s.grebennik 538 Опубликовано 29 Декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2021 @Ташка, Ну яблоки то хорошо. Но вот что замечу. Чичагов предлагает сидеть на луке и хлебе, а Альма Ниссен - на яблоках и чесноке. Я как то попробовал на рыбе, яблоках, капусте и сливах посидеть. Протянул восемь дней. Чуть не сдох. А вот более радикально сидеть на луке боюсь. Ссылка на сообщение
Ташка 302 Опубликовано 29 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2021 @s.grebennik, прежде чем следовать таким жестким рекомендациям, надо четко понимать , для чего и ради чего это делается. Ведь всю жизнь на такой еде не проживешь .... Вы как вроде все это делаете , чтобы вернуть слух ? Сомнительные перспективы... Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 29 Декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2021 @Ташка, Я изучаю пределы своего организма. Осваиваю физиологию. Конечно слух важен. Но у меня букет других болячек. Посему ищу решение в комплексе. Я не знаю что удастся достичь. Но я хоть что-то пытаюсь делать. Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 30 Декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2021 Испытал электронный метроном для отсчета такта по типу акустического маятника для транса. Не то. Буду думать о механическом. Ссылка на сообщение
Вадим3024 0 Опубликовано 10 Января 2022 Поделиться Опубликовано 10 Января 2022 Друзья, всех приветствую! Подскажите, кто знаком со СА Bernafon? Имеется Bernafon Saphira 3. Не могу пока сказать в каком корпусе, в руках пока не держал.. Но как мне кажется, данные аппараты полностью совместимы с кабелями и адаптерами Oticon. Во всяком случае то, что я вижу внешне на видео и в инструкциях. Никто не знает так ли это? Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 10 Января 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2022 (изменено) 50 минут назад, Вадим3024 сказал: Друзья, всех приветствую! Подскажите, кто знаком со СА Bernafon? Имеется Bernafon Saphira 3. Не могу пока сказать в каком корпусе, в руках пока не держал.. Но как мне кажется, данные аппараты полностью совместимы с кабелями и адаптерами Oticon. Во всяком случае то, что я вижу внешне на видео и в инструкциях. Никто не знает так ли это? По идее это один концерн Виллиам Деманд. Возможно есть совместимость кабелей. Изменено 10 Января 2022 пользователем s.grebennik Ссылка на сообщение
Вадим3024 0 Опубликовано 10 Января 2022 Поделиться Опубликовано 10 Января 2022 1 час назад, s.grebennik сказал: По идее это один концерн Виллиам Деманд. Возможно есть совместимость кабелей. Спасибо! Буду пробовать. Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 10 Января 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2022 Только что, Вадим3024 сказал: Спасибо! Буду пробовать. У вас софт Бернафона есть? там может по аналогии с Отиконом указаны кабели. Ссылка на сообщение
From_Hein 1 Опубликовано 11 Января 2022 Поделиться Опубликовано 11 Января 2022 @s.grebennik, как сидеть на чесноке и яблоках не представлю… Третий год практикую палео, с периодическим переходом на карнивор, в режиме омад (one meal a day). Для себя нашёл данный вариант оптимальным, много от чего избавился. Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 12 Января 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 @From_Hein, ну из скудной информации о Альме Ниссен. Чеснок, яблоки и какие то травы(секрет не известен). Все. Больше ничего. Больше я ничего не знаю. Но это получше лука и хлеба по Чичагову. Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 12 Января 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 (изменено) Добыл работу Чичагова. "Медицинские беседы". Два тома. Читаю первый. Оказывается дело не в луке и хлебе. Дело в гомеопатии. Читаю пока. Получается то что в инете писали не соответсвует действительности. Подозреваю что с Альмой Ниссен тоже самое. Она три книги написала. Это тоже самое что и с аудиометрией. Я пока немного не почитал о опытах Дездь фон Бекеши( нобелевский лауреат по аудиологии), так делал аудиометрию как все. А оказалось аудиометрия для продажи СА и аудиометрия для настройки СА это две разные аудиометрии. Если подтвердится что и Чичагов и Ниссен работали в области гомеопатии. То буду изучать глубоко гомеопатию. Сегодня по новой заварил свои травы. Варево убойное по внешнему виду. 17 трав. Щас вроде отстоялось. Пойду хлебну, а потом в бассейн плавать. Изменено 12 Января 2022 пользователем s.grebennik Ссылка на сообщение
Майский 136 Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 @s.grebennik, Час прошел!!! Напиши сюда, что нибудь!!! А никак помер от трав)))) Варево то убойное. Грусть - печаль будет.... Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 12 Января 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 @Майский, Жив. Только выполз из бассейна. А варево....горькое... 1 Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 13 Января 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2022 (изменено) Немного о тиннитусе. Не могу понять или он реально стал меньше или я как то к нему адаптировался. Не достает он меня. Судя по всему он стал меньше. Я не знаю что сработало. Петля Глиссона с динамометром и растяжка лежа полу кухни, травы, бассейн, прогулки, псимузыка(щас прослушиваю тибетские чаши лежа в ванной в темноте и окуриваюсь аромомаслами), растительная диета, сок сельдерея с морковкой. Что из этого дает пользу не знаю. То что я уже без очков начал снова читать книги и чеки из супермаркета - это таки хорошо. Тиннитус меня не колбасит, он есть но где то вдалеке. Впереди еще есть определенные идеи. Но и то что делаю так по мне тоже неплохо. Изменено 13 Января 2022 пользователем s.grebennik 5 Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 15 Февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2022 Привет эфир. Короче движусь дальше. Дошел до понимания биологических часов и меридианов человеческого тела. Чакры более менее понял что такое, равно как и активацию кундалини. Методично облазил эзотерические центры Киева. Индия в общем то. Ну думаю в основе лежит Индия. Но мне это не надо. Взялся за Китай. Информации пока мизер. Копаю в этом направлении. Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 18 Февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2022 (изменено) Начал изучать влияние небольшого количества красного сухого вина на тиннитус. С кофе пока закончил исследования. С травами остановился, так как все что понимал испытал, а дальше понять не могу куда двигаться. Музыку для стимулирования мозга также оставил в покое. Сейчас сок морковки с сельдереем, красное вино, бассейн, крепкий сон, многочасовые прогулки, сбалансированное питание. И копаю что могу понять из текстов дальше. Работаю в сфере эзотерики. Гомеопатию пока понять не могу. Нет некоторого багажа знаний. Пока только изучаю эзотерику и философию. А вот с благовониями освоил Индию. Китая не нашел, но нашел Японию. Пока коплю деньги на закупку ароматов для воскурения. Там резко другие цены. Отличаются от Индии в шесть, а то и десять раз. Но подозреваю что возможно после ароматов выйду на шалфей предсказателей. Изменено 18 Февраля 2022 пользователем s.grebennik Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 18 Февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2022 (изменено) Немного мыслей. Как выносили мозг слабослышащие сурдологам, так и будут выносить. Как не в состоянии сделать аудиометрию и постепенно работать с ней учитывая пластичность мозга, так все будет продолжаться дальше. Я ради этого ездил в исследовательский центр Отикона чтобы понять в чем суть настройки СА(а это прецизионная аудиометрия). Спасибо одному моему спонсору. Как со времен Бекеши(нобелевский лауреат по акустике), народ болт забил на усилия по аудиометрии так многие десятилетия, скоро столетия ничего не меняется. Как хотели бац и " беби" отсылка к фильму "человек с бульвара капуцинов") так ничего и не поменялось. Согласно Мастера и Маргариты как были люди так и остались, слова Воланда. Судя по всему если метод КСВП не станет точным, то как выносили мозг сурдологам так и продалжат выносить. А когда самостоятельно будут пытаться делать аудиометрию - то тут виноват мировой заговор, шайтан, микросхемы, рептилоиды, и прочее. Но методично простукивать точки, строить кривую. Анализировать кривую. Оценивать построение кривой относительно полученного звука на выходе СА. Сводить баланс. Нет, не знаем. Не хотим, не будем. Во всем виноваты рептилоиды))) Я как читаю это все, то - "тихо шифером шурша, едет крыша неспеша".....ну все умолкаю. Пойду добывать ангорский мех, так как мех бобра на моих микрофонах износился, а тушканчик не оправдал надежд)))) Изменено 18 Февраля 2022 пользователем s.grebennik Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 4 Марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта 2022 (изменено) Метроном заменил на механические часы. Слушая тиканье часов, в транс вошел легко и вышел тоже. Задача отсчет тактов решена. Изменено 4 Марта 2022 пользователем s.grebennik 1 Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 11 Мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая 2022 (изменено) Пишу здесь как в дневнике. У меня радостное событие. Сумел настроить левое ухо с 4 степенью, по отношению к уху с 2 степенью. Приспособился делать инситу на ухе с худшим слухом, а потом тест обратной связи, во время которого двигал челюстью. Потом неделю привыкал и все. Баланс между ушами в тонких настройках сводить не пришлось. В итоге настройка свелась к максимально точной инситу на обеих ушах, и настройке обратной связи только на левом хуже слышащем ухе. Потом чутка потерпел, и мозг адаптировался к новым звукам. Палитра звуков стала богаче. Я доволен. Для меня это все таки событие. Чтобы так просто настроить СА у меня ушли годы опытов. А в результате все просто делается. Главное - это тренированный мозг. Изменено 11 Мая 2022 пользователем s.grebennik 3 Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 14 Мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2022 (изменено) Немного анализа прошлых опытов, в свете предыдущего поста. Основным препятствием в настройке СА было то - что я слабослышащий с детства, и не знал как правильно звучат звуки. Также усугубляла ситуация большой разности между ушами(2 и 4 степени). Но вот слушаю в тысячный раз тестовые музыкальные фрагменты. И все новые и новые оттенки звука. Про комфорт общения вообще нет речи, все отлично. Сижу и думаю о том как важен звук без искажений. Теперь рвану в область гипноза и поисках фармакологии нового типа. Мне скоро 46 лет. Время на опыты еще есть. Чувствую себя алхимиком. Жалко то что, что я делал сложно описать, а повторить не знаю можно ли. Вот как описать инситу? я их сотни четыре сделал пока не начал запоминать звук по всей кривой. А после восприятия кривой целиком, еще несколько лет убил на баланс между ушами. Теперь баланс не нужен в тонких настройках, он априори получается после построения симметрично графиков инситу. Вот формула хорошего звука: симметричная инситу + некоторая работа с обратной связью. Думаю что с подбором лака на вкладыше и работы с обратной связью отпадут. Изменено 14 Мая 2022 пользователем s.grebennik 1 Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 20 Мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая 2022 (изменено) Так как пишу здесь как в дневнике, то отмечу - привыкание и пластичность мозга очень даже важны. Сама стратегия привыкания верна. Но вот что замечу. В 1997 году как надел свой первый аппарат, сразу завопил протезисту - ой как много звуков. Он урезал все что мог по максимуму, и то звуков было очень много. Только через полгода обвыкся. Потом до 2-х лет выжимал что мог из "старичка" Отикона. Затем говорю протезисту - мало звуков. Новый Отикон, снова - ой много звуков. Короче добрался до бинаурального протезирования. Потом выровнял баланс между ушами, и опять - ой много звуков. Потом уж сам осиливать начал настройку, перешел от классической аудиометрии к аудиометрии "инситу", и снова - ой звуки не такие. Короче дожал инситу, свел баланс. И опять хочется больше звуков. Затем уже делая симметричные инситу и дожимая кривую по максимуму, вроде пока обвыкаюсь. Я вот к чему - слуховая кора не глаза. Там нет такого что одел очки и видишь. Тут надо мозги развивать. Обвыкаться к звукам. Идея то верна изначально - привыкай к настройкам. Но реализация? Настроек то надо сотни. Я 25 лет убил на опыты. И то есть куда двигаться. Ведь с улучшением стереобаланса, хочется больше звуков. И вот что это дает в повседневной жизни. По мере работы с СА и мозгами, стирается грань между слабослышащим и здоровым человеком. Близкие мне люди перестают замечать какие либо напряги в вербальном общении со мной. Я уже забыл когда я впадал в напряг на кассе при расчете за продукты. Стал смелее в общении. Но усилия....Я вот думаю - ну вот убил четверть века на усилие, и есть куда расти дальше. А нужно лишь видоизменять кривую, следить за стереобалансом, да обучать мозг. Что интересно, я потихоньку пишу что могу и где могу, так наталкивался на вот какую критику. Люди хотят одеть СА и вот вам - "беби". Я вот думаю...тут четверть века ушло и то ели ели тот контур "беби" изваял, а тут аудиограмму вогнали в софт проги чутка покрутили регулировки ну и ничего мозг не воспринял...какофония......все ищем крайнего. Есть чаты где крайнего ищут по сей день. Народ с протезистов перелез на производителей СА. В итоге все виноваты во всем. Что я могу сказать по этому поводу. Вот есть аудиофилы. 99% трахаются с "проводами", а только 1% строит специальную комнату для прослушивания. Убирают акустические стоячие волны в помещении, посредством различных акустических развязок. Подбирают компоненты аудиосистемы. Возятся с измерительными микрофонами для оценки звука в разных точках помещения и правильной расстановки компонентов. Так и в СА. Надо заморочится с вкладышами, длиной проводков для спикерюнитов(RIC) это чтобы вкладыш хорошо центровался в слуховом проходе и убиралась обратная связь. Подбирают СА с широкой полосой пропускания, а не гоняться за каналами или блютузами и прочим вещами. Я еще встречал народ который не поленился и съездил за рубеж и обкупился несколькими парами топовых СА. И что интересно логика такова - купил аппарат значит все буду слышать аки Паганини. Ну хорошо, вот у меня есть унитаз но нет канализации. Унитаз из мрамора добытого в предгории Тибета, покрытый сусальным золотом, а вот канализации нет..... А вот купить шумомер за 30 долларов это дорого, а купить СА за 3тис долл это дешево. Логики такой мне не понять. Кстати есть широчайшие работы и для БТЕ СА. Там и толщину стенок звуковода(трубочки) можно подбирать, и материал. И различные демпфера. И колупаться с материалами самого вкладыша и лаком на нем. Короче работы с СА валом и это еще даже не начиная его программировать. Хух...высказался.... Изменено 20 Мая 2022 пользователем s.grebennik 1 Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 23 Июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня 2022 Привет эфир. Пару дней вот сделал чистую пороговую аудиограмму инситу на правом ухе и на левом. Сделал пороговую, а не как я люблю - с равномерностью звуков. Ну и что? привык за пару дней. И все хорошо. То есть пороговая классическая аудиометрия инситу - вполне рабочий инструмент. Классика. Но мне просто пришлось привыкать годы к такой аудиометрии. Вечно что то подкручивал. А проблема была всего лишь в моем восприятии звука. То есть я за десятилетия опытов, просто адаптировался под классическую аудиометрию инситу и Отиконовский алгоритм VAC. Адаптивность мозга присутствует, но как это можно повторить я не знаю. Это может кто то найдется, кто будет методично работать с настройками как и я. Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 23 Июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля 2022 (изменено) Привет эфир. Снова взялся за "Кастанеду". Слуховые аппараты то я настроил. Тиннитус "прижал". Но хочется слух сделать лучше, да и вообще интересно что можно сделать не имея ни лаборатории ни денег. Кастанеду я изучаю уже 14 лет. Также ознакомился с комментаторами и схожими авторами : Ксензюк, Теун Марез. Немного меня правда заносило на еврейский мистицизм. Но Тора и Каббала то другое учение, вместе с талмудом и мидрашами. У кастанеды есть упоминания нагваля, и уточнение что нагваль может делать непостижимые вещи. Я потихоньку осваиваю понятие тоналя и нагваля. Но есть еще и мир растений. Двери в иную реальность психоделиков. Кастанеда 13 лет готовился к инициации шаманов. У меня нет учителя типа дона Хуана. Все самостоятельно пытаюсь понять. Хотя мое время уже начинает подходить к концу. Много еще других болячек. И сколько я еще буду в этом мире не известно. По слуховым аппаратам я сделал все что хотел. И услышал богатство неискаженного мира звуков. Впереди бесконечность. И она приближается. Рано или поздно я с ней столкнусь лицом к лицу... Изменено 23 Июля 2022 пользователем s.grebennik 1 Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 10 Сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2022 Решил от скуки описать протезирование…. нет СА=>=> классическая аудиометрия=>=> первый СА=>=> адаптация=>=> индивидуальный вкладыш=>=> адаптация=>=> аудиограмма insitu=>=> адаптация Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 10 Апреля Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля Если кто хочет, то могу подобрать и настроить слуховой аппарат дистанционно. Равно как и оценить перспективы успеха на основе вашей аудиограммы. Стаж программирования слуховых аппаратов с 1997 года. Срок настройки от 2-х месяцев до полугода. Если кому интересно пишите. s.grebennykсобакаgmail.com. Да и еще...бесплатный сыр только в мышеловке... 1 Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти