Ольга омск 225 Опубликовано 12 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2022 @pleshivaya_ulitka, наверное потому что слух и так и так будет падать. В конечном итоге все равно аппарат придется носить. Но это местный лор, не свержевские. Ссылка на сообщение
pleshivaya_ulitka 31 Опубликовано 12 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2022 9 минут назад, Ольга омск сказал: @pleshivaya_ulitka, наверное потому что слух и так и так будет падать. В конечном итоге все равно аппарат придется носить. Но это местный лор, не свержевские. Может, все-таки не так стремительно будет падать? И аппарат с первой степенью или даже со второй- совсем не то, что с 4. Я теперь по телефону все так четко оперированным ухом слышу , отвыкла за столько лет, самой даже не верится(ТТТ), хотя для общения, особенно на работе , и не хватает слуха.( Второе ухо планирую оперировать, и теперь моя участковая очень меня в этом поддерживает, хотя лет мне - ого-го- 61, и глохнуть я начала после 40. А что Вам по поводу второго уха говорили свержевские врачи? Ссылка на сообщение
Ольга омск 225 Опубликовано 12 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2022 @pleshivaya_ulitka, вообще я когда туда приехала, мы изначально хотели делать новое ухо, второе. А потом с доктором поговорили и решили реоперирировать первое. Но слух так и не вернулся к сожалению(((. Через год будем делать второе, новое. У меня 4 и 1 степень Ссылка на сообщение
Ольга омск 225 Опубликовано 12 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2022 А после второй операции поставили уже 3 и 1 стпени Ссылка на сообщение
pleshivaya_ulitka 31 Опубликовано 12 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2022 2 часа назад, Ольга омск сказал: А после второй операции поставили уже 3 и 1 стпени Понятно. Меня отправили на операцию со 2 и 3 . А там сделали аудиограмму и поставили 3 и 4( через неделю)). Аппарат ношу 6 с половиной лет, когда ставили 1 и 2 . Оперировали 4. Скоро будет контрольная аудиометрия, посмотрим, какую степень поставят. Ссылка на сообщение
Ольга омск 225 Опубликовано 12 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2022 @pleshivaya_ulitka, вы аппарат сами покупали? Или льготный? Ссылка на сообщение
pleshivaya_ulitka 31 Опубликовано 15 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2022 12.08.2022 в 17:29, Ольга омск сказал: @pleshivaya_ulitka, вы аппарат сами покупали? Или льготный? Ольга, я аппарат покупала сама, потому что меня перевели на другую работу, связанную с бОльшим общением вне компании. Я незамедлительно купила и привыкла за месяц. Датский, Отикон. Потом купила второй, потому что первый сломался. Мне его оплатила компания. Льготный я тоже приобрела , как пенсионер, и даже целых два. Но они лежат про запас . Пользоваться ими некомфортно. Исключительно на случай ремонта Отикона. Звук в этом" Истоке"( надеюсь, не ошиблась) глухой, нечистый, хотя настраивает мне аппараты один и тот же сурдолог. Ссылка на сообщение
Ольга омск 225 Опубликовано 15 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2022 @pleshivaya_ulitka, здравствуйте. Спасибо за ответ. Просто я уточняю, положено ли нам тоже аппараты по льготе. Или же все таки открывать карман шире))) Ссылка на сообщение
pleshivaya_ulitka 31 Опубликовано 15 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2022 37 минут назад, Ольга омск сказал: @pleshivaya_ulitka, здравствуйте. Спасибо за ответ. Просто я уточняю, положено ли нам тоже аппараты по льготе. Или же все таки открывать карман шире))) Да, если нет инвалидности и возраст не пенсионный, придется открыть карман. И купить лучше, если в средствах стеснены, что-то бюджетное импортное, нежели половину не разбирать и ходить с больной головой в отечественном. Может, конечно, только у меня так не сложились отношения с " Истоком", в реале у меня друзей по несчастью нет, обмениваться ощущениями не с кем.) 1 Ссылка на сообщение
Janettka 4 Опубликовано 21 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2022 Коллеги по отосклерозному «счастью», скажите, пожалуйста, уже пора паниковать и расстраиваться, если с операции прошло 3,5 недели, а ухо пока так и не ожило толком. Изредка долетают какие-то странные механические звуки, например, когда мимо пробегают орущие дети, и всё. Или есть надежда, что оно еще проснется? Ссылка на сообщение
Ольга омск 225 Опубликовано 22 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2022 @Janettka, здравствуйте. Какая степень у вас? Ссылка на сообщение
Janettka 4 Опубликовано 22 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2022 45 минут назад, Ольга омск сказал: @Janettka, здравствуйте. Какая степень у вас? Добрый день. 2-ая. Ссылка на сообщение
Ольга омск 225 Опубликовано 22 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2022 @Janettka, думаю лучше станет. Подождите маленько. До полугода может восстановиться. У вас корки вышли? 1 1 Ссылка на сообщение
Ms Каприз 837 Опубликовано 22 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2022 @Janettka, если второе ухо хорошо слышит, то возможно улучшения есть, только не совсем заметно! если второе ухо тоже глухое, то я бы начала паниковать, так как 80% улучшений приходится на первый месяц, можно попасть в позднюю двадцатку, но шансов уже меньше... А вообще паниковать смысла нет, от вас ничего не зависит, слух от этого быстрей не улучшится, да и переделывать рано!!! Набирайтесь терпения!! 1 1 Ссылка на сообщение
Janettka 4 Опубликовано 23 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2022 Спасибо за ответы и поддержку! Второе ухо почти с идеальным слухом, так что да, терплю, жду, стараюсь не дергаться. Ссылка на сообщение
Ольга омск 225 Опубликовано 23 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2022 @Janettka, как бы я тоде хотела, чтоб хотя бы одно ушко было идеальнымпрям завидую тем людям, у кого всё в порядке с ухами 6 Ссылка на сообщение
Юлия1404 15 Опубликовано 23 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2022 @Janettka, да,скорее всего тогда не сильно чувствуется, потому что второе ухо хорошо слышит, нет резонанса, наверное даже аудиограмма будет информативнее для оценки результатов, чем собственные ощущения. 1 Ссылка на сообщение
ЕленаЛаш 11 Опубликовано 25 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2022 Всем здравствуйте! Когда кто летать начал? Как ухо себя чувствует? В выписке написано на 6 недель ограничение полётов. Планирую спустя 4 месяца после операции. Ссылка на сообщение
Юлия1404 15 Опубликовано 25 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2022 @ЕленаЛаш, у меня в выписке написано 4 месяца после операции не летать Ссылка на сообщение
Анфиса 7 Опубликовано 30 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2022 Всем добрый день! Может кто-нибудь сталкивался - через какое время после операции можно делать прививку от коронавируса? Ссылка на сообщение
Ольга омск 225 Опубликовано 31 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2022 @Анфиса, добрый день. Противопоказания нет. Я после первой операции через 6 мес (сроки не оговариваются, это так для себя) делала. Вынужденно Ссылка на сообщение
Анфиса 7 Опубликовано 31 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2022 @Ольга омск, понятно. Мне, вот, тоже вынужденно делать придется. У меня 2 месяца прошло с операции. Ссылка на сообщение
Polinka87 377 Опубликовано 1 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2022 (изменено) @Анфиса, добрый день, меня благословили на прививку только через 1.5-2 месяца после операции. Изменено 1 Сентября 2022 пользователем Polinka87 Ссылка на сообщение
Noayabr 50 Опубликовано 2 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2022 Всем привет! Я как -то писала, что первая операция по стапедопластики была в 1997, делала Осинцева К.М. - зав лор отделением Тюменской окб, операция была успешной, слух сохранялся почти 20 лет, потом внезапно просел). Сейчас по программе «Мск - столица здоровья», сделали реоперацию в 36 больнице им Иноземцева Мск, по итогам операции о результатах рано говорить, менять протез не стали, старый протез никуда не делся, сидел на месте, не слетел, причина - образование спаек и фиброзной ткани ограничило его подвижность 5 Ссылка на сообщение
Lisa_Shuba 15 Опубликовано 2 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2022 @Noayabr, спасибо, что поделились. Интересно узнать, как оно в диахронии) Хорошего вам восстановления! 1 1 Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения