Андрей41 23 Опубликовано 12 Марта Поделиться Опубликовано 12 Марта @Мольга, у Теплова по ОМС, квота Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 12 Марта Поделиться Опубликовано 12 Марта @Мольга, @Мольгау меня тоже писк. Что интересно шум был всегда, уже как родной, после ковида шуметь-пищать столо невыносимо и начал искать методы решения. Сделал одно ухо, шум стал тише, ну так жить можно, сделал второе ухо шум стал опять невыносимым только в этом ухе. К хирургу на осмотр только через месяц. А у вас в обеих ушах шумит или одно? Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 12 Марта Поделиться Опубликовано 12 Марта 30 минут назад, Мольга сказал: Вы в Кемерово у Теплова делали ? Сколько стоит операция там ? Долго ждали ? Вообще его хвалят , сколько лежали в больнице ? Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 12 Марта Поделиться Опубликовано 12 Марта 9 минут назад, Андрей41 сказал: @Мольга, @Мольгау меня тоже писк. Что интересно шум был всегда, уже как родной, после ковида шуметь-пищать столо невыносимо и начал искать методы решения. Сделал одно ухо, шум стал тише, ну так жить можно, сделал второе ухо шум стал опять невыносимым только в этом ухе. К хирургу на осмотр только через месяц. А у вас в обеих ушах шумит или одно? У меня одно шумит , оперированное. Еще и головокружения есть. Так вы оба уха у Теплова делали ? Какой протез он ставит? Вы про шум у него не спрашивали ? Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 12 Марта Поделиться Опубликовано 12 Марта 12 минут назад, Андрей41 сказал: @Мольга, @Мольгау меня тоже писк. Что интересно шум был всегда, уже как родной, после ковида шуметь-пищать столо невыносимо и начал искать методы решения. Сделал одно ухо, шум стал тише, ну так жить можно, сделал второе ухо шум стал опять невыносимым только в этом ухе. К хирургу на осмотр только через месяц. А у вас в обеих ушах шумит или одно? Не переживайте. Через месяц можно делать первые выводы. Сейчас у Вас еще отек и т д . У меня шум на тех частотах кстати , которые ухо плохо слышит. Примерно 10 -12 000 ГЦ Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 12 Марта Поделиться Опубликовано 12 Марта @Мольга, да, оба уха у Теплова делал, хороший хирург, правда улучшений не много ну это уже видимо у меня так, после второй операции пока ничего нового кроме писка в ухе нет. Хотя первые дни было иногда что слух появляется, так громко всё будто с аппаратом хожу, теперь всё затихло. Первую операцию сделал через два месяца после консультации хотя предлагали уже через 3 недели время на анализы. Лежать 4-5 дней, после операции просыпаешься и будто ничего не было. Пришел в себя и в палату, там уже можно вставать в туалет и покушать. Никаких головокружений. На второй день уже курил на улице. Протез титановый "пистон". Про шум он говорит что всё со временем пройдёт, а я сомневаюсь. Через месяц всё почистит и сделает аудиограмму и решит что ещё можно сделать по первому уху на котором была 4 степень а стала 3, хотя теперь может и 2-я 1 Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 12 Марта Поделиться Опубликовано 12 Марта @Мольга, у меня шумит как белый шум когда в телевизоре канал не ловит. Громко и постоянно. Хотя после первой операции наоборот писк стал тише Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 12 Марта Поделиться Опубликовано 12 Марта 3 минуты назад, Андрей41 сказал: @Мольга, у меня шумит как белый шум когда в телевизоре канал не ловит. Громко и постоянно. Хотя после первой операции наоборот писк стал тише Я иногда посматриваю в сторону этого хирурга. В Питере я делала , результат по слуху хороший, а вот шум есть :((( второе в конце года делать нужно будет. Еще если и второе запищит это вообще тогда … Вы не теряйтесь , пишите какие изменения будут. Странно, что вставать сразу разрешают, я два дня лежала , не разрешали голову от подушки отрывать, тоже титановый пистон. Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 12 Марта Поделиться Опубликовано 12 Марта @Мольга, операции разные, Теплов полностью не удаляет стремечко. А если стремечко полностью удалять то это очень травматично и как мне кажется более практично, там уже надо будет лежать день-два. Это хирург уверен в своих действиях и разрешает первый день вставать немного. Ну а если уже пойдёшь курить и упадёшь то, сам виноват, будешь переделывать за свой счёт. Ну я так думаю. Там со мной мужчина лежал, так он в первую ночь после операции спал на оперированной стороне, вся подушка в крови, и ничего, выписался в радостном состоянии. Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 12 Марта Поделиться Опубликовано 12 Марта 21 минуту назад, Андрей41 сказал: @Мольга, операции разные, Теплов полностью не удаляет стремечко. А если стремечко полностью удалять то это очень травматично и как мне кажется более практично, там уже надо будет лежать день-два. Это хирург уверен в своих действиях и разрешает первый день вставать немного. Ну а если уже пойдёшь курить и упадёшь то, сам виноват, будешь переделывать за свой счёт. Ну я так думаю. Там со мной мужчина лежал, так он в первую ночь после операции спал на оперированной стороне, вся подушка в крови, и ничего, выписался в радостном состоянии. У меня я так поняла тоже стремечко полностью не удаляли. Написано так : удалена задняя треть подножной пластинки стремени. На длинную ножку наковальни установлен титановый протез. У всех хирургов разные правила поведения после операции , да :) Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 12 Марта Поделиться Опубликовано 12 Марта @Мольга, как я понял все хирурги стараются сделать операцию менее травматично это как у нас, но есть случаи когда стремечко нужно удалять полностью, или за деньги по желанию больного, там уже протез делают из хряща, с такой операцией меньше проблем возникает в дальнейшем, через год там или пять лет, и слух возвращается быстрее и лучше, зато после операции очень тяжело первые дни, тошнота там головокружения вплоть до серьёзной травмы улитки и потери уха. Для начала обычная стападопластика по поршневой методике. 1 Ссылка на сообщение
Арвен 1 Опубликовано 12 Марта Поделиться Опубликовано 12 Марта 5 часов назад, Андрей41 сказал: @Арвен, ездил к Мельникову, вообще обнадёжил но оперироваться у него не рискнул. мне позвонили из Кемерово операцию сделал там. А в областной будете ждать очередь лет 6, если не больше. Ищите другие варианты. А какая у вас была потеря слуха? Сколько процентов или какая степень правое и левое ухо Поздравляю с операцией!! Обратно с Кемерово на поезде? Кто-нибудь пил алендроновую кислоту? Есть ли от неё эффект и какая побочка? мне выписали, стала пить и появились побочные эффекты( Ссылка на сообщение
pleshivaya_ulitka 27 Опубликовано 13 Марта Поделиться Опубликовано 13 Марта @Ольга омск, независимо от места регистрации написано на сайте. Сын смотрел. 2 Ссылка на сообщение
Отосклерозница 9 Опубликовано 13 Марта Поделиться Опубликовано 13 Марта @Мольга, скажите пожалуйста, а на активные очаги отосклероза вам ничего не назначают? Я про форозу. Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 13 Марта Поделиться Опубликовано 13 Марта 55 минут назад, Отосклерозница сказал: @Мольга, скажите пожалуйста, а на активные очаги отосклероза вам ничего не назначают? Я про форозу. Вообще нет :( ничего . Может поэтому у меня и голова кружится , от активной стадии … Ссылка на сообщение
Андрей41 23 Опубликовано 13 Марта Поделиться Опубликовано 13 Марта @Арвен, левое ухо 4 степень правое 3. Обратно на автобусе до новосибирска Ссылка на сообщение
Отосклерозница 9 Опубликовано 13 Марта Поделиться Опубликовано 13 Марта @Мольга, просто у меня сейчас тоже все ещё активная фаза по кт - очаг плотностью 930 ед. Спросила кт специалиста, сказал, что считают зрелым отосклероз с очагом от 1000 ед. Я начала в июНе 23 г пить форозу. 3 мес пью, 3 отдыхаю и так 2 цикла. На данном этапе мой лор поликлиники назначила кт посмотреть, что с плотностью очага, получается через год и все ещё активный ото ((( Гаров сказал пить 2 курса форозы,потом показаться ему. Ну вот я настроилась на операцию, еду в фмба 18 марта, чувствую завернут. Но я пропила 1 курс только : 3мес форозу +3 мес отдыха) и сейчас только 3 мес допиваю форозу и ещё 3 мес отдыха будет . К Гарову теперь не попасть, я из моск области, только фмба. И то запись к отохирургу нет, поеду к Гапонову, лор врачу..... Получается мой курс не закончен, п э и очаг не уплотнился. Гаров прям так уверенно сказал, что именно 2 курса. И если назначат операцию, опять ото не зрелый, т к фмба на зрелость очагов не смотрит ( оченьмногобукв, знаю. Очень расстроилась, операцию жду год почти ( 1 Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 13 Марта Поделиться Опубликовано 13 Марта 32 минуты назад, Отосклерозница сказал: @Мольга, просто у меня сейчас тоже все ещё активная фаза по кт - очаг плотностью 930 ед. Спросила кт специалиста, сказал, что считают зрелым отосклероз с очагом от 1000 ед. Я начала в июНе 23 г пить форозу. 3 мес пью, 3 отдыхаю и так 2 цикла. На данном этапе мой лор поликлиники назначила кт посмотреть, что с плотностью очага, получается через год и все ещё активный ото ((( Гаров сказал пить 2 курса форозы,потом показаться ему. Ну вот я настроилась на операцию, еду в фмба 18 марта, чувствую завернут. Но я пропила 1 курс только : 3мес форозу +3 мес отдыха) и сейчас только 3 мес допиваю форозу и ещё 3 мес отдыха будет . К Гарову теперь не попасть, я из моск области, только фмба. И то запись к отохирургу нет, поеду к Гапонову, лор врачу..... Получается мой курс не закончен, п э и очаг не уплотнился. Гаров прям так уверенно сказал, что именно 2 курса. И если назначат операцию, опять ото не зрелый, т к фмба на зрелость очагов не смотрит ( оченьмногобукв, знаю. Очень расстроилась, операцию жду год почти ( У меня вообще есть очаги низкой плотности 350 и 500 в обоих ушах соответсвенно по 2,7 мм. И есть плотные очаги около 1900. Я честно не понимаю сильно. Отправляла КТ Гарову, спросила про шум и головокружение, сказал все у меня хорошо, результат операции хороший, раз слух поднялся. С шумом и головокружением рекомендовал обратиться к отоневрологу. (обращалась к пяти спецам , результат ноль). Про форозу никто ничего не говорил. Скажите в какой дозе и как вы ее пьете ? Спасибо Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 13 Марта Поделиться Опубликовано 13 Марта С форозой есть два лагеря, кто-то из врачей пишет надо , кто-то категорически против. Вообще не понимаю куда примкнуть :) Ссылка на сообщение
Отосклерозница 9 Опубликовано 13 Марта Поделиться Опубликовано 13 Марта @Мольга, вот вот. Сначала попала в фмба, там на мой активный ото никак не отреагировали, аудиограмма плохая была, сказали гуляй, через 6 мес придёшь. Потом поехала за 2м мнением к Гарову, он то и назначил курс. Фороза 1табл 70мг 1 раз в неделю, вит д 1*1 раз в день, кальций, я пью тяньши кальций, от обычного глюканата тошнит.И ещё он дал порошок-фтористый натрий , я его развела и он в бутылке в холодильнике 3 мес стоит. Но главное в этом комбо фороза. Кстати, есть отохирург косяков, он тоже такую же схему моей знакомой дал. Ссылка на сообщение
Отосклерозница 9 Опубликовано 13 Марта Поделиться Опубликовано 13 Марта И это пьёшь 3 месяца, 3 месяца перерыв. Гаров сам смотрел моё кт и сказал пропить 2 курса. Тк один курс форозы даёт (с его слов) + 200ед. Так что + 400 ед типа за 2 курса. Надо чтобы очаги были 1000ед, он зрелый тогда отосклероз. А 350 ед активный процесс. Еще со слов Гарова, отосклероз это разновидность остеопороза, только в височной кости и п э женщины болеют чаще. Я думаю и после операции надо пропивать форозу) на всякий случай) Ссылка на сообщение
Ната3005 227 Опубликовано 13 Марта Поделиться Опубликовано 13 Марта 2 часа назад, Отосклерозница сказал: @Мольга, просто у меня сейчас тоже все ещё активная фаза по кт - очаг плотностью 930 ед. Спросила кт специалиста, сказал, что считают зрелым отосклероз с очагом от 1000 ед. Я начала в июНе 23 г пить форозу. 3 мес пью, 3 отдыхаю и так 2 цикла. На данном этапе мой лор поликлиники назначила кт посмотреть, что с плотностью очага, получается через год и все ещё активный ото ((( Гаров сказал пить 2 курса форозы,потом показаться ему. Ну вот я настроилась на операцию, еду в фмба 18 марта, чувствую завернут. Но я пропила 1 курс только : 3мес форозу +3 мес отдыха) и сейчас только 3 мес допиваю форозу и ещё 3 мес отдыха будет . К Гарову теперь не попасть, я из моск области, только фмба. И то запись к отохирургу нет, поеду к Гапонову, лор врачу..... Получается мой курс не закончен, п э и очаг не уплотнился. Гаров прям так уверенно сказал, что именно 2 курса. И если назначат операцию, опять ото не зрелый, т к фмба на зрелость очагов не смотрит ( оченьмногобукв, знаю. Очень расстроилась, операцию жду год почти ( Почему к Гарову не попасть ? Я тоже из области , в плане консультаций ничего не изменилось, собираюсь на аудиограмму записываться Ссылка на сообщение
Арвен 1 Опубликовано 14 Марта Поделиться Опубликовано 14 Марта @Андрей41, после операций 3 и 4 ? Ссылка на сообщение
Арвен 1 Опубликовано 14 Марта Поделиться Опубликовано 14 Марта @Отосклерозница, мне назначили такой же курс, только не фороза, а алендроновая кислота (тоже все это от остеопороза) У вас нормально организм переносит? Нет побочных эффектов? Мне другой сурдолог не из областной сказала, что препарат серьёзный и надо пить под наблюдением эндокринолога Ссылка на сообщение
Мольга 50 Опубликовано 14 Марта Поделиться Опубликовано 14 Марта 1 час назад, Арвен сказал: @Отосклерозница, мне назначили такой же курс, только не фороза, а алендроновая кислота (тоже все это от остеопороза) У вас нормально организм переносит? Нет побочных эффектов? Мне другой сурдолог не из областной сказала, что препарат серьёзный и надо пить под наблюдением эндокринолога А Вам кто назначил ? Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти