Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Кохлеарная имплантация: подключение, настройки, реабилитация - 2

NATALKA

Рекомендуемые сообщения

Восставший Мерлин
11 часов назад, Sultan97 сказал:

@Devotee интересно, а ты после второй имплантации как долго ходил только вторым имплантом? И спустя какое время после второй имплантации стал оба импланта носить?

я думаю он сразу обе носил и одевался

• Ответы 936
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Джулия Робертс

97

• Devotee

96

• mouse

55

• Глухарь

47

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Скопировала из Вк Дорогие подписчики, в этом посте ответы на самые часто задаваемые сейчас вопросы. В сегодняшней ситуации компания MED-EL предпринимает все усилия, чтобы сохранить всесторон

@Bulyganka уважаемая при чем тут дура и не дура? Во первых комментировать могут ВСЕ, во вторых мои комменты были адресованы другому человеку. И в третьих - тут помогают, предупреждают и дают советы о

@Джулия Робертс, ну так правильно, что не убирается, а то пойдешь ты такая по улице, погруженная в музыку и в фильм, будешь переходить дорогу, а  про машины и забыла,  и не слышишь, вся в музоне,  и в

Загружено фотографий

Джулия Робертс

Вторая имплантация  у него была на худшеслышащее ушко. 

Тк он очень активный человек, Дево носит сразу два. Поэтому , оно у него у него вспомогательное,  но как писал он раньше мне , что сейчас его ушко может что-то разбирать после нескольких лет. Это очень хорошо для него. 

У меня сейчас, к сожалению, опять начался дисбаланс  звуков на первом ухе,  которое не слышало совсем,  настолько они резки и громкие, что пришлось снять Ки.  После НГ пойду собирать справки на замену проца и заодно перенастрою ухо. Это значит, опять по новой привыкать, я  не носила Ки несколько месяцев,  мне было некогда из-за второй работы. 

Честно скажу, без второго Ки, это не то, словно одним глазом смотришь на свет. 

@Джулия РобертсЯ с его историей в целом хорошо знаком. А зачем так делать, т. е. сразу оба носить? Не лучше ведь снова хотя бы полгода только с новым КИ-ушком походить, чтобы новое ухо не стало лишь пассивным/вспомогательным, а также активно участвовал, как и старое КИ-ушко и был взаимозаменяемым да взаимодополняемым?

А от чего у Вас возник дисбаланс звуков? Ведь КИшники проходят обычно раз в полгода примерно перенастройку/корректировку?

P.S. Расскажу-ка немного о себе. Я сам пока, что новенький в КИ-сфере и вообще, в этом форуме. Оглох постлингвиально, то есть когда уже речь сформировался, в свои четыре года до IV степени нейросенсорной тугоухости (90 дБ) и с тех пор до 23 лет носил два СА, последние были Phonak Naida V90-UP (самые актуальные, что у Фонака на момент 2017 год было). Вот, сейчас мне как раз 23 года, 5 августа 2020 года был имплантирован на левое ухо и РП подключили 17 сентября и, вот, почти как 2.5 месяца с КИ я. Марка и модель, если это важно, имплант: MED-EL Synchrony 2 и РП: Sonnet 2. С аппаратом не совмещаю, чтобы быстрее привыкнуть.

У меня один необычный вопрос к Вам, а когда до Вас дошло, что КИ лучше СА по ощущениям? У меня просто до сих пор такое ощущение, в СА было лучше. Но я больше склоняюсь к тому, что раньше носил два СА, а теперь один КИ, вот, из-за этого.

Изменено пользователем Sultan97
5 часов назад, Джулия Робертс сказал:

у него была на худшеслышащее ушко

на вообще глухое с рождения. поправлю.

18 часов назад, Sultan97 сказал:

а ты после второй имплантации как долго ходил только вторым имплантом? И спустя какое время после второй имплантации стал оба импланта носить?

сразу оба носил, так и реабилитировался. Только новым носить тренироваться не было времени  -учеба, работа, общение, звонки. Так и ношу два сразу.

• Спасибо 1
5 часов назад, Джулия Робертс сказал:

но как писал он раньше мне , что сейчас его ушко может что-то разбирать после нескольких лет.

да, есть разборчивость и понимание речи, но не такое удовлетворительное. все как будто в шуме вместе с поролоном. То есть я им понимаю одним, но коморт пока не такой. Но значительно лучше чем было раньше, прогресс идет, медленно, сам собой, но идет.

Джулия Робертс
08.12.2020 в 15:39, Sultan97 сказал:

от чего у Вас возник дисбаланс звуков? Ведь КИшники проходят обычно раз в полгода примерно перенастройку/корректировку?

У меня бывает такое с глухим ухом.Сначала нормально, а потом высокие звуки становятся очень громкими, их нужно "тушить'. 

А вот со вторым нет такого, на котором был са.

Только падает разборчивость, его обычно ' редактирую')) 

Я стараюсь раз в год навещать спеца. Но на этот раз у меня прошло уже два года, как я не ходила к нему.

08.12.2020 в 15:39, Sultan97 сказал:

меня один необычный вопрос к Вам, а когда до Вас дошло, что КИ лучше СА по ощущениям? У

Через год. Когда мозг начал разбираться в звуках.

И чем больше стаж ношения ки, тем лучше становятся звуки и понимание речи. Для меня Ки действует в положительную сторону)

Но это у кого как, это как сорвать джекпот)) 

Джулия Робертс
08.12.2020 в 19:37, Devotee сказал:

да, есть разборчивость и понимание речи, но не такое удовлетворительное. все как будто в шуме вместе с поролоном.

Совершенно верно. Есть такое. Потом постепенно поролон уходит, если тренировать ухо.

Так что все отлично,  мистер Дево))

• 3 месяца спустя...

Всем привет.

У меня тут проблема. Через пол года резко ухудшился слух в КИ. Это нормально, специалист сказал, что мозг адаптировался и отключил свой усилитель. В общем нужна следующая настройка, а во Владивостоке с AB никто не работает :mad: Ближайший Благовещенск, но даты полета туда-обратно сильно не сходятся.

Может кто в курсе, на какую-то дату какой-то специалист по КИ от AB собирается во Владвосток?

А удаленно по интернету не настраивают? Попробуйте связаться с настройщиком и спросить его. Так-то когда во Владивосток приезжали настройщики med-el из Питера, они сами связались со мной.

17.03.2021 в 14:18, VaultDweller сказал:

А удаленно по интернету не настраивают? Попробуйте связаться с настройщиком и спросить его. Так-то когда во Владивосток приезжали настройщики med-el из Питера, они сами связались со мной.

Удаленно настроил меня специалист из Мск, когда я летал в Благовещенск для этого. Но там было оборудование и ПО. А у нас для AB  ничерта нет.

@MaxRAF, а кто вас настраивал? Мачалов? Контакты есть его у вас? Попробуйте напишите в личку в аккаунт AB, они попробуют решить ваш вопрос: https://www.instagram.com/med_tk.ru/ вот например в инстаграме их аккаунт

Хм. У меня имплант AB, прошло полтора года после подключения, но мозг чёт не торопится чего-то там отключать. Наоборот, спустя полгода мозг как-то незаметно преодолел ту грань, между "Чота слышу, но ничего не разбираю. Звуки все какие-то странные" в "о, могу разговаривать с людьми". 

После Благовещенска ближайший, полагаю, Красноярск (есть и оборудование, и местный специалист-настройщик), но посмотрел стоимость билетов - думаю, не пойдёт... 

Изменено пользователем Omiqron

У S7 есть льготные рейсы из Владивостока в Новосибирск, а там и Красноярск рядом, если в Новосибирске нет настройщиков АБ. Я бы просто сел на машину и поехал в Благовещенск, это самое простое))

• 3 месяца спустя...

Родители глухих детей вынуждены объединяться, чтобы получить помощь.

https://www.deafworld.ru/nashi-reportazhi/roditeli-vozmushcheny-volgogradskim-surdotsentrom/

• 2 недели спустя...

В прошедшие выходные наконец-то добрался до Благовещенска. 4 часа настраивали )) В итоге по умолчанию все равно недостаточно громкости, поэтому сразу увеличиваю вручную на макс. Но что интересно пару дней назад проходил собеседование через Zoom, а он был на ноуте и по закону подлости ни блютуз, ни просто проводные наушники не хотели работать и ... я офигел, когда начал слушать собеседующих через динамик ноута - так было громко слышно их я сначала подумал, что это наушники заработали ))), но некоторые части их речи все же понимал. Ну а что вы хотели, прошло то несколько дней после настройки + добавили мне средние частоты, нужно некоторое время для адаптации мозга. Зато вживую, едем на авто, свободно понимаю всю речь, глядя на дорогу, а не на собеседника и не переспрашиваю.

Изменено пользователем MaxRAF
  • Лайк 1

@MaxRAF, прекрасно. аудиоконференции в скайпе с динамика ноута должны в идеале отлично пониматься и разбираться, я очень много таких звонков провожу по работе.

12 часов назад, Devotee сказал:

@MaxRAF, прекрасно. аудиоконференции в скайпе с динамика ноута должны в идеале отлично пониматься и разбираться, я очень много таких звонков провожу по работе.

Интересно. Я как-то, в начале своей карьеры в плане КИ :hollywood:, пробовал несколько раз заниматься с сурдопедагогом. Она читала мне книги и было очень тяжело понимать. А тут вы про разборчивость.

• Devotee изменил заголовок на Подключение, настройки, реабилитация-2
  • 7 месяцев спустя...
Джулия Робертс

Скопировала из Вк

Дорогие подписчики, в этом посте ответы на самые часто задаваемые сейчас вопросы.

В сегодняшней ситуации компания MED-EL предпринимает все усилия, чтобы сохранить всестороннюю поддержку тех, кто только столкнулся с нарушением слуха, и своих пациентов в России.

1. Поставки. Вопрос, который волнует сейчас всех. Компания MED-EL делает все возможное со своей стороны, чтобы поставки не прекращались.

2. Сервис. Вместе с нашим дистрибьютором «Азимут Мед Групп», мы делаем все, чтобы оказывать качественный и быстрый сервис. Вы можете связаться с отделом сервиса по телефону +7 (812) 327-87-77 или через сайт www.ci-market.ru

3. Реабилитация. Мы продолжаем поддержку мероприятий по реабилитации пациентов с нарушениями слуха: выездные реабилитации детей, семинары для специалистов, онлайн и офлайн-обучение. Вы можете воспользоваться нашими бесплатными пособиями, приложениями и курсами на сайте blog.medel.com.ru

• Лайк 1
  • Спасибо 2
  • 4 месяца спустя...

Здравствуйте! 

Меня зовут Дмитрий и мне 37 лет. сколько себя помню во взрослом возрасте у меня были проблемы со слухом, 1-2 степень тугоухости двусторонняя. Никак мне это жить не мешало, ни в работе ни в личной жизни и т.п. Никогда не пользовался слуховыми аппаратами.

Единственно плохо разбирал (иногда вообще ничего не понимал) в шумных компаниях, на корпоративах и т.п. особенно когда кто-нибудь тосты говорит. НО мне было если честно комфортно.

26 июля 2022 года вечером ничего не предвещало беды, я был спокоен, сходил в душ и лег смотреть любимые сериалы. Заметил, что правое ухо толком ничего не слышит и было ощущение заложенности, до этого момента было все нормально. Ну думаю заложило, ничего страшного.

Утром 27 июля 2022 года я проснулся от телефонного звонка и по привычке поднес телефон к правому уху. Абсолютная тишина. Я встал с кровати и меня начало укачивать, как будто в лодке или лифте. 

В этот момент я еще не знал, что существует такое явление как Острая (внезапная) нейросенсорная тугоухость - причина не выяснена, с физиологической точки зрения все в порядке.

Вот теперь я ребята её вкусил по полной программе.

Далее в этот же день госпитализация. 10 дней капельницы, уколы, преднизалон и т.п. Выписали с глухотой на правое ухо с остатками слуха.

Мало того в правом ухе которое ничего не слышит, кроме какого-то лязгания цепями (или металлом) на громкие звуки. Постоянно свистит, пищит, гудит, шипит, кряхтит, короче говоря полный набор непонятных звуков писков и визгов. Этот шум 24/7 спать не мешает, но по моему не дает нормально слышать левому уху.

Сейчас я ходячая аптека, был у отоневролога в Москве, назначено множество препаратов, ежедневные уколы.

С момента этого события будь оно неладное прошло 24 дня, от слуха на правом ухе ничего не осталось, никакой положительной динамики пока (или уже совсем) нет.

Уважаемые форумчане если вам не трудно ответьте пожалуйста на несколько моих вопросов:

1. Есть ли какой-нибудь шанс, что слух на правом ухе восстановится.

2. Если не восстановится, как долго длится этот гул.

3. Ждет ли левое ухо та же судьба что и правое (на левом первая степень хроническая).

4. Можно ли сделать, если слух не восстановиться, кохлеарную имплантацию на глухое ухо (Я знаю все показания к КИ, но если я правильно понял эти ограничения из-за отсутствия денег в казне, можно ли сделать за свой счет)?

Сейчас с одним ухом все как будто другое, кричат с права, мозги думают что слева, исчез объем звука, звуки стали плоскими какими-то, музыку уже не могу слушать она не та.

Я пока в жуткой депрессии по всему этому что произошло. Если вы найдете время ответить на мои вопросы буду очень признателен. Спасибо, всем здоровья!

Здравствуйте, Дмитрий! Взаимно желаю Вам крепкого здоровья! 

Отвечая на ваши вопросы, хочу сказать, что все очень индивидуально, поэтому предвидеть наперёд невозможно( У меня тоже можно сказать почти всю жизнь была 1-2 степень. Однажды после простуды оба уха заложило, левое ухо через некоторое время открылось, правое уже нет. Могу ошибаться, но шум у меня кажется появился после этой простуды, и ухудшение слуха стало прогрессировать, к сожалению. Но я не проходила экстренного лечения в отличии от вас. Будем надеяться на восстановление Вашего слуха, Вы сделали все что было нужно и можно вовремя.

По поводу КИ, да, можно сделать платно, но думаю Вы и сами в курсе, что 1 ст - глухота не является показанием для операции, я даже думаю, что дело не в отсутствии денег в казне, как Вы выразились) а именно по медицинским показаниям. Я пока не встречала обладателя КИ с такими исходными данными, и не могу судить. Могу лишь сказать, что слух на лучшеслышащем ухе после того как я стала слышать ухом КИ - ухудшилось( и не только у меня), ухо КИ стало ведущим, я надеюсь вы поймёте мою мысль, я хочу сказать - не ухудшится ли слух на почти здоровом ухе ( с 1 степенью), все таки не зря КИ делают только тогда когда уже ничего не помогает, то есть почти что глухому человеку, каковым Вы, к счастью, не являетесь

Изменено пользователем Kitti
  • Лайк 2
Джулия Робертс

@Дмитрий И., в России Ки делается бесплатно, в любом возрасте. Строго по направлению врача. Именно при глухоте и 4 ст , тк 4 ст. бывает разной, и есть показания для Ки.

Платно... это очень дорогая операция. 

@Kitti все правильно написала,ничего добавить не могу.

• Лайк 2
Джулия Робертс

@Kitti, вы когда подписывали согласие на операцию, вам приносили документ сколько стоит все это ( операция и тд)? 

• Devotee изменил заголовок на Кохлеарная имплантация: подключение, настройки, реабилитация - 2
  • Devotee закрыл тему форума

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...