Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Стапедопластика: вопросы, ответы, впечатления-6

Devotee

Рекомендуемые сообщения

@pleshivaya_ulitka, наверное потому что слух и так и так будет падать. В конечном итоге все равно аппарат придется носить. Но это местный лор, не свержевские.

• Ответы 4,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ms Каприз

533

• Ната3005

466

• Ольга омск

443

• Анна404

258

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Всем здравствуйте. Давно читаю данную тему, но все никак не решался написать. Лет так с 17-ти начал замечать, что падает слух, но не придавал этому значения. Лет так в 23, это стало напрягать и п

Привет Всем. Решила отписать о результатах... Оперировалась 24 июня. Левое ухо. Оперировала Мосейкина. Результатом очень довольна. Скоро будет 4 месяца после операции, слышу эти ухом отлично. В декабр

@Бюс, да и ещё я стала слышать как чирикают воробьи))) вообще пение птиц... для меня это такое счастье))) 1000 лет не слышала. Но и есть минусы. Дорога возле моего моего дома стала шумная, по сравнени

Загружено фотографий

9 минут назад, Ольга омск сказал:

@pleshivaya_ulitka, наверное потому что слух и так и так будет падать. В конечном итоге все равно аппарат придется носить. Но это местный лор, не свержевские.

Может, все-таки не так стремительно будет падать? И аппарат с первой степенью или даже со второй- совсем  не то, что с 4. Я теперь по телефону все так четко оперированным ухом слышу , отвыкла за столько лет, самой даже не верится(ТТТ), хотя для общения, особенно на работе , и не хватает слуха.( Второе ухо планирую оперировать, и теперь моя участковая очень меня в этом поддерживает, хотя лет мне - ого-го- 61, и глохнуть я начала после 40.  А что  Вам по поводу второго уха говорили свержевские врачи? 

@pleshivaya_ulitka, вообще я когда туда приехала, мы изначально хотели делать новое ухо, второе. А потом с доктором поговорили и решили реоперирировать первое. Но слух так и не вернулся к сожалению(((. Через год будем делать второе, новое. У меня 4 и 1 степень

А после второй операции поставили уже 3 и 1 стпени

2 часа назад, Ольга омск сказал:

А после второй операции поставили уже 3 и 1 стпени

Понятно. Меня отправили на операцию  со 2 и 3 . А там сделали аудиограмму и поставили 3 и 4( через неделю)). Аппарат ношу 6 с половиной лет, когда ставили 1 и 2 .   Оперировали 4.  Скоро будет контрольная аудиометрия, посмотрим, какую степень поставят. 

@pleshivaya_ulitka, вы аппарат сами покупали? Или льготный?

12.08.2022 в 17:29, Ольга омск сказал:

@pleshivaya_ulitka, вы аппарат сами покупали? Или льготный?

Ольга, я аппарат покупала сама, потому что меня перевели на другую работу,  связанную с бОльшим общением вне компании. Я незамедлительно купила и привыкла за месяц. Датский, Отикон. Потом купила второй, потому что первый сломался. Мне его оплатила компания.  Льготный я тоже приобрела , как пенсионер, и даже целых два. Но они лежат про запас . Пользоваться ими некомфортно. Исключительно на случай ремонта Отикона. Звук в этом" Истоке"( надеюсь, не ошиблась) глухой, нечистый, хотя настраивает мне аппараты один и тот же сурдолог. 

@pleshivaya_ulitka, здравствуйте. Спасибо за ответ. Просто я уточняю, положено ли нам тоже аппараты по льготе. Или же все таки открывать карман шире)))

37 минут назад, Ольга омск сказал:

@pleshivaya_ulitka, здравствуйте. Спасибо за ответ. Просто я уточняю, положено ли нам тоже аппараты по льготе. Или же все таки открывать карман шире)))

Да, если нет инвалидности и возраст не пенсионный, придется открыть карман. И купить лучше, если в средствах стеснены,   что-то бюджетное импортное, нежели половину не разбирать и ходить с больной головой в отечественном. Может, конечно,  только у меня так не сложились отношения с " Истоком", в реале у меня друзей по несчастью нет,  обмениваться ощущениями не с кем.)

• Лайк 1

Коллеги по отосклерозному «счастью», скажите, пожалуйста, уже пора паниковать и расстраиваться, если с операции прошло 3,5 недели, а ухо пока так и не ожило толком. Изредка долетают какие-то странные механические звуки, например, когда мимо пробегают орущие дети, и всё. Или есть надежда, что оно еще проснется?

@Janettka, здравствуйте. Какая степень у вас? 

@Janettka, думаю лучше станет. Подождите маленько. До полугода может восстановиться.

У вас корки вышли?

• Лайк 1
  • Спасибо 1

@Janettka, если второе ухо хорошо слышит, то возможно улучшения есть, только не совсем заметно!

если второе ухо тоже глухое, то я бы начала паниковать, так как 80% улучшений приходится на первый месяц, можно попасть в позднюю двадцатку, но шансов уже меньше...

А вообще паниковать смысла нет, от вас ничего не зависит, слух от этого быстрей не улучшится, да и переделывать рано!!!  Набирайтесь терпения!! 

• Лайк 1
  • Спасибо 1

@Janettka, как бы я тоде хотела, чтоб хотя бы одно ушко было идеальным:cray:прям завидую тем людям, у кого всё в порядке с ухами:dance3:

• Лайк 6

@Janettka, да,скорее всего тогда не сильно чувствуется, потому что второе ухо хорошо слышит, нет резонанса, наверное даже аудиограмма будет информативнее для оценки результатов, чем собственные ощущения.

• Спасибо 1

Всем здравствуйте! Когда кто летать начал? Как ухо себя чувствует? В выписке написано на 6 недель ограничение полётов. Планирую спустя 4 месяца после операции. 

Всем добрый день! Может кто-нибудь сталкивался - через какое время после операции можно делать прививку от коронавируса?

@Анфиса, добрый день. Противопоказания нет. Я после первой операции через 6 мес (сроки не оговариваются, это так для себя) делала. Вынужденно

@Анфиса, добрый день, меня благословили на прививку только через 1.5-2 месяца после операции.

Изменено пользователем Polinka87

Всем привет! Я как -то писала, что первая операция по стапедопластики была в 1997,  делала Осинцева К.М. -  зав лор отделением Тюменской окб, операция была успешной, слух сохранялся почти 20 лет, потом внезапно просел). Сейчас по программе  «Мск - столица здоровья», сделали  реоперацию в 36 больнице им Иноземцева Мск, по итогам операции о результатах рано говорить, менять протез не стали, старый протез никуда не делся, сидел на месте, не слетел, причина - образование спаек и фиброзной ткани ограничило его подвижность

• Лайк 5
  • Devotee закрыл тему форума
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...