Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Кохлеарная имплантация: подключение, настройки, реабилитация - 2

NATALKA

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Bulyganka сказал:

У меня есть пара вопросов именно по комплектации АВ и ее использованию. 

Спрашивайте, как удобнее - можете здесь, можете в личке. У меня AB Naida Q70, в базовой комплектации. 

По поводу распознавания звуков - тоже настроили 5 программ, отличались только уровнем громкости. Быстрый прогресс дало прослушивание хорошо знакомой музыки через маленькие динамики, не через наушники. Слушал песни, которые хорошо отложились в памяти ещё тогда, когда слышал. Хорошо помогло в первый месяц, потом уже пошло живое общение с теми, кого знаю. 

Общаться с незнакомыми людьми смог примерно через месяца два-три. Через год мозг преодолел какой-то порог распознавания и я смог слышать то, что говорят в телевизоре. Дальше улучшение распознавания застопорилось, но это больше связано с не совсем удачным расположением электрода в улитке и деградацией нерва - половину электродов пришлось отключить, и все - в зоне речи. 

P.S. Если за период глухоты не научились читать по губам - будет сложнее. Мозгу намного проще распознать и "достроить" речь, когда он может опираться на хорошо определяемые буквы и слова по губам. Поэтому сурдопедагоги, заточенные на распознавание звуков и букв, губы прикрывают при обучении. 

Изменено пользователем Omiqron
  • Спасибо 1
  • 8 месяцев спустя...
  • Ответы 936
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Джулия Робертс

97

• Devotee

96

• mouse

55

• Глухарь

47

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Скопировала из Вк Дорогие подписчики, в этом посте ответы на самые часто задаваемые сейчас вопросы. В сегодняшней ситуации компания MED-EL предпринимает все усилия, чтобы сохранить всесторон

@Bulyganka уважаемая при чем тут дура и не дура? Во первых комментировать могут ВСЕ, во вторых мои комменты были адресованы другому человеку. И в третьих - тут помогают, предупреждают и дают советы о

@Джулия Робертс, ну так правильно, что не убирается, а то пойдешь ты такая по улице, погруженная в музыку и в фильм, будешь переходить дорогу, а  про машины и забыла,  и не слышишь, вся в музоне,  и в

Загружено фотографий

• 2 недели спустя...
Джулия Робертс

И так, народ))) Купила я новый телефон. В новом можно слушать через блютуз музон , смотреть кино и тд., в старом такого не было.  Скачиваешь в гугле приложение  AudioKey 2   , настраиваешь  ки и телефон, затем блютуз на телефоне.  Бац, вуаля,  при включении музона щелчок , музон  идёт  прямо в ухо. 

Но.. но.. уличный шум не убирается. Я очень и очень разочарована, как носитель Соннета (медел)

Зы. Надеюсь , следующие  новые процы ,будут продуманные с этим делом)

1 час назад, Джулия Робертс сказал:

Но.. но.. уличный шум не убирается.

@Джулия Робертс, ну так правильно, что не убирается, а то пойдешь ты такая по улице, погруженная в музыку и в фильм, будешь переходить дорогу, а  про машины и забыла,  и не слышишь, вся в музоне,  и все  :lelikone:.. тебе ни КИ больше не понадобится, ни смарт ...

Так что смотри фильмы дома в абсолютной тишине, целее будешь ))

• Лайк 1
  • Ха-ха! 1
Джулия Робертс

@Ташка, просто хочется музон послушать в метро или же в автобусе. Очень раздражает  бубнеж говорливых людей, если рядом стоят. 

• Лайк 2
  • 4 недели спустя...

Всем добрый день! Подавала документы на ВМП (кохлеарная имплантация) в прошлом году. Талон создался в январе 2023. Подавала в НИИЛОР СПб. Вот уже 8 месяцев в ожидании, не так давно не выдержала и написала им по электронке. Ответили, что проблемы с поставками имплантов. Не знают, вызовут ли и когда. Сижу как на иголках, тугоухость прогрессирующая, чем дальше, тем разборчивость речи хуже. У мамы стоит Med-El, хорошо общается в живую с ним, поэтому хочу тоже эту фирму. Написала в больницу н.122 Соколова СПб, ответили, что у них Med-El нету.

Может кто-то обладает сведениями, начнут ли делать операции и как скоро? Ожидание очень томительно :(

У вас первое ухо? И почему именно медель хотите? 

Сейчас действительно есть проблемы не только у лор нии и не только с медель

• Лайк 1

У 122 медель никогда не было, только байоникс и кохлер

Изменено пользователем Kira_Stark29
  • Лайк 1

Медели у них были, читала статью на хабре "мой путь к кохлеарной имплантации", автору поставили медель пульсар, правда это было давно, в 2011.

Хочу медель, т.к. перед глазами положительный пример мамы, плюс вычитала, что музыкой ребята с меделевскими занимаются, очень уж меня это задело, т.к. я в прошлом занималась пением и мечтаю вернуться к этому.

Ухо у меня первое будет, операции жду с замиранием сердца, очень хочу поскорей научиться слышать с помощью КИ! 

@S.Lychee,  да, были, последний раз аж в 2015 году ставили.

Если так важно именно медель, то придется ждать.

Можете еще в Москву написать, нмицо

• Лайк 1
1 час назад, Kira_Stark29 сказал:

Сейчас я знаю, что в лор нии ставят кохлер

@Kira_Stark29, (сорри за оффтоп), не знаю, лучше ли помогает энтот самый "Кохлер" решать проблемы недопонимания, но вот если даже не за ухом, а просто в руке иногда демонстрировать устройство типа "Хеклер и Кох", все окружающие сразу прям наперебой становятся жутко понятливыми и даже ну о-о-очень предупредительными к вашим пожеланиям - даже высказанным шёпотом...  )))

• Ха-ха! 2

В Соколова мне, кстати, сказали, что у них сейчас есть нуротрон. Я первый раз услышала такую фирму, полезла в гугл, оказалось - китайщина :smile8: видимо из-за проблем с поставками европейских фирм, начали китай возить... И мне что-то очень страшно такое было бы ставить. Может, я конечно ошибаюсь...

@S.Lychee,  не только в Соколова нуротрон, в Москве тоже он есть, уже много лет ставят, там все 4 фирмы, приоритеты первые уши.

Проблемы везде, в общем -то, остается только звонить, напоминать о себе...

Разнообразие ки -это хорошо, мне кажется, а не как в лор нии только медель или только кохлер.

Жаль конечно, что показания к КИ у меня именно в такое время появились. Маму имплантировали в 2017, всё было очень быстро, вызов почти сразу пришел..

Джулия Робертс
18.08.2023 в 14:32, Kira_Stark29 сказал:

У 122 медель никогда не было, только байоникс и кохлер

Ошибочка. Медель должен быть)) Может сейчас изменилось,не знаю

Я первое ухо делала в 122.

Джулия Робертс
18.08.2023 в 21:11, Kira_Stark29 сказал:

@Kira_Stark29,  фирма cochlear точно решает проблемы недопонимания)))

Это все индивидуально.

Джулия Робертс

Да ,сейчас туго стало с поставкой имплантантов и речевых процессов. Остаётся ждать(((

А как сейчас те, у кого подошёл срок замены РП? Сколько вообще срок службы у РП, сколько можно максимально с одним проходить? 

Моей маме повезло, успели выдать новый РП год назад

@S.Lychee, срок 5 лет, вроде ничего не изменилось.

С заменами тоже туго, к сожалению... Опять же смотря где замену производить.

В лор нии пока замены не производят, где-то читала, что осенью планируют...

Но опять же это просто слухи, надо уже напрямую узнавать- писать

@Джулия Робертс,  Да, я понимаю, я не в укор, что все остальные плохие, главное, что они свою задачу выполняют.

@Джулия Робертс

20.08.2023 в 18:02, Джулия Робертс сказал:

Ошибочка. Медель должен быть)) Может сейчас изменилось,не знаю

Да, я написала что последний раз ставили в 2015 году

Да, сейчас только кохлер и байоникс и писали что еще нуротрон 

• Devotee изменил заголовок на Кохлеарная имплантация: подключение, настройки, реабилитация - 2
  • Devotee закрыл тему форума

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...