Darik 25 Опубликовано 20 Марта Поделиться Опубликовано 20 Марта Нервничать не надо! Настроится на результат и ждать. На сколько помню, некоторые такое же писали в ветке. Восстановление по разному проходит. Во время операции слух проверяли, если она под местным была? Ссылка на сообщение
Xenia 51 Опубликовано 20 Марта Поделиться Опубликовано 20 Марта @Darik, мне делали под общим , в ФМБА . И четыре года назад тоже тут делали , тоже под общим. Всё было отлично , как вытащили корку и первая аудиограмма была отличная сразу при выписке . А тут прям я в шоке … врач сказала , что операция прошла хорошо , протез хорошо установлен . Ещё сказала , что были спайки , видимо от детских отитов, это тоже подчистила. Может из-за такой чистки там кровь накопилась . Но прям ощущение , что с ухом пока не то . Давит и заложено и как вода при ходьбе ухает. Явно там что-то есть. А как вообще кровь эта сама рассасывается ? Что-то делать , лекарства какие-то пить, или вообще ее можно можно оттуда как-то шприцом отсасать … как бы там всё загнивать не стало ((( ох, что же делать Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 20 Марта Поделиться Опубликовано 20 Марта 3 часа назад, Xenia сказал: Всем доброго дня !!! ох( что-то со вторым ухом у меня всё совсем не как с первым , и я в таком жутком расстройстве ((( сегодня 6 й день после операции, утром вынули тампон, убрали корку. Самочувствие отличное, голова не кружилась вообще ни разу после операции. Я приготовилась услышать всё вокруг (как было 4 года назад с другим ухом), но … воообще всё глухо как будто и не доставали ничего . И конечно , гораздо хуже чем до операции. Ухо заложено сильно, давит, даже вроде как онемело внутри, каждый шаг ухает , как будто вода там. Ну и слышимость как в бочке , жутко просто ((( врач сказала, что за барабанной перепонкой ещё кровь, и что когда рассосётся - будет лучше. Но я в панике !!! Неужели всё плохо прошло и так и останется навсегда?? У кого было что-то подобное сразу после растампонирования, поделитесь пожалуйста , потом как , наладилось ?? Очень страшно … хочу плакать , но боюсь , что ещё больше заложит ((( помогите советом , пожалуйста!!! Не отчаивайтесь , у меня не было эффекта вау, мне казалось что я ухом вообще ничего не слышу , как в бочке, даже после выписки так было. Но потом постепенно слух стал подниматься, аудиограмма показала что слух поднялся. Отек еще у вас. 1 Ссылка на сообщение
Xenia 51 Опубликовано 20 Марта Поделиться Опубликовано 20 Марта @Мольга, спасибо большое!!! Да, врач и говорит - кровь за барабанной ещё , много . Сказала, что будет лучше . Остаётся только надеяться и ждать … 1 Ссылка на сообщение
Бюс 54 Опубликовано 20 Марта Поделиться Опубликовано 20 Марта (изменено) @Xenia, здравствуйте! Не паникуйте, все будет хорошо. У меня после операции на первое ухо долго было ощущение, что в ухе что то течет. У хирурга спрашивла, сказала, что все нормально. Со временем ощущения прошли сами собой Изменено 20 Марта пользователем Бюс 1 1 Ссылка на сообщение
Xenia 51 Опубликовано 20 Марта Поделиться Опубликовано 20 Марта Поделитесь , пожалуйста, кому какие рекомендации давали по рассасыванию крови за перепонкой )) гимнастику делать можно через сколько после операции ? Рот открывать там широко ) чтобы трубу потренировать. Или может препараты какие? Спасибо !!! Ссылка на сообщение
Отосклерозница 9 Опубликовано 20 Марта Поделиться Опубликовано 20 Марта @Xenia, а почему вам делали под общим наркозом? И разрез за ухом получается? Ссылка на сообщение
Ms Каприз 836 Опубликовано 20 Марта Поделиться Опубликовано 20 Марта @Xenia, не паникуйте раньше времени. Ощущения ваши после второй операции будут отличаться от ощущений после первой. Хотя бы потому, что в первый раз у Вас оба уха были глухими и оперированное стало из двух слышать лучше. А после второй операции оперированное ухо стало слышать хорошо, но оно не может пока сравниться с первым прооперированным ухом, которое уже восстановилось, там нет отеков и гематом, слух на первом подтянулся и на его фоне второе потерялось. Это не значит плохо, это значит нужно время))) кровь рассосется, ничего делать не надо. Это тот же самый синяк - только в ухе) поправляйтесь и не паникуйте, 6 дней не срок. 1 Ссылка на сообщение
Xenia 51 Опубликовано 20 Марта Поделиться Опубликовано 20 Марта Нет, мне через перепонку делали. Стапеда и под местным и под общим делается же. Ссылка на сообщение
Xenia 51 Опубликовано 20 Марта Поделиться Опубликовано 20 Марта @Ms Каприз, спасибо !!! Да нет , когда первое оперировала , то второе прям идеальная норма была. И ощущения я помню, первое оперированное круто стало слышать прям как корку достали. Тут всё вообще иначе , конечно ( надеюсь , что дело, действительно в крови за перепонкой … и как рассосётся - станет лучше! Просто блин, выписываться завтра с отрицательным результатом (( и как, просто ждать .. очень это состояние угнетает Ссылка на сообщение
Катя отосклероз 1 Опубликовано 20 Марта Поделиться Опубликовано 20 Марта 18.03.2024 в 13:34, Отосклерозница сказал: Вот второй раз в фмба, впечатление двоякое. В Свержевского все логично, инактивирующая терапия, чтобы плотный очаг стал, потом протез. Здесь же только смех над этой терапией. Сегодня лор фмба очень удивилась над этой схемой. Кстати, моя знакомая ездила к профессору Косякову (тоже очень хвалят, но он делает только платно ), он точно такую же схему инактивации дал. Никто Гарову не писал на почту? Как быстро он отвечает? В фмба меня берут на операцию, но по кт отосклероз у меня активный. Курс ещё не закончила. Хочется второе мнение и как то оперироваться страшно))) Очень расстроилась , что Косяков дал такую же схему (( он год назад меня отговорил от нее. скажите, какая у вас степень сейчас на ухе? Получается можно было год не ждать, а прооперироваться в фмба что ли? Вы платно туда ездили ? гаров очень быстро отвечает по почте . Ссылка на сообщение
Катя отосклероз 1 Опубликовано 20 Марта Поделиться Опубликовано 20 Марта 17.03.2024 в 20:23, Ms Каприз сказал: У меня тоже самое! Почему ? Не знаю. И у меня так же . Ссылка на сообщение
Катя отосклероз 1 Опубликовано 20 Марта Поделиться Опубликовано 20 Марта 18.03.2024 в 09:40, Отосклерозница сказал: @Darik, вот сегодня приём в фмба, в Свержевского не попасть. Прошла врача, он на назначения Свержевского (фороза, кальций, вит д) иронично высказался. И сказал, что зрелый,не зрелый это ерунда, пейте лекарство, если вам от этого психологически лучше. С его слов, отосклероз это генетическое заболевание, только у кого то слух затрагивает, у кого то нет (зависит от формы). Вот так, 2 школы в Москве, каждый считает по своему. Но лекарства я, все равно допью))) психологически легче. А что даже на платный прием в Свержевского не попасть? Или только по омс? На когда вам назначили операцию ? я так жду операцию, что мне кажется скоро с ума сойду(( Ссылка на сообщение
Fokinaair 0 Опубликовано 20 Марта Поделиться Опубликовано 20 Марта 10.01.2024 в 20:08, Арвен сказал: @Мольга, а как быстро квоту дали? в Питере это в НИИ делают? В мск в нкцо без квоты по омс делают. Меня через 1,5 месяца пригласили на операцию Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 21 Марта Поделиться Опубликовано 21 Марта 15.02.2024 в 12:21, Ната3005 сказал: Всем привет ! У меня уже почти год с момента операции , писк появился сразу же и до сих пор с ним живу , но я согласна )) мне главное результат отличный тьфу тьфу тьфу Скажите пожалуйста, у вас писк круглосуточно? Врач что говорит по этому поводу ? Ссылка на сообщение
Xenia 51 Опубликовано 21 Марта Поделиться Опубликовано 21 Марта Всем добрый вечер! выписалась я сегодня ) по аудиограмме - явные улучшения по сравнению с до операционной, но по ощущениям - хуже . Не знала даже, что так вообще возможно , но вот так.. сказали успокоиться и ждать . Отёк и кровь рассасываться будет в течение месяца. Набираюсь терпения ! всем большое спасибо за советы и ответы! 3 Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 21 Марта Поделиться Опубликовано 21 Марта @Мольга, а у вас до операции писк был? У меня пищит лет 20 уже, я к нему привык. После ковида писк стал слишком сильный спать не мог и начал искать решения. После первой операции писк снизился, стал как раньше, так ещё жить можно. После второй опять пищит невыносимо до головных болей. У вас так же? Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 22 Марта Поделиться Опубликовано 22 Марта 8 часов назад, Андрей41 сказал: @Мольга, а у вас до операции писк был? У меня пищит лет 20 уже, я к нему привык. После ковида писк стал слишком сильный спать не мог и начал искать решения. После первой операции писк снизился, стал как раньше, так ещё жить можно. После второй опять пищит невыносимо до головных болей. У вас так же? У меня вообще до операции писка не было , совсем. Появился сразу после операции , но тихий и не напрягал. Высокочастотный. Сейчас писк бесит, прям не могу. Я еще перегородку в декабре оперировала, т к на второе ухо сказали не возьмут, если не сделаю, нос стал дышать очень хорошо. А писк все громче…. У меня примерно на 12 000 кГц пищит , мерзковато. Я это связываю с тем, что правое ухо глохнет, левое воспроизводит непонятные звуки. Это надежда) что после второго уха все уйдет и будет хорошо ) Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 22 Марта Поделиться Опубликовано 22 Марта @Мольга, 53 минуты назад, Мольга сказал: У меня вообще до операции писка не было , совсем. Появился сразу после операции , но тихий и не напрягал. Высокочастотный. Сейчас писк бесит, прям не могу. Я еще перегородку в декабре оперировала, т к на второе ухо сказали не возьмут, если не сделаю, нос стал дышать очень хорошо. А писк все громче…. У меня примерно на 12 000 кГц пищит , мерзковато. Я это связываю с тем, что правое ухо глохнет, левое воспроизводит непонятные звуки. Это надежда) что после второго уха все уйдет и будет хорошо ) Да, после второй может потише стать. Читали про "болезнь Меньера"? Нашел какую то клинику в Москве, мне ещё рано с ними беседовать а вы можете попробовать. Есть номер, адрес, и эл. почта. Специализируются по всяким тиннитусам. Картинку загрузить не получается. Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 22 Марта Поделиться Опубликовано 22 Марта 29 минут назад, Андрей41 сказал: @Мольга, Да, после второй может потише стать. Читали про "болезнь Меньера"? Нашел какую то клинику в Москве, мне ещё рано с ними беседовать а вы можете попробовать. Есть номер, адрес, и эл. почта. Специализируются по всяким тиннитусам. Картинку загрузить не получается. У меня точно не Меньера, я с Гаровым консультировалась на этот счет. Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 22 Марта Поделиться Опубликовано 22 Марта 31 минуту назад, Андрей41 сказал: @Мольга, Да, после второй может потише стать. Читали про "болезнь Меньера"? Нашел какую то клинику в Москве, мне ещё рано с ними беседовать а вы можете попробовать. Есть номер, адрес, и эл. почта. Специализируются по всяким тиннитусам. Картинку загрузить не получается. Клиник очень много, которые заявляют, что работают с тиннитусом. А по факту потом , извините , ничем помочь не можем. Я переписываюсь с одним врачом из Профлорцентра, может туда поеду, думаю пока. Хочется не зря слетать Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 22 Марта Поделиться Опубликовано 22 Марта 37 минут назад, Андрей41 сказал: @Мольга, Да, после второй может потише стать. Читали про "болезнь Меньера"? Нашел какую то клинику в Москве, мне ещё рано с ними беседовать а вы можете попробовать. Есть номер, адрес, и эл. почта. Специализируются по всяким тиннитусам. Картинку загрузить не получается. У болезни Меньера вообще другая клиника, и после операции была бы глухота Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 22 Марта Поделиться Опубликовано 22 Марта 33 минуты назад, Мольга сказал: У болезни Меньера вообще другая клиника, и после операции была бы глухота Ну вообще сурдологи должны что то знать по этому поводу. Попробую потом до главного оториноолога в Новосибирске добраться. По моему им всем нет дела до нас, лишь бы денег вытянуть Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 22 Марта Поделиться Опубликовано 22 Марта 19 минут назад, Андрей41 сказал: Ну вообще сурдологи должны что то знать по этому поводу. Попробую потом до главного оториноолога в Новосибирске добраться. По моему им всем нет дела до нас, лишь бы денег вытянуть Согласна с Вами. Я несколько дней назад была в нашем областном сурдологическом центре. У меня сложилось мнение, что я больше знаю про отосклероз. Сурдолог считает , раз сделали операцию, значит вылечили отосклероз :)) я даже спорить не стала, вижу что человек вообще не в теме …, Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 22 Марта Поделиться Опубликовано 22 Марта @Мольга, в моих планах через два месяца или раньше попасть к сурдологу, там всякие обследования, затем КТ, и со всеми исследованиями опять к Теплову месяцев через шесть. С этими вопросами к своему хирургу надо, который оперировал, видел как там что внутри и должно быть сделал записи в карточку. Вам тоже с хирургом надо связаться. Даже не представляю как жить 6 месяцев с турбиной в голове. Я вот не знаю на сколько громко у вас свистит, у меня большую часть жизни свисти, так хоть бы вернуть как было до операции, на лучшее не рассчитываю. У вас всё было тихо а теперь свист и это напугало, врятли его можно совсем убрать. Хотя после второго уха может и затихнет. Ну тут какой риск вы теперь понимаете. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти