Андрей 37 17 Опубликовано 1 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2020 Всем привет. Впервые пишу на форумах, решил поделиться опытом ) Оперировался 22 числа - вторник прошлой недели. Отосклероз 4 степень справа, смешанный. Слева 1 сенсоневральная тугоухость без КВИ. Все как у Кейры ) Оперировался в последнюю очередь, попал на стол часам к 4 вечера. Протез поставили Куртз на аутовену - вроде так называется ). На операции практически ничего не чувствовал, спокоен был как слон. В один момент правда понял что у меня не закрывается правый глаз ) но хирург успокоил что такое может быть, ничего страшного. Так с одним открытым глазом до конца операции я и провел время. После, чтобы уснуть пришлось его немного подержать рукой ). После того как добрались до внутреннего уха, прострелили лазером - почувствовал небольшое головокружение, совсем не значительное. Поставили протез очень быстро, встал как выразился хирург 10 из 10. Закрыл перепонку и я ощутил вау эфект, слышал все что говорили с другого конца операционной, очень обрадовался. Хирург сказал что доволен операцией, затампонировал и отправил отдыхать. Вечером часов в 9 в положении лежа съел весь ужин, с диким аппетитом, т.к. получается к тому времени не ел и не пил уже сутки. Уснул, проснулся, в 10-11 подошел хирург и я встал с кровати. Голова не кружилась, боли не чувствовал, все было очень подозрительно, т.к. начитался разных случаев и ожидал худшего. Естественно ничего не слышал. Сейчас не помню точно, но вроде через два дня вынули тампоны и ... я ничего не услышал, но точно понимал что было стерео - ощущение, которое я давно не испытывал. После растампонирования ночью начали сильные пульсирующие и тянущие боли, ощущал щелканье протеза в ритм сердца. Последующие ночи и дни без обезболивания не обходился, первые три дня отказывался. Операцию сделал во вторник, выписался в среду на следующей неделе т.к. смущали эти боли и выделения из уха. Врач повторял что все в норме. Где-то в воскресенье ощутил первую прибавку в слухе, на низких частотах. Такой же уровень сохранился и до момента выписки. На контрольной аудиограмме подтвердилась значительная прибавка на низких частотах. Начиная с 2000 герц на том же уровне и дальше - снижение (ниже чем было до операции). Костная проводимость тоже несколько упала, но может это просто погрешность замера. Жду прозрения! ) В данный момент у меня еще зарастает перепонка, ночью протек то ли кровью, то ли жидкостью какой-то, так и не понял. Пришлось даже два раза ватку менять. Утром был у врача, сказала что треснула корочка немного, ничего криминального. Сплю очень беспокойно, ворочаюсь и замечаю что просыпаюсь на оперированном ухе. не получается у меня спать в одном положении. НО, 30 минут назад прорезался на пару минут высокий звук, поэтому я полон энтузиазма и надежд что дальше только лучше. Буду держать в курсе. 2 3 Ссылка на сообщение
Polinka87 377 Опубликовано 1 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2020 @Андрей 37, конечно пишите, даже интересно. Я вот почувствовала что низкие частоты поднялись, а про остальные сказать не могу, радует что телевизор смотрю на делении 15-17 (раньше разбирала от 26-30). Ну и динамики ноутбука наконец то слышу и разбираю, до этого не слышала их - грешила на поломку ноута. Единственное, что меня щелчки настораживают и бывает ощущение будто в ухе что то мешает. 1 Ссылка на сообщение
Кейра 99 Опубликовано 1 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2020 @Андрей 37, ой, как во время вы написали. С оптимизмом... вселили надежду. Да ... у нас с вами полное совпадение исходных данных. Мне осталось 6 дней до операции ... и все больше сомнений. Андрей, если ,,вау эффект" был, то это здорово ! Тем более, когда оно совсем не слышало... я б наверно прослезилась... У меня на 2000 ( вчера делала на Волоколамке аудиограмму) вообще нет кви. Печалька... Поправляйтесь. Мож под спину аппликатор Кузнецова (шипчики) положить ? Тогда точно проснетесь, если будете в ту сторону ворочаться во сне... Держите нас в курсе, как дальше будет идти восстановление. Как хорошо, что мы тут все делимся. 2 Ссылка на сообщение
Кейра 99 Опубликовано 1 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2020 @Анна404, сегодня Собянин сказал, что все плановые операции будут идти в полном обьеме. Отменять не собираются. Это уже радует. Столько сил и времени уходит на подготовку (анализы, обследования)... 3 Ссылка на сообщение
Кейра 99 Опубликовано 1 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2020 @Olanny, а вам преднизолон капали после операции ? С него точно может мутить и голова кружиться. И обычно не сразу, а на третий день, когда он накапливается... Ссылка на сообщение
Ms Каприз 837 Опубликовано 2 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2020 (изменено) 9 часов назад, Кейра сказал: У меня на 2000 ( вчера делала на Волоколамке аудиограмму) вообще нет кви. Печалька... Это не печалька, это зубец кархарта)) типичный признак отосклероза, так практически у многих... Изменено 2 Октября 2020 пользователем Ms Каприз 1 Ссылка на сообщение
Ms Каприз 837 Опубликовано 2 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2020 @Андрей 37, восстанавливайтесь!!! Хорошего Вам слуха, у меня с глазом в первый раз также было))) я так понимаю Вы в Свержевского оперировались? А кто Ваш доктор? И мы с Вами практически в одно время лежали, меня прооперировали 17.09. Ссылка на сообщение
Кейра 99 Опубликовано 2 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2020 @Ms Каприз, спсб. Почитаю. А то на кт ничего не написали... я уж думаю ... может не отосклероз. В нашей теме читала, что по кт должно показать очаги... в какой стадии... и т.п. и т.д. Ссылка на сообщение
Ms Каприз 837 Опубликовано 2 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2020 22 минуты назад, Кейра сказал: В нашей теме читала, что по кт должно показать очаги... в какой стадии... и т.п. и т.д. Должны, но не всегда делают как надо, но если Вашего доктора это устроило, то не переживайте))) набирайтесь положительных эмоций, они Вам пригодятся перед операцией!!! 1 Ссылка на сообщение
LeviKat 116 Опубликовано 2 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2020 01.10.2020 в 09:06, Ms Каприз сказал: Пятницу (следующий день после операции) и выходные я проходила с тампоном, в таком состоянии ухо не слышало ни шиша. Вот и у меня ухо не слышит. Хотя только сутки прошли. Врач проверял камертоном , всё в норме) В понедельник только растампоновку делать будут. Шум в ушах знатный, может от лекарств. Но ничего не болит сл.Богу.В прошлый раз я себя слышать стала лучше на второй день. На 4ый уже без наушников не могла в столовку ходить. Что то боязно как то( Ссылка на сообщение
Ms Каприз 837 Опубликовано 2 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2020 8 минут назад, LeviKat сказал: Вот и у меня ухо не слышит. Хотя только сутки прошли. Врач проверял камертоном , всё в норме) В понедельник только растампоновку делать будут. Шум в ушах знатный, может от лекарств. Но ничего не болит сл.Богу.В прошлый раз я себя слышать стала лучше на второй день. На 4ый уже без наушников не могла в столовку ходить. Что то боязно как то( У меня все также, с первым ухом все быстрее и веселее проходило, а второе ни как не хочет включаться.. у меня пока тест драйв на этой неделе))) если до следующей недели не изменится спрошу у доктора.... Ссылка на сообщение
Андрей 37 17 Опубликовано 2 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2020 6 часов назад, Ms Каприз сказал: @Андрей 37, восстанавливайтесь!!! Хорошего Вам слуха, у меня с глазом в первый раз также было))) я так понимаю Вы в Свержевского оперировались? А кто Ваш доктор? И мы с Вами практически в одно время лежали, меня прооперировали 17.09. Спасибо. И Вам отличных результатов. Да в Свержевского оперировал Мищенко В.В. Так что в коридоре возможно пересекались ) я в 412 лежал. Кейра, апликатор Кузнецова точно не поможет )) Мозг придумает причину выкинуть его ночью ). Сегодня ночью то же самое, что и вчера - выделялась светло коричневая вязкая жидкость. Только я заметил одну закономерность: если я лежу оперированным ухом вверх в нем скапливается эта субстанция и возникают боли, как только я переворачиваюсь на оперированное ухо, жидкость вытекает и боль проходит. Следовательно это скорее всего попала какая-нибудь инфекция и ранка воспалилась. Сегодня задал вопрос Мищенко, описав ситуацию. Он дал рекомендации капать на ватку Данцил (антисептик) и засовывать в ухо. С утра купил эти капли и уже сейчас чувствую что давление в области раны уменьшилось, пропали выделение и боли. Может просто совпадение, но не думаю. Все-таки видимо в ране была какая-то инфекция. Поймал себя на мысли, что не ощущаю имплант в ухе, радует этот факт. До этого я ощущал некое давление внутри. Судя по всему отек внутри потихоньку сходит. Ухо слышит все так-же как и на выписке. Пару дней прокапаюсь этим антисептиком на ватку и должна уже образоваться корка. А после ее схода и слух поднимется! (это я себя так успокаиваю))) Да и что касается писка в ухе, он никуда не делся остался со мной. Преданный ... ))) 2 Ссылка на сообщение
Ms Каприз 837 Опубликовано 2 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2020 7 минут назад, Андрей 37 сказал: Спасибо. И Вам отличных результатов. Да в Свержевского оперировал Мищенко В.В. Так что в коридоре возможно пересекались ) я в 412 лежал. Спасибо и Вам!!! У меня тоже Мищенко)) и скорей всего я Вас видела у перевязочной (406) в пятницу, не спрашивайте как я Вас опазнала Ссылка на сообщение
Андрей 37 17 Опубликовано 2 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2020 2 минуты назад, Ms Каприз сказал: Спасибо и Вам!!! У меня тоже Мищенко)) и скорей всего я Вас видела у перевязочной (406) в пятницу, не спрашивайте как я Вас опазнала Наверно потому что я был единственный представитель мужского пола с ухом ))) Ссылка на сообщение
Ms Каприз 837 Опубликовано 2 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2020 5 минут назад, Андрей 37 сказал: Наверно потому что я был единственный представитель мужского пола с ухом ))) Не думаю))) сбросьте свою аудюху посмотреть. Это моя. Ссылка на сообщение
Андрей 37 17 Опубликовано 2 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2020 50 минут назад, Ms Каприз сказал: Спасибо и Вам!!! У меня тоже Мищенко)) и скорей всего я Вас видела у перевязочной (406) в пятницу, не спрашивайте как я Вас опазнала Наверно потому что я был единственный представитель мужского пола с ухом ))) 39 минут назад, Ms Каприз сказал: Не думаю))) сбросьте свою аудюху посмотреть. Это моя. У вас все классно будет когда поднимется к костной! Не могу прикрепить.. не загружает. Размер всего 1,2 метра Ссылка на сообщение
Андрей 37 17 Опубликовано 2 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2020 Администратор! если есть такой ) как тут файл вставить?) Мой лимит пишет 0. Ссылка на сообщение
Завулон 2 991 Опубликовано 2 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2020 @Андрей 37, Ссылка на сообщение
Андрей 37 17 Опубликовано 2 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2020 Огромное спасибо администратору за оперативность и доступность информации! Ссылка на сообщение
Андрей 37 17 Опубликовано 2 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2020 (изменено) @Ms Каприз, у меня все менее радужно с точки зрения конечного результата. ) моя костная проводимость на уровне вашей воздушной до операции. Имею ввиду частоты от 2000 и выше - разговорные Изменено 2 Октября 2020 пользователем Андрей 37 Ссылка на сообщение
Андрей 37 17 Опубликовано 2 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2020 @Завулон, спасибо вам! не сразу разобрался кто написал ) Ссылка на сообщение
Завулон 2 991 Опубликовано 2 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2020 @Андрей 37, Ссылка на сообщение
Ms Каприз 837 Опубликовано 2 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2020 (изменено) @Андрей 37, 2 часа назад, Андрей 37 сказал: @Ms Каприз, у меня все менее радужно с точки зрения конечного результата. ) моя костная проводимость на уровне вашей воздушной до операции. Имею ввиду частоты от 2000 и выше - разговорные Разговорные частоты 500-4000, и я Вам скажу как однажды сказал мне наш доктор: «слышать будете не идеально, но поверьте Вам этого будет достаточно». Высокие поднимутся позже, у меня где-то через полгода, хотя у всех по разному, у кого-то и раньше поднимаются. Шума в оперированном ухе стало меньше где-то через месяц, иногда бывает, но эпизодически... а протеза я не чувствовала ни в первый ни во второй раз, может это отёк, корочки, тампон, но не протез)) Изменено 2 Октября 2020 пользователем Ms Каприз Ссылка на сообщение
Ms Каприз 837 Опубликовано 2 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2020 (изменено) Это аудио моего правого уха (операция 30.01.2020) Розовым прибавка через неделю после операции, зелёным сейчас, спустя 8 месяцев. Изменено 2 Октября 2020 пользователем Ms Каприз 2 Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения