Перейти к контенту

Мариша-Мариночка

Рекомендуемые сообщения

Мариша-Мариночка

Я очень люблю салаты.Они заслуживают отдельной темки))Пишите сюда ваши рецепты.Желательно попроще)))Просто не люблю слишком много времени на готовку тратить.

Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка

Раз никто не пишет,я активизируюсь))

Салат из печени трески.

Состав:
печень трески в масле - 1 банка ( 230г)
картофель - 3 шт
морковь -1 шт
яйца - 4 шт
соленые огурцы - 3 шт
майонез

Приготовление:

Отварить картофель, морковь, яйца. Картофель порезать. Морковь и яйца натереть на терке. Огурцы порезать соломкой. Печень трески измельчить, лишнее масло слить. Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение

@Мариша-Мариночка, я салатами особо не увлекаюсь, по праздникам оливье, крабовый делаю и все) а так      буднично огурцы с помидорами + зелень и фетаксв- по настроению ...

Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка

@Ташка, а я люблю их,очень))пробовала много разных рецептов,были и такие,что хоть в помойку кидай.

Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка

Салат с кукурузой и капустой.

Пачка крабовых палочек,банка кукурузы,капуста.Капусту мелко нашинковать,крабовые палочки порезать.Можно по желанию вместо них взять крабовое мясо.Добавить кукурузу.Майонезом заправить.

Ссылка на сообщение

Один из уважаемых мной салатов - простой рыбный. Тушки или филе тресковых (хек там, пикша, треска, сайда, ну что будет - обычно и хека хватает) отварить, убрать кости, мелко порубить, добавить рубленые же крутые яйца, присолить (предпочтительнее солью с пряностями типа абадзехской), заправить майонезом, перемешать - и в холодильник, настаиваться пару-тройку часиков... Можно и риса отварного добавить, тоже неплохо ложится... А вот лук и зелень, пмсм, только портят вкус рыбы, а лук вообще забивает напрочь (раз попробовал, больше никогда не кладу - разве что кинзу или петрушку для украшения)... Можно и риса отварного немного добавить, тоже неплохо выйдет... Быстро, ненапряжно - и как салатик на праздник, и так на хлеб намазать можно...))

Бульончик из-под рыбы тоже в дело идёт - как основа для диетического супчика: накрошил туда картохи-морковки-зелени по вкусу, отварил всё - и бон аппетит... :)

Изменено пользователем Завулон
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Завулон сказал:

лук вообще забивает напрочь

@Завулон, лук для салатов рекомендуется ошпаривать кипятком перед закладкой в блюдо, тогда вся резкость и запах уходят ... я так пробовала, вполне себе пригодно на вкус, вернее вкус становится почти нейтральным, остается только ...гм.. даже не знаю, что, объем салата на выходе увеличивается))

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение

@Ташка, не-а, именно в этом салате репчатый лук как-то вообще не в тему... разве что зелёным резаным пером сверху посыпать... или как вариант вместо лука - яблоки с кислинкой... а объем тот же варёный рис добавит.. ))  Ну дело вкуса... :)

Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка

@Ташка, я лук заливаю кипятком и оставляю на 15 минут,потом сливаю.И он перестаёт горчить.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение

@Мариша-Мариночка, я даже не помню, в каком салате я использовала ошпаренный лук, наверно в мимозе, очень редко его делаю ...

Ссылка на сообщение

@Мариша-Мариночка@Ташка, кстати, маринованный лучок за полчаса - просто нарезать колечками/полуколечками головку репчатого или салатного лука, сложить в фаянсовую кружку или стеклянную банку, примять поплотнее, и залить лимонным соком (выдавить лимон целиком туда) где-то на часок, можно и яблочный уксус добавить по вкусу, где-то 1/3 или пополам, перемешать, ещё примять чтоб полностью покрывало лук жидкостью, и оставить на полчаса-час... пока шустришь по кухне - так и дойдёт под крышкой, к мясу, селёдочке или просто в салат покрошить - самое то, а сок из-под него потом как тот же быстромаринад к мясу для духовки использовать... безотходное производство... :)

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение

@Завулон, идея хорошая, надо попробовать, уксус как раз без дела простаивает, ибо используется только для очистки чайника от накипи )

Под курицу наверно маринованный лук не очень, а вот под свининку в самый раз , еще добавить морковки, перец болгарский ...

Ссылка на сообщение
1 час назад, Ташка сказал:

уксус как раз без дела простаивает, ибо используется только для очистки чайника от накипи )

 

@Ташка, так ты яблочным уксусом что ли чайник чистишь? Я-то насчёт маринада писал про яблочный, а не про обычный... :) А так я лично чайник чищу лимонной кислотой - и не хуже уксуса, и вони меньше. )))

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Завулон сказал:

Я-то насчёт маринада писал про яблочный, а не про обычный... :

@Завулон, глянула- у меня обычный столовый ))  значит придется купить яблочный .. но наверно вкус не сильно изменится, если лук залить обычным уксусом, как думаешь ? На счет лимонной кислоты - не знала, когда-то вычитала про очистку уксусом, так и прижился у меня этот способ))

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Ташка сказал:

но наверно вкус не сильно изменится, если лук залить обычным уксусом, как думаешь ?

 

Ну нинаю - тут ещё и лимонный сок обязателен... но думаю, не сильно, если сахарку чутка, на кончике чайной ложечки попробовать добавить, или кусочек того же яблочка мелко натереть, как дополнение... (ну а после нескольких тостов подряд, и в начале второй бутылки - многим уже вообще всё равно, чем закусывать.. )))

Изменено пользователем Завулон
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Завулон сказал:

тут ещё и лимонный сок обязателен... но думаю, не сильно, если сахарку чутка, на кончике чайной ложечки попробовать добавить, или кусочек того же яблочка мелко натереть, как дополнение

@Завулон, уж больно много чего намешать придется, проще яблочный купить))  Какие тосты, какие бутылки ? )  Ностальгируешь ? :ha-ha:

Ссылка на сообщение

@Ташка, просто поэкспериментируй - с чистым лимонным соком, с лимонным соком и обычным уксусом, и с лимонным соком и яблочным уксусом сделай три варианта, и попробуй - какой больше понравится, и с чем.. ))

  • Ха-ха! 2
Ссылка на сообщение

@Ташка, ну дык вполне по теме - ложить или не ложить лук в салаты, а ежели ложить, то какого сорта и кондиции... :smile1:

А так можно в салатах и к маринованному чесноку переходить - и даже к черемше: сезон простуд начинается всё-таки...

Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка
3 часа назад, Завулон сказал:

@Мариша-Мариночка@Ташка, кстати, маринованный лучок за полчаса - просто нарезать колечками/полуколечками головку репчатого или салатного лука, сложить в фаянсовую кружку или стеклянную банку, примять поплотнее, и залить лимонным соком (выдавить лимон целиком туда) где-то на часок, можно и яблочный уксус добавить по вкусу, где-то 1/3 или пополам, перемешать, ещё примять чтоб полностью покрывало лук жидкостью, и оставить на полчаса-час... пока шустришь по кухне - так и дойдёт под крышкой, к мясу, селёдочке или просто в салат покрошить - самое то, а сок из-под него потом как тот же быстромаринад к мясу для духовки использовать... безотходное производство... :)

@Завулон, про селёдочку и мяско вспомнил,вот и мне опять жрать хотца))))

Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка

Салатик от соседки тёти Гали))

Крабовое мясо порезать,ананасы порезать кусочками и луковицу,желательно салатную ,полукольцами.Если салатной нет,то можно и обычную,но предварительно залить кипятком,чтобы уша горечь лука.Для этого салата нужно использовать именно крабовое мясо,а не палочки,иначе будет невкусно.Всё смешать и майонезом заправить.И будет вкусняка))

Изменено пользователем Мариша-Мариночка
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
  • 1 месяц спустя...
Мариша-Мариночка

@Ташка@Завулон, мы сейчас салат из печени трески доедаем.Тот,что выше я выложила.Всё-таки сделала его)))Понравился.

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка

@Ташка, мне нравится салатик с добавлением яиц,плавленого сырка и зелени))я уже тебе рецепт давала)))на хлеб намазывать-вкуснота.А можно просто сварить супчик.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...