла.  Через несколько часов звонок - не против  ли прям вот завтра, в день госпитализации на стол операционный взгромоздиться? -Да я только рада буду, пока что-нибудь опять не произошло, и меня не завернули! - Ну тогда пораньше приходите и всё  случится!  Вот после обеда меня загрузили уколами таблетками , положили на каталку и далеко -далеко увезли. Долго - долго скребли. Больше часа. Состояние у меня было скорей мертва, чем жива, возможно, потому что я своих  ещё таблеток от давления наелась, чтобы меня не передумали брать. Слух  стопроцентный мне и не обещали, поскольку нерв тоже стал страдать. 4 метра  тихой речи на столе . Через два дня меня попросили на выход. Всего ТРИ койкодня! Вот так теперь работает конвейер.)Слух у меня стал прорезаться с 13 июня. Сейчас хожу уже пять месяцев без аппарата, переспрашиваю порой, да. Аудиограмма через три месяца вполне  удачная. Только на первой низкой частоте КВИ 20 ДБ. На остальных речевых частотах - 0-5. Шёпотная речь 5-6 м.  Слух всё равно какой-то странно - нестабильный. Как индикатор - секундная стрелка на настенных часах. Иногда она бьёт по мозгам, иногда я её не слышу совсем. И тогда пугаюсь, что история  с питерским ухом повторится .( Может скажет кто , почему такие метаморфозы происходят- то слышу хорошо, то не очень, а то и вовсе не слышу. Всем здоровья!

• Спасибо 1

Друзья, всем привет! Сегодня проснулась с ощущением того, что моя же речь, мои слова уходят вибрацией в ухо и в голову. Возобновляется шум, треск и тд. Кто сталкивался с подобным. После операции 1г7мес. Всем ярких и четких звуков! 

Изменено пользователем КсенияЛ

Добрый день.

Подскажите было ли у вас после стапедопластики выдувание барабанной перепонки при икоте (или отрыжке)) не знаю как помягче обозвать) и/или щелчки в ухе при сглатывании слюны? Или может быть кто-нибудь мочил ухо в теч. месяца после операции? были ли последствия?

Я прооперировалась 8.11 в Свержевского, до сих пор есть отек, сам слух заметно лучше.  В прошлую субботу я помыла голову с 2мя ватками как рекомендуют, плюс наклеила специальную наклейку (продается на маркетплейсах), в процессе мытья почувствовала в ухе заложенность, сразу вытащила ватки, и та, которая была глубже мне показалась, что намокла. После этого вечером начались выдувания перепонки, а на след. день щелчки в ухе(( Написала своему хирургу в вотсапп, она ответила, что такое может быть, слух. труба и перепонка начинают работать и все это со временем должно пройти.  Но мне не дает покоя, что это могло быть от воды и сейчас вода за барабанной перепонкой :cray:Подскажите, если сталкивались.. 

@Darik, Добрый день. я тоже из Самары.

Подскажите, вы не находили лора, у нас в городе, который может убрать корки после стапедопластики? И вообще нашелся ли врач, которому вы доверяете?

Мне в Свержевского рекомендовали Ворожейкину, но к ней не могу попасть в нужное время.

Всем здравствуйте.  Есть кто сейчас в Свержевского на госпитализации?

Расскажу быстро.  26 прооперировали правое ухо ( бог любит троицу:ha-ha:) но результатов пока нет. Отёк большой. Оперировал Мищенко с Гаровым напару видимо как постояшке))) один положительный результат вроде как КВИ стал лучше. А может я на аудио неправильно  говорила))) хотя Загорская уверял, что всё хорошо и все правильно.  Сомневаюсь. Наверное потому  что особо надежды нет уже))) но как сказал Мищенко пока рано говорить о результатах.  Но нерв то уже почти неживой.  Вообщем вот так. 

Изменено пользователем Ольга омск
  • Лайк 1
  • 2 недели спустя...

@Бюс, добрый вечер. Ну скажем так никак. Протез поставили на место из-за смещения, но слух к сожалению не восстановить. Немного аудио поднялось и жто очень радует. Мне и в прошлом году Мищенко сказал,  что ушко совсем в безысходном положении. Спасибо, что откликнулись

• Лайк 1
  • Расстроен 1
  • 2 недели спустя...

всем привет,

у друга стал падать слух.

врач из провинции сказал, что ничего сделать нельзя.

Но читая этот форум , поняла, что врачи в провинции бывают, ошибаются.

и опять же читая форум, поняла, что лучшее это в Свержевского, Гаров, так?

и здесь давали его емайл

может кто скинет, пожалуйста?

@Сава, здравствуйте.  В Свержевского все хорошие специалисты.  И Гаров Е.В. и Мищенко  В.В., Федорова О., Мосейкина Л., Киселюс В. Э. и всё все все..... 

• Лайк 1

@Ольга омск, спасибо,

а как попасть на прием к ним ( знаю, что раз писали, но не перечитывать же сотни страниц)?

может какой емейл есть?

Изменено пользователем Сава

@Сава, Именно Гарова нет у меня почты. Позвоните в регистратору или запросите обратный звонок они вам сами перезвонят.  По крайней мере у меня было так. Объясните всю ситуацию.  Вам назначат приём (консультацию)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...