Ирина Павловна 63 Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 На следующий раз взял у Маляр "приглашение"? Чтобы "по бюджету" уже лететь? И что сказали про следующие настройки? Ссылка на сообщение
neznaika 2 Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 Я настроился. Заплатил 2472 рублей. Оказалось что сама настройка стоит 600-700 руб, а телеметрия 500-600, вот только занятия у сурдопедагога дорогие и все. С первого раза удачно настроили. Точнее тупо подняли что-то вроде эквалайзера и все. Никаких точных настроек типа "тихо-громко" не делали. Мы тоже вчера были на настройках.Пришлось ехать вместе с мужем из-за всех событий.Маршрут с вокзала и обратно изменили. Полчаса в МСЧ и свободны. Денег не платили, думаю это потому что на подключении были неделю вместо двух. Хвастать особо нечем. По прежнему только пикание слышим. А еще доктор сказала, что продолжается процесс облитарации улитки. Я расстроилась. Думаю, если все таки электроды вставлены, они стимулируют нервные окончания.Что скажете про это? Да и взяла вызов на июнь 1 Ссылка на сообщение
Таракашка 147 Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 Бред-не бред-не нам решать, это да И если платить готова за свои, то тоже не нужно. А по ОМС -надо, вот человек писал несколько дней назад: я не спорю, верю - удивляюсь просто в схему замены РП по Стандарту включена "госпитализация" на 2 дня, а раз госпитализация-сдавай всё по списку, хоть госпитализации там фактически и нет. бюрократизм сплошной Ссылка на сообщение
hulichan 60 Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 На следующий раз взял у Маляр "приглашение"? Чтобы "по бюджету" уже лететь? И что сказали про следующие настройки? Это вроде-бы последняя настройка. Следующая будет, если тихо будет слышно 1 Ссылка на сообщение
Ирина Павловна 63 Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 @neznaika, у мужа совсем нет положительной динамики? Не понимает речь? А ехали вы по направлению? т.е. оформляли, как положено, форму О57у? Или с вас денег не стали брать, потому что неудачная настройка? Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 Это вроде-бы последняя настройка. Следующая будет, если тихо будет слышно По необходимости спросишь вызов-вышлют электронкой и с ним в Минздраве оформишь всё. Раз в год-то надо будет ещё сделать или через полтора. 1 Ссылка на сообщение
neznaika 2 Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 @neznaika, у мужа совсем нет положительной динамики? Не понимает речь? А ехали вы по направлению? т.е. оформляли, как положено, форму О57у? Или с вас денег не стали брать, потому что неудачная настройка? Положительной динамики нет. Все звуки слышит как пи-пи. Поехали согласно справки, которую дали при подключении. Форму О57у не оформляли.После настройки я спросила насчет оплаты, сказали не надо. Учитывая перенесенный менингоэнцефалит , реабилитация будет долгой. Где то около года. Так мне было сказано. Ссылка на сообщение
magol 5 Опубликовано 10 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2017 (изменено) День добрый. Суть проблемы заключается в следующем. Дочка, 8 лет, прооперирована системой Nucleus Freedom 5 лет назад. Аномалия Мондини Два года назад мы ей заменили РП на Cochlear Nucleus 5. Ходит в массовую школу, разговаривает, слышит. Пол года назад, стали замечать, что она переспрашивает. Как будто плохо слышит. Сделали аудиограмму, в ЛОР институте в Киеве. В КИ по всем частотам показывает 20 Дб. Но при этом разборчивость плохая. Первым делом, заказываю сменные фильтры на КИ. В чем может быть проблема? Что проверять? Куда копать? На все наводящие вопросы готов ответить. Спасибо. Изменено 10 Мая 2017 пользователем magol Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 10 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2017 Нужна настройка судя по всему, и довольно тонкая. Аномалия Мондини - случай непростой. Надо смотреть специалисту. Фильтры тут ни при чем, хотя канеш менять их надо Ссылка на сообщение
magol 5 Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 Вчера перенастроили, сделали более низкие уровни стимуляции, расширили диапазон. Тестируем. Говорит, с старыми настройками лучше было. Но на это не обращаем внимания, т.к. после каждой настройки слышим эту песню. 1 Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 @magol, кажись частые настройки вредно! Мозг не успевает осознать новые перестройки. Вот, вот только стал привыкать, и тут враз снова поехали на перенастройку. Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 12 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2017 Вчера перенастроили, сделали более низкие уровни стимуляции, расширили диапазон. Тестируем. Говорит, с старыми настройками лучше было. Но на это не обращаем внимания, т.к. после каждой настройки слышим эту песню.Сложно сказать что-то, не видя настроек... Был бы файл - можно было бы попробовать что-то предположить... О том, что работу микрофона можно прослушать с помощью наушников, Вы и сами знаете. Но тут микрофон скорее всего в порядке - иначе бы не было порогов 20дБ... Возможно, нужно попробовать разные алгоритмы обработки звука... А ухудшение восприятия началось после чего? Вы не анализировали? Это проявилось резко или слуховое восприятие ухудшалось постепенно? Ухудшение проявляется во всех ситуациях или только в некоторых? 1 Ссылка на сообщение
Рита1 31 Опубликовано 18 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 magol: "В КИ по всем по всем частотам показывает 20 дБ, но при этом разборчивость плохая." Разборчивость речи может быть плохая в том случае, если при стимуляции некоторых электродов пользователь слышит звуки как одинаковые по высоте. Бывает и другая ситуация: чем ближе стимулируемый электрод к вершине улитки, тем ниже по высоте должен быть слышимый звук. По данным научных публикаций, примерно в 5 % случаев слышимая высота не уменьшается, а увеличивается. Аудиологи при настройке КИ такую проверку не проводят. Если кто-то заинтересуется, то могу объяснить простую методику проверки. Ссылка на сообщение
magol 5 Опубликовано 18 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 Тестим 2 неделю после настройки. Тфу-тфу, дядюшка ау пришел в норму переспрашивать перестала, теперь как и было - можно общаться через комнату, по телефону все разбирает. Чем ниже уровни стимуляции, тем лучше. Тест продолжается. Вчера перенастроили, сделали более низкие уровни стимуляции, расширили диапазон. Тестируем. Говорит, с старыми настройками лучше было. Но на это не обращаем внимания, т.к. после каждой настройки слышим эту песню. А ухудшение восприятия началось после чего? Вы не анализировали?Это проявилось резко или слуховое восприятие ухудшалось постепенно?Ухудшение проявляется во всех ситуациях или только в некоторых? Проблемы возникли после очередной настройки. Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 18 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 Проблемы возникли после очередной настройки.Это и есть ответ на Ваш вопрос - дело в натройке...Чем ниже уровни стимуляции, тем лучше....до определенного предела... Ссылка на сообщение
magol 5 Опубликовано 18 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 magol: "В КИ по всем по всем частотам показывает 20 дБ, но при этом разборчивость плохая." Если кто-то заинтересуется, то могу объяснить простую методику проверки. Меня очень интересует, если не сложно, хотел бы получить информацию. Спасибо. Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 19 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 Проблемы возникли после очередной настройки. Что и требовалось доказать! Не спешите больше к настройщику очередной раз изменять настройки, лучше к логопеду и к сурдопедагогу съездите на консультации позаниматься с деткой. Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 19 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 Не спешите больше к настройщику очередной раз изменять настройки, лучше к логопеду и к сурдопедагогу съездите на консультации позаниматься с деткой.Правильно говорите, товарисч МАУС.Запорченные (не оптимальные) настройки исправляются исключительно занятиями с педагогом... Даже если человек не слышит звук - нужно добиваться его устойчивого восприятия исключительно на слух! 1 Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 19 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 (изменено) В КИ по всем по всем частотам показывает 20 дБ, но при этом разборчивость плохая Согласный , в КИ не может быть слышно хуже чем 20-30 Db почти как нормальная био.слышимость здоровым ухом с рождения. Вот моя аудиограмма с КИ А разборчивость улучшается только со временем после тренировок, а на настройку если нужно сурдопедагог сам отправит после профессионального тестирования как и что он детка слышит. Разборчивость речи может быть плохая в том случае, если при стимуляции некоторых электродов пользователь слышит звуки как одинаковые по высоте. Вот и у меня так бывало после общения с судопедагогом, слышатся одинаковые звуки, особенно глухие согласные: В Ф М Б П почти не отличить в частотной высоте звучания. Самое интересное что эти буквы очень хорошо видно на губах, но с педагогом закрывается листом бумаги и проверяется речевое восприятие только на слух. Изменено 19 Мая 2017 пользователем mouse Ссылка на сообщение
magol 5 Опубликовано 19 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 Не спешите больше к настройщику очередной раз изменять настройки, лучше к логопеду и к сурдопедагогу съездите на консультации позаниматься с деткой.Запорченные (не оптимальные) настройки исправляются исключительно занятиями с педагогом... У нас уже занятия с педагогом закончились, ходим в школу. Все воспринимает, разговаривает. Периодически делаем тест, с закрытым листом бумаги ртом. На так как все было нормально - этот тест забросили. Кинулись когда началось: "что? а? что ты говоришь?". Dim, я думаю вы меня узнали? Вы нам контроллер на 4-ку на прокат давали Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 19 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 @magol, ваша дочь может по губам читать, не пробовали слухо-зрительное восприятие использовать роме слушаний? Ведь это только с педагогом закрываются листом бумаги, а в жизни, то что не дослышал, глухие согласные или что ещё, можно зрительно подглядеть. Не замечали за деткой, какие слова с какими буквами труднее воспринимаются, что переспрашивать приходилось? Я вначале на встречу с педагогом и настройкой раз в три месяца ездил в НКЦО сурдологии ФМБА на Волоколамке, теперь после апрельского тестирования и настройки, сурдолог отодвинул меня следующую настройку встречу через год, иди и слушай дальше, менять особо нечего, но вот уже месяц после апреля, чувствую разница в частотном звучании глухих согласных стала лучше открываться. Ссылка на сообщение
magol 5 Опубликовано 19 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 @mouse, Ой, до перенастройки, буквально все приходилось по десять раз повторять. У нас с женой до парализации доходило, как попка дурак. Сейчас вроде нормально. Но только две недели, после настройки. Посмотрим что будет через месяц-два. Сегодня прогнали по шепотной речи (с закрытым листом бумаги ртом) - звуки, предложения, диалог, все тфу-тфу, нормально. Понимает отвечает. Вернули киборга в семью 1 Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 20 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2017 Dim, я думаю вы меня узнали?Конечно узнал.Важно, чтоб пороги слухового восприятия были выставлены правильно. Каждый речевой звук имеет несколько частотных составляющих. Они соответствуют определенным каналам. Некоторые похожие звуки отличаются 2-й или 3-й частотной составляющей. Важно, чтоб ребенок ее тоже расслышивал. Если пороги выставлены выше, чем надо - тихие звуки (рассчетные 25дБ) будут слышны громче (т.е. аудиограмма будет нормальной), но одни каналы могут заглушаться другими (особенно, если эти пороговые уровни не сбалансированы между собой). Это, скорее всего, произошло и сейчас. Разборчивость звуков лучше проверять сразу же, еще в процессе настройки. Ссылка на сообщение
magol 5 Опубликовано 20 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2017 @Dim, Я как обавытель, в домашних условиях могу сделать тест? Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 20 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2017 @Dim, Я как обавытель, в домашних условиях могу сделать тест? Сегодня прогнали по шепотной речи (с закрытым листом бумаги ртом) - звуки, предложения, диалогВы его уже сделали.Хотя в идеале лучше проверять слогами с одинаковой гласной. Или набором из 2-3 слогов. Но в последнем случае на правильность повторения будет влиять и внимание / память. Проверять на словах тоже можно, но в таком случае можно догадаться, чего не дослышал. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти