Перейти к контенту
фестиваль -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Поведение однакурсницы


pedrolanza

Рекомендуемые сообщения

Это произошло уже месяц назад но меня всё ещё немного мучит и хочу читать разные мнения:

Я учусь в магистратуре и для одного предмета нам нужно было втроём делать доклад о чём-то.

В моей группе были две девушки кроме меня, допустим Маша и Настия, мы не плохо срабатывались в течение семестра, несколько раз встречались у меня дома, для того, чтобы подготовиться и тому подобное.

В конце семестра, ближе к дате доклада у одной из девушек, допустим Маша, и у меня возникли несколько препятствии, которые мешали нам глубоко подготовляться, Маша больше не могла присутствовать в моментах, когда мы обсуждали доклад, и практически ничего не внесла в него с тех пор (у неё была серёзная проблема с местом проживания), у меня препятствия были связанные с тем, что я одновременно учусь в другом курсе и был слишком занятым. Но всё-таки я присутствовал во всех встречах, и каждый раз когда Настия предлогала, что-нибудь обсудить, я согласился и мы вместе поработали. Я самостоятельно читал прям кучу статьей о теме нашего доклада и собственно придумал и оформлел писменно разные глава для доклада.

Настия действительно очень умный и эффективный человек, и я думал, тоже очень добрый, ведь когда я и Маша почему-то не могли готовить доклад и извинялись за отсутствие времени итп, она всегда делала вид, как будто она всё понимает и как ей это вообще не страшно и блаблабла. Мы все разны, конечно, Маша много разговоривала с самого начала, и мало чего она придумала про самый доклад, я наоборот, много придумал и предлагал для содержания доклада, и Настия тоже, но при этом она была немного щепетильная, и много чего я предлогал не устроило её, но она всегда была очень вежливой когда сказала, что, что-либо не подходит. Мне это не мешало, потому-что я думал, что наша цель всё-таки это - готовить доклад как можно лучше, и ещё потому-что иногда я думал, что то что она предлогала была лучше, чем то, что я предлагал. Несколько моментов придуманных мной я бы обязательно добавил, но я думал, что не стоило сильно спорить.

В целом, в днём доклада, я думал, что мы все довольны результатом, и что мы правильно определили, кто будет о чём говорить в течения презентации перед преподавателием и однокурсниками. Оказалось что нет, даже если мы подчёркивали на записках каждого из нас, кто, что говорит и что делает, во время моего выступления Настия наступила на меня и украла более-менее важный момент о котором я должен был говорить и я чувствовал очень глупым, потому-что в конце тоже нам нужно было отвечать на вопросы однокурсников, и она ответила на все вопросы и не дала никому из нас отвечать на что-то, я даже пытался прерывать её немного, чтобы что-то внести в ответ, но она изумительно смотрела на меня, как будто я не вежливый человек, или что-то такое, и я, конечно, сказал "ну извини, что прерывал, ты продалжай, пожалуйста". В конце я ничего не сказал ей, зачем спорить? Я просто больше с ней не буду делать некаких докладов и всё. Но теперь иногда я думаю об этом, наверное она правильно поступила? То есть, она в готовление доклада действительно внесла больше чем Маша и я. В вашем взгляде это оправдывает, то, что она делала или нет? Как вы думаете?

Ссылка на сообщение

Не вижу никаких проблем морального характера для нытья, что "выскочки задвигают в угол умных мальчиков". Просто всегда кто лучше подготовлен, более инициативен, тот и лидирует, только и всего. Как в учебе, так и в жизни.

Так что не завидуйте успешным девушкам, а просто лучше "делайте себя", как они, не тратя времени на пустые рефлексирования о каких-то там очередях и договоренностях - тем более, что это именно норма именно западного менталитета, откуда вы и сами, кажется (судя по стилю и некоторым словам и оборотам, которые не свойственны русскоязычным) - селфмейд форева, в общем. :mention:

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
10 часов назад, pedrolanza сказал:

Я учусь в магистратуре и для одного предмета нам нужно было втроём делать доклад о чём-то.

Вы, как я понимаю, находитесь в самом начале жизненного пути и уже столкнулись с трудной для себя ситуацией.

Сперва-наперво должен вам заметить, что в процессе дальнейшей жизни и деятельности вы, скорее всего, неоднократно будете сталкиваться с подобными ситуациями типа "кто-то перебежал вам дорогу". Ничего особенного в таких ситуациях нет, они возникают не так уж и редко, так сказать, - мелочи жизни, весьма пакостные ...  И самое главное для вас - уметь найти достойный выход из подобных ситуаций. Разумеется, для этого нужно иметь крепкие навыки коммуникабельности, общительности, устойчивую психику и нервную систему, каковые вы и должны в себе постоянно развивать. Сумейте быть выше неприятных жизненных обстоятельств ...

Во-вторых, во время моей учебы на последнем курсе университета со мной приключилась история, точь-в-точь как ваша, но мое положение в этой истории было зеркально противоположно вашему. Мне на пару с однокурсником нужно было сделать доклад о состоянии НИОКР ( научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ ) в одной области техники. Я докладывал первую часть - НИР, мой товарищ - вторую часть - ОКР. И вот во время доклада я от возбуждения и волнения чрезмерно  увлекся и кроме своей части доклада еще изрядно прошелся по второй части, о чем должен был говорить мой товарищ ... Кода я закончил, встал научный руководитель и сказал - поскольку первый докладчик ( то есть, я ) уже изложил значительную долю второй части, предлагаю второму докладчику просто дополнить то, о чем не сказал первый ...  После окончания мероприятия я помчался к своему содокладчику с извинениями, а он меня огорошил - ты очень хорошо выступил. у меня так хорошо не получилось бы, так что спасибо тебе ... На этом вся история была исчерпана.

 

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение

@pedrolanza, так в чем трагедия то? В том, что вы потратили уйму времени на подготовку, а в результате вам не дали и слова сказать ? Согласна, это обидно, вы могли это время потратить на что-то более интересное для вас. Но это же не смертельно...От этого вашего выступления что-то зависело, к примеру повышенная стипендия, характеристика для поступления на престижную работу ? думаю, что нет, иначе бы вы об этом упомянули. На будущее, если вдруг придется  работать в таком тандеме, заготовьте что-то дополнительное, но не говорите об этом остальным. И тогда вы сможете блеснуть красноречием и знанием темы. Жизнь вообще штука сложная и без набивания шишек не бывает.

40 минут назад, Фома сказал:

И самое главное для вас - уметь найти достойный выход из подобных ситуаций.

Верные слова.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение

Уже месяц прошел, а вы все в прошлом. Научитесь делать выводы как для себя, так и для остальных. И живите дальше. Развивайтесь.

Жизнь, помимо многого хорошего, неизбежно будет содержать неприятности и как Вы научитесь "держать удар" так и будет все в жизни. Будете извиняться и рефлексировать, будете на последних ролях для начала в своих же глазах. 

После тех событий, уточнил бы у той девушки "какого хрена", послал бы и больше не имел бы с ней дел. Учился свободно докладывать самостоятельно и отстаивать свою точку зрения и быть самостоятельным(т.е. то что вы под чужим взглядом стали извиняться итп., немного наглости, настойчивости, безбашенности итп. и будете с изюминкой).

 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, PEGAS сказал:

После тех событий, уточнил бы у той девушки "какого хрена", послал бы и больше не имел бы с ней дел.

Ну - у - у ... Надо же, все-таки, быть джентльменом. Как-никак, слабая женщина, все же ... Самое лучшее в данном случае - сделать вид, что ничего не случилось и улыбка по-американски - до ушей ... А вот дел с таким противником иметь дальше не стоит, это правильно ...

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
  • 1 месяц спустя...
07.01.2022 в 07:58, Завулон сказал:

Не вижу никаких проблем морального характера для нытья, что "выскочки задвигают в угол умных мальчиков". Просто всегда кто лучше подготовлен, более инициативен, тот и лидирует, только и всего. Как в учебе, так и в жизни.

Так что не завидуйте успешным девушкам, а просто лучше "делайте себя", как они, не тратя времени на пустые рефлексирования о каких-то там очередях и договоренностях - тем более, что это именно норма именно западного менталитета, откуда вы и сами, кажется (судя по стилю и некоторым словам и оборотам, которые не свойственны русскоязычным) - селфмейд форева, в общем. :mention:

Большое спасибо за ответ, да, вы действительно правы, тем, что мои размышления на самом деле только трата времени, на много выгоднее, как вы говорите, сосредоточиться для того, чтобы лучше делать себя.

И да, вы правильно угадали, что я не русскоговорящий, а испанскоговорящий ) А мне теперь интересно, по каким оборотам именно вы это заметили? Скорее-всего их много, но если вы указываете хотя бы одну ошибку это поможет мне. Хочу как можно лучше говорить по-русски )

Ссылка на сообщение
  • 4 недели спустя...
06.03.2022 в 02:45, pedrolanza сказал:

Скорее-всего их много,

 

@pedrolanza, вот именно - иногда смахивает на гуглоперевод... ))) Но главное, что вполне понятен смысл, логическое построение фраз и орфография в норме. А по сравнению с тем, как даже урождённые русскоязычные нынче пишут (на своём родном языке!) в чатах - вполне даже на твёрдую четвёрку... )))  А остальное - уж вопрос всего лишь времени и практики, если желание есть изучать язык - подтянуть письменную часть дело наживное; тут главное общения с носителями побольше, и чтение, чтение и ещё раз чтение в оригинале разговорных текстов с живыми диалогами и беседами...))) Удачи! :hi:

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...