Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Стапедопластика: вопросы, ответы, впечатления-7

Devotee

Рекомендуемые сообщения

Нервничать не надо! Настроится на результат и ждать. На сколько помню, некоторые такое же писали в ветке. Восстановление по разному проходит. Во время операции слух проверяли, если она под местным была?

• Ответы 554
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мольга

97

• Darik

55

• Андрей41

53

• 3d_1981

51

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Здравствуйте! Давно тут не была… Прошло 1,5 года после операции, и вот только четыре дня назад я сходила наконец к сурдологу сделать Аудиометрию))) И была просто супер удивлена, слух почти в норме. Ес

Рассказываю, как прошла у меня операция в Свержевского. Госпитализация у меня была в пятницу, так как операция в понедельник, в первую очередь, так сказать. Вообще пятница крайне неудачный день для го

Всем привет! Почти 1,5 года прошло с момента операции , сегодня была в Свержевского , все не плохо ,отрицательной динамики нет , слух меня полностью устраивает. После операции с 4 стадии - сейчас 1))

@Darik, мне делали под общим , в ФМБА . И четыре года назад тоже тут делали , тоже под общим. Всё было отлично , как вытащили корку и первая аудиограмма была отличная сразу при выписке . А тут прям я в шоке … врач сказала , что операция прошла хорошо , протез хорошо установлен . Ещё сказала , что были спайки , видимо от детских отитов, это тоже подчистила. Может из-за такой чистки там кровь накопилась . Но прям ощущение , что с ухом пока не то . Давит и заложено и как вода при ходьбе ухает. Явно там что-то есть. А как вообще кровь эта сама рассасывается ? Что-то делать , лекарства какие-то пить, или вообще ее можно можно оттуда как-то шприцом отсасать … как бы там всё загнивать не стало ((( ох, что же делать 

3 часа назад, Xenia сказал:

Всем доброго дня !!! 
ох( что-то со вторым ухом у меня всё совсем не как с первым , и я в таком жутком расстройстве (((

сегодня 6 й день после операции, утром вынули тампон, убрали корку. Самочувствие отличное, голова не кружилась вообще ни разу после операции. Я приготовилась услышать всё вокруг (как было 4 года назад с другим ухом), но … воообще всё глухо как будто и не доставали ничего . И конечно , гораздо хуже чем до операции. Ухо заложено сильно, давит, даже вроде как онемело внутри, каждый шаг ухает , как будто вода там. Ну и слышимость как в бочке , жутко просто ((( врач сказала, что за барабанной перепонкой ещё кровь, и что когда рассосётся - будет лучше. Но я в панике !!! Неужели всё плохо прошло и так и останется навсегда?? У кого было что-то подобное сразу после растампонирования, поделитесь пожалуйста , потом как , наладилось ?? Очень страшно … хочу плакать , но боюсь , что ещё больше заложит ((( 

помогите советом , пожалуйста!!! 

Не отчаивайтесь , у меня не было эффекта вау, мне казалось что я ухом вообще ничего не слышу , как в бочке, даже после выписки так было. Но потом постепенно слух стал подниматься, аудиограмма показала что слух поднялся. Отек еще у вас.

• Лайк 1

@Xenia, здравствуйте! Не паникуйте, все будет хорошо. У меня после операции на первое ухо долго было ощущение, что в ухе что то течет. У хирурга спрашивла, сказала, что все нормально. Со временем ощущения прошли сами собой :imagep6:

Изменено пользователем Бюс
  • Лайк 1
  • Спасибо 1

Поделитесь , пожалуйста, кому какие рекомендации давали по рассасыванию крови за перепонкой )) гимнастику делать можно через сколько после операции ? Рот открывать там широко ) чтобы трубу потренировать. Или может препараты какие? Спасибо !!!

@Xenia, не паникуйте раньше времени. Ощущения ваши после второй операции будут отличаться от ощущений после первой. Хотя бы потому, что в первый раз у Вас оба уха были глухими и оперированное стало из двух слышать лучше. А после второй операции оперированное ухо стало слышать хорошо, но оно не может пока сравниться с первым прооперированным ухом, которое уже восстановилось, там нет отеков и гематом, слух на первом подтянулся и на его фоне второе потерялось. Это не значит плохо, это значит нужно время)))

кровь рассосется, ничего делать не надо. Это тот же самый синяк - только в ухе) 

поправляйтесь и не паникуйте, 6 дней не срок.

• Спасибо 1

@Ms Каприз, спасибо !!! Да нет , когда первое оперировала , то второе прям идеальная норма была. И ощущения я помню, первое оперированное круто стало слышать прям как корку достали. Тут всё вообще иначе , конечно ( надеюсь , что дело, действительно в крови за перепонкой … и как рассосётся - станет лучше! Просто блин, выписываться завтра с отрицательным результатом (( и как, просто ждать .. очень это состояние угнетает 

Катя отосклероз
18.03.2024 в 13:34, Отосклерозница сказал:

Вот второй раз в фмба, впечатление двоякое. В Свержевского все логично, инактивирующая терапия, чтобы плотный очаг стал, потом протез. Здесь же только смех над этой терапией. Сегодня лор фмба очень удивилась над этой схемой. Кстати, моя знакомая ездила к профессору Косякову (тоже очень хвалят, но он делает только платно ), он точно такую же схему инактивации дал. 

Никто Гарову не писал на почту? Как быстро он отвечает? В фмба меня берут на операцию, но по кт отосклероз у меня активный. Курс ещё не закончила. Хочется второе мнение и как то оперироваться страшно))) 

Очень расстроилась , что Косяков дал такую же схему (( он год назад меня отговорил от нее. 
скажите, какая у вас степень сейчас на ухе? Получается можно было год не ждать, а прооперироваться в фмба что ли? Вы платно туда ездили ? 
гаров очень быстро отвечает по почте .

Катя отосклероз
18.03.2024 в 09:40, Отосклерозница сказал:

@Darik, вот сегодня приём в фмба, в Свержевского не попасть. Прошла врача, он на назначения Свержевского (фороза, кальций, вит д) иронично высказался. И сказал, что зрелый,не зрелый это ерунда, пейте лекарство, если вам от этого психологически лучше. С его слов,  отосклероз это генетическое заболевание, только у кого то слух затрагивает, у кого то нет (зависит от формы). Вот так, 2 школы в Москве, каждый считает по своему. Но лекарства я, все равно допью))) психологически легче. 

А что даже на платный прием в Свержевского не попасть? Или только по омс? На когда вам назначили операцию ? 
я так жду операцию, что мне кажется скоро с ума сойду((  

10.01.2024 в 20:08, Арвен сказал:

@Мольга, а как быстро квоту дали? в Питере это в НИИ делают?

В мск в нкцо без квоты по омс делают. Меня через 1,5 месяца пригласили на операцию 

15.02.2024 в 12:21, Ната3005 сказал:

Всем привет ! У меня уже почти год с момента операции , писк появился сразу же и до сих пор с ним живу , но я согласна )) мне главное результат отличный тьфу тьфу тьфу 

Скажите пожалуйста, у вас писк круглосуточно? Врач что говорит по этому поводу ?

Всем добрый вечер!

выписалась я сегодня ) по аудиограмме - явные улучшения по сравнению с до операционной, но по ощущениям - хуже . Не знала даже, что так вообще возможно , но вот так.. сказали успокоиться и ждать . Отёк и кровь рассасываться будет в течение месяца. Набираюсь терпения ! 
всем большое спасибо за советы и ответы! 

• Лайк 3

@Мольга, а у вас до операции писк был? У меня пищит лет 20 уже, я к нему привык. После ковида писк стал слишком сильный спать не мог и начал искать решения. После первой операции писк снизился, стал как раньше, так ещё жить можно. После второй опять пищит невыносимо до головных болей. У вас так же?

8 часов назад, Андрей41 сказал:

@Мольга, а у вас до операции писк был? У меня пищит лет 20 уже, я к нему привык. После ковида писк стал слишком сильный спать не мог и начал искать решения. После первой операции писк снизился, стал как раньше, так ещё жить можно. После второй опять пищит невыносимо до головных болей. У вас так же?

У меня вообще до операции писка не было , совсем. Появился сразу после операции , но тихий и не напрягал. Высокочастотный. Сейчас писк бесит, прям не могу. Я еще перегородку в декабре оперировала, т к на второе ухо сказали не возьмут, если не сделаю, нос стал дышать очень хорошо. А писк все громче…. У меня примерно на 12 000 кГц пищит , мерзковато. Я это связываю с тем, что правое ухо глохнет, левое воспроизводит непонятные звуки. Это надежда) что после второго уха все уйдет и будет хорошо )

@Мольга

53 минуты назад, Мольга сказал:

У меня вообще до операции писка не было , совсем. Появился сразу после операции , но тихий и не напрягал. Высокочастотный. Сейчас писк бесит, прям не могу. Я еще перегородку в декабре оперировала, т к на второе ухо сказали не возьмут, если не сделаю, нос стал дышать очень хорошо. А писк все громче…. У меня примерно на 12 000 кГц пищит , мерзковато. Я это связываю с тем, что правое ухо глохнет, левое воспроизводит непонятные звуки. Это надежда) что после второго уха все уйдет и будет хорошо )

Да, после второй может потише стать. Читали про "болезнь Меньера"? Нашел какую то клинику в Москве, мне ещё рано с ними беседовать а вы можете попробовать. Есть номер, адрес, и эл. почта. Специализируются по всяким тиннитусам. Картинку загрузить не получается.

29 минут назад, Андрей41 сказал:

@Мольга

Да, после второй может потише стать. Читали про "болезнь Меньера"? Нашел какую то клинику в Москве, мне ещё рано с ними беседовать а вы можете попробовать. Есть номер, адрес, и эл. почта. Специализируются по всяким тиннитусам. Картинку загрузить не получается.

У меня точно не Меньера, я с Гаровым консультировалась на этот счет. 

31 минуту назад, Андрей41 сказал:

@Мольга

Клиник очень много, которые заявляют, что работают с тиннитусом. А по факту потом , извините , ничем помочь не можем. Я переписываюсь с одним врачом из Профлорцентра, может туда поеду, думаю пока. Хочется не зря слетать 

37 минут назад, Андрей41 сказал:

@Мольга

У болезни Меньера вообще другая клиника, и после операции была бы глухота 

33 минуты назад, Мольга сказал:

У болезни Меньера вообще другая клиника, и после операции была бы глухота 

Ну вообще сурдологи должны что то знать по этому поводу. Попробую потом до главного оториноолога в Новосибирске добраться. По моему им всем нет дела до нас, лишь бы денег вытянуть

19 минут назад, Андрей41 сказал:

Ну вообще сурдологи должны что то знать по этому поводу. Попробую потом до главного оториноолога в Новосибирске добраться. По моему им всем нет дела до нас, лишь бы денег вытянуть

Согласна с Вами. Я несколько дней назад была в нашем областном сурдологическом центре. У меня сложилось мнение, что я больше знаю про отосклероз. Сурдолог считает , раз сделали операцию, значит вылечили отосклероз :)) я даже спорить не стала, вижу что человек вообще не в теме …,

@Мольга, в моих планах через два месяца или раньше попасть к сурдологу, там всякие обследования, затем КТ, и со всеми исследованиями опять к Теплову месяцев через шесть. С этими вопросами к своему хирургу надо, который оперировал, видел как там что внутри и должно быть сделал записи в карточку. Вам тоже с хирургом надо связаться. Даже не представляю как жить 6 месяцев с турбиной в голове. Я вот не знаю на сколько громко у вас свистит, у меня большую часть жизни свисти, так хоть бы вернуть как было до операции, на лучшее не рассчитываю. У вас всё было тихо а теперь свист и это напугало, врятли его можно совсем убрать. Хотя после второго уха может и затихнет. Ну тут какой риск вы теперь понимаете. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...