Бюс 47 Опубликовано 24 Ноября Поделиться Опубликовано 24 Ноября (изменено) @pleshivaya_ulitka, что то и я стала паниковать, скоро операция на второе ухо, сама из Смоленскв. В поликлинике у лора была, сообщила, что скоро госпитализация, сказала, что хорошо. А здесь начиталась и становится тревожно Изменено 24 Ноября пользователем Бюс Ссылка на сообщение
pleshivaya_ulitka 18 Опубликовано 24 Ноября Поделиться Опубликовано 24 Ноября @Бюс, да, не очень комфортно на душе. Хочется надеяться, что всё получится. Когда у Вас операция по плану? Я уж не исключаю необходимости раскошелиться, поскольку эта организационная волокита уже здорово раздражает, и время работает против.( Ссылка на сообщение
Мольга 27 Опубликовано 24 Ноября Поделиться Опубликовано 24 Ноября 9 часов назад, Женя С. сказал: Нет, у меня с ним всё хорошо, надеюсь что так и будет. Что ваше КТ показало? По КТ дисклокации импланта не выявлено. Значит в этом плане все норм. Отосклероз с обеих сторон. Но искривлена носовая перегородка с костным шипом. Лор хирург сказал операцию делать , исправлять носовую перегородку , убирать шип, и вазотомию нижних носовых раковин делать. Второе ухо с такими данными делать нельзя. Шум в ухе , говорит причина шейный остеохондроз. В этом он ошибается, эти тут не причем ( проверялась у неврологов и сосудистых хирургах ). Короче план такой у меня - оперировать нос, потом второе ухо, и надеяться на то, что после всех мытарств шум уйдет навсегда. И еще , тут все пишут, что на КТ плотность отосклероза указана в цифрах , у меня нет такого … просто указано ,, участок снижения плотности костного вещества по передней стенке овального отверстия , округлой формы до 2,6 х2,7 мм. Как понять, на втором ухе это активный процесс или нет. Есть знатоки ? Подскажите пожалуйста. По аудиограмме второе ухо 28 ДБ (средняя потеря слуха) Ссылка на сообщение
Yellow 8 Опубликовано 24 Ноября Поделиться Опубликовано 24 Ноября 17.11.2023 в 19:21, Ms Каприз сказал: Возможно корки в ухе накопились Возможно, даже пробка. Мне корки никто не убирал. Обычные лоры боятся)) у меня пробка образовалась. В ухе из-за нее дребезжит, ощущение чего-то внутри. Пробку убрали, так и корка потом выпала через несколько дней, правда не вся. Стало лучше. Через три недели опять пробка. Думаю, корки лучше убирать, но почему-то все лоры боятся ухо после такой операции трогать)) Ссылка на сообщение
Ната3005 202 Опубликовано 24 Ноября Поделиться Опубликовано 24 Ноября 15 часов назад, pleshivaya_ulitka сказал: @Бюс, здравствуйте! Пока не знаю, просто запаниковала в очередной раз, после прочтения поста Наты 3005. Я из Тюмени. У сотрудника жена рвалась в Москву, ей сразу зарубили( первая операция), она покорно встала в очередь в ЛОР НИИ . Второй год идёт. Я со вторым ухом решила ускорить процесс. ) В понедельник вплотную займусь разведкой перспективы. ) Время есть. Ещё полгода. ) Вы можете через Москва - столица здоровья все делать. Я писала про Московскую область, мне отказывают в направлении в Москву Ссылка на сообщение
Сабиша 21 Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября Всем привет! Отчитываюсь. Прошел месяц после операции, была пару дней назад у врача — вытащили часть корочек. Что по результату — ребят- оперировала левое ухо с 4 степенью, на правом — первая. По ощущениям — левое стало как правое, а то и лучше. Шумов нет, голова не кружится. Звонов тоже нет. Я слышу как кошка чавкает и счастлива. Разрешили спать на оперированном ухе; в метро — осторожно, но лучше еще подождать. ЗЗаписалась на аудиограмму на 14 декабря, тогда и ухо совсем почистят. Да, как побочка — левая часть тра вкус не чувствует, но, думаю- со временем восстановится. Вот такие дела. И еще правое ухо немного заложено— но я к лору схожу— может надо прокапать что. 4 Ссылка на сообщение
pleshivaya_ulitka 18 Опубликовано в понедельник в 05:04 Поделиться Опубликовано в понедельник в 05:04 @Ната3005, так я через неё и делаю. Но направление департамент на консультацию подписал, а на операцию - нет. Надо уточнить-может его и не надо вовсе через эту программу. Ссылка на сообщение
Алена Омск 8 Опубликовано вчера в 04:50 Поделиться Опубликовано вчера в 04:50 @pleshivaya_ulitka, доброго дня всем! Я справку по форме брала у простого терапевта она же и подписывала и печать ставила, первое на консультацию, а потом и на операцию. Они одинаковые только подчеркивают что требуется. Вопросов вообще ни у кого не возникало. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти