Мариша-Мариночка 74 Опубликовано 6 Октября Поделиться Опубликовано 6 Октября Я очень люблю салаты.Они заслуживают отдельной темки))Пишите сюда ваши рецепты.Желательно попроще)))Просто не люблю слишком много времени на готовку тратить. Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 74 Опубликовано 7 Октября Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября Раз никто не пишет,я активизируюсь)) Салат из печени трески. Состав:печень трески в масле - 1 банка ( 230г)картофель - 3 штморковь -1 штяйца - 4 штсоленые огурцы - 3 штмайонезПриготовление:Отварить картофель, морковь, яйца. Картофель порезать. Морковь и яйца натереть на терке. Огурцы порезать соломкой. Печень трески измельчить, лишнее масло слить. Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом. 1 Ссылка на сообщение
Ташка 345 Опубликовано 7 Октября Поделиться Опубликовано 7 Октября @Мариша-Мариночка, я салатами особо не увлекаюсь, по праздникам оливье, крабовый делаю и все) а так буднично огурцы с помидорами + зелень и фетаксв- по настроению ... Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 74 Опубликовано 7 Октября Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября @Ташка, а я люблю их,очень))пробовала много разных рецептов,были и такие,что хоть в помойку кидай. Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 74 Опубликовано 8 Октября Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября Салат с кукурузой и капустой. Пачка крабовых палочек,банка кукурузы,капуста.Капусту мелко нашинковать,крабовые палочки порезать.Можно по желанию вместо них взять крабовое мясо.Добавить кукурузу.Майонезом заправить. Ссылка на сообщение
Завулон 2 830 Опубликовано 8 Октября Поделиться Опубликовано 8 Октября (изменено) Один из уважаемых мной салатов - простой рыбный. Тушки или филе тресковых (хек там, пикша, треска, сайда, ну что будет - обычно и хека хватает) отварить, убрать кости, мелко порубить, добавить рубленые же крутые яйца, присолить (предпочтительнее солью с пряностями типа абадзехской), заправить майонезом, перемешать - и в холодильник, настаиваться пару-тройку часиков... Можно и риса отварного добавить, тоже неплохо ложится... А вот лук и зелень, пмсм, только портят вкус рыбы, а лук вообще забивает напрочь (раз попробовал, больше никогда не кладу - разве что кинзу или петрушку для украшения)... Можно и риса отварного немного добавить, тоже неплохо выйдет... Быстро, ненапряжно - и как салатик на праздник, и так на хлеб намазать можно...)) Бульончик из-под рыбы тоже в дело идёт - как основа для диетического супчика: накрошил туда картохи-морковки-зелени по вкусу, отварил всё - и бон аппетит... :) Изменено 8 Октября пользователем Завулон 1 Ссылка на сообщение
Ташка 345 Опубликовано 8 Октября Поделиться Опубликовано 8 Октября 24 минуты назад, Завулон сказал: лук вообще забивает напрочь @Завулон, лук для салатов рекомендуется ошпаривать кипятком перед закладкой в блюдо, тогда вся резкость и запах уходят ... я так пробовала, вполне себе пригодно на вкус, вернее вкус становится почти нейтральным, остается только ...гм.. даже не знаю, что, объем салата на выходе увеличивается)) 1 Ссылка на сообщение
Завулон 2 830 Опубликовано 8 Октября Поделиться Опубликовано 8 Октября @Ташка, не-а, именно в этом салате репчатый лук как-то вообще не в тему... разве что зелёным резаным пером сверху посыпать... или как вариант вместо лука - яблоки с кислинкой... а объем тот же варёный рис добавит.. )) Ну дело вкуса... :) Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 74 Опубликовано 9 Октября Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября @Ташка, я лук заливаю кипятком и оставляю на 15 минут,потом сливаю.И он перестаёт горчить. 1 Ссылка на сообщение
Ташка 345 Опубликовано 9 Октября Поделиться Опубликовано 9 Октября @Мариша-Мариночка, я даже не помню, в каком салате я использовала ошпаренный лук, наверно в мимозе, очень редко его делаю ... Ссылка на сообщение
Завулон 2 830 Опубликовано 9 Октября Поделиться Опубликовано 9 Октября @Мариша-Мариночка, @Ташка, кстати, маринованный лучок за полчаса - просто нарезать колечками/полуколечками головку репчатого или салатного лука, сложить в фаянсовую кружку или стеклянную банку, примять поплотнее, и залить лимонным соком (выдавить лимон целиком туда) где-то на часок, можно и яблочный уксус добавить по вкусу, где-то 1/3 или пополам, перемешать, ещё примять чтоб полностью покрывало лук жидкостью, и оставить на полчаса-час... пока шустришь по кухне - так и дойдёт под крышкой, к мясу, селёдочке или просто в салат покрошить - самое то, а сок из-под него потом как тот же быстромаринад к мясу для духовки использовать... безотходное производство... :) 2 Ссылка на сообщение
Ташка 345 Опубликовано 9 Октября Поделиться Опубликовано 9 Октября @Завулон, идея хорошая, надо попробовать, уксус как раз без дела простаивает, ибо используется только для очистки чайника от накипи ) Под курицу наверно маринованный лук не очень, а вот под свининку в самый раз , еще добавить морковки, перец болгарский ... Ссылка на сообщение
Завулон 2 830 Опубликовано 9 Октября Поделиться Опубликовано 9 Октября 1 час назад, Ташка сказал: уксус как раз без дела простаивает, ибо используется только для очистки чайника от накипи ) @Ташка, так ты яблочным уксусом что ли чайник чистишь? Я-то насчёт маринада писал про яблочный, а не про обычный... :) А так я лично чайник чищу лимонной кислотой - и не хуже уксуса, и вони меньше. ))) Ссылка на сообщение
Ташка 345 Опубликовано 9 Октября Поделиться Опубликовано 9 Октября 3 минуты назад, Завулон сказал: Я-то насчёт маринада писал про яблочный, а не про обычный... : @Завулон, глянула- у меня обычный столовый )) значит придется купить яблочный .. но наверно вкус не сильно изменится, если лук залить обычным уксусом, как думаешь ? На счет лимонной кислоты - не знала, когда-то вычитала про очистку уксусом, так и прижился у меня этот способ)) Ссылка на сообщение
Завулон 2 830 Опубликовано 9 Октября Поделиться Опубликовано 9 Октября (изменено) 7 минут назад, Ташка сказал: но наверно вкус не сильно изменится, если лук залить обычным уксусом, как думаешь ? Ну нинаю - тут ещё и лимонный сок обязателен... но думаю, не сильно, если сахарку чутка, на кончике чайной ложечки попробовать добавить, или кусочек того же яблочка мелко натереть, как дополнение... (ну а после нескольких тостов подряд, и в начале второй бутылки - многим уже вообще всё равно, чем закусывать.. ))) Изменено 9 Октября пользователем Завулон Ссылка на сообщение
Ташка 345 Опубликовано 9 Октября Поделиться Опубликовано 9 Октября 2 минуты назад, Завулон сказал: тут ещё и лимонный сок обязателен... но думаю, не сильно, если сахарку чутка, на кончике чайной ложечки попробовать добавить, или кусочек того же яблочка мелко натереть, как дополнение @Завулон, уж больно много чего намешать придется, проще яблочный купить)) Какие тосты, какие бутылки ? ) Ностальгируешь ? Ссылка на сообщение
Завулон 2 830 Опубликовано 9 Октября Поделиться Опубликовано 9 Октября @Ташка, просто поэкспериментируй - с чистым лимонным соком, с лимонным соком и обычным уксусом, и с лимонным соком и яблочным уксусом сделай три варианта, и попробуй - какой больше понравится, и с чем.. )) 2 Ссылка на сообщение
Ташка 345 Опубликовано 9 Октября Поделиться Опубликовано 9 Октября @Завулон, а я не заколебусь все это делать ? Вообще-то тема называется Салаты )) 1 Ссылка на сообщение
Завулон 2 830 Опубликовано 9 Октября Поделиться Опубликовано 9 Октября @Ташка, ну дык вполне по теме - ложить или не ложить лук в салаты, а ежели ложить, то какого сорта и кондиции... А так можно в салатах и к маринованному чесноку переходить - и даже к черемше: сезон простуд начинается всё-таки... Ссылка на сообщение
Ташка 345 Опубликовано 9 Октября Поделиться Опубликовано 9 Октября @Завулон, яблочный уксус конечно полезнее столового ... в чате выложу ссылку про пользу оного ... Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 74 Опубликовано 9 Октября Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 3 часа назад, Завулон сказал: @Мариша-Мариночка, @Ташка, кстати, маринованный лучок за полчаса - просто нарезать колечками/полуколечками головку репчатого или салатного лука, сложить в фаянсовую кружку или стеклянную банку, примять поплотнее, и залить лимонным соком (выдавить лимон целиком туда) где-то на часок, можно и яблочный уксус добавить по вкусу, где-то 1/3 или пополам, перемешать, ещё примять чтоб полностью покрывало лук жидкостью, и оставить на полчаса-час... пока шустришь по кухне - так и дойдёт под крышкой, к мясу, селёдочке или просто в салат покрошить - самое то, а сок из-под него потом как тот же быстромаринад к мясу для духовки использовать... безотходное производство... :) @Завулон, про селёдочку и мяско вспомнил,вот и мне опять жрать хотца)))) Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 74 Опубликовано 9 Октября Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября (изменено) Салатик от соседки тёти Гали)) Крабовое мясо порезать,ананасы порезать кусочками и луковицу,желательно салатную ,полукольцами.Если салатной нет,то можно и обычную,но предварительно залить кипятком,чтобы уша горечь лука.Для этого салата нужно использовать именно крабовое мясо,а не палочки,иначе будет невкусно.Всё смешать и майонезом заправить.И будет вкусняка)) Изменено 9 Октября пользователем Мариша-Мариночка 1 Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 74 Опубликовано 11 Ноября Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября @Ташка, @Завулон, мы сейчас салат из печени трески доедаем.Тот,что выше я выложила.Всё-таки сделала его)))Понравился. 2 Ссылка на сообщение
Ташка 345 Опубликовано 11 Ноября Поделиться Опубликовано 11 Ноября @Мариша-Мариночка, а у меня баночка тунца стоит в холодильнике, своего часа дожидается, никак не дождется )) Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 74 Опубликовано 12 Ноября Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября @Ташка, мне нравится салатик с добавлением яиц,плавленого сырка и зелени))я уже тебе рецепт давала)))на хлеб намазывать-вкуснота.А можно просто сварить супчик. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти