pleshivaya_ulitka 31 Опубликовано 12 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2024 @Мольга, нет, не реоперация. Она мне не показана. Протез , судя по КТ, на месте. Графики , имея расхождение в 15 дб на старте, слились в экстазе на всех остальных частотах , КВИ отсутствует. Заключение" Кость провалилась". На вопрос " почему?"- плечами пожали, руками развели. Оперировали второе ухо (к сожалению- последнее)), "слышно будет- пообещали- понятно - не факт, врачи не боги, чудеса случаются." Пока хожу без аппарата, даже на работу(ТТТ), иду по улице птичек случаю, даже шелест листвы, когда рядом дерево и ветер не очень слабый, улавливать разговор прохожих пытаюсь при шуме от проезжей части, разборчивость всякая - разная. Лучше всего, к сожалению, на матюги. Свист в оперированном ухе исчез ,и я тихо ликовала, но он вернулся через три недели, тихий и не очень назойливый, в первом ухе и не исчезал надолго никогда, кузнечик - мутант то оживляется, то утомляется , но затихает крайне редко и очень ненадолго, после длительно курса бетагистина к кузнечику присоединился сводный мужской хор, который фальшиво пел гимн вместо колыбельной , после отмены бетагистина хор поредел до численности примерно хора Турецкого и поменял репертуар. Сейчас на длительных гастролях, очевидно. Зато кузнечик активизировался. Перелопатив кучу литературы , я поняла, что с этим соседством только смириться . Состояние счастья омрачает совсем не тиннитус, страх повторения истории " питерского" уха. 3 1 Ссылка на сообщение
МарьямСабировна 0 Опубликовано 25 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2024 Добрый день, уважаемые форумчане! Уже нахожусь в НИИ лор СПб, завтра операция, но пришли месячные раньше на неделю, скорее из за перелёта. С лором пока не беседовала. Меня возьмут на операцию или выгонят или попридержат, кто знает напишите, пожалуйста? Ссылка на сообщение
pleshivaya_ulitka 31 Опубликовано 28 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2024 @МарьямСабировна, как у Вас дела? Кто Вас оперировал? Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 12 Сентября 2024 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2024 25.08.2024 в 16:07, МарьямСабировна сказал: Добрый день, уважаемые форумчане! Уже нахожусь в НИИ лор СПб, завтра операция, но пришли месячные раньше на неделю, скорее из за перелёта. С лором пока не беседовала. Меня возьмут на операцию или выгонят или попридержат, кто знает напишите, пожалуйста? Добрый день ! Как прошла операция ? Кто оперировал ? Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 24 Сентября 2024 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2024 22.03.2024 в 12:25, Андрей41 сказал: Ну вообще сурдологи должны что то знать по этому поводу. Попробую потом до главного оториноолога в Новосибирске добраться. По моему им всем нет дела до нас, лишь бы денег вытянуть Андрей , как у Вас дела обстоят ? Сдвиги есть по слуху ? Ссылка на сообщение
Елена Нико 1 Опубликовано 21 Октября 2024 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2024 Всем здравствуйте! Долго слежу за темой, и вроде наконец созрела на операцию. 6 лет ношу СА на одном ухе, и 3 года на другом. И очень надоело. Тем более есть надежда сделать операцию и жить полноценной жизнью. Сама я из Тольятти, у нас нет даже нормальных сурдологов, поэтому оперироваться хочу в Москве. Ездила пару лет назад на консультацию и обследование в ФМБА, и даже записалась на операцию платно, но так и не случилось. Теперь хочу попасть в Свержевского к Гарову. Есть ли шансы и с чего начать? Дайте совет! Ссылка на сообщение
Ms Каприз 837 Опубликовано 22 Октября 2024 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2024 23 часа назад, Елена Нико сказал: Есть ли шансы и с чего начать? Есть. Для начала нужно попасть на прием к Гарову. Как сейчас не знаю, но он принимал по платному приему. Бесплатно первый раз к Гарову не попасть. 1 Ссылка на сообщение
Ольга омск 224 Опубликовано 24 Октября 2024 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2024 21.10.2024 в 23:52, Елена Нико сказал: Всем здравствуйте! Долго слежу за темой, и вроде наконец созрела на операцию. 6 лет ношу СА на одном ухе, и 3 года на другом. И очень надоело. Тем более есть надежда сделать операцию и жить полноценной жизнью. Сама я из Тольятти, у нас нет даже нормальных сурдологов, поэтому оперироваться хочу в Москве. Ездила пару лет назад на консультацию и обследование в ФМБА, и даже записалась на операцию платно, но так и не случилось. Теперь хочу попасть в Свержевского к Гарову. Есть ли шансы и с чего начать? Дайте совет! Здравствуйте. А почему именно к Гарову? Там все очень хорошие специалисты. 2 Ссылка на сообщение
Софи 0 Опубликовано 27 Октября 2024 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2024 Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста своим опытом, кто делал стапедопластику в Федеральном центре отоларингологии в Москве, на какой день выписывают? Сколько дней лежать? Как долго кружится голова? Когда приступили к полноценной жизни после операции, домашним делам итд)?Кто добирался обратно на поезде более 2х дней, как все прошло? Может что то посоветуете ) Ссылка на сообщение
Ольга омск 224 Опубликовано 29 Октября 2024 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2024 @Софи, здравствуйте. Что такое такое федеральный центр отоларингологии? 1. Выписывают обычно на 8-10 ( иногда на 14) день. Но это все индивидуально. 2. Ответ см. 1 3. Опять же тут зависит от вашего организма. Полноценно где-то 1-1,5 мес. За исключением перелётов ( 6 мес). Домашними делами сразу после выписки. Но сильно не увлекайтесь громкой музыкой, концертами, перфоратором (ремонтом (типо у меня с моим вечным ремонтом. Пожалуйста, Не берите с меня пример) и пр звуками. Пылесос лучше в наушниках строительных.))) Ну и физ нагрузку немного сбавьте. Вам нужен покой. Ну а варить борщи, стирать, мыть полы (не в наклонку естественно) запретов нет! 4. На поезде обратно почти 2 суток нарекании нет. Все отлично! Нижняя полка: кушайте, спите, отдыхайте! Надеюсь все понятно описала. Если будут вопросы, пишите! Здесь всегда помогут, ответят 1 Ссылка на сообщение
Софи 0 Опубликовано 29 Октября 2024 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2024 @Ольга омск,это центр, который находится на Волоколамском шоссе 30 к 2) спасибо большое за ответ, к меня завтра госпитализация Ссылка на сообщение
pleshivaya_ulitka 31 Опубликовано 30 Октября 2024 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2024 @Елена Нико, не тяните время, решайте быстрее этот вопрос, нерв страдает без надежды на воскресение. Меня и в ЛОР НИИ СПб, и в Свежевского спросили с досадой" Где же вы были столько лет?" А мне диагноз несколько лет ставили неправильный, а потом я так же всё решалась после заявления местного "светилы", что лучше аппарат, чем пересечённый лицевой нерв. Запишитесь к Гарову на платную консультацию. Там и попроситесь к нему .) Если будет Гарова Е.Е. - тоже классно, потому что они оперируют вместе. Хотя в Свержевского все хирурги отличные. Удачи! 1 Ссылка на сообщение
Елена Нико 1 Опубликовано 2 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2024 22.10.2024 в 21:50, Ms Каприз сказал: Есть. Для начала нужно попасть на прием к Гарову. Как сейчас не знаю, но он принимал по платному приему. Бесплатно первый раз к Гарову не попасть. Да, я написала ему на электронную почту, он ответил, посмотрел мои КТ височных костей и аудиометрию, сказал, что можно оперировать, попросил мой контакт для записи на операцию. И с 25 октября тишина... Пока жду, надеюсь. Но если так и не ответит, то попробую записаться к нему или к его дочке на консультацию. Ссылка на сообщение
Елена Нико 1 Опубликовано 2 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2024 30.10.2024 в 09:30, pleshivaya_ulitka сказал: @Елена Нико, не тяните время, решайте быстрее этот вопрос, нерв страдает без надежды на воскресение. Меня и в ЛОР НИИ СПб, и в Свежевского спросили с досадой" Где же вы были столько лет?" А мне диагноз несколько лет ставили неправильный, а потом я так же всё решалась после заявления местного "светилы", что лучше аппарат, чем пересечённый лицевой нерв. Запишитесь к Гарову на платную консультацию. Там и попроситесь к нему .) Если будет Гарова Е.Е. - тоже классно, потому что они оперируют вместе. Хотя в Свержевского все хирурги отличные. Удачи! Спасибо, мне сурдолог говорила, что надо ждать, чтобы прогрессирование отосклероза остановилось. Вот сейчас по динамике аудиограмм процесс не активный. Очень хочу сделать операцию, но у хороших врачей, чтобы снизить все риски. А какие ещё врачи там Свержевского хорошо оперируют? Ссылка на сообщение
Елена Нико 1 Опубликовано 2 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2024 24.10.2024 в 12:45, Ольга омск сказал: Здравствуйте. А почему именно к Гарову? Там все очень хорошие специалисты. Слышала про Панасову и Мосейкину, а к кому ещё порекомендовали бы? Проблема, что я иногородняя, и там наверное очередь по квоте. Ссылка на сообщение
Бюс 58 Опубликовано 2 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2024 (изменено) Добрый день! В Свержевского все врачи отличные. В конце 2022 была операция на одно ухо 2-3ст.,через год, в2023 на второе ухо тоже 3 ст. Слух полностью восстановлен. Оперировала Федорова, благодарна всему мед. персоналу Квоты для иногородних с февраля были прикрыты, сейчас Вам нужно узнавать, оперируют ли иногородних. Но можно направление и в Москве оформить если прикрепиться к Московской клинике Изменено 2 Ноября 2024 пользователем Бюс 1 Ссылка на сообщение
Елена Нико 1 Опубликовано 2 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2024 5 часов назад, Бюс сказал: Добрый день! В Свержевского все врачи отличные. В конце 2022 была операция на одно ухо 2-3ст.,через год, в2023 на второе ухо тоже 3 ст. Слух полностью восстановлен. Оперировала Федорова, благодарна всему мед. персоналу Квоты для иногородних с февраля были прикрыты, сейчас Вам нужно узнавать, оперируют ли иногородних. Но можно направление и в Москве оформить если прикрепиться к Московской клинике Очень рада за Вас, что все хорошо и слух восстановился. Это пока моя мечта. С ноября вроде возобновили приём иногородних, но если быстрее так будет, так и сделаю, переоформлю полис ОМС на московский и прикреплюсь к какой нибудь московской поликлинике. А Вы через Столицу Здоровья на операцию в Свержевского попали, или как? 1 Ссылка на сообщение
Бюс 58 Опубликовано 2 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2024 (изменено) @Елена Нико, нет. Записалась сначала на консультацию просто к ЛОР врачу в Свержевского, после посещения он дал направление к отохирургу. После осмотра отохирурга определились с датой операции. Как то так Изменено 2 Ноября 2024 пользователем Бюс 1 Ссылка на сообщение
Елена Нико 1 Опубликовано 2 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2024 38 минут назад, Бюс сказал: @Елена Нико, нет. Записалась сначала на консультацию просто к ЛОР врачу в Свержевского, после посещения он дал направление к отохирургу. После осмотра отохирурга определились с датой операции. Как то так А Вы с Москвы? Ссылка на сообщение
Бюс 58 Опубликовано 2 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2024 @Елена Нико, Смоленск Ссылка на сообщение
Бюс 58 Опубликовано 2 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2024 @Елена Нико, в палате соседка через Столицу здоровье оформлялась, оперировал Гаров, рассказывала, что ей на выбор назвали фамилии трех отохирургов 1 Ссылка на сообщение
Катя отосклероз 1 Опубликовано 6 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2024 @Отосклерозница, здравствуйте! Как у вас дела? Вы сделали операцию ? Ссылка на сообщение
Ольга омск 224 Опубликовано 7 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2024 Всем привет. Кто нибудь знает, что за новые правила планируются в Свержевского для сдачи анализов на ковид? Ссылка на сообщение
Ольга омск 224 Опубликовано 7 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2024 В Свержевского с 5.11 отменили тест на ковид для госпитализации!!! Если кто собирает по списку анализы на ближайшее время на госпитализацию просто имейте в виду. Сегодня созванивались с Мищенко, он сказал! 1 Ссылка на сообщение
pleshivaya_ulitka 31 Опубликовано 21 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2024 @Елена Нико, простите за молчание- была в отпуске. Все там хорошо оперируют. Мне сначала назначили Панасову, её очень хвалят ,впрочем, как и всех, но операция на сентябрь, а первоначально мне назначили на конец мая, и коллега на сентябрь взяла путёвку, поэтому я оформила московский полис, и прооперировали меня 28 мая Гаровы. Как и в ЛОР НИИ сказали " Где вы болтались столько лет ?" Всё там у меня созрело на сто раз и перезрело, с трудом отскребли. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти