Перейти к контенту
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

Выбор СА для маленького ребенка


Den

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Задаюсь таким вопросом, как оптимально подобрать СА для меленького ребенка? Маленький ребенок не расскажет в каких СА он лучше слышет, в каких ему комфортнее. В центрах наших и не предлагают как-то подобрать производителя, советуют сразу, что им проще настроить, ну или выгоднее продать. Даже не предлагают что-то примерить. Производители СА отправляют в этиже центры, к специалистам.

Если у взрослух дюдей возникают сложности с подбором СА, например этот случай Phonak или Otikon - какой выбор для 4 ст нст?

Или для маленьких детей все ни так как у взрослых?.. Им не нужны примерки, пробное ношение. Какие купят родители, к таким ребенок и будет привыкать. И настроить их по КСВП / ASSR точно не получится.

Ссылка на сообщение

@Den, нужен Oticon Play. И упорно ищите специалиста по КСВП и хорошего отопластика. Настройки там практически не будет. Введут данные КСВП и поставят алгоритм DSL V5.0.  Значит КСВП и отопластика(вкладыш). Вот это главное. Фонак или Отикон - не важно если они будут поддерживать DSL V5.0

 

Изменено пользователем s.grebennik
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение

@s.grebennik, спасибо. Я уже интерисовался Play, отличий практически нет - цвет корпуса. DSL 5.0 есть на многих аппаратах, oticon, phonak, signia.

Но читая форум, истории людей, которые могут описать как чувствуют себя в аппаратах, что им советуют выбирать фирму подходящую конкретно под них.

Ссылка на сообщение

@Den, при 4 степени лично мне нет пользы от СА, да, звуки громче, но разборчивость на слух - на нуле. Я то разговариваю, знаю слова, но как ребёнок их узнает если не разбирает слов..  Я многие мерила- разница только в том какие немного более приятные на слух. 
А так при выборе нужно пробное ношение- посмотреть есть ли реакция на звуки у ребёнка и какая она. Если у ребёнка 4 степень, вам не предлагают КИ? 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение

Если не дают домой, то понаблюдать некоторое время на улице например, в другой комнате, в коридоре, во время сна и бодрствования, не плачет ли от звуков, от голоса, поворачивает ли голову на источник звука. В кабинете в сурдолога мне слышалось неприятнее чем дома, слишком звонко все было, а дома получше, но в точности как описывали в той теме - когда говорят громче обычного, становится сильно звонко, высокочастотно, так - как мой мозг не принимает, не воспринимает и не понимает. А вот в Фонак я почему то не слышала- как затычки, не подошёл мне.  Также могу отметить что у тех людей, у кого аудиограмма более равномерная, линия более прямая, им проще подобрать аппарат, но при 4 ст вероятность понимания речи как по мне мизерно мала. 
 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...