Мольга 50 Опубликовано 3 Июня Поделиться Опубликовано 3 Июня 27.05.2024 в 20:41, Ирби сказал: Добрый день! У меня три неудачных стапедопластики. Слух на обоих пропал каждое через год после операции. На одном делали реоперацию, с тех пор не слышит вообще. Другое то слышит, то нет. Стою перед выбором либо в СПб в НИИ или Москва. Что можете порекомендовать? Спасибо за ответы) Какой протез вам ставили ? Ссылка на сообщение
Елена Чистякова 1 Опубликовано 8 Июня Поделиться Опубликовано 8 Июня Скажите, может кто знает. Сделали КТ с протезом. Плотность может быть или нет? Написано 920. Может поэтому я не слышу? Выписку дали и там увидела. К своему отохирургу не могла подойти, так при выписке её не было и выписку просто принесли. Дома уже прочитала и увидела про плотность. До этого лежала на лечении слухового нерва после операции стапедопластики. И справишвала своего отохирурга, она сказала что по кт все хорошо, протез на месте. А что они там пишут в расшифровке, это всегда там описывают. Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 8 Июня Поделиться Опубликовано 8 Июня @Мольга, @Мольга, ездил к Теплову вчера, говорит что свист в ухе и глухота это такая реакция на операцию, редко но бывает, говорит что свист должен пройти, ну или потише стать, только никто не знает когда, два раза в год проходить лечение для поддержания слухового нерва и надеятся, медицина тут бессильна. Также говорит в ухо лезть смысла нет, теперь как есть так и будет. В общем все шансы потерял. Но всё же настоял на ревизии уха и он согласился. Смысла говорит нет но давай посмотрим для успокоения. В июле еду на операцию. Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 10 Июня Поделиться Опубликовано 10 Июня 08.06.2024 в 19:02, Андрей41 сказал: @Мольга, @Мольга, ездил к Теплову вчера, говорит что свист в ухе и глухота это такая реакция на операцию, редко но бывает, говорит что свист должен пройти, ну или потише стать, только никто не знает когда, два раза в год проходить лечение для поддержания слухового нерва и надеятся, медицина тут бессильна. Также говорит в ухо лезть смысла нет, теперь как есть так и будет. В общем все шансы потерял. Но всё же настоял на ревизии уха и он согласился. Смысла говорит нет но давай посмотрим для успокоения. В июле еду на операцию. Спасибо за информацию ! Похоже мне лучше в Питер лететь на операцию. Ну очень сомнительны комменты врача в Вашей ситуации. Очень жаль что так ! А к другому врачу не хотите попасть ? Попробовать реоперировать ? Ссылка на сообщение
Елена Чистякова 1 Опубликовано 10 Июня Поделиться Опубликовано 10 Июня @Андрей41, что вы делаете для поддержания слухового нерва, (принимаете лекарства, физио). Операция была 9 апреля. 17 мая положили на лечение слухового нерва, по итогу ничего не помогло. Аудиограмма без изменений. Ухо и звенит и шумит и звук противный. Вообще когда говорят пиу пиу сильный. У вас есть какие либо звуки когда разговаривают? Слова не слушу, только звуки. Если включит фен или едит машина, то слушу звук, как мяч от настольного тенниса засунули в пластмассовую бутылку и трясут. Ссылка на сообщение
Елена Чистякова 1 Опубликовано 10 Июня Поделиться Опубликовано 10 Июня @Алена Омск, у меня тоже есть такое, как испорченный динамик. Но это если поднести к уху телефон близко на громкой связи, а так ничего не слышу если говорят, только пиу пиу. Ссылка на сообщение
Ирби 4 Опубликовано 10 Июня Поделиться Опубликовано 10 Июня 30.05.2024 в 00:45, Елена Чистякова сказал: @Ирби, а можно посмотреть ваши аудиограммы? У вас громкие звуки не бьют в голову, как пию пию или горохот? На этом сайте недавно и не знаю, можно выкладывать файл на сайт. Мне сделали стапедопластику в ФМБА Москва, теперь у меня глухота, нерв задет. Бьют в ухо которое периодически слышит. На которое было 2 операции, свист периодически внутри я так понимаю. Ссылка на сообщение
Ирби 4 Опубликовано 10 Июня Поделиться Опубликовано 10 Июня 03.06.2024 в 07:25, Мольга сказал: Какой протез вам ставили ? Протезы титановые Ссылка на сообщение
Ирби 4 Опубликовано 10 Июня Поделиться Опубликовано 10 Июня Вообщем, это моё личное мнение. Торопиться с операцией не нужно. Если слух помогает откорректировать слуховой аппарат лучше его приобрести. У меня получилось, что я после трёх операций ускорила процесс глухоты себе. И сейчас вроде как поздно уже что-то сделать. Писала выше пост, что думаю в Питер или Москву обращаться, посмотрим что там скажут. Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 10 Июня Поделиться Опубликовано 10 Июня 9 часов назад, Мольга сказал: Спасибо за информацию ! Похоже мне лучше в Питер лететь на операцию. Ну очень сомнительны комменты врача в Вашей ситуации. Очень жаль что так ! А к другому врачу не хотите попасть ? Попробовать реоперировать ? Как говорится знал бы прикуп жил бы в Сочи. В других врачах тоже уверенности нет. Пусть этот доделывает. Там видно будет. Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 10 Июня Поделиться Опубликовано 10 Июня 7 часов назад, Елена Чистякова сказал: @Андрей41, что вы делаете для поддержания слухового нерва, (принимаете лекарства, физио). Операция была 9 апреля. 17 мая положили на лечение слухового нерва, по итогу ничего не помогло. Аудиограмма без изменений. Ухо и звенит и шумит и звук противный. Вообще когда говорят пиу пиу сильный. У вас есть какие либо звуки когда разговаривают? Слова не слушу, только звуки. Если включит фен или едит машина, то слушу звук, как мяч от настольного тенниса засунули в пластмассовую бутылку и трясут. Сурдолог назначает поддерживающую терапию. Лекарства. Танакан, Мексидол, и ещё там разные. Лечение не означает что станет лучше ( может свист станет чуть тише, не факт), терапия для того что бы не стало хуже, ну не так быстро как без лекарств. Если не разбираете речь то думаю это не нерв. У сурдолога надо спрашивать. И у хирурга Ссылка на сообщение
Елена Чистякова 1 Опубликовано 11 Июня Поделиться Опубликовано 11 Июня @Андрей41, я лежала на лечении в фмба Москва после 1 месяца после операции, и отохирург сказала, что если терапия поможет, то хорошо, если нет, мы вам уже ничем не поможем. У меня полностью провалились звуки на высоких и низких практически нет на 90. До операции 3ст,но на высоких слышала как с 1 ст. После 2000 костная и воздушная на высоких была как 1-2 ст. Теперь ставят храническую нст. На второе ухо планирую СА, но пока мне отохирург сказала подождать, тк после операции прошло мало времени и надо 6 мес ждать для улучшения слуха на опер ухе Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 16 Июня Поделиться Опубликовано 16 Июня @Елена Чистякова, у меня первое ухо после операции начало слышать немного месяца через полтора, потом ещё где то через месяц заболел много сморкался и ухо ещё немного лучше стало. Левое наоборот через 10 дней уже хорошо проявляло себя, а через 15 дней почти оглохло. Свист появился сразу как проснулся от наркоза после второй операции. Похоже мне операция была противопоказана, нерв сильно пострадал пока ухо глохло. А у вас как, после операции ухо никак не проявлялось? Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 18 Июня Поделиться Опубликовано 18 Июня 16.06.2024 в 23:47, Андрей41 сказал: @Елена Чистякова, у меня первое ухо после операции начало слышать немного месяца через полтора, потом ещё где то через месяц заболел много сморкался и ухо ещё немного лучше стало. Левое наоборот через 10 дней уже хорошо проявляло себя, а через 15 дней почти оглохло. Свист появился сразу как проснулся от наркоза после второй операции. Похоже мне операция была противопоказана, нерв сильно пострадал пока ухо глохло. А у вас как, после операции ухо никак не проявлялось? Андрей , а у Вас какая форма отосклероза? Изначально врач обещал слух после операции ? Ссылка на сообщение
Юлия1404 15 Опубликовано 19 Июня Поделиться Опубликовано 19 Июня Здравствуйте! Много ли случаев смещения протеза? У меня 2-я операция, на первое ухо поставили аутохрящ, на 2-е протез. Ссылка на сообщение
Отосклерозница 9 Опубликовано 20 Июня Поделиться Опубликовано 20 Июня @Xenia, здравствуйте. Мне тоже дают направление на волоколамку фмба. Никак в Свержевского не добьюсь. Вы рекомендуете Кулакову. Она сейчас (2024г)оперирует? Как вы сказали, если на платный приём, то можно у неё про оперироваться? Именно её выбрать. Т к выше писали, что ассистент ухо скрывает, а именно заведующая Пашинина ставит протез, но может не прийти. Мне моя лор говорит, что Д. Хасан ставит протезы, но это старая информация, он такой мелочью уже не занимается Ссылка на сообщение
Елена Чистякова 1 Опубликовано 20 Июня Поделиться Опубликовано 20 Июня @Отосклерозница, записывайтесь к Кулаковой на платный прием, она если видит по обследования, что пора на операцию, то назначает дату операции и сама её делает. А вот если вы собираетесь по направлению в фмба, то вы пападете к отохирургам, которые оперируют на 6 этаже. И вам там как они решат, кого вам дать из отохирургов Хасан делает только сложные операции. Стапедопластику не делает. Протезы он ставит, но совсем по другим операциям, больше занят опухоль и сложной тимпанопластикой Ссылка на сообщение
Елена Чистякова 1 Опубликовано 20 Июня Поделиться Опубликовано 20 Июня @Отосклерозница, Кулакова сейчас оперирует. Знакомая оперировалась у неё в 2023 г и сейчас собирается на вторую операцию. Ссылка на сообщение
Елена Чистякова 1 Опубликовано 20 Июня Поделиться Опубликовано 20 Июня @Андрей41, Андрей ухо стало хуже, чем было. Вообще провалились звуки. 5сли едит машина, я зак машины не слышу, а только треск в ухе и осень сильный. Как в испорченный динамик. Ссылка на сообщение
Катя отосклероз 1 Опубликовано 21 Июня Поделиться Опубликовано 21 Июня @Отосклерозница, здравствуйте. А вы разве не сделали операцию в ФМБА? Или это вы уже хотите на второе ухо?) Как у вас все прошло ? Шум ушел ? Ухо слышит ? Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 22 Июня Поделиться Опубликовано 22 Июня 19.06.2024 в 00:09, Мольга сказал: Андрей , а у Вас какая форма отосклероза? Изначально врач обещал слух после операции ? Как там, вроде фенестральная. Да говорил без аппарата будеш ходить Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 22 Июня Поделиться Опубликовано 22 Июня 21.06.2024 в 03:49, Елена Чистякова сказал: @Андрей41, Андрей ухо стало хуже, чем было. Вообще провалились звуки. 5сли едит машина, я зак машины не слышу, а только треск в ухе и осень сильный. Как в испорченный динамик. У меня так же было, правда недолго. МСКТ надо делать и смотреть что там. Месяца через 3 после операции. Ссылка на сообщение
Xenia 51 Опубликовано 22 Июня Поделиться Опубликовано 22 Июня @Отосклерозница, да конечно , она сама оперирует . Правильно , нужно записаться к ней на платный приём . Она все исследования посмотрит (аудиограмму свежую, КТ височных) и поставит в свой план . Я была на приеме уже со вторым ухом у неё вот в сентябре , она сказала полгода можно ещё подождать и сразу поставила в план госпитализацию на 14 марта. Я к этому времени собрала все документы медицинские и 14 пришла в отдел госпитализации с вещичками )) 15 сделали операцию . Все , кроме первого платного приема у неё (в сентябре ) - бесплатно. Оперировала она сама. Меня тоже этот вопрос волновал. Специально уточнила на приеме. Сказала - да, конечно , буду делать я. Ссылка на сообщение
Xenia 51 Опубликовано 22 Июня Поделиться Опубликовано 22 Июня Когда пришла к Кулаковой на туалет уха , в середине апреля, разговорилась с девушкой в очереди , тоже к ней сидела . Она первый раз, как раз на первичный платный приём к ней. По описанию её случая было очень похоже на отосклероз . Но я не Кулакова ))) диагнозы не мне ставить ) зашла она , выходит радостная ) говорит - отосклероз , назначила операцию Кулакова ей. Девушка точно не москвичка. Какой-то ближайший регион, не помню какой … Ссылка на сообщение
Отосклерозница 9 Опубликовано 23 Июня Поделиться Опубликовано 23 Июня @Катя отосклероз, вы меня спутали наверно. Я все маюсь, пью 2й курс терапии, которую назначил Гаров, но по ауди и кт плотность очагов ещё активная. В моей поликлинике дают только в фмба, п э я ездила весной туда 2й раз. В 2023 отложили операцию, т к киви был маленький, сейчас 2024 тоже отложили. Я морально уже готовлюсь к операции , но истории у всех разные и исход разный. Волнуюсь конечно. Вестибулярка у меня изначально не очень. А тут среднее ухо вскроют.А шум у меня лёгкий, почти для меня незаметный. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти