Перейти к контенту
фестиваль -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Альбуцид


Мариша-Мариночка

Рекомендуемые сообщения

Мариша-Мариночка

И снова я со своей вечной темой)) Окулист прописал альбуцид для снятия небольшого воспаления. Кто капал, насколько безопасно ли для слуха? 

Ссылка на сообщение

@Мариша-Мариночка, будешь смеяться, но название показалось мне знакомым и только посмотрев на тюбик поняла, что я эти капли покупала своей кошке.  Дюже ей помогло еще мазь была. Ее закладывать в глаз извивающейся кошке было сложнее. :crazy: Отхватила она на даче и видимо в драке  неслабую ссадину и глаз сильно воспалился - так в ветеринарке сказали эти капли купить и мазь  - человеческие, но помогли. Шрам ушел, а глаз зажил, хотя ветериар говорила возможно останется пятно, Но ттт все хорошо. На счет ототоксичности - судя по тому, что капли прописывают совсем маленьким, то скорее  всего ее нет. Категорически запрещено использовать Альбуцид пациентам с повышенной чувствительностью к компонентам из группы сульфаниламидов и при заболевании почек, а в остальном вполне безопасное средство.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

@Мариша-Мариночка, глазные капли- они действуют только на глаза, они не попадают в общий кровоток и на уши не могут действовать, даже являясь антибиотиком. Я капала себе не однократно, все нормально было.  Если говорить медицинским языком - это противомикробное бактериостатическое средство.

Изменено пользователем Ташка
Ссылка на сообщение

@Мариша-Мариночка, это противомикробный препарат, но в целом не антибиотик вроде

Ссылка на сообщение

@Мариша-Мариночка, попробуйте окомистин , это глазной антисептик. Почитайте его описание в интернете. Я им всегда капаю, когда с глазами проблемы.

Ссылка на сообщение

@Мариша-Мариночка, если только "спитой чай", т.е заварка не "густая" и маску даже делаю частенько патчи в заварку и под глаза. Да и глаза часто промываю слабенькой заваркой (только чистого чая без всяких бергамотов и т.д)

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение

@Мариша-Мариночка, девочки, показал эту ветку жене. Она сперва поржала насчет кошки, а потом сказала :

1. Альбуцид - это лапша на уши, общеупотребительное обозначение для пиплов. В профессиональной среде у медиков это называется - сульфацил натрия.

2. Этот препарат известен еще аж с 19 века, и, следовательно, антибиотиком быть никак не может ( оные были изобретены только в середине 20 века ).

3. Если какой-либо препарат ( и этот в том числе ) хорошо переносят животины вроде кошек, то уж человекам - сам бог велел ...

Так что - спите спокойно ...

Ссылка на сообщение

@Фома, абсолютно верно Альбуцид - это сульфацил натрия

Действующее вещество: Сульфацетамид (Sulfacetamide) У меня даже на флаконе стоит сульфацил натрия (Альбуцид) - специально посмотрела. 

Ссылка на сообщение

@Мариша-Мариночка, медик она у него, медик!:hollywood:

Изменено пользователем Комоша
Ссылка на сообщение
59 минут назад, Мариша-Мариночка сказал:

жена медик? 

Врач клинической лабораторной диагностики

Кстати. сульфацил натрия - это неорганическая химия. Это еще одна причина, по которой препарат не может быть антибиотиком ...

 

Изменено пользователем Фома
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...