Мольга 50 Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января 31.12.2023 в 10:50, Андрей41 сказал: Здравствуйте, делал кто стапедопластику в Новосибирске у Мельникова Олега Николаевича, или у Гаршиной Евгении Владимировной? Как всё прошло? И к кому лучше в попасть? Я из Новосибирска. У Гаршиной делать не рискнула , ходила к ней на консультацию много раз , она не могла диагноз мне поставить верный. Отосклероз отрицала, а оказалось он у меня и был. Такие операции делает редко. Мне ее не советовали местные врачи. Относительно Мельникова нет информации. 1 Ссылка на сообщение
Арвен 1 Опубликовано 3 Января Поделиться Опубликовано 3 Января @Андрей41, тоже постою, послушаю. Была на приёме у Гаршиной. Планирую у неё делать - мне ее рекомендовал мой врач Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 4 Января Поделиться Опубликовано 4 Января А меня сомнения одолевают. Никто про неё ничего не знает Ссылка на сообщение
Darik 25 Опубликовано 5 Января Поделиться Опубликовано 5 Января Не рискуете, в Москву надо 2 Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 6 Января Поделиться Опубликовано 6 Января 12 часов назад, Darik сказал: Не рискуете, в Москву надо Согласна. Москва или Питер. Я в Питере делала одно ухо, в феврале лечу второе делать. В Новосибирске с этим проблема. 1 Ссылка на сообщение
Арвен 1 Опубликовано 10 Января Поделиться Опубликовано 10 Января @Андрей41, мой врач сурдолог про неё знает, говорит, что если делать в Новосибирске, то только у неё. А если Москва или Питер, то как потом обратно? если пишут, что все звенит, стучит, кого тошнит и кружится голова. Не представляю как в таком состоянии одному ехать на поезде. Разве что только жить там месяц Ссылка на сообщение
Арвен 1 Опубликовано 10 Января Поделиться Опубликовано 10 Января @Мольга, как вы обратно добирались из Питера? И как быстро после операции? Ссылка на сообщение
Ольга омск 217 Опубликовано 10 Января Поделиться Опубликовано 10 Января @Арвен, здравствуйте. Езжайте в мск. Обратно поездом. Я первую операцию сделала у себя в омске и очень пожалела. А обратно поездом ничего критичного в этом нет. Ссылка на сообщение
Ольга омск 217 Опубликовано 10 Января Поделиться Опубликовано 10 Января Кстати скоро буду звонить на счёт 4операции Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 10 Января Поделиться Опубликовано 10 Января 9 часов назад, Арвен сказал: @Мольга, как вы обратно добирались из Питера? И как быстро после операции? Вообще без проблем , туда самолетом , обратно поездом. Из Питера билетов не было , т к перед Новым годом дело было. Я сапсаном до Москвы , и сразу в поезд на этом же вокзале, 2 дня до Новосибирска, больше боялась. Поезд хороший был, питание нормальное (завтрак обед и ужин приносили в купе ). Все было нормально. Реально лучше съездить, чем так рисковать. В феврале лечу в Питер второе ухо делать по квоте. Там в день несколько таких операций делают, рука набита. В Новосибе нет такого потока. 1 Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 10 Января Поделиться Опубликовано 10 Января 9 часов назад, Ольга омск сказал: Кстати скоро буду звонить на счёт 4операции Вам еще нужно делать одну операцию ? Переделывать ? Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 10 Января Поделиться Опубликовано 10 Января 10 часов назад, Арвен сказал: @Андрей41, мой врач сурдолог про неё знает, говорит, что если делать в Новосибирске, то только у неё. А если Москва или Питер, то как потом обратно? если пишут, что все звенит, стучит, кого тошнит и кружится голова. Не представляю как в таком состоянии одному ехать на поезде. Разве что только жить там месяц Со мной в палате девушка из Хабаровска лежала , 7 дней на поезде добиралась. Нормально доехала ) с ухом все хорошо у нее сейчас. Так что мы еще не так далеко живем 1 Ссылка на сообщение
Арвен 1 Опубликовано 10 Января Поделиться Опубликовано 10 Января @Мольга, надо же.. а вот шумы громкие и тошнота и рвота после операции в течении нескольких недель.. я тут почитала отзывы - и в шоке была, какие у людей последствия после операции Ссылка на сообщение
Арвен 1 Опубликовано 10 Января Поделиться Опубликовано 10 Января @Мольга, а как быстро квоту дали? в Питере это в НИИ делают? Ссылка на сообщение
Арвен 1 Опубликовано 10 Января Поделиться Опубликовано 10 Января @Мольга, то есть вы заранее взяли билет обратно? а как подгадать сколько лежать после операции? Как-то страшно одной в чужом городе ещё непонятно как операция пройдёт. или это я такая трусиха Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 10 Января Поделиться Опубликовано 10 Января 58 минут назад, Арвен сказал: @Мольга, то есть вы заранее взяли билет обратно? а как подгадать сколько лежать после операции? Как-то страшно одной в чужом городе ещё непонятно как операция пройдёт. или это я такая трусиха Нет, я по факту покупала билет , за два дня примерно. Если Вам будет плохо, Вас не выпишут быстро. Предварительно мы с врачом обсудили когда можно выписываться. И не накручивайте себя, последствия после операции далеко не у всех. Квота год примерно. Первую операцию я платно делала, на второе ухо квоту оформила. 1 Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 10 Января Поделиться Опубликовано 10 Января 1 час назад, Арвен сказал: @Мольга, а как быстро квоту дали? в Питере это в НИИ делают? Лор НИИ СПБ 1 Ссылка на сообщение
Сава 16 Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 11 hours ago, Арвен said: надо же.. а вот шумы громкие и тошнота и рвота после операции в течении нескольких недель.. я тут почитала отзывы - и в шоке была, какие у людей последствия после операции @Арвен, а с чего вы взяли, что у вас будет тошнота, рвота, головокружения, да еще и на протяжении нескольких недель?!? не надо на себя примерять чужие диагнозы. Много же и положительных примеров. К тому же, как кто-то ранее подметил, что когда все проходит благополучно, то люди на форумах не пишут. А вот когда возникают какие-то вопросы и кажется, что что-то пошло не так, вот тогда люди ищут ответы на форумах. Если бы у меня сразу появился хоть какой-то слух, я бы ни за что на стала искать инфу по операциям и как оно там все заживает. Но т.к. я почти месяц вообще не разбирала, что говорят в метре от меня, то и стала читать. Настройтесь на положительный рез-т. Даже если он будет не сразу. Все равно будет. Вот в двух словах еще, специально для вас суммирую: В четверг прооперировали. В понедельник разрешили выходить на работу. Вырвало только в день операции. Затем в первые 4 дня иногда! кружилась голова. (я помню, что на 4 день я драила унитаз, а на 8 пылесосила) Слуха не было почти месяц. Но и дискомфортных громких звуков тоже не было. Ближе к месяцу пришел слух. Еще ч/з две недели полностью ушли шумы из оперированного уха. И у вас с большой вероятностью возможен такой же сценарий! Или лучше). 1 Ссылка на сообщение
Сава 16 Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января @Ms Каприз, мне не у кого спросить, т.к. к врачу только ч/з два месяца. А вы, вроде, почти профессионал, коли сам Гаров с вами соглашается). Посоветуйте, плиз. Я 5 лет носила СА на обоих ушах. Без СА общаться я не могла(. Завтра будет 1,5 месяца после операции. Какая у меня аудиограмма, знать не знаю. Но никакой потребности в СА вообще нет. Но я вот думаю, говорят, что без СА слyх садится быстрее. По этой логике мне значит надо продолжать носить СА на неоперированном ухе, так? Или не надо? У меня с логикой, как у Винни-Пуха с грамотностью. Хорошая, но хромает) Т.е. не могу понять, носить или не носить? Ссылка на сообщение
Арвен 1 Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января @Мольга, 31.12.2023 в 10:50, Андрей41 сказал: спасибо за ответ! сколько платно стоит операция? Ссылка на сообщение
Арвен 1 Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января @Сава, спасибо большое Ссылка на сообщение
Арвен 1 Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января сегодня из НИИ лор порекомендовали врачей Чернушевич и Дьяков но сказала, что все у них хорошие 1 Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 2 часа назад, Арвен сказал: сегодня из НИИ лор порекомендовали врачей Чернушевич и Дьяков но сказала, что все у них хорошие Вы у какого сурдолога наблюдаетесь ? Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 2 часа назад, Арвен сказал: @Мольга, спасибо за ответ! сколько платно стоит операция? В прошлом году стоила в районе 120-130 за все Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти