Перейти к контенту
фестиваль -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Акустическая травма (15 лет глух на одно ухо + досталось здоровому)


Stanislav_Sh

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем.

Хочу спросить, сталкивался ли кто-нибудь с последствиями акустической травмы и самое главное - как лечили последствия?

 

Предыстория. 15 лет назад я упал, ударился и сломал кость, по которой проходит слуховой нерв. Оглох на правое ухо. По КТ сказали, что это никак уже не восстановить, улитка абсолютно убитая. Кроме того, что ухо не слышит, в нем постоянно шум похожий на радиопомехи. На фоне всего этого с 16 лет и по сей день я занимаюсь музыкой, играл в группах, но старался играть в спец. берушах для музыкантов, в них же посещать концерту и в целом, бережно относился к обоим ушам. И музицировать нравится и профессия сильно завязана на общении с людьми (ремонтирую сложное оборудование на фарм. заводе)

Сложности, конечно есть при таких раскладах (жизнь с 1 ухом), но пока не буду об этом.

2 дек 2021 произошла глупейшая ситуация. на работе подвергся воздействию лютейшего по громкости металлического скрежета очень высокого по звучанию в замкнутом пространстве. звук резонировал, как в трубе. воздействие длилось сек 5, но ушам стало больно. после этого стала кружиться голова, существенно усилился звон в глухом ухе, появился постоянный металлический звон в здоровом. когда начинаешь разговаривать сам, голос мерзко резонирует в ушах и этот звон усиливается, сбивает с мыслей. слух в здоровом вроде бы не упал, но очень мерзко слушать любые звуки. речь слышится хорошо, но тяжело разобрать. если к старому шуму мой мозг уже привык, то сейчас этот гул стал сбивать с мыслей, тяжело сконцентрироваться, туплю. за 3 дня абсолютно ничего не прошло. все симптомы сохраняются. записался на Пн к лору. это время пил кавинтон, цитофлавин, комбилипен, бетасерк и мексидол. абсолютно 0 эффекта.

Схожу к ЛОРу, расскажу новости. Буду стараться в кратчайшие сроки предпринять действия по максимуму, чтобы что-то исправить. 

Изменено пользователем Stanislav_Sh
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Stanislav_Sh сказал:

речь слышится хорошо, но тяжело разобрать.

@Stanislav_Sh, вышенаписанное как раз является симптомом тугоухости, а почему она у вас возникла- это только врач разберет ( я надеюсь) . Как вариант- лопнула барабанная перепонка от сильного звука. Правда, я не знаю, может быть такое или нет. Акустических травм у меня не было.

Изменено пользователем Ташка
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ташка сказал:

@Stanislav_Sh, вышенаписанное как раз является симптомом тугоухости, а почему она у вас возникла- это только врач разберет ( я надеюсь) . Как вариант- лопнула барабанная перепонка от сильного звука. 

перепонка точно не лопнула. несколько раз случались перфорации и всегда была такая штука, что если зажать нос и легонько выдыхать - чувствуешь, как теплый влажный воздух начинает попадать во внешнее ухо. про акустические травмы гуглил, пишут, что под влиянием громкого звука в какой-то части уха происходит кровоизлияние и ткань меняет структуру из-за этого. звук там был очень громкий, отражённый и невероятно мерзотно-высокий :(

с ушами каких только приколов у меня не было))например, протыкали перепонку случайно и параллельно рвали барабанную струну однажды ахах. мб и нужно блог заводить)

Изменено пользователем Stanislav_Sh
Ссылка на сообщение
Только что, Stanislav_Sh сказал:

под влиянием громкого звука в какой-то части уха происходит кровоизлияние

В фильмах про войну иногда показывали, что у солдат от грохота орудий и взрывов из уха текла кровь,то бишь контузия была....А у вас крови не было ? Если аккуратно ушной палочкой в ухе поводить ?

Только что, Stanislav_Sh сказал:

мб и нужно блог заводить)

А чем  по вашему  блог лучше темы ?))

Ссылка на сообщение
26 минут назад, Ташка сказал:

В фильмах про войну иногда показывали, что у солдат от грохота орудий и взрывов из уха текла кровь,то бишь контузия была....А у вас крови не было ? Если аккуратно ушной палочкой в ухе поводить ?

А чем  по вашему  блог лучше темы ?))

неее, вряд ли кровь там была. спасибо за участие всё равно)

блог лучше, потому как можно наконец-то стать блоггером)

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Stanislav_Sh сказал:

Схожу к ЛОРу

вполне возможно нужно не у ЛОРа консультироваться,а у невролога. У меня такое после ЗЧМТ - причем двух. И в совокупности с шейным хондрозом - эффект резкого звука 3-5 секунд, а потом как будто лопается струна и звук исчезает, может повторятся несколько раз. И как ни странно именно успокоительные помогли. Такой звуковой эффект возможен от резкого перепада давления - поволновался и все - капец в ушах полный раздрай - скрезет. грохот и лопаюшаяся струна. Чисто у меня все связано с сосудами головного мозга и когда была авария и когда болел, а потом умер отец было жуткое напряжение. Его снимали только сильные транки, а Мексидол, Кавинтон и т.д., как мертвому припарки.....

Ссылка на сообщение
8 часов назад, Stanislav_Sh сказал:

блог лучше, потому как можно наконец-то стать блоггером)

Тяжела и незавидна участь блогера ...)))

Вообще-то, лучше, все-таки, темы. Они и шустрее, и живее, и более обсуждаемы ... Сравните хотя бы количества просмотров у тем и блогов ...

Ссылка на сообщение

@Фома, темы более доступны и ближе, а блоги как то интимнее что ли!? По существу больше и чаще обсуждают именно темы, а в блогах отмечаются в основном подписчики.

Ссылка на сообщение

@Комоша, для общения в реале нонеча чаты в мессенгерах вне конкуренции. Судя по заполняемости форумов последние годы, так оно и есть - я еще помню почитай самое начало форума, с 2006 года тут такая толкучка была, чисто Ходынка... Вот зашел бы товарисч сюда сразу как оглох, как раз 15 лет назад в самый аншлаг...)))

Ссылка на сообщение
Только что, Завулон сказал:

для общения в реале нонеча чаты в мессенгерах вне конкуренции

@Завулон, так то оно так, только у этих чатов есть один минус, в них можно общаться, если только знаешь номер мобильного телефона человека. Ты же ведь не можешь пообщаться с нами через вайбер или ватсап ? не можешь...А на форуме всегда кто-то есть..

Изменено пользователем Ташка
Ссылка на сообщение

@Комоша, а зачем нам митинги? Хочешь сделать хорошо - делай для себя и тихо. ))

Ссылка на сообщение

@Комоша, а это как раз уже не мой вопрос - я уже привит. =)

Ссылка на сообщение

@Комоша, а об этом порассуждать тут уже тема о прививках есть... Аж две темы! )))

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Комоша сказал:

По существу больше и чаще обсуждают именно темы, а в блогах отмечаются в основном подписчики.

@Комоша, тут просто действует чисто логистический момент - всякий заходящий на форум сразу же утыкается в темы. А до блогов еще добраться надо и надо знать про их существование ...

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Комоша сказал:

скоро митинги будут только в чатах и форумах проходить!

Ах, как хорошо было бы, если бы тюрьма за митинги тоже была бы только в чатах и на форумах ...

Ссылка на сообщение

@Фома, надо быть блогером или блогершей и тюрьма тогда будет в пределах чата или форума......:imageproxy7:

Ссылка на сообщение

в общем, сходил сегодня к лору. сделал тестовую аудиометрию, сказал, что прибор грубый, но слух в пределах нормы, повезло. срочно записал меня к неврологу и лечиться советовал у него. поставил острую нейросенсорную тугоухость всязи с шумом в ушах. шум может пройти, а может и остаться. дал направление на аудиометрию в сурдологический центр, посоветовал сделать срочно. сегодня я не дозвонился уже до сурд.центра. чую, что сверхбыстро попасть не удастся. 

Ссылка на сообщение
13 минут назад, Stanislav_Sh сказал:

дал направление на аудиометрию в сурдологический центр, посоветовал сделать срочно. сегодня я не дозвонился уже до сурд.центра. чую, что сверхбыстро попасть не удастся. 

@Stanislav_Sh, у вас в Питере есть ЛОР НИИ, наверняка там можно сделать платно, но быстро. Острую НСТ нужно лечить срочно, иначе потом могут быть неприятные последствия на всю жизнь ...

Ссылка на сообщение

@Stanislav_Sh, универсальные действия ЛОРа - и о срочности говорит каждый врач в непонятных ситуациях. Смысла особого туда ехать нет. Можно, конечно, сделать аудиометрию, но  особой спешки нет. Невролог тоже может дополнительные обследования назначить - что растянется по времени - у нас КТ есть в самой поликлинике, но запись туда аж за 20 дней. Продавливаем тему, что универсальные средства (любимые всеми неврологами - Кавинтон, Мексидол и  даже глицин)  - не помогают. Их прописывают все врачи на всякий случай. И вообще - пока не пнешь - никто шевелится не будет))).

Изменено пользователем Комоша
Ссылка на сообщение

@Stanislav_Sh, говорю так, потому что сама в больницах почти жила три года, а в поликлинику ходила чаще, чем домой. Знающие врачи увы редкое явление. Тем более знающие неврологи уже краснокнижные особи. Острая НСТ вполне возможно вовсе не присутствует, а вот узнать причину резкого звукового эффекта стоит. Быть может это был резкий сосудистый спазм. Сурдологический центр не особо будет вникать в проблему сосудов головного мозга, хотя уши казалось бы там же  - рядом.......:rofl:

Ссылка на сообщение
05.12.2021 в 20:41, Stanislav_Sh сказал:

на работе подвергся воздействию лютейшего по громкости металлического скрежета

если не секрет - что это было!?

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...