Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Помогите советом, не знаю, что делать и как жить дальше?


Regaal

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. 

Случайно наткнулся на ваш форум и решил спросить совета. 

Мне 32 года, женат, есть 2 маленьких детей, которых очень сильно люблю. Семья благополучная, живём обычной жизнью, не курим, не пьём, ведём здоровый образ жизни, любим гулять, выезжать на природу. Живем в маленьком городе. 

Работаю на производстве, на технике, где есть вредные условия труда, шум, вибрация. До этого года были незначительные ухудшения слуха, которые выдавала только аудиограмма и в жизни мне это абсолютно было незаметно, думаю все пошло с армии. Прохожу каждый год профосмотры. 

В том году угораздило сходить на дискотеку, после чего заметил небольшое ухудшение слуха.  Месяц ничего не менялось, жил спокойно, но потом появилась гиперкузия, а через какое то время весной заработал отит. Начал замечать, что слух ещё просел. Ходил к лору, потом к сурдологу. Сурдолог отправил в стационар, капали дексаметазон и сосудистые, через неделю попутно сделали операцию на нос, удалили гребень, был стресс. По итогу 1 степень тугоухости на оба уха, выписали 30 мая. После гормональный терапии пропал сон, постоянно просыпаюсь в 3,4,5 утра и все, не могу больше уснуть. Днем невозможно заснуть. Сплю по 2-5 часов в сутки. Появилась депрессия, нет настроения, ничего неинтересно, апатия. Похудел на 7 кг, если не больше. Постоянная вялость,  упало зрение. После выписки прошло почти 2 месяца. 

После всех этих стрессов субъективно считаю, что слух ещё просел, потому что заметил, что телефон теперь звенит не так громко, телевизор плохо разбираю, музыка звучит иначе, пылесос по другому работает, разборчивость речи стала плохая, на улице на расстоянии ничего не разбираю или не слышу. При шуме вообще сложно, что то расслышать. На работе слышу, что техника работает по другому. Постоянно на это обращаю внимание, зацикливаюсь на этом. В общем вне квартиры мне стало дискомфортно жить, даже не хочу никуда выходить. 

Являюсь кормильцем семьи, ипотека, все платежи на мне. Работа с достойной зарплатой, но с таким слухом меня до неё не допустят при следующей комиссии, которая будет следующей весной. Имею высшее образования инженера, среднее образование механика, водителя и тракториста, но опять же, с таким слухом меня никуда не возьмут. Кем работать... Сейчас работаю там же, ведь комиссия только в  следующем году, но очень переживаю, что слух сядет ещё сильнее. Использую наушники или беруши, но слух же уже испорчен. 

В августе планировали лететь на юг, обещал детишкам. Теперь думаю стоит ли. 

Уважаемые форумчане, я в отчаянии, пожалуйста, дайте совет, что делать дальше? как жить дальше? Столько было планов на жизнь и все начало рушиться. Пожалуйста, не ругайтесь и не смейтесь, я реально в тупике. Постоянно думаю, что будет дальше, как жить дальше и как мне не потерять работу, как справиться с этим всем, не съехать с катушек и приостановить регрессию слуха? 

Аудиограмма от 30 мая, 22 мая докапали капельницы. Более свежего замера нет, т. к до ближайшего сурдолога или центра СП ,500км.

https://radikal.host/i/FLNFuP

 

 

Изменено пользователем Regaal
Ссылка на сообщение

Здравствуйте. Я Вам искренне сочувствую. Мне это очень знакомо.

Самое главное - не нервничать, иначе Вы окажетесь в замкнутом круге. Стресс влияет на слух. Решайте проблемы по мере их поступления. Не думайте пока, что будет с работой в следующем году. Отложите этот вопрос. Я не знаю нюансов Вашей работы, но может быть будет возможность работать со слуховыми аппаратами. По поводу медкомиссии, может быть также будет возможность получить справку от сурдолога, что Вы можете продолжать трудовую деятельность на производстве. 
Съездить в отпуск, думаю, стоит. Отвлечетесь, восстановите нервную систему. По поводу остановки регрессии слуха, к сожалению, здесь нет стопроцентного рецепта. Возможно, слух будет падать, возможно, что нет. Если у Вас нейросенсорная тугоухость (сенсоневральная тугоухость, НСТ) то она неизлечима, а только корректируется слуховыми аппаратами. Советую почитать форум, тут много историй людей, которые столкнулись с той же проблемой.

 (не знаю, можно ли здесь о нем писать. Админы, не ругайтесь, пожалуйста=)
 

Ссылка на сообщение

@Верунчик,   искреннее спасибо за совет) 

Меня больше добили гармоны, после них я сам не свой. Видимо ударили по нервной системе или ещё куда то. После капельниц жизнь стала просто атас(

Ссылка на сообщение
18.07.2023 в 10:55, Regaal сказал:

...капали дексаметазон и сосудистые... упало зрение...

 

хм, не побочка от дексаметазона и прочих препаратов, случаем?

 

Цитата

Со стороны органов чувств: задняя субкапсулярная катаракта, повышение внутриглазного давления с возможным повреждением зрительного нерва, склонность к развитию вторичных бактериальных, грибковых или вирусных инфекций глаз, трофические изменения роговицы, экзофтальм, внезапная потеря зрения (при парентеральном введении в области головы, шеи, носовых раковин, кожи головы возможно отложение кристаллов препарата в сосудах глаза).

 

ибо у Вас ещё и носовую операцию делали... всё возможно, на кого как подействует медикаментозная терапия - никто не гарантирует...

Изменено пользователем Завулон
Ссылка на сообщение

@Завулон, да, я думаю побочка... Глаза прям пострадали. Вялость и слабость появилась во всем теле, сон пропал. Короче жить не хочется с этим всем, ещё и слух... 

Ссылка на сообщение

@Regaal, скажу чисто свое мнение. В первую очередь избавьтесь от своей депрессии и всё остальное покажется вам мелким и незначительным. Сейчас ищите черную кошку в черной комнате - не иначе. У вас есть ради чего жить и бороться. Дети хороший мотивирующий фактор. 

18.07.2023 в 10:55, Regaal сказал:

Имею высшее образования инженера, среднее образование механика, водителя и тракториста, но опять же, с таким слухом меня никуда не возьмут. Кем работать...

прям уж никуда. А как живут те, у кого 4 степень или глухота.  Не драматизируйте. Если дело вообще швах, то ищите альтернативу. Вы с высшим образование никуда не устроитесь!? Не лгите сами себе. Инженер - если он на самом деле хороший специалист, то даже полностью оглохнув сможет работать. Было бы желание.

 

18.07.2023 в 10:55, Regaal сказал:

После выписки прошло почти 2 месяца.

в первую очередь не ждите чудес от нашей медицины - делайте чудеса сами.

 

18.07.2023 в 10:55, Regaal сказал:

Сплю по 2-5 часов в сутки.

и вы еще работаете при этом. Тут не слух  и зрение просядут - тут чердак уедет. 

 

18.07.2023 в 10:55, Regaal сказал:

Живем в маленьком городе. 

где если не огромный секрет!?

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение

@Ташка, не секрет, конечно) Я там под своим именем Вера, только написано необычным шрифтом Vera. На фото в сиреневой вязаной кофте) 

8 часов назад, Regaal сказал:

Меня больше добили гармоны, после них я сам не свой. Видимо ударили по нервной системе или ещё куда то. После капельниц жизнь стала просто атас(

Да, видимо Вы схватили такую побочку неприятную, плюс ко всему присоединилась общая нервозность. Это надо решать. Посетите окулиста и невролога. Еще не хватало к Вашим ушам проблем с глазами и нервами. Не затягивайте. 

Несмотря на всю сложность Вашей ситуации, я считаю, действия врачей были правильными. Ведь при проблемах со слухом, гормональная терапия - это самый действенный способ остановить его потерю при острой фазе. 

Ссылка на сообщение
  • 3 месяца спустя...

Автор сильно нагнетает.  Во первых,  нужно начать носить слуховой аппарат. А во вторых  оглядеться и понять  что люди живут и с худшим здоровьем , и живут нормально. А уж хорошие специалисты и подавно. А вот при медкомиссии было бы неплохо напирать, на профзаболевание

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...