s.grebennik 538 Опубликовано 22 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2022 Привет всем. СА для охотников, мех бобра, и прочее. В теме кипела жизнь...Ностальгия за этими временами.... Ссылка на сообщение
alexxx2k 80 Опубликовано 23 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2022 Главный массовик-затейник Олег ЭСО куда-то потерялся. А у остальных, похоже, все-таки победил здравый смысл. Ссылка на сообщение
Олег ЭСО 27 Опубликовано 26 Мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая 2022 Я не потерялся. Тут я. И главные дебаты думаю ещё впереди. Ну кто то же должен изменить в будущем "остальным" "здравый" смысл. Именно здравый смысл, а не фантазии. Чем занимаюсь? Примитивная задача: СА, это который древний как ....., так вот он носиться либо в кармане или на шее, или на поясе. И если с двумя первыми способами носки проблем нет, то расположение на поясе задача, от которой у меня уже "голова дымит". Необходимо разработать напоясную застёжку, которая должна иметь возможность мгновенной смены стороны. То есть какой то крючок, который можно закрепить на любой стороне СА. Для чего? Что бы СА удобно было пользоваться как правшам, так и левшам. При этом лицевая сторона, которая использоваться не будет абсолютно не портила внешний вид устройства. И менять стороны должен любой человек в течении максимум 5 секунд, при этом не задумываясь, как это сделать. Хорошая новость. Полностью готов "микрофон пушка", которую мы сделали специально для СА. Это выносной микрофон со сменными головками. Головки разные: 20 мм длинной это 130градусов , 200 мм длинной это 100 градусов и 800 мм длинной это примерно 60 градусов. Уверен, что такой микрофон будет очень полезен. И не только в очень шумных помещениях. Ссылка на сообщение
Олег ЭСО 27 Опубликовано 26 Мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая 2022 Немного поясню. Регулятор громкости совмещён с выключателем расположен сверху СА. Диаметр 14 мм и длинна ручки 16 мм. А сбоку СА находятся 5 регуляторов: 1. Баланс. 2. Регулятор НЧ левый канал. 3. Регулятор ВЧ левый канал. 4. Регулятор НЧ правый канал. 5. Регулятор ВЧ правый канал. И если данный СА повесить на пояс, то все эти регуляторы должны располагаться на любой стороне, что бы всем было удобно пользоваться. Ссылка на сообщение
Фома 258 Опубликовано 27 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2022 8 часов назад, Олег ЭСО сказал: Необходимо разработать напоясную застёжку, которая должна иметь возможность мгновенной смены стороны. То есть какой то крючок, который можно закрепить на любой стороне СА. Для чего? Что бы СА удобно было пользоваться как правшам, так и левшам. Возможность смены стороны для правши или левши - это понятно. Но зачем нужна возможность мгновенной смены ? Ведь правша с левшой будут носить постоянно в том положении, которое удобней. Ну а если так уж нужна мгновенная смена - может, подойдет аналог игрушки-трансформера ( автомобиль-робот ) ? Ссылка на сообщение
alexxx2k 80 Опубликовано 27 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2022 (изменено) @Фома, можно вопрос лично к Вам? Вы, привыкнув к использованию комфортных заушных слуховых аппаратов, смогли бы сейчас перейти на карманный (нашейный, поясной) СА с кучей проводов и наушниками,совмещенными с микрофонами? Ну просто удовлетворите моё любопытство, пожалуйста. А вот микрофон-пушка вещь интересная. Его совместить с аккумулятором, добавить сопряжение с нормальным аппаратом по Bluetooth LE и будет натуральная пушка. Изменено 27 Мая 2022 пользователем alexxx2k Ссылка на сообщение
Фома 258 Опубликовано 27 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2022 11 минут назад, alexxx2k сказал: Вы, привыкнув к использованию комфортных заушных слуховых аппаратов, смогли бы сейчас перейти на карманный (нашейный, поясной) СА с кучей проводов и наушниками,совмещенными с микрофонами? Ну просто удовлетворите моё любопытство, пожалуйста. Вам же с самого начала этой темы было растолковано, что этот девайс не рассчитан на широкое распространение, а ориентирован на узкий потребительский сегмент - пожилые люди с ограниченными физическими возможностями ( в смысле манипуляций с микроэлектронными изделиями ) и интеллектуальными способностями среднего уровня ( в смысле - не в состоянии освоить сложные операции с новейшей электроникой ). И к тому же - весьма небогатые ... И в этом узком сегменте сей девайс имеет полное право на существование. Будет ли спрос на него - поживем, увидим ... Лично я не собираюсь использовать его по прямому назначению ( в качестве заменителя слухового аппарата ). Но вполне могу попытаться приспособить его для других целей, связанных, так сказать, с особенностями профессии ... Но для этого детально ознакомиться с его конструкцией, функциями и возможностями, чего я пока что лишен. Ссылка на сообщение
alexxx2k 80 Опубликовано 27 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2022 @Фома, ну так все верно. Пожилому ограниченному в финансах человеку проще за условно такие же деньги купить заушный аппарат Соната, Аурика, Ритм, который будет удобен в применении и прост в настройке. Соответственно получается, что шедевр из Краснодара скорее всего пл прямому назначению никого не заинтересует. Только энтузиастов и тольго для опытов. Ссылка на сообщение
Фома 258 Опубликовано 27 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2022 @alexxx2k, А зачем вам так переживать насчет того, что и кто будет покупать ? До сих пор развитие человечества шло по принципу - или грудь в крестах, или голова в кустах ... Окажется изделие полезным - значит, будешь на Олимпе. Никого изделие не заинтересует - значит, будешь банкрот ... Проза жизни, и только ... Ссылка на сообщение
alexxx2k 80 Опубликовано 27 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2022 @Фома, тут я с Вами, пожалуй, соглашусь. Ссылка на сообщение
Олег ЭСО 27 Опубликовано 27 Мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2022 12 часов назад, Фома сказал: Но зачем нужна возможность мгновенной смены ? Возможно я выразился не совсем точно, я имел в виду переустановку крепления без инструментов и дополнительных деталей (саморезов, винтов и т.п.). То есть только скоба, нажали защёлкнулась. Нажали в другом месте снялась. Как батарейный отсек в пульте, только как то посложнее. Ссылка на сообщение
Фома 258 Опубликовано 27 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2022 12 минут назад, Олег ЭСО сказал: я имел в виду переустановку крепления без инструментов и дополнительных деталей (саморезов, винтов и т.п.). То есть только скоба, нажали защёлкнулась. Нажали в другом месте снялась. 1. А если что-то типа автомобильного кронштейна для сотового телефона на вакуумной присоске, которых нынче на каждом углу пруд пруди ? Правда, есть сомнения в надежности удержания. 2. А если просто поясная сумочка из кожи или кожзама вроде тех, что тоже для сотовых телефонов, с прорезями для проводов и регулировок ? Ссылка на сообщение
Олег ЭСО 27 Опубликовано 27 Мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2022 Вакуумная присоска - это не надёжно. У нас будет, примерно так, как на носимых военных радиостанциях. Скопировали с наших Кенвудов, только крепления в радиостанциях двумя винтами, а у нас должна быть - воткнул, повернул на 90 градусов и всё. Должна стоять "мёртво". Ничего, придумаем. Ссылка на сообщение
Олег ЭСО 27 Опубликовано 27 Мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2022 Забыл сказать. Само крепление из стали 65Г 0,5мм. Закалённая, то есть пружина. Всё как положено. Ссылка на сообщение
Олег ЭСО 27 Опубликовано 22 Июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля 2022 Первый аппарат готов. Идеальная синусоида при всех необходимых уровнях. При минимальных искажениях. Теперь остаётся сделать только сравнительные записи. Причём именно полноценно, включая микрофон и динамик вместе со звуководом. И такая возможность есть. 1 1 Ссылка на сообщение
Фома 258 Опубликовано 22 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2022 1 час назад, Олег ЭСО сказал: Первый аппарат готов. Думаю, что если сделан очередной шаг или рывок в этой разработке, то можно об этом изложить здесь хотя бы чуть более подробно ? Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 11 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2022 Давно здесь не было разговоров. Жаль...Бобры вырыли норы в иных местах...))) Ссылка на сообщение
alexxx2k 80 Опубликовано 11 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2022 А какой смысл обсуждать сферического коня… Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 11 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2022 (изменено) 3 часа назад, alexxx2k сказал: А какой смысл обсуждать сферического коня… Рассчитали бы площадь покрытия сферы коня мехом бобра...) Я не уверен в создании нового типа слухового аппарата. Но тем не менее, возможно в результате споров, возникли бы новые знания в области слухопротезирования... Изменено 11 Августа 2022 пользователем s.grebennik Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти