Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Почему это случилось?

Индеец Джо

Рекомендуемые сообщения

месяц назад я родила мальчика. 2 недели назад я узнала, что у него та же генетическая мутация как и у старшей дочки. какой у него будет слух мы узнаем только через год.

за что мне двое детей с такой проблемой я не знаю. если честно, то и знать не хочу. я знаю что должна стучаться везде и делать всё, что б они пошли в обычныю школу, что б их жизнь как можно меньше отличалась от жизни их слышащих сверстников.

• Ответы 308
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Semizvetik

69

• Mothaika

17

• Daemon

17

Лучшие авторы в этой теме

anton писал(а):
Может ли ребенок, имеющий патологию слуха, адекватно реагировать на все звуки?

Где можно сделать объективную аудиометрию на таком же оборудовании как в этом сурдоцентре за деньги ?

Защитают ли эти исследования на Вернадского , ведь туда, как я понимаю, ребенка поставили на учет?

Может - если снижение слуха небольшое (I-II степени), хотя есть шанс, что слух окажется нормальным - этот метод дает некоторое количество ложноположительных результатов (в смысле выявляет патологию, там где ее потом не окажется)

Центр аудиологии  Вам не надо повторять это же исследование - можно сделать другие объективные тесты - импедансометрию и слуховые вызванные потенциалы. Комплекс обследования практически исключает ошибку, так как принципы методов разные.

Когда результат обследования сопровождается не просто заключением, а на руки выдается распечатка (протокол) обследования - эти данные понятны любому специалисту, их должны засчитать.

за что мне двое детей с такой проблемой я не знаю.

Все-таки это неправильный вопрос "за что", не стоит над ним глубоко задумываться, Lera il права.

Все делается для чего-то, и это что-то может стать ясным не сейчас

Для того, чтобы дети получили максимальное количество любви и внимания, выросли хорошими людьми, близкими родителям и друг другу.

Конечно, я Вам желаю, чтобы слух у мальчика остался хорошим. Но даже если нет - ведь вы теперь столько знаете и сможете ему грамотно помочь

Конечно, я Вам желаю, чтобы слух у мальчика остался хорошим. Но даже если нет - ведь вы теперь столько знаете и сможете ему грамотно помочь

спасибо!

слух у него хорошим не будет. это точно. особенность нашей мутации в том, что окончательный уровень слуха устанавливается к году-полутора. конечно мы будем делать проверки и до этого срока, но они нужны для настройки аппаратов

Гость Граф Монте-Кристо
Вообще, про кармическую диагностику много можно рассуждать. Верить или нет в нее, дело каждого, но задуматься над происшедшим она все таки помогает. Причем объяснения кажутся иногда просто невероятными..., но многое объясняющими. Начинаешь на все смотреть как бы со стороны, заново анализировать свою жизнь, стараться не совершать подобных поступков за которые тебя уже наказали.

На мой взгляд это только путает мозги. Хорошая почва для лохотронщиков.

Нельзя воспринимать ребенка, как наказание. Ребенок не должен даже отдаленно вызывать негативные чувства, типа злость или ненависть, тем что ему что-то не додала природа.

Вас ни кто не наказывал, в природе нет наказаний, Бог не наказывает пора это всем понять.

Наказывают только люди друг друга. Восприятие окружающего мира, что он не такой каким должен быть ставит человека перед домыслом будто он наказан.

Представь что все люди глухие, как например не могут видеть третьим глазом. Ни кто и не подумает о "наказании".

И в то же время завистливое сравнение с другими, превращает человека в фурию, в обозленного и погрязшего в слезах самосожаления самого себя, золотого и ненаглядного, единственного и неповторимого...

Вот таким людям и даются дети инвалиды и много еще чего что б они вытравили в себе постепенно этот эгоизм.

Джулия Робертс

Нельзя воспринимать ребенка, как наказание. Ребенок не должен даже отдаленно вызывать негативные чувства, типа злость или ненависть, тем что ему что-то не додала природа.

Вас ни кто не наказывал, в природе нет наказаний, Бог не наказывает пора это всем понять.

Наказывают только люди друг друга. Восприятие окружающего мира, что он не такой каким должен быть ставит человека перед домыслом будто он наказан.

Представь что все люди глухие, как например не могут видеть третьим глазом. Ни кто и не подумает о "наказании".

И в то же время завистливое сравнение с другими, превращает человека в фурию, в обозленного и погрязшего в слезах самосожаления самого себя, золотого и ненаглядного, единственного и неповторимого...

Вот таким людям и даются дети инвалиды и много еще чего что б они вытравили в себе постепенно этот эгоизм.

Мдя,значит я ребенок-инвалид достался маме как божье наказание...Очень интересно..

100%! :icon_agree7:подписываюсь под каждым словом. особенно под этими:

Semizvetik писал(а):
Когда со мной случилось такое несчастье (сын перестал слышать), то я тоже часто задавала себе этот вопрос - Почему это случилось именно со мной? именно с моим ребенком?

Со временем у всех, с кем случилась такая беда, открываются глаза и они вдруг впервые по новому видят, что мир полон бед. Это раньше в своем благополучии они не замечали, что кто-то не видит, не слышит, не ходит...или замечали, но близко к сердцу не принимали. И что все это случается с обычными людьми, ничуть не хуже остальных, и не задавались вопросом "за что это им, почему именно эти дети"

Павел

Анна Ершова

Источник: Фома.Ru

+1.

Мдя,значит я ребенок-инвалид достался маме как божье наказание...Очень интересно..

Ну, я всегда именно так и думала. И всю жизнь мучаюсь от чувства вины - уж больно я у своих родителей неудачная. Если бы слух был - оправдала бы все их надежды и ожидания.

Своего ребенка как "наказание" я никогда не воспринимала. Наоборот, для меня он был и остается подарком судьбы. Наказанием была сама ситуация, в которой я оказалась, вся та боль которую мне пришлось пережить, преодолевая ее. Как это не парадоксально, но я просто благодарна Богу и судьбе за подобное испытание! Хотя пережить подобное другим людям не желаю. Сумев вернуть своего сына к обычной жизни, полностью его реабилитировав, считаю эту жизнь прожитой не зря, а сейчас и другим стараюсь помогать по мере возможности.

Гость Граф Монте-Кристо
И что все это случается с обычными людьми, ничуть не хуже остальных, и не задавались вопросом "за что это им, почему именно эти дети"

Ну, я всегда именно так и думала. И всю жизнь мучаюсь от чувства вины - уж больно я у своих родителей неудачная.

Некоторые мамы уже само рождение ребенка воспринимают, как наказание. Здоровых детей отдают в детские дома, выбрасывают на помойки. Придет время и их самих выбросят, а если не до конца докумекали - родят инвалида и будут жить с ним и заботится о нем, но в другом ракурсе.

После моей глухоты, я заметил как сильно изменился характер моей матери. Она стала добрее и заботливее, более внимательной к людям.

Все люди изначально думают только о своем благополучии, но рождается ребенок и надо свое благополучие делить минимум на 2....

Для того, чтобы дети получили максимальное количество любви и внимания, выросли хорошими людьми, близкими родителям и друг другу.

В генетическом центре врач мне одну интересную историю рассказал. Приходит на обследование к генетику мужчина и объясняет врачу -я хочу в третий раз жениться. У меня двое детей от первых двух браков (оба глухие), а я хочу третьего. здорового от третьей жены! Но у меня закрались подозрения, не является ли причиной глухоты моих первых детей генетическое заболевание? У меня в роду никогда не было глухих, и у двух первых жен тоже. Глухоту первой дочери всегда списывали на тяжелые роды, глухоту второй дочери на антибиотики.

Прошел он обследование и оказалось, что у него действительно есть генетическая мутация GJB2. Мужчина рассказал об этом своей первой жене. Она тоже решила провериться, и у нее тоже оказалась это же мутация. Потом проверилась вторая жена, и у нее тоже обнаружили эту же мутацию. После этого мужчина привел к генетику свою третью жену, и вот парадокс, и у нее опять именно эта же мутация. Вердикт генетика - рождение слышащего третьего ребенка от третьей жены не возможно!

Все таки для некоторых людей растить глухих детей судьба, от которой не уйдешь и не сбежишь никуда, хочется тебе этого или нет. И всю свою любовь и внимание ты должен отдать именно им.

После этого мужчина привел к генетику свою третью жену, и вот парадокс, и у нее опять именно эта же мутация.

Кто ищет тот всегда найдёт.

Я думаю если повлиять как-то на гены нельзя,то зачем так глубоко копать.Если б этот мужчина действительно хотел ребёнка от очередной любимой женщины,то он бы делом занялся :blush2: ,а не обследовал бывших жён.А может это тот случай,когда бросают семью из-за больного ребёнка.

Ещё я слышала что генетические анализы надо делать за рубежём.

Джулия Робертс
Ну, я всегда именно так и думала. И всю жизнь мучаюсь от чувства вины - уж больно я у своих родителей неудачная. Если бы слух был - оправдала бы все их надежды и ожидания.

Ну зачем так,Блондя занижать самооценку.Ты же умная девочка.Горе родителей -это дети наркоманы,алгоголики и психические неполноценные.

Гость Граф Монте-Кристо
Ну зачем так,Блондя занижать самооценку.Ты же умная девочка.Горе родителей -это дети наркоманы,алгоголики и психические неполноценные.

Тут тоже у кого как. У кого на первых порах - это горе, а потом свыкаются. Кто всю жизнь мучается. А мучаются от своей недооцененной значимости. Как же это такому крутому человечищу такой недостаток!!!

Такие недостатки и спускают нас с небес на землю, кого сразу, а кого долго.

С каким умилением мы смотрели, как принцесса сбегает с нищим, или принц на Алых парусах рвется к нищенке...

С каким умилением мы смотрим, как чья-то семья берет ребенка - инвалида на воспитание...

Жизнь нам предлагает испытать это на собственной шкуре. Попробуйте, ребята - это жизнь и хватит слезиться от умилений...

Это норма...

Тут тоже у кого как. У кого на первых порах - это горе, а потом свыкаются. Кто всю жизнь мучается. А мучаются от своей недооцененной значимости. Как же это такому крутому человечищу такой недостаток!!!

Такие недостатки и спускают нас с небес на землю, кого сразу, а кого долго.

С каким умилением мы смотрели, как принцесса сбегает с нищим, или принц на Алых парусах рвется к нищенке...

С каким умилением мы смотрим, как чья-то семья берет ребенка - инвалида на воспитание...

Жизнь нам предлагает испытать это на собственной шкуре. Попробуйте, ребята - это жизнь и хватит слезиться от умилений...

Это норма...

А вот другой случай, который мне рассказали в этом же генетическом центре.

Пришла на прием к гентику глухая женщина и говорит: "У меня в роду почти все родственники глухие. Сейчас я жду ребенка (срок небольшой был). Проверьте этого ребенка, будет ли он глухим, как мы с мужем, если нет, тогда я от него избавлюсь!" Врачи долго не могли в себя придти после такого, до сих пор забыть не могут.

Ну вот пусть дальше их по ТВ и находит, глядишь ещё в "Битвах экстрасенсов" поучавствует. За сеанс и я могу 25 тыров брать и найду вам реальных людей. Знакомых какихнить

Своего ребенка как "наказание" я никогда не воспринимала. Наоборот, для меня он был и остается подарком судьбы. Наказанием была сама ситуация, в которой я оказалась, вся та боль которую мне пришлось пережить, преодолевая ее. Как это не парадоксально, но я просто благодарна Богу и судьбе за подобное испытание! Хотя пережить подобное другим людям не желаю. Сумев вернуть своего сына к обычной жизни, полностью его реабилитировав, считаю эту жизнь прожитой не зря, а сейчас и другим стараюсь помогать по мере возможности.

Позвольте и мне вставить своё слово. У меня 2-е детей, от разных жён. Старший-вполне слышащий и во всех отношениях "нормальный". А младший, от нынешней жены-слабослышка. Так вот-его я люблю больше! А уж считать наказанием его-это вообще дурдом по-моему.

• 3 недели спустя...

Почему это случилось со мной, Боже?

Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай

Источник: Отрок.ua

"...Кто-то говорит нам, что Бог нас любит и потому попускает нам такие испытания. А этих, что нас утешают, которые на нашу боль отвечают советами и словами, почему их Бог не любит, а только нас? Почему их дети беззаботно играют и смеются, а наш, исхудавший и бледный, живёт среди лекарств и капельниц? Почему их дети шутят и шалят, а наш живёт тщетными надеждами и верой в нашу ложь, что якобы скоро всё будет хорошо и он опять пойдёт в школу? ..."

А мне вот это фраза понравилась : "К сожалению, существует бесспорная истина: только теряя что-то очень желанное, мы познаём и постигаем нечто большее."

Мудрые слова...

Для меня другая фраза: "Если только можно, Авва отче, Чашу эту мимо пронеси".... Хватит с меня, ничего большего постигать не собираюсь.

Гость Граф Монте-Кристо

Человек сознательно бросается жить в диких условиях на севере или джунглях, покоряет вершины, открывает материки...Чем он руководствуется? Так же и мы перед отправкой на Землю выбираем не самые лучшие условия существования...:)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...