Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Выбор детского сада и школы.Крым

Анна89

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто что знает о школе для слабослышащих в Симферополе и Феодосии.Я нигде не могу отзывы,а нужно сделать выбор куда переезжать. из того что удалось узнать- сад и школа в Симферополе по ул.Аксакова 9,местный логопед категорически отговаривала туда идти,мол лучше в обычный сад в коррекционную группу,так как там  полная тишина,у нас ребенку 5 лет уже и сдвиги в обычной коррекционной группе явно не будут тк из-за того что он не разговаривает-ставят в группу к аутистам, а там он не знает чем себя занять,играть не с кем,занятий  тоже нет,а время идет..поэтому лучше специализированная школа чтоб хоть друзья были и люди знали как заниматься. По симферопольской школе что еще удалось узнать- общая школьная программа хороша, знакомый мальчик на время переезжал в другой город и ходит в обычную массовую школу-еще с пол года выезжал на полученных в Симферополе знаниях..когда эти самые знания закончились и пошли новые темы-справиться уже не мог и они обратно туда вернулись.  На сколько я еще поняла- больше упор все-таки на жесты идет и группы смешанные,там где дети с ки-все равно равняются на детей кто вообще никак не слышит,скорее всего обучение не совсем такое как было 45 лет назад,когда полностью глухих детей без аппаратов учили разговаривать и они очень даже хорошо разговаривали потом и получали приличные профессии,ювелира и тд. если вопрос о школе пока спорный- единственный плюс Симферополя-огромное количество детских развлекательных комплексов,парки, по объявлениям в интернета-большой выбор логопедов(но опять же не известно возьмет нас кто-то или нет и какое будет качество уроков)цена за урок 800-1000р и аренда квартиры 30-35000..В Феодосии предложений меньше,тоже неизвестно возьмут или нет,но на те предложения что есть-цена в основном 600р за урок. Квартиры до 20000тыс с сентября по май тк что сад что жилье на берегу моря и на лето просят выезжать-нам это плюс тк в любом случае летом у себя на море можно побыть и не платить там за квартиру.  По самой школе-вроде бы как раздельные группы ки и са, помимо жестов на уроках все озвучивается и всем стараются ставить речь.   Как на самом деле я не знаю

Джулия Робертс

@Анна89, во первых, хотелось узнать носит ребенок са? 

Во вторых, какая степень потери слуха?

@Джулия Робертс, нам в принципе везет как утопленникам.Первые Са купили сразу как узнали о проблеме,почти в 3 года, потом по ошибочной информации долго не носили,после операции ки,которая в свою очередь оказалась проблемной,не работало ничего очень долго,весной делали реоперацию....са то не носили,то они ломались,и настройки там адекватной не было (последнее время жили в Австрии-там на фонак b50 up просто перекинули наши старые настройки с первого аппарата,я приносила им ксвп и аssr-его даже никто не открывал. )   Сейчас вернулись домой,купили бу фонак м 90 sp ,2 раза ездили в Ростов в мастер слух на настройку тк это ближайший город с настройщиком. са пока там поставили по аудиометрии на 90% ,(хотя мы носили его уже на 100% просто с корявой настройкой)сказали приехать еще через 3 месяца, ки по аудиометрии в свободном поле вроде как 60 дб..по всем линиям. По ксвп "слышащее" ухо ближе к 90 дб ,аудиометрия странноватая немного,я в начале не совсем поняла на 500гр тк точка и на 55 дб и на 85,дальше все 85 и спад   https://prnt.sc/nR9EFKsiHV1x  

получается что уже 4 месяца с первой настройки дома,особых сдвигов я пока не вижу.На днях перешли на более громкую программу- начал хоть со звуком мультики смотреть,до этого при малейшем звуке с телефона или звонка на ноутбуке-сразу уши снимал,получается немного не логично-но по факту поставили громче-стало комфортнее слышать.  Согласные скорее всего не слышит еще,надеюсь что дело в громкости или может не знает их еще хорошо.(главное чтоб имплант работал нормально)читать пытается потихоньку-но только гласные в словах называет,хотя просто когда бубнит-есть м,т,д,п,б,с.. но это просто бубнеж,по просьбе никакие согласные назвать не может. В родном городе даже логопедов нет,сад-группа для аутистов,сегодня предложили перевести в группу зпр тк сами видят что ему скучно совсем и нет компании для игр,но там воспитатель очень злой человек,последние пол года перед пенсией..и это не  решит проблему с отсутствием занятий-просто 3 часа в день в компании детей..делаем сами дома что можем,но этого вообще не достаточно,поэтому и встал вопрос о переезде 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...