KissKI 4 Опубликовано 11 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2017 После операции КИ прошло 2 недели. На прооперированое ухо пробовала одеть СА. И к сожалению, не услышала так , как слышала до операции . У кого остались остатки слуха? Вы это обнаружили сразу после операции , или позже? Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 596 Опубликовано 11 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2017 @KissKI,я не помню, чтобы у кого-то остались. А зачем са мерить? Раз он не справлялся, то зачем он нужен? Речевой процессор -это наше все!) 1 Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 12 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2017 Понты,понты...Ничуть меня сей факт не трогает. да не понты). просто усовершенствованная и уменьшенная модель. и это в какой-то заштатной по евромеркам Польше. В никчемном Евросоюзе.))) а там-то нормально дело поставлено, пока модель новая её и реализуют. я не говорю, что я не хотел бы Наиду, хотел бы конечно, но исхожу-то я из российских реалий нищенского существования инвалида. поэтому иметь замену и взаимозаменяемые комплектующие для меня важней этих ништячков новой модели. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 12 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2017 После операции КИ прошло 2 недели. На прооперированое ухо пробовала одеть СА. И к сожалению, не услышала так , как слышала до операции . У кого остались остатки слуха? Вы это обнаружили сразу после операции , или позже? У меня и до КИ не было никаких остатков. Вообще СА не помогали, а оглох за сутки с нормального слуха. Ссылка на сообщение
KissKI 4 Опубликовано 12 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2017 Что вообще почти ни у кого не остались остатки? я бы хотела совместить СА + КИ ((((( Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 596 Опубликовано 12 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2017 Что вообще почти ни у кого не остались остатки? я бы хотела совместить СА + КИ ((((( Зачем? И не понимаю, почему переживаете, ведь Ки вам добавит новые звуки ,которые не смог вам дать са.На другом ухе есть са? Если есть, то можно носить Ки+ Са. Ссылка на сообщение
KissKI 4 Опубликовано 12 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2017 я бы хотела совместить СА + КИ (((((Зачем? И не понимаю, почему переживаете, ведь Ки вам добавит новые звуки ,которые не смог вам дать са.На другом ухе есть са? Если есть, то можно носить Ки+ Са. может даст окраску звука или будет широкий диапазон если сочетать Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 596 Опубликовано 12 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2017 Уф,запутали нас вопросами, ведь вы спрашивали про оперированное ухо Са на другом ухе ,да, конечно, даст окраску звука на пару с Ки.Операция прооперированного уха на другое ухо не влияет. Я раньше так носила,Са -левое ухо, КИ -правое. Потом пришлось сделать операцию Ки на левое . Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 13 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2017 может даст окраску звука или будет широкий диапазон если сочетатьЭтот вариант процессора называется "Гибрид"Тут вопросов два: - доступен ли такой процессор в России (и можете ли Вы его хотя бы попробовать)? - какие остатки слуха есть сейчас и достаточно ли их для использования процессора в таком варианте? 2 Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 596 Опубликовано 13 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2017 @Dim,вона оно что. А я думала это обычный са Ссылка на сообщение
KissKI 4 Опубликовано 13 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2017 Да я неправильно задала вопрос, имела в виду кто носит гибрид СА + РП ???? Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 13 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2017 Я слышал, что таких пользователей по России единицы (у МедЕл). Есть ли у Кохлеар - даже не скажу. У Кохлеар это был специальный процессор 4-го поколения Фридом, которые по-видимому просто не были зарегистрированы. Сейчас такая опция доступна в любом процессоре 6-го поколения. Но он есть в Белоруссии. В России его нет. У МедЕл такой гибрид сделан, как я понимаю, на базе Опуса. Скорее всего - это тоже отдельный процессор (и возможно - не зарегистрированный). Еще один нюанс. На память не помню, но по-моему акустическую часть можно использовать, если потеря на низких частотах не превышает 60-70 дБ. Причем думаю, что у МедЕл эта граница может быть хуже, т.к. судя по картинке - на процессор установлен обычный индивидуальный вкладыш, т.е. динамик установлен в корпусе процессора, что увеличивает риск возникновения обратной связи, тогда как у Кохлеар используется выносной телефон (технология RITE, она есть и в слуховых аппаратах)... Имплант МедЕл не нацелен на сохранение остатков слуха... Кроме того, у нас чаще всего ставят КИ практически при глухоте, когда остатков слуха чаще всего уже нет. А пользователей Гибридом надо искать в иноязычном сегменте интернета. Думаю, на Ютуб должно быть видео... 1 Ссылка на сообщение
KissKI 4 Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 Я слышал, что таких пользователей по России единицы (у МедЕл). Есть ли у Кохлеар - даже не скажу. У Кохлеар это был специальный процессор 4-го поколения Фридом, которые по-видимому просто не были зарегистрированы. Сейчас такая опция доступна в любом процессоре 6-го поколения. Но он есть в Белоруссии. В России его нет. У МедЕл такой гибрид сделан, как я понимаю, на базе Опуса. Скорее всего - это тоже отдельный процессор (и возможно - не зарегистрированный). Еще один нюанс. На память не помню, но по-моему акустическую часть можно использовать, если потеря на низких частотах не превышает 60-70 дБ. Причем думаю, что у МедЕл эта граница может быть хуже, т.к. судя по картинке - на процессор установлен обычный индивидуальный вкладыш, т.е. динамик установлен в корпусе процессора, что увеличивает риск возникновения обратной связи, тогда как у Кохлеар используется выносной телефон (технология RITE, она есть и в слуховых аппаратах)... Имплант МедЕл не нацелен на сохранение остатков слуха... Кроме того, у нас чаще всего ставят КИ практически при глухоте, когда остатков слуха чаще всего уже нет. А пользователей Гибридом надо искать в иноязычном сегменте интернета. Думаю, на Ютуб должно быть видео... Спасибо Вам,все поняла Ссылка на сообщение
hulichan 60 Опубликовано 17 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2017 Позавчера написал Маляру, чтобы уточнить дату следующей настройки. Она пригласила меня на 4 апреля. Что-ж, с завтрема дня начну поиски авиабилета з.ы: Вот что интересно, Флориду, которому со мной оперировался приглашение дали ПРЯМО в руки. А мне пришлось написать им. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 17 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2017 В корпусе это где? Я что-то не заметил Оо отверстие под крючком в корпусе, микрофон внутри. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 17 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2017 Вот что интересно, Флориду, которому со мной оперировался приглашение дали ПРЯМО в руки. А мне пришлось написать им. спросил бы что тебе оно нужнО,- и тебе бы дали. только какой от него смысл, если в 122й платные настройки, кроме подключения первичного? приглашение нужно тем за кого ДЗ региона готов эти настройки оплатить. у меня один раз прокатило, второй-нет. Ссылка на сообщение
hulichan 60 Опубликовано 18 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2017 Вот что интересно, Флориду, которому со мной оперировался приглашение дали ПРЯМО в руки. А мне пришлось написать им. спросил бы что тебе оно нужнО,- и тебе бы дали. только какой от него смысл, если в 122й платные настройки, кроме подключения первичного? приглашение нужно тем за кого ДЗ региона готов эти настройки оплатить. у меня один раз прокатило, второй-нет. У меня не прокатит. Если только учился бы в школе или в ВУЗе, тогда оплачивают как МНсу... Ссылка на сообщение
Таракашка 147 Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 Главное, важно не наступить, не раздавить тьфу... тьфу... тьфу... Вообще для того и существуют выпускают чехольчики со страховками, носила, тем более что у меня в наборе стартовом эти чехольчики. Неудобно с ними - постоянно РП падает, потому что чехольчик скользкий или что не знаю. Понятно, что зато не на пол, но перестала. Есть у меня и силиконовые "держалки", с ними вообще не могу носить, моментально начинают болеть уши. Тоже касается и шапок, ношу конечно я шапки, когда долго, то уши болят от давления шапки на РП . Я уже писала, что до сих пор уши побаливают при долгой носке РП(в течение дня), чувствительные они у меня, видимо, чересчур. Ссылка на сообщение
Rodoslava 142 Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 @Таракашка,сделайте как мы: свяжите из спандекса (резиновая нить) колечки по нужному размеру, вокруг уха кольцом надеть и все. Спандекс телесного цвета купите, его и не видно вовсе. Спасал неоднократно нас. Шапки лучше рыхлой вязки носить... Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 @Rodoslava, прикрепите фото, пожалуйста, всем будет полезно. Ссылка на сообщение
Кацманавт 70 Опубликовано 23 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2017 Да да, будет интересно. Ссылка на сообщение
Таракашка 147 Опубликовано 23 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2017 Шапки лучше рыхлой вязки носить... это понятно, так и ношу прикрепите фото, пожалуйста, всем будет полезно. да, присоединяюсь к просьбе Ссылка на сообщение
hulichan 60 Опубликовано 24 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2017 Узнал цену настройки + сурдопедагог 5000 руб. Это же... У меня бюджет 10 к ;( кхре%№?* Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 24 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2017 Узнал цену настройки + сурдопедагог 5000 руб. это где? на настройки можно по ОМС бесплатно. с направление от врача. Ссылка на сообщение
hulichan 60 Опубликовано 24 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2017 (изменено) Узнал цену настройки + сурдопедагог 5000 руб. это где? на настройки можно по ОМС бесплатно. с направление от врача. в Санкт-Петербурге, КБ122.. по ОМС можно поподробнее? Направление от сурдолога надо? з.ы: там в кб 122 даже инфа была, о том что только первичная настройка бесплатная, а последующие платные Изменено 24 Марта 2017 пользователем hulichan Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти