s.grebennik 449 Опубликовано 31 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2020 С наступающим Новым Годом! Этот пост адресован "путникам мерцающего звука", то есть слабослышащим любителям хорошего звука. Постараюсь кратко описать цель к которой придется идти извилистым путем экспериментов. Обратите внимание на построение кривой вашего слуха, а также на баланс между ушами. Если все верно сделать, то со временем мозг станет все более и более воспринимать количество и качество окружающих звуков. Мозг пластичен. Ссылка на сообщение
PUZANVINI 0 Опубликовано 1 Января 2021 Поделиться Опубликовано 1 Января 2021 @s.grebennik Сергей , с Новым годом. Здоровья Вам и всех благ. Мы не знакомы. Я Виктор из Самары. Если найдёте время, ответьте пожалуйста. Нужен Ваш компетентный совет по подбору СА. С уважением Виктор. Ссылка на сообщение
s.grebennik 449 Опубликовано 2 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января 2021 (изменено) @PUZANVINI, с Новым годом. Я посмотрел ваше письмо. У вас приличный слух, (с 2степенью тугоухости), но ВЧ(высокие частоты) завалены. Подойдет почти все что продается на рынке. Вопрос только в настройке. Вот там собака и зарыта. Даже если вы купите очень дорогие СА, а настройка "шлак", то и звучать аппараты будут как "шлак". Сейчас активно праздную Новый Год, и чуть более развернуто напишу вам на почту позже. Изменено 2 Января 2021 пользователем s.grebennik 1 Ссылка на сообщение
PUZANVINI 0 Опубликовано 9 Января 2021 Поделиться Опубликовано 9 Января 2021 Здравствуйте уважаемые форумчане , сегодня позвонила ( я их называю Маринками и т.д. так как они просто диспетчера по дозвону и записи) Кто может, отзовитесь. По Вашему мнению что из пунктов обследования мне может понадобятся? Из их услуг, по подбору СА.( а то ведь половина мне может и не нужны) Она позвонила убедиться что 11.01. я точно приеду. На подбор СА. ( там говорит все необходимые исследования специалист по подбору и сделает) Я ещё спросил ( может быть мне сразу и сурдолога пройти консультацию со всеми исследованиями и получить свежие данные аудиометрии и что там ещё надо ( а не 2018 г который у меня на руках) Она говорит, сурдолога вы можете посетить( по своему желанию) но специалисту по подбору СА ( они по стольку по сколько) но если Вы хотите ,это ваше дело. Как быть? Я ноль в этом деле . ( а то что деньги надо готовить, это понятно и глухим и начинающим) Меня интересует что из списков услуг мне надо проходить. С уважением Виктор. Ссылка на сообщение
Ташка 259 Опубликовано 9 Января 2021 Поделиться Опубликовано 9 Января 2021 (изменено) @PUZANVINI, вам нужная свежая аудиаграмма и на этом все. Это в том случае, если диагноз ( нейросенсорная тугоухость или еще что-то ) уже ставили ранее. Если диагноза нет, то советую начать обследоваться в городской пол-ке . Изменено 9 Января 2021 пользователем Ташка Ссылка на сообщение
PUZANVINI 0 Опубликовано 9 Января 2021 Поделиться Опубликовано 9 Января 2021 Что надо то ?В03.028.001 Объективная аудиометрия 3500-00 A12.25.001 Тональная аудиометрия 200-00 Тональная аудиометрия с выдачей заключения врача сурдолога-оториноларинголога 500-00 Ссылка на сообщение
Ташка 259 Опубликовано 9 Января 2021 Поделиться Опубликовано 9 Января 2021 @PUZANVINI, я не знаю,чем объективная аудиометрия отличается от тональной. Но, судя по стоимости, вам нужна тональная. У нас она стоит от 500р. Можете сделать с заключением сурдолога, он напишет пару строчек о степени вашей тугоухости. Это вполне бесплатно сможет сделать настройщик СА. Ссылка на сообщение
Ташка 259 Опубликовано 9 Января 2021 Поделиться Опубликовано 9 Января 2021 @PUZANVINI, чего то я не совсем поняла, в чем проблема у вас. У нас аудиаграмму снимает и настраивает СА один и тот же человек. В вашей фирме это два разных человека ?? Ссылка на сообщение
Комоша 1 457 Опубликовано 9 Января 2021 Поделиться Опубликовано 9 Января 2021 @PUZANVINI, в какой фирме такое обслуживание!? Ссылка на сообщение
Ташка 259 Опубликовано 9 Января 2021 Поделиться Опубликовано 9 Января 2021 @Комоша, в его сообщении выше есть ссылка на эту фирму. Ссылка на сообщение
s.grebennik 449 Опубликовано 10 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 13 часов назад, PUZANVINI сказал: Что надо то ?В03.028.001 Объективная аудиометрия 3500-00 A12.25.001 Тональная аудиометрия 200-00 Тональная аудиометрия с выдачей заключения врача сурдолога-оториноларинголога 500-00 Надо тональную аудиометрию с заключением врача сурдолога. У вас указана цена 500 рублей. Это не дорого. По крайней мере у вас на руках будет какая то информация. С этой информацией вы можете обратиться к кому угодно, хоть к другому сурдологу, хоть здесь опубликуете и форумчане ответят. Ссылка на сообщение
Комоша 1 457 Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 @Ташка, где? Ссылка на сообщение
Ташка 259 Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 @Комоша, ты слишком долго собиралась смотреть, ссылку уже удалили, но вчера она еще была)) скину тебе в личку... Ссылка на сообщение
VfNik 1 Опубликовано 17 Января 2021 Поделиться Опубликовано 17 Января 2021 Здравствуйте, Сергей, специально зарегистрировался тут , чтобы с Вами пообщаться.. Почему настройщики СА пользуются аудиограммой снятой с аудиометром,если в СА есть инситу ,которая по идее должна быть более точной? Ведь пользователь СА будет слушать через динамик аппарата , со своим Инд. вкладышем? Динамик аудиометра и динамик сл.аппарата имеют разную частотную характеристику и звуковое давление! И почему когда делают инд.вкладыш говорят,что его подгоняют под конкретный СА ( речь идёт об обыкновенной заушине).. Ссылка на сообщение
s.grebennik 449 Опубликовано 17 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 2021 @VfNik, о, это очень глубокая тема что вы затронули. Что бы вам ответить глубоко и максимально честно, требуется некоторое время. Я ездил по миру и видел как протезируют в разных странах. Так вот на всей планете стандарт это аудиограмма+СА. Это для так называемого массового рынка. Инситу это для более требовательных клиентов. РЕМ еще для более требовательных. А самое крутое это интерактивная настройка СА. Я ее делал в Дании в исследовательском центре Эриксхольм в 2010 году. Заняла процедура 3 дня по 8 часов каждый. Итого 24 часа настройки. Если проще выразится - то все зависит от кошелька. Богатые "буратины" просто едут протезироваться в Данию, Германию и Швейцарию. На родину разработчиков. Надеюсь я ясно сказал. А верить вам или нет моим словам - это ваше право. Ссылка на сообщение
VfNik 1 Опубликовано 18 Января 2021 Поделиться Опубликовано 18 Января 2021 И есть разница в разборчивости в шуме с такой настройкой ? Почему тогда Вы инситу себе делали? В центре слуха, значит не стоит просить эту настройку..Хотя разработчики СА придумали insity для уточнения аудиограмм в конкретном аппарате у данного слабослышащего и с его Инд.вкладышем. Ссылка на сообщение
s.grebennik 449 Опубликовано 18 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2021 Я обучался программированию в Дании. Да эффект при интерактивной настройке ощутим. Но в Киеве у меня нет такого оборудования как в Эриксхольме. Поэтому я использую инситу. Ссылка на сообщение
VfNik 1 Опубликовано 18 Января 2021 Поделиться Опубликовано 18 Января 2021 Есть ли в последних моделях СА с прямым блютуз подключением к смартфону возможность поиграться в аудиолога или там кроме громкости и установленных программ ничего нет? Спасибо большое за внимание! Ссылка на сообщение
s.grebennik 449 Опубликовано 18 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2021 Какие именно СА? Укажите модель. Ссылка на сообщение
VfNik 1 Опубликовано 18 Января 2021 Поделиться Опубликовано 18 Января 2021 Фонак на платформе Марвел, например или отикон опн Ссылка на сообщение
s.grebennik 449 Опубликовано 19 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2021 (изменено) Лучше обратить внимание на Oticon More. Он только только вышел в мировые продажи. Продается не во всех странах. Я его куплю обязательно. Пусть он стоит как автомобиль. Ну и что, продам свою машину и буду ездить на такси. Главное слух. Изменено 19 Января 2021 пользователем s.grebennik Ссылка на сообщение
VfNik 1 Опубликовано 19 Января 2021 Поделиться Опубликовано 19 Января 2021 Будет интересно прочитать отзыв пользователя СА с глубоким снижением слуха- слышу все в любой ситуации! Ссылка на сообщение
s.grebennik 449 Опубликовано 19 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2021 Вы получите такой отзыв от меня. Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 487 Опубликовано 19 Января 2021 Поделиться Опубликовано 19 Января 2021 @s.grebennik, сомневаюсь что можно слышать буквально все в са. Глухота она есть глухота. Техника не заменит живой слух. Недостатки у техники все равно будут, какой бы она не была супер-пупер) Ссылка на сообщение
Фома 183 Опубликовано 20 Января 2021 Поделиться Опубликовано 20 Января 2021 13 часов назад, VfNik сказал: Будет интересно прочитать отзыв пользователя СА с глубоким снижением слуха- слышу все в любой ситуации! Если вы установите в своем СА очень высокий уровень громкости и подберете соответствующий частотный спектр звука, то, вполне возможно, вам и в самом деле удастся услышать все те звуки, что слышит человек с нормальным слухом и даже намного больше. Но тут возникает другая проблема - подобное, особенно высокий уровень громкости, крайне негативно повлияют на ваш слух и, скорее всего, приведут к его дальнейшему ухудшению. 18.01.2021 в 21:22, VfNik сказал: Есть ли в последних моделях СА с прямым блютуз подключением к смартфону возможность поиграться в аудиолога или там кроме громкости и установленных программ ничего нет? У многих моделей СА с блютузом и подключением к смартфонам кроме громкости и программ имеется еще достаточно примитивная регулировка спектра звука ( ВЧ и НЧ ). Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти