Перейти к контенту
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

Они уходят...


Рекомендуемые сообщения

Есть люди, которые остаются в сердце на всю жизнь. Тетя Валя-из них..

Такое чувство,что потерял что-то свое,родное,из далекого детства..

Сам на ее "Спокойной ночи,малыши" рос, и сын вырос. Жаль,что внукам не повезло-они не посмотрят на эту замечательную женщину перед сном...

Ссылка на сообщение
  • 2 года спустя...
  • Ответы 242
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • blondex

    83

  • Евдокия

    53

  • Завулон

    43

  • mouse

    20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ну дык чем желудок нонеча набивают, если почитать состав массовых продуктов питания на этикетке - сплошные консерванты, заменители, ГМО да ароматизаторы, по ящику круглосуточно рекламы мезима с гастал

Мальвина была кумиром многих советских детей. На 54 году жизни скончалась Татьяна Проценко. Для миллионов зрителей она так и осталась очаровательной шестилетней девочкой: в этом возрасте ассистен

Умер Валентин Гафт - РИА Новости   МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. На 86-м году жизни умер актер Валентин Гафт, сообщила РИА Новости его жена Ольга Остроумова.     Это подт

Загружено фотографий

Татьяна Дмитриева, 2009 год. "Заразительный энтузиазм Дмитриева распространяла на всех, кто ее окружал", - говорят в центре психиатрии им. Сербского На 59-м году жизни умерла Татьяна Дмитриева, бывший министр здравоохранения России, директор Центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского. «Она была настоящим спецом»,— говорит Борис Немцов, проработавший с Дмитриевой в правительстве несколько лет.

 

Первого марта после тяжелой болезни умерла директор ГНЦ им. Сербского, профессор Татьяна Дмитриева.

 

Татьяна Дмитриева

 

 

[

 

 

 

«Пока нам даже трудно оценить, какого человека, специалиста и руководителя мы потеряли»,— сказали корреспонденту в Центре им.Сербского. Здесь сейчас идут собрания, посвященные организации траурных мероприятий в связи со смертью директора.

 

«За свою недолгую, но яркую, стремительную и насыщенную жизнь Татьяна Борисовна смогла проявить не только высокие управленческие навыки, но и простые, и, в то же время, истинные человеческие качества,— написала в соболезновании министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.— Трудно поверить, что этого замечательного человека и великого специалиста больше нет с нами. Ее вклад в здравоохранение и медицинскую науку еще долгое время будет основой для развития столь сложной темы как психиатрия. От себя лично, от имени сотрудников Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации выражаю соболезнования родным, близким и коллегам Татьяны Борисовны»,— заявила Голикова.

 

Центр имени Сербского

 

 

 

 

 

 

 

С институтом им. Сербского Татьяну Дмитриеву связывало более 30 лет работы. Здесь она сформировалась как специалист, поступив в 1978 году в аспирантуру.

 

«Меня совершенно выбило из колеи это сообщение,— сказала землячка Дмитриевой, первый замруководителя фракции „Единая Россия” в Госдуме Татьяна Яковлева — Она ведь наша, ивановская, и сколько она области помогала! Когда в Иваново сгорела медакадемия, без Дмитриевой мы никогда бы ее не восстановили так быстро. Она была светлым человеком, большой души, при этом принципиальным и умелым руководителем. Я очень горюю».

 

 

Институт

Татьяна Дмитриева была потомственным врачом. Военным врачом был ее отец, хирургом была мать. Сама Татьяна Дмитриева закончила Ивановский медицинский институт в 1975 г. Затем училась в ординатуре при областной психиатрической больнице, в 1978 г. поступила в аспирантуру Всесоюзного научно-исследовательского института (ВНИИ) общей и судебной психиатрии им. В. П. Сербского.

 

Дмитриева вернулась в область врачом-психиатром областной психиатрической больницы. Она прошла по всем организационным и научным ступеням лестницы института. им. Сербского и с 1990 стала его руководителем. Через два года по ее инициативе в институте была создана кафедра социальной и судебной психиатрии.

 

 

 

 

22 августа 1996 г. академик Евгений Чазов рекомендовал Татьяну Дмитриеву на должность министра здравоохранения РФ в правительство Виктора Черномырдина. Она проработала в кабинете министров до 1998 г.

 

«Знаете, по своей выдержке она могла дать фору министрам-мужчинам,— сказал GZT.RU Борис Немцов, проработавший с Татьяной Дмитриевой несколько лет в правительстве.— Работали за полночь, нефть-то по $10 за баррель была, работать надо было не так, как сейчас. В деле своем она, конечно, была „спецом” настоящим. Всегда спокойная, уравновешенная, это было большой редкостью в бурные 90-е годы».

 

Борис Немцов подчеркнул, что не помнит ни одного конфликта с Дмитриевой, с которой, по его словам, всем было в правительстве работать комфортно.

 

 

«Звоните мне всегда»

Доктор медицинских наук, профессор Татьяна Дмитиева много занималась проблемами профилактики и лечения наркотических зависимостей, входила в состав правления Федерального фонда обязательного медицинского страхования в качестве представителя Правительства РФ, а также в состав Межведомственной комиссии по реформе системы государственного социального страхования в РФ. Она награждена Орденом Почета (1995).

 

Неоднократно профессор Дмитриева говорила СМИ о своей тревоге в связи с плохим состоянием материально-технической базы в регионах, нарушениях прав психически больных.

 

Журналистам было интересно и удобно работать с Дмитриевой. Знающий специалист, она всегда шла навстречу просьбам, консультировала в любое время суток, отзывалась на просьбы.

Ссылка на сообщение
Первопроходец

Погиб актер Юрий Степанов ("Штрафбат" , "Привет от Чарли-трубача"). Погиб в наемной машине, едучи домой со спектакля. Стояли на красный свет, когда в них врезался сзади какой-то недоумок и выбросил на встречную полосу. Кроме актера в этой аварии никто не пострадал. Наверняка Степанов не пристегнулся. Да и кто пристегивается в "такси" у нас? Рок какой-то...

Ссылка на сообщение
Наверняка Степанов не пристегнулся.

Жалко конечно...

 

Да и кто пристегивается в "такси" у нас?

Вот уж где где, а в такси я обязательно пристёгиваюсь, таксисты о безопасности думают в последнюю очередь.

Ссылка на сообщение

Убийца Юрия Степанова слег в больницу

Автор: Юрий Хабаров

2010-03-03 18:35

Водитель «Мазды», по чьей вине произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором в ночь на 3 марта погиб актер Юрий Степанов, госпитализирован.

 

Как сообщает портал Life.ru, после прохождения медицинского освидетельствования и процедуры допроса 27-летний Михаил Назаров был отпущен домой. Но через пару часов он уехал в больницу, поскольку сам получил травмы во время столкновения.

 

Мама Михаила рассказала, что ее сын сейчас находится в шоковом состоянии и очень плохо себя чувствует. У него гематомы на лице и есть угроза потери зрения.

 

По словам матери Михаила Назарова, ее сын - опытный и внимательный водитель. За десять лет водительского стажа у него не было ни одной аварии.

 

- Он уже десять лет за рулем, - говорит мать виновника ДТП. - Никогда ничего подобного не было. После произошедшего он вообще ничего не соображал.

 

Михаил Назаров не понимает, что конкретно произошло в тот роковой момент. Утверждает, что ехал по прямой по пустой крайней левой полосе, не нарушая правил:

 

- Я ехал по прямой и вдруг передо мной вывернула легковушка. А дальше - удар и хаос. Я ничего не понимаю, не могу отойти от шока. Очень жалко, человека не вернешь..."

 

Интересно, откуда права у 17-летнего парня? Ведь если верить матери Назарова, он за рулем с 17 лет. Насчет невиновности - большие сомнения. Очевидцы утверждают, что "Мазда" двигалась с огромной скоростью.

Ссылка на сообщение
Первопроходец

У Юрия Степанова осталась жена на 8-м месяце беременности. Так что УБИЙЦА надо писать без кавычек. Еще вопрос, почему он гнал с сумасшедшей скоростью на красный свет.

Ссылка на сообщение

Царствие ему небесное и светлая память. Хороший актер.

А вообще, что то в последнее время один за другим уходят в мир иной из актерской среды. Очень печально и жаль.

Ссылка на сообщение

Ушла из жизни "королева поэтов" Елена Шварц - русская поэтесса, крупнейшая фигура литературного андерграунда последнего советского десятилетия. Её называли "ниндзя русской поэзии".

Она родилась 17.5.1948 в Ленинграде. Закончила заочное отделение театроведческого факультета ЛГИТМиК. Елена Шварц до 1989 года в России официально не печаталась, несколько книг ее стихов опубликовано в самиздате и за рубежом. Среди публикаций последних лет - книги стихов "Птицы на дне морском" (1995), "Mundus Imaginalis" (1996) и "Соло на раскаленной трубе" (1998).

По мнению поэта и критика Валерия Шубинского, стихи Шварц будут читать спустя и сто, и двести лет. "Утрата огромна. 11 марта 2010 года войдет в список черных дат русской поэзии – наряду с датами смерти Блока, Ахматовой. В последний раз потерю такого уровня мы переживали в 1996 году, в день, когда не стало Иосифа Бродского», - сказал он.

Литературовед Александр Кобринский , вспоминая Елену Шварц , сказал: "Елена Шварц относилась к числу поэтов, имена которых произносились с огромным уважением еще в самые тяжелые времена советской власти, когда практически ни одно более или менее достойное поэтическое слово в печать прорваться не могло".

Она была очень добрая, выхаживала больных животных и пыталась, как могла, искренне понять любого человека, кто оказывался с ней рядом.

Она писала очень необычные стихи... Мне как-то не верится, что такой замечательной поэтессы больше нет с нами. Поэты не умирают.

 

 

ПОХОРОНЫ РИФМЫ

Мне рифму жаль. А как она была

Услужлива, пророчлива, мила!

Болела долго, умерла.

Гуляя во измайловских дворах,

Я будто бы брела у ней на схоронах.

Немногие её, бедняжку, проводили,

Волос не рвали. Не вопили.

Но вдруг она воспряла. Сразу

Открылись медленно её четыре глаза

(Но жизнью просиял один лишь только глаз).

— Отец мой Ритм, он не оставит вас.

И отвернулась вся в слезах.

Скисал октябрь в измайловских садах.

 

Сегодня небеса как светлое болото,

В котором утонуть не страшно отчего-то.

В саду таится деревянный театр,

В котором призраки танцуют па-де-катр.

К стене приклеены две горбоносых маски,

Глядящих весело на струпья старой краски

Светло-сиреневой. А за стеною зал,

Где запустенье правит бал.

Он мой двойник, подобна я театру,

В котором призраки твердят всё ту же мантру.

 

Какое светлое болото это небо!

Ах, к рифме так привязчива потреба.

Хотя она, как мнится, устарела.

Но говорила, что сама хотела.

Её подбрасывал как карту Аполлон,

Но вот поэзия истаяла, как сон.

 

(Зажигалка прозябла нежным синим листком —

Будто с древа упал, напоённого светлым огнём.)

 

Жизнь завершается, чужда и бестелесна,

Каким-то вокруг «эго» ходом крестным,

Как обруч катится над бездной,

Гонима хворостиною небесной.

Ссылка на сообщение
  • 2 недели спустя...

На 64 году жизни скончалась замечательная певица Валентина Васильевна Толкунова.

Светлая память, пусть земля будет пухом.

Ссылка на сообщение
Гость Граф Монте-Кристо

«Носики-курносики»

 

Наконец-то, пол Земли излазив,

Крепким сном мои мальчишки спят.

Сон свалил страну зеленоглазую,

Спят мои сокровища чумазые,

Носики-курносики сопят.

Сон свалил страну зеленоглазую,

Спят мои сокровища чумазые,

Носики-курносики сопят.

Спят такие смирные, хорошие,

В целом свете лучше нет ребят.

Одеяла на сторону сброшены,

И зелёнки яркие горошины

На коленках содранных горят.

Одеяла на сторону сброшены,

И зелёнки яркие горошины

На коленках содранных горят.

 

Ну а завтра, если б знать заранее,

Сколь исповедимы их пути.

Что им стоит так, без расписания,

Улизнуть с урока рисования,

В космос просто пешими уйти.

Что им стоит так, без расписания,

Улизнуть с урока рисования,

В космос просто пешими уйти.

 

Бьют часы усталыми ударами,

На Земле спокойно дети спят.

Спят мои отчаянные парни,

Спят мои Титовы и Гагарины,

Носики-курносики сопят.

Спят мои отчаянные парни,

Спят мои Титовы и Гагарины,

Носики-курносики сопят.

 

Носики-курносики сопят.

Носики-курносики сопят.

Ссылка на сообщение
  • 2 недели спустя...
Ой, как же жаль! Такой славный дядя был, хоть и коммунист!

 

Даже комментировать твою глупость не хочется! (((((( !

Ссылка на сообщение
Даже комментировать твою глупость не хочется! (((((( !

 

Как я рада общаться с человеком, страдающим комплексом полноценности!

Ссылка на сообщение
  • 2 недели спустя...

МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Пожизненный почетный президент Международного олимпийского комитета (МОК) Хуан Антонио Самаранч (Juan Antonio Samaranch), более 20 лет возглавлявший МОК, скончался на 89-м году жизни в одной из клиник Барселоны, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей больницы.

Выдающийся деятель олимпийского движения во вторник был помещен в отделение реанимации барселонской клиники «Кирон». Причиной госпитализации Самаранча стала острая сердечная недостаточность.

 

Хуан Антонио Самаранч возглавлял МОК с 1980-го по 2001 год. На этом посту его сменил нынешний глава комитета Жак Рогге. После сложения полномочий испанца избрали пожизненным почетным президентом Международного олимпийского комитета.

 

В последние годы бывшего спортивного чиновника преследовали проблемы со здоровьем.

Ссылка на сообщение
В Москве в возрасте 90 лет скончался ветеран дипломатической службы Анатолий Федорович Добрынин.

Первым серьезным испытанием для Добрынина стал Карибский кризис, разразившийся через несколько месяцев после того, как 42-летний дипломат возглавил посольство. В том, что мир, находившийся на гране ядерной войны, избежал катастрофы, была большая личная заслуга Анатолия Добрынина.

 

 

 

Вот кто настоящие герои того кризиса!

На дизельных лодках нагнать страху на сытых янки...

 

"...Тут один из ЦеКовских дядечек тихонько по стакану постучал. Маршал Гречко, как ни кричал, а услышал, сразу притих. Но долго не мог врубиться почему мы вынуждены были всплывать. Еще раз пояснили, что ходили мы к Кубе на дизельных подводных лодках, а не на атомных. Дошло!

- Как не на атомных?!! - Заревел маршал.

Сдернул с носа очки и хвать ими по столу. Только стекла мелкими брызгами полетели. Высшее военно-политическое руководство страны полагало, что в Карибское море были направлены атомные лодки. Позже мне стало известно, что одну атомную лодку послали впереди нас, но у нее что-то сломалось, и она вынуждена была вернуться в базу.»

А лукавые царедворцы не стали передокладывать Хрущеву, какие именно лодки ушли на Кубу.

 

Московские "товарищи" ввиду потрясающей некомпетентности, политическо - военной безграмотности и хрущёвского долбо...изма как раз и были истинными виновниками того конфликта!

 

Почитайте только про разбор полётов:

"...- На каком расстоянии от вас были американские корабли?

- Метрах в пятидесяти.

- Что?! И вы не забросали их гранатами?!"..

 

Воистину, Россия - страна героев и дураков!

 

А Добрынин - всего лишь один из того типа номенклатуры, которая знает, куда подмазать, чтобы оставаться на плаву.

Хотя, надо признать, яркий был представитель, не болевший синдромом шапкозакидательства.

Ссылка на сообщение
  • 6 лет спустя...

В Израиле на 91-м году жизни скончался советский и израильский режиссер Михаил Калик. Об этом сообщила ТАСС его дочь Юлия.

«Это случилось 31 марта, вчера мы похоронили отца в Израиле, в Иерусалиме», — рассказала она агентству. По ее словам, режиссер тяжело болел последний год.

Калик родился в Архангельске 27 января 1927 года. Он учился в ГИТИСе, однако ушел из него во ВГИК. В 1951-м вместе с рядом других студентов был арестован и осужден за «еврейский буржуазный национализм» и «террористические намерения», через три года освобожден и реабилитирован. Репатриировался в Израиль в 1971 году.

За свою карьеру выступил как режиссер девяти лент, был сценаристом семи из них. Калик снял в том числе такие фильмы, как «Колыбельная», «Человек идет за солнцем», «До свидания, мальчики».

Ссылка на сообщение

Ушел из жизни писатель Александр Гаррос. Последние два года он боролся с раком.

Гаррос родился в 1975 году в Новополоцке (Белорусская ССР). В 1994 году он поступил на филологический факультет Латвийского университета, затем учился в МГУ на факультете журналистики. Работу журналистом он начал в 1993 году в журнале «Эксперт», там Гаррос был редактором отдела культуры. Также он работал в журнале «Вокруг света» и сотрудничал с проектом «Сноб», журналами «Русский репортер», GQ, «Сеанс». Жил в Москве с 2006 года. В соавторстве с писателем Алексеем Евдокимовым Гаррос написал четыре романа: «Чучхе», «Фактор Фуры», «(Голово)ломка» и «Серая слизь».

В 2003 году «(Голово)ломка» получила премию «Национальный бестселлер». Летом 2016 года у писателя вышел сборник под названием «Непереводимая игра слов», также Гаррос написал путеводитель для туристов по Риге.
В 2015 году у Гарроса диагностировали злокачественную опухоль пищевода. Лечиться писатель и журналист поехал в Израиль, средства на лечение жена собирала в социальных сетях.
Об ухудшении его состояния стало известно вечером 6 апреля, ему стало трудно дышать, начались отеки. Вечером в это день Александр Гаррос скончался.

 

 

 

Ссылка на сообщение
  • 2 недели спустя...

Сегодня (25 апреля) в возрасте 97 лет ушла из жизни участница войны, писательница и переводчик Елена Ржевская.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...