Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Стапедопластика: вопросы, ответы, впечатления-7

Devotee

Рекомендуемые сообщения

@Мольга, нет, не реоперация. Она мне не показана. Протез , судя по КТ, на месте. Графики , имея расхождение в 15 дб на старте, слились в экстазе на всех остальных частотах , КВИ отсутствует. Заключение" Кость провалилась". На вопрос " почему?"- плечами пожали, руками развели. Оперировали второе ухо (к сожалению- последнее)), "слышно будет- пообещали- понятно - не факт, врачи не боги, чудеса случаются." Пока хожу без аппарата, даже на работу(ТТТ), иду по улице птичек случаю, даже шелест листвы, когда рядом дерево и ветер не очень слабый, улавливать разговор прохожих пытаюсь при шуме от проезжей части, разборчивость всякая - разная. Лучше всего, к сожалению, на матюги. Свист в оперированном ухе исчез ,и я тихо ликовала, но он вернулся через три недели, тихий и не очень назойливый, в первом ухе и не исчезал надолго никогда, кузнечик - мутант то оживляется, то утомляется , но затихает крайне редко и очень ненадолго, после длительно курса бетагистина к кузнечику  присоединился  сводный мужской хор, который фальшиво пел гимн вместо колыбельной , после отмены  бетагистина хор поредел до численности примерно хора Турецкого и поменял репертуар. Сейчас на длительных гастролях, очевидно. Зато кузнечик активизировался.  Перелопатив кучу литературы , я поняла, что с этим соседством только смириться . Состояние счастья омрачает совсем не тиннитус, страх повторения  истории " питерского" уха.  

• Лайк 3
  • Смущен 1
  • 2 недели спустя...
  • Ответы 592
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мольга

97

• Darik

55

• 3d_1981

53

• Андрей41

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Здравствуйте! Давно тут не была… Прошло 1,5 года после операции, и вот только четыре дня назад я сходила наконец к сурдологу сделать Аудиометрию))) И была просто супер удивлена, слух почти в норме. Ес

Всем привет! Почти 1,5 года прошло с момента операции , сегодня была в Свержевского , все не плохо ,отрицательной динамики нет , слух меня полностью устраивает. После операции с 4 стадии - сейчас 1))

Добрый вечер! Госпитализация в Институт проводится для пациентов из всех регионов РФ, но могут быть изменения по срокам госпитализации. В настоящий момент (ближайшие несколько месяцев) проводится госп

МарьямСабировна

Добрый день, уважаемые форумчане! Уже нахожусь в НИИ лор СПб, завтра операция, но пришли месячные раньше на неделю, скорее из за перелёта. С лором пока не беседовала. Меня возьмут на операцию или выгонят или попридержат, кто знает напишите, пожалуйста? 

• 3 недели спустя...
25.08.2024 в 16:07, МарьямСабировна сказал:

Добрый день, уважаемые форумчане! Уже нахожусь в НИИ лор СПб, завтра операция, но пришли месячные раньше на неделю, скорее из за перелёта. С лором пока не беседовала. Меня возьмут на операцию или выгонят или попридержат, кто знает напишите, пожалуйста? 

Добрый день ! Как прошла операция ? Кто оперировал ? 

• 2 недели спустя...
22.03.2024 в 12:25, Андрей41 сказал:

Ну вообще сурдологи должны что то знать по этому поводу. Попробую потом до главного оториноолога в Новосибирске добраться. По моему им всем нет дела до нас, лишь бы денег вытянуть

Андрей , как у Вас дела обстоят ? Сдвиги есть по слуху ?

• 4 недели спустя...

Всем здравствуйте!  Долго слежу за темой, и вроде наконец созрела на операцию. 6 лет ношу СА на одном ухе, и 3 года на другом. И очень надоело. Тем более есть надежда сделать операцию и жить полноценной жизнью. Сама я из Тольятти, у нас нет даже нормальных сурдологов, поэтому оперироваться хочу в Москве. Ездила пару лет назад на консультацию и обследование в ФМБА, и даже записалась на операцию платно, но так и не случилось. Теперь хочу попасть в Свержевского к Гарову. Есть ли шансы и с чего начать? Дайте совет! 

23 часа назад, Елена Нико сказал:

Есть ли шансы и с чего начать?

Есть. Для начала нужно попасть на прием к Гарову. Как сейчас не знаю, но он принимал по платному приему. Бесплатно первый раз к Гарову не попасть. 

• Лайк 1
21.10.2024 в 23:52, Елена Нико сказал:

Всем здравствуйте!  Долго слежу за темой, и вроде наконец созрела на операцию. 6 лет ношу СА на одном ухе, и 3 года на другом. И очень надоело. Тем более есть надежда сделать операцию и жить полноценной жизнью. Сама я из Тольятти, у нас нет даже нормальных сурдологов, поэтому оперироваться хочу в Москве. Ездила пару лет назад на консультацию и обследование в ФМБА, и даже записалась на операцию платно, но так и не случилось. Теперь хочу попасть в Свержевского к Гарову. Есть ли шансы и с чего начать? Дайте совет! 

Здравствуйте.  А почему именно к Гарову? Там все очень хорошие специалисты. 

• Лайк 2

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста своим опытом, кто делал стапедопластику в Федеральном центре отоларингологии в Москве, на какой день выписывают? Сколько дней лежать? Как долго кружится голова? Когда приступили к полноценной жизни после операции, домашним делам итд)?Кто добирался обратно на поезде более 2х дней, как все прошло? Может что то посоветуете )

@Софи, здравствуйте.  Что такое такое федеральный центр отоларингологии? 

1. Выписывают обычно на 8-10 ( иногда на 14) день. Но это все индивидуально.

2. Ответ см. 1

3. Опять же тут зависит от вашего организма.  Полноценно где-то 1-1,5 мес. За исключением перелётов ( 6 мес).  Домашними делами сразу после выписки. Но сильно не увлекайтесь громкой музыкой, концертами, перфоратором (ремонтом (типо  у меня:ha-ha: с моим вечным ремонтом. Пожалуйста, Не берите с меня пример:smile53:) и пр звуками. Пылесос лучше в наушниках  строительных.))) Ну и физ нагрузку немного сбавьте.  Вам нужен покой. 

Ну а варить борщи, стирать, мыть полы (не в наклонку естественно:imageproxy5:) запретов нет!

4. На поезде обратно почти 2 суток нарекании нет. Все отлично! Нижняя полка: кушайте, спите, отдыхайте! 

Надеюсь все понятно описала. Если будут вопросы, пишите! Здесь всегда помогут, ответят

• Лайк 1

@Елена Нико, не тяните время, решайте быстрее этот вопрос, нерв страдает без надежды на воскресение. Меня   и в ЛОР НИИ СПб, и в Свежевского спросили с досадой" Где же вы были столько  лет?" А мне диагноз несколько лет ставили неправильный, а потом я так же всё решалась после заявления местного "светилы", что лучше аппарат, чем пересечённый лицевой нерв. Запишитесь к Гарову на платную консультацию. Там  и попроситесь к нему .) Если будет Гарова Е.Е. - тоже классно, потому что они оперируют вместе. Хотя в Свержевского все хирурги отличные.  Удачи!

• Лайк 1
22.10.2024 в 21:50, Ms Каприз сказал:

Есть. Для начала нужно попасть на прием к Гарову. Как сейчас не знаю, но он принимал по платному приему. Бесплатно первый раз к Гарову не попасть. 

Да, я написала ему на электронную почту, он ответил, посмотрел мои КТ височных костей и аудиометрию, сказал, что можно оперировать, попросил мой контакт для записи на операцию. И с 25 октября тишина... Пока жду, надеюсь. Но если так и не ответит, то попробую записаться к нему или к его дочке на консультацию. 

30.10.2024 в 09:30, pleshivaya_ulitka сказал:

@Елена Нико, не тяните время, решайте быстрее этот вопрос, нерв страдает без надежды на воскресение. Меня   и в ЛОР НИИ СПб, и в Свежевского спросили с досадой" Где же вы были столько  лет?" А мне диагноз несколько лет ставили неправильный, а потом я так же всё решалась после заявления местного "светилы", что лучше аппарат, чем пересечённый лицевой нерв. Запишитесь к Гарову на платную консультацию. Там  и попроситесь к нему .) Если будет Гарова Е.Е. - тоже классно, потому что они оперируют вместе. Хотя в Свержевского все хирурги отличные.  Удачи!

Спасибо, мне сурдолог говорила, что надо ждать, чтобы прогрессирование отосклероза остановилось. Вот сейчас по динамике аудиограмм процесс не активный. Очень хочу сделать операцию, но у хороших врачей, чтобы снизить все риски. А какие ещё врачи там Свержевского хорошо оперируют? 

24.10.2024 в 12:45, Ольга омск сказал:

Здравствуйте.  А почему именно к Гарову? Там все очень хорошие специалисты. 

Слышала про Панасову и Мосейкину, а к кому ещё порекомендовали бы?  Проблема, что я иногородняя, и там наверное очередь по квоте. 

Добрый день! В Свержевского все врачи отличные. В конце 2022 была операция на одно ухо 2-3ст.,через год, в2023 на второе ухо тоже 3 ст. Слух полностью восстановлен. Оперировала Федорова, благодарна всему мед. персоналу:i76: Квоты для иногородних с февраля были прикрыты, сейчас Вам нужно узнавать, оперируют ли иногородних. Но можно направление и в Москве оформить если прикрепиться к Московской клинике

Изменено пользователем Бюс
  • Спасибо 1
5 часов назад, Бюс сказал:

Добрый день! В Свержевского все врачи отличные. В конце 2022 была операция на одно ухо 2-3ст.,через год, в2023 на второе ухо тоже 3 ст. Слух полностью восстановлен. Оперировала Федорова, благодарна всему мед. персоналу:i76: Квоты для иногородних с февраля были прикрыты, сейчас Вам нужно узнавать, оперируют ли иногородних. Но можно направление и в Москве оформить если прикрепиться к Московской клинике

Очень рада за Вас, что все хорошо и слух восстановился. Это пока моя мечта. С ноября вроде возобновили приём иногородних, но если быстрее так будет, так и сделаю, переоформлю полис ОМС на московский и прикреплюсь к какой нибудь московской поликлинике. А Вы через Столицу Здоровья на операцию в Свержевского попали, или как? 

• Лайк 1

@Елена Нико, нет. Записалась сначала на консультацию просто к ЛОР врачу в Свержевского, после посещения он дал направление к отохирургу. После осмотра отохирурга определились с датой операции. Как то так:girl_sigh:

Изменено пользователем Бюс
  • Спасибо 1
38 минут назад, Бюс сказал:

@Елена Нико, нет. Записалась сначала на консультацию просто к ЛОР врачу в Свержевского, после посещения он дал направление к отохирургу. После осмотра отохирурга определились с датой операции. Как то так:girl_sigh:

А Вы с Москвы? 

@Елена Нико, в палате соседка через Столицу здоровье оформлялась, оперировал Гаров, рассказывала, что ей на выбор назвали фамилии трех отохирургов 

• Спасибо 1

Всем привет. Кто нибудь знает, что за новые правила планируются в Свержевского для сдачи анализов на ковид?

В Свержевского с 5.11 отменили тест на ковид для госпитализации!!! Если кто собирает по списку анализы на ближайшее время на госпитализацию просто имейте в виду.:smile38:

Сегодня созванивались с Мищенко, он сказал!

• Спасибо 1
  • 2 недели спустя...

@Елена Нико,  простите за молчание- была в отпуске. Все там хорошо оперируют.  Мне сначала назначили Панасову, её очень хвалят ,впрочем, как и всех,   но операция   на сентябрь, а первоначально мне назначили на конец мая, и коллега на сентябрь взяла путёвку, поэтому я оформила московский полис, и прооперировали меня 28 мая Гаровы. Как и в ЛОР НИИ сказали " Где вы болтались столько лет ?" Всё там у меня созрело на сто раз и перезрело, с трудом отскребли. 

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...