Перейти к контенту
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

В Гомеле судили глухонемого за то, что «выкрикивал лозунги» на протестах


Рекомендуемые сообщения

Кажется, последний раз такое было при Сталине, когда глухих инвалидов расстреливали по "делу глухонемых" за "антисоветскую агитацию"...

 

Цитата

В Гомеле судили глухонемого за то, что «выкрикивал лозунги» на протестах

Суд Железнодорожного района Гомеля 16 сентября рассматривал административное дело в отношении 23-летнего Александра. Парень - инвалид с детства, он практически не говорит и не слышит, плохо видит. Однако, по версии милиции, он «активно участвовал в несанкционированном митинге, размахивал руками, громко выкрикивал лозунги».

Об этом «КП» рассказала мать Александра после суда. По ее словам, именно так было сказано в материалах дела. Однако сына оправдали за недоказанностью вины. Молодого человека задержали силовики еще 12 августа после акции протеста. Мать утверждает, что Александр не участвовал в митинге.

- Он возвращался с работы, делал пересадку в центре города и на остановке ждал автобуса. Когда Саша уже входил в салон, в этот момент подъехал автозак, сына вытащили из автобуса и затянули в автозак. Саша показывал на слуховой аппарат, пытался объяснить, что не слышит, но на это не обращали внимания. Наоборот, его начали бить - по ногам, по голове. Отвезли в Железнодорожный РОВД, где заставили лежать долгое время лицом в пол, там тоже пинали, когда он пытался перевернуться, - рассказывает женщина. - Была ссадина на лбу, синяки на спине, на ногах.

В тот вечер, когда телефон сына стал недоступен, мама обзвонила все РОВД и в итоге с трудом нашла Александра. Она приехала в райотдел, долго объясняла, что сын практически глухонемой, просила его отпустить.

В итоге парня освободили, тем не менее успели составить протокол - допрашивали его без сурдопереводчика, отмечает гомельчанка. Суд состоялся лишь сейчас - более чем через месяц.

 

 

 

Ссылка на сообщение

А при чем тут мы и Сталин?  Вообще-то, Гомель - это нынче независимая Белоруссия, там свой Батька Народа есть, ихняя милиция - не наша полиция, какие претензии?  Короче, "У нас в лагере был глухонемой, у которого в приговоре было сказано: "Оскорбительно скрежетал зубами". (А. Амальрик. "Записки диссидента") :smile1:

Нам только белорусского майдана типа "Глухие имеют значение" тут не хватало - во Франции укуренные желтые жилеты бегают, в Америке не менее обкуренные негры права качают, и всех копы мочат - так это их внутренние уголовные проблемы...  Обычное дело в любой заварушке типа "марша навальнят" у нас, что всех метут, а при задержании все прям такие сизые голуби, все "мимо проходили".

Была и тут где-то на форуме тема, что в Америке копы глухонемого водителя пристрелили, так тот сам виноват был - не остановился на требования и световую сигнализацию, а попер на них буром...

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

@Завулон, интересно было бы послушать хоть с аппаратами как мог глухонемой выкрикивать лозунги.

Вообще копы менты или полисмены совсем оборзели уже инвалидов и за людей не считают.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
20.09.2020 в 03:38, Завулон сказал:

 

Была и тут где-то на форуме тема, что в Америке копы глухонемого водителя пристрелили, так тот сам виноват был - не остановился на требования и световую сигнализацию, а попер на них буром...

 

это другое! (с)

там демократично и либерально пристрелили,а тут зверский рэжим по непонятке забрал и через час отпустил, звери!! :padre:

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...