Отосклерозница 9 Опубликовано 23 Июня Поделиться Опубликовано 23 Июня @Xenia, большое спасибо за ответ про Кулакову. А операция у неё под общим или местным наркозом? Ссылка на сообщение
Xenia 51 Опубликовано 23 Июня Поделиться Опубликовано 23 Июня @Отосклерозница, не за что ) спрашивайте, чем смогу - помогу ) операция под общим наркозом! И это прям супер круто для меня ) под местным я бы не смогла Ссылка на сообщение
Катя отосклероз 1 Опубликовано 24 Июня Поделиться Опубликовано 24 Июня 23.06.2024 в 10:07, Отосклерозница сказал: @Катя отосклероз, вы меня спутали наверно. Я все маюсь, пью 2й курс терапии, которую назначил Гаров, но по ауди и кт плотность очагов ещё активная. В моей поликлинике дают только в фмба, п э я ездила весной туда 2й раз. В 2023 отложили операцию, т к киви был маленький, сейчас 2024 тоже отложили. Я морально уже готовлюсь к операции , но истории у всех разные и исход разный. Волнуюсь конечно. Вестибулярка у меня изначально не очень. А тут среднее ухо вскроют.А шум у меня лёгкий, почти для меня незаметный. Вы просто спрашивали тут что то про головокружение после операции, вот я и подумала, что вы уже все) я тоже пью форозу, у меня плотность совсем маленькая 650. Ухо очень плохо слышит. если вы хотите в Свержевского, сходите на платный прием туда и пусть они вам сами выпишут направление . Если такое возможно. я ходила на прием к Гаровой ЕВ, надеюсь она меня и прооперирует. Ссылка на сообщение
Ната3005 227 Опубликовано 24 Июня Поделиться Опубликовано 24 Июня Всем привет! Почти 1,5 года прошло с момента операции , сегодня была в Свержевского , все не плохо ,отрицательной динамики нет , слух меня полностью устраивает. После операции с 4 стадии - сейчас 1)) аудиограмму прикреплю , может кому интересно) 5 Ссылка на сообщение
Ольга омск 217 Опубликовано 24 Июня Поделиться Опубликовано 24 Июня @Елена Чистякова, Лена здравствуйте. Айгуль просила вас с ней связаться. +79397225048. Напишите ей в телеграм Ссылка на сообщение
Ольга омск 217 Опубликовано 24 Июня Поделиться Опубликовано 24 Июня @Елена Чистякова, она не может зайти на форум. Ссылка на сообщение
Ольга омск 217 Опубликовано 24 Июня Поделиться Опубликовано 24 Июня @Елена Чистякова, у девочки 14 была стапедопластика, говорит, что по вашему описанию было точно также как у вас. Вообщем я делов незнаю, сама здесь редко появляюсь, но она просила вас связаться с ней. Меня просили передать.... Ссылка на сообщение
КсенияЛ 32 Опубликовано 2 Июля Поделиться Опубликовано 2 Июля Друзья, всем привет. После операции прошло чуть больше года, периодически возобновляется шум в оперированной стороне (после операции было тихо именно с этой стороны, шум уходил в неоперир сторону) и шум то разный.... У кого так было? Конечно я помню, что шум мог и вобше не уйти или усилиться Ссылка на сообщение
Ната3005 227 Опубликовано 2 Июля Поделиться Опубликовано 2 Июля 5 часов назад, КсенияЛ сказал: Друзья, всем привет. После операции прошло чуть больше года, периодически возобновляется шум в оперированной стороне (после операции было тихо именно с этой стороны, шум уходил в неоперир сторону) и шум то разный.... У кого так было? Конечно я помню, что шум мог и вобше не уйти или усилиться У меня спустя 1,5 года после операции,шум постоянный , больше даже на писк похож. Уже привыкла к нему Ссылка на сообщение
КсенияЛ 32 Опубликовано 3 Июля Поделиться Опубликовано 3 Июля 8 часов назад, Ната3005 сказал: У меня спустя 1,5 года после операции,шум постоянный , больше даже на писк похож. Уже привыкла к нему Да, видимо эта симфония наш спутник. Усиливается еще от перемены погоды, а она капризная дама, не стабильна. Скажите, по телефону разговариваете/слушаете оперир ухом, я долго не начинала, теперь понимаю колоссальную разницу между ушами и волей не волей прислоняю телефон к оперир стопоне....Спасибо за ответ. Всем мира и добра. Ссылка на сообщение
Елена Чистякова 1 Опубликовано 4 Июля Поделиться Опубликовано 4 Июля @Ольга омск, хорошо напишу ей, давно не заходила на сайт. 1 Ссылка на сообщение
Ната3005 227 Опубликовано 8 Июля Поделиться Опубликовано 8 Июля 03.07.2024 в 04:09, КсенияЛ сказал: Да, видимо эта симфония наш спутник. Усиливается еще от перемены погоды, а она капризная дама, не стабильна. Скажите, по телефону разговариваете/слушаете оперир ухом, я долго не начинала, теперь понимаю колоссальную разницу между ушами и волей не волей прислоняю телефон к оперир стопоне....Спасибо за ответ. Всем мира и добра. Да ,конечно , уже и слушаю и разговариваю по телефону Ссылка на сообщение
Алена Омск 22 Опубликовано 15 Июля Поделиться Опубликовано 15 Июля @Пациентка Астащенко, 3 месяца на сегодня после операции , шумы прошли , звук пробитого динамика к радости тоже. Иногда попискивает но не громко. Один раз за все время было когда начал звук сводить с ума, как будто он кружил вокруг меня, из за этого дико кружилась голова продолжалось часто 7 потом прошло. Ссылка на сообщение
Алина83 13 Опубликовано 21 Июля Поделиться Опубликовано 21 Июля Всем привет. Была здесь раньше, года 2 назад, когда собиралась делать операцию. Но, тогда не сраслось, в общем забросила я это дело. Но, в течении этого времени, совсем стала плохо слышать. Постоянные переспрашивания надоели и я взялась опять за это дело. Собрала доки, отправили в Москву и в январе прислали дату госпитализации на 2 июля. 3 июля прооперировали в ФМБА, сейчас уже давно дома. Беспокоит тоже постоянный писк в ухе. Некоторые звуки сразу громкие стали. А иногда кажется, что меньше слышу. Это нормально, что сразу начал появляться слух, а не по прошествии месяца или больше. Я очень переживаю, что станет хуже. У кого то было так? Ссылка на сообщение
Yellow 14 Опубликовано 23 Июля Поделиться Опубликовано 23 Июля 11.07.2024 в 16:28, Пациентка Астащенко сказал: @Алена Омск, подскажите, пожалуйста, прошел ли эффект динамика и стуки? Оперировалась 23.05.2024, тоже через полтора месяца появились такие симптомы не очень приятные, особенно при езде в авто почему-то… Хотя после операции возвращалась домой 3500 км на авто пассажиром и таких спецэффектов не было. Ощущение, будто отек спал и протез теперь болтается лишнего. При стечении обстоятельств еще иногда и на мой собственный голос начинаются стуки и звуки пробитого динамика. С операции год прошёл, а ощущение, будто протез в ухе то ли дребезжит, то ли фонит, не прошло. Тоже при езде ощущаю или, когда собака звонко рядом лает, а бывает, как будто бисер в ухе перекатывается. Врача спрашивала давненько об этом. Говорит, что так бывает, ничего страшного. Я уж привыкла Ссылка на сообщение
Yellow 14 Опубликовано 24 Июля Поделиться Опубликовано 24 Июля (изменено) 21.07.2024 в 23:36, Алина83 сказал: Всем привет. Была здесь раньше, года 2 назад, когда собиралась делать операцию. Но, тогда не сраслось, в общем забросила я это дело. Но, в течении этого времени, совсем стала плохо слышать. Постоянные переспрашивания надоели и я взялась опять за это дело. Собрала доки, отправили в Москву и в январе прислали дату госпитализации на 2 июля. 3 июля прооперировали в ФМБА, сейчас уже давно дома. Беспокоит тоже постоянный писк в ухе. Некоторые звуки сразу громкие стали. А иногда кажется, что меньше слышу. Это нормально, что сразу начал появляться слух, а не по прошествии месяца или больше. Я очень переживаю, что станет хуже. У кого то было так? Привет. Мне когда достали тампоны из уха, слышать стала чуть ли не оглушительно. Это нормально. Мозг не привык так громко слышать)) Изменено 24 Июля пользователем Yellow Ссылка на сообщение
Алина83 13 Опубликовано 24 Июля Поделиться Опубликовано 24 Июля @Yellow, сколько у вас прошло времени после операции? Сейчас как ушко? Где делали? Ссылка на сообщение
Yellow 14 Опубликовано 25 Июля Поделиться Опубликовано 25 Июля 8 часов назад, Алина83 сказал: @Yellow, сколько у вас прошло времени после операции? Сейчас как ушко? Где делали? Прошёл год. Ухо слышит. Была 3 степень, сейчас в пределах нормы. Делала в Кирове, здесь и живу)) Ссылка на сообщение
Алина83 13 Опубликовано 25 Июля Поделиться Опубликовано 25 Июля @Yellow, спасибо, что успокоили. Рада, что у вас всё хорошо) 1 Ссылка на сообщение
3d_1981 47 Опубликовано 28 Июля Поделиться Опубликовано 28 Июля Всем привет)прошло ровно 4 месяца после операции на второе ухо,слышу отлично, без с/а,иногда ещё дергаюсь, заходя в учреждения, что надо его надеть и с радостью вспоминаю, что нет,не надо,слышу пациентов, когда они говорят вниз в кушетку Алина задала,действительно, хороший вопрос о родах после стапедопластики, как оно?или есть большой риск? 1 Ссылка на сообщение
Yellow 14 Опубликовано 29 Июля Поделиться Опубликовано 29 Июля 28.07.2024 в 07:59, 3d_1981 сказал: Всем привет)прошло ровно 4 месяца после операции на второе ухо,слышу отлично, без с/а,иногда ещё дергаюсь, заходя в учреждения, что надо его надеть и с радостью вспоминаю, что нет,не надо,слышу пациентов, когда они говорят вниз в кушетку Алина задала,действительно, хороший вопрос о родах после стапедопластики, как оно?или есть большой риск? Мне сурдолог говорила, что рожать можно. Почему нет? Отосклероз и без беременности прогрессировать может. Тут уж как повезет)) 1 Ссылка на сообщение
Iren2024 0 Опубликовано 7 Августа Поделиться Опубликовано 7 Августа (изменено) Всем доброго здоровья! Я здесь впервые и меня тоже не обошла проблема отосклероза. Операцию делала 16.07.24 в москве нии свержевского под местным наркозом на правое ухо. Хирург Гаров Е.В. Сама я из Магнитогорска Челябинской обл. Собственно операция прошла успешно, слышу бывает по разному, когда как. После операции мне ни делали никаких капельниц и антибиотиков по причине аллергии на цефатоксим. Месяца не прошло еще, бывают беспокоят болевые ощущения в ухе, очень переживаю за воспаления. ЛОРы наши пока молчат. Больше всего беспокоит онемение правой части лица, шеи, переходящее на плечо и руку, ассиметрия лица присутвует. Этот симптом возник еще в стационаре, но мне сказали это из-за отека, пройдет через 2 недели. Но не прошло,а только усугубилось, обратилась к неврологу мне прописали антидепресанты и НПВП. Думаю обратиться к другому еще. По описанию симптомов неврит лицевого нерва как осложнение на операцию. ( к слову у меня уже был неврит в 17 году на этой же стороне, поэтому переживаю) . Москва не дает никаких консультаций. 14.08 у меня по прогнозу снятие корок думаю вот ехать в москву или в челябинске обращаться в областную к лор-хирургам!? Подскажите может кто-то сталкивался с такой проблемой, как решили и что посоветуйте? Может быть я рано паникую, может быть еще отек сохраняется? скоро будет 3 недели с дня операции. А 9.08 меня уже выписывают на работу.. Вообще не понимаю как я буду работать, если на улице состояние не очень от шумов.. Изменено 7 Августа пользователем Iren2024 Ссылка на сообщение
Iren2024 0 Опубликовано 7 Августа Поделиться Опубликовано 7 Августа (изменено) @Ирби, здравствуйте, я из магнитогорска, а кто вам делал операции все и когда можно узнать? Изменено 7 Августа пользователем Iren2024 Ссылка на сообщение
pleshivaya_ulitka 27 Опубликовано 9 Августа Поделиться Опубликовано 9 Августа @Iren2024, здравствуйте! Почему Вас так рано выписывают на работу, тем более, что не всё хорошо с лицевым нервом? Наверное, следует обратиться к заведующей. Что было написано в выписке? Меня прооперировали Гаровы 28 мая. В день поступления. Выписали 31 мая. Больничный от стационара был до 4 июня. Рекомендованный период нетрудоспособности - три недели , начиная с 5 июня. И то перед закрытием больничного доктор неоднократно спросила- "Точно готовы выйти на работу? Закрываем сегодняшним числом?" Приезжать в Москву на осмотр не надо, сказали, слишком далеко живёте. 30-36 часов на поезде. Ну и Вы нисколько не ближе. По месту жительства такие вопросы можно решить. Корки ,так называемые , мне никто "не снимал", это вышло само большей своей частью к концу больничного и остатки буквально вчера- зачесалось в ухе, словно насекомое заползло, мизинцем почесала и обнаружила клок . 1 Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 10 Августа Поделиться Опубликовано 10 Августа 09.08.2024 в 11:34, pleshivaya_ulitka сказал: @Iren2024, здравствуйте! Почему Вас так рано выписывают на работу, тем более, что не всё хорошо с лицевым нервом? Наверное, следует обратиться к заведующей. Что было написано в выписке? Меня прооперировали Гаровы 28 мая. В день поступления. Выписали 31 мая. Больничный от стационара был до 4 июня. Рекомендованный период нетрудоспособности - три недели , начиная с 5 июня. И то перед закрытием больничного доктор неоднократно спросила- "Точно готовы выйти на работу? Закрываем сегодняшним числом?" Приезжать в Москву на осмотр не надо, сказали, слишком далеко живёте. 30-36 часов на поезде. Ну и Вы нисколько не ближе. По месту жительства такие вопросы можно решить. Корки ,так называемые , мне никто "не снимал", это вышло само большей своей частью к концу больничного и остатки буквально вчера- зачесалось в ухе, словно насекомое заползло, мизинцем почесала и обнаружила клок . Как у вас сейчас со слухом ? У вас же реоперация была ? Расскажите пожалуйста ? Есть ли шумы и т д Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти