Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Вкусняшки-копилочка рецептов))


Мариша-Мариночка

Рекомендуемые сообщения

Мариша-Мариночка

Сюда я буду выкладывать рецепты разной вкуснятины,как опробованные мной, так и те, которые в планах. Я люблю готовить быстро, просто и вкусно,из доступных продуктов. Если вы будете добавлять, то это приветствуется)) 

Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка

Творожная запеканка-рецепт от подруги. 

4 стол. ложки сахара, 300 гр творога, 3 яйца, 200 гр. сметаны, 5 стол ложек манки, соль и пол чайные ложки соды. 

Приготовление. 

Сахар, манку, яйца, творог, сметану, соль хорошенечко перемешать. Потом добавить соду, гашенную уксусом, по желанию можно добавить изюм. Приготовленную смесь аккуратновыливаем в форму для выпекания, запекаем до легкой румяности. 

Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка

Салат "Королевский". 

Нам понадобится:

Банка кукурузы, пачка крабовых палочек, 3 яйца, апельсин, по желанию-зелень. 

Яйца отварить и порезать, крабовые палочки также порезать, апельсин очистить и удалить пленку, нарезаем также, добавляем кукурузу и зелень,заправляем салат майонезом. 

Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка

Рыбная запеканка. Очень вкусная! 

Для теста

Майонез-250 гр

Сметана-250 гр

Яйца-3 шт

Мука-6 стол ложек. 

Соль-0,5 ч. л. 

Сода-0,5 ч. л..

Для начинки-

Рыбная консерва в масле 1 банка, картофель 1 крупный, лук репчатый 1 шт. 

Приготовление. 

Замесить тесто консистенции сметаны. Форму смазать маслом и вылить половину теста. Сверху выложить натертую на терке сырую картофелину. Посолить. На картофель выложить мелко порезанный лук. На лук выложить размятую вилкой рыбную консерву. Залить оставшимся тестом. В духовку разогретую и запекать 40-45 минут. 

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Мариша-Мариночка сказал:

быстро, просто и вкусно,из доступных продуктов

 

Паста\паштет на бутерброды из печени трески - на стандартную банку консервированной печени трески -  4-5-6 крутых яиц (в зависимости от апетита и размера оных), зелень (петрушка, укроп, кинза) - по вкусу, лук салатный - четверть головки - не обязательно, это на любителя (можно зелёный к зелени, но в меру), ибо всякий репчатый перебивает вкус печени и забивает все прочие; соль,приправы - по вкусу, давленый чеснок или хрен или смесь их,  а также лимон (необязательно) - по желанию, подаются отдельно в мисочке.

С печени сливается лишнее масло (не досуха!), потом она перетирается вместе с яйцами и зеленью в однородную массу (можно вилкой мелко подавить, можно блендером, при излишней густоте добавляется понемногу оставшееся масло, чтоб не слишком уж плотно или жидко было и легко мазалось).  Неплохо идёт и на поджаренные тосты, и просто на любой хлебушек... Добавки в виде ломтика огурца сверху (соленого\маринованного\свежего), а также давленого чеснока и хрена - отдельно, кому что нравится по вкусу. Хранится в стеклянной банке в холодильнике (и намазывать бутеры лучше не сразу, а через пару часов в холодильнике же, пока смесь настоится) - на пару-тройку дней одной порции хватит на бутерброды к завтраку или на закусь к обеду. Быстро, дёшево и сердито... И вкусно. =)

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка

Манник без яиц. Обалденно вкусный! Ванильного сахара у меня не было, делала без него. 

2 стакана кефира

1,5 стакана манки

1 стакан сахара

1 стакан муки

100 грамм сливочного масла

1 ч. л соды, 

Щепотка соли

Ванильный сахар

Приготовление. 

Растапливаем слив. масло, немного остужаем и смешиваем с манкой, сахаром, солью и кефиром. Забываем об этой заготовке для теста примерно на 40 минут, чтобы манной крупе хватило времени хорошенько разбухнуть. Затем добавляем муку, соду и ванильный сахар. Всё перемешиваем. Выкладываем в форму и запекаем при 180 до румяной корочки. 

Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка

Пустое сообщение выше у меня само нажалось, модераторы, можете удалить, у меня не удаляется) 

Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка

А этот салат в планах. 

Куриная грудка - отварить и порезать, банка кукурузы, сыр твёрдый-порезать мелким кубиком и три яйца. Заправляем майонезом. 

Ссылка на сообщение

Наверное многие привыкли к стандартному рецепту, к блинам на молоке со сметаной, а мне больше нравятся кефирные блины.

Блины на кефире, с кипятком

Вкусные, пышные блинчики на кипятке. Очень интересный рецепт блинов на кефире. Готовить заварные блинчики очень просто. Они получаются нежные, в маленькие пузырчатые дырочки, и даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств.

Что нужно: кефир, разбавленный кипятком, - примерно 450 мл., мука - 1 стакан, сахар - 3 ст. ложки (или по вкусу), яйца - 2 штуки или можно  3 шт., сода - 1 ч. ложка, соль - щепотка, растительное масло -  4-5 ст. ложек

А вот начинка может различная на вкус каждому как и апельсины разные, кому со сметаной, с творогом, с мясом со смаком, а мне больше нравится блинчики с вишнёвым вареньем.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение

@Мариша-Мариночка, спасибочки, собственно блины испечь не сложно, с кефиром или ещё с чем-нибуть.Тут на Масленницу. Масляничную неделю после красного дня календаря, 23 февраля, главное начинка, кому творог, кому мясо, фарш. Слышал даже некоторые делают блины с икрой, красной или с чёрной, или с какой-нибуть ещё,  икрой, даже и с баклажанной, думаю будет не менее вкусно.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Цитата

Что нужно: кефир, разбавленный кипятком, - примерно 450 мл., мука - 1 стакан, сахар - 3 ст. ложки (или по вкусу), яйца - 2 штуки или можно  3 шт., сода - 1 ч. ложка, соль - щепотка, растительное масло -  4-5 ст. ложек

Вот эти здесь и многие рецепты в объемах комплектующих, обычно выкладываются на одного едока. А если вдруг в расчете на гостей, двух, трёх, а то если у вас в семье семеро по лавкам, то, естественна граммы, ложки, стаканы, в рецепте нужно помножить на семь раз. Ну в зависимости от количества семьи и гостей.

Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка
1 час назад, mouse сказал:

@Мариша-Мариночка, спасибочки, собственно блины испечь не сложно, с кефиром или ещё с чем-нибуть.Тут на Масленницу. Масляничную неделю после красного дня календаря, 23 февраля, главное начинка, кому творог, кому мясо, фарш. Слышал даже некоторые делают блины с икрой, красной или с чёрной, или с какой-нибуть ещё,  икрой, даже и с баклажанной, думаю будет не менее вкусно.

Я люблю блинчики сладкие, это когда готовый блинчик смазать маслом сливочным и посыпать сахаром. Вкуснятина)) 

Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка

Предлагаю рецепт блинов от Анастасии Скрипкиной. Для теста-500 мл молока, 2 яйца, 2 ст л. растит. масла-прямо в тесто добавляем, 1 ст л сахара, 200 гр муки, 2 ч л разрыхлителя или 1 ч л гаш. соды,соль.У меня молока было почти литр, добавляла 3 яйца, ну и остальные пропорции соответственно увеличила, блинчиков получилось много. С Масленицей всех!)) 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Мариша-Мариночка сказал:

мазать маслом сливочным и посыпать сахаром

Это по-быстрому, типа первый блин комом, или нет, от квалификации блинчика поварёнка зависит, с сахарком опробовать, а там в далее вареньицем, икрой или с чем по ходу приготовления и угощения гостей  семьи.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Мариша-Мариночка сказал:

Я люблю блинчики сладкие, это когда готовый блинчик смазать маслом сливочным и посыпать сахаром. Вкуснятина)) 

Делаю блинчики с разной начинкой (как правило, как блинчик жарится с одной стороны, переворот и сверху начинка, потом сворачиваю):

сладкое:

- творог с черносливом, сахаром, ванильный сахар

- сгущенка

- сгущенка с крошкой шоколада (очеень сладко)

- нутелла

не сладкое:

- мясо, сыр, огурец соленый, специи, острый соус

- грибы, сыр, перец болгарский, специи, острый соус

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение

@Завулон

Паштет из печени говяжей/индейки, отваривается печень, обжаривается репчатый лук, немного чеснока. Отваренная печень, перетирается на крупной терке и в сковородку к луку и чесноку для придания большего вкуса, немного мускатного ореха(по вкусу), специи какие нравятся, соль. Все это измельчается блендером итп. и добавляется сливочное масло перемешивается и в форму. В холодильнике подстывает и на бутеры))

печень 600г.; масло сливочное 100г.; лук репчатый 200г.; чеснок 3-4 зубчика; масло растительное пару ст. ложек (для обжарки) соль специи по вкусу.

 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение

Салат из печени

Говяжья печень отваривается, трется на крупной терке. Лук мелко нарезается, обжаривается, к нему тертую крупно морковь, к ним печень. Остывает, соль, перец, майонез.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение

Грудка индейки в духовке

Грудка индейки, замачивается в маринаде больше 12 часов (как правило, вечером замариновал, следующем днем или вечером готовка). Разогревается на максимум сковорода, немного масло, кусок быстро обжаривается немного с каждой стороны, для появления легкой корки. Остывает, выкладываю на решетку, термометр внутрь мяса, в духовку на минимальный огонь (обычная газовая плита), и сигнал на 85 градусов. Как термометр достигает данной температуры, достается мясо, кушается))).

Маринад, разные вариации, пример 1 - аджика, хмели-сунели, перец, соль, вода; 2 - томатная паста, аджика, соль, перец. В обоих случаях, нужно нормальное количество воды, так как кусок мяса должен быть погружен в маринаде. Если маринад, не водный, а обмазка, то мясо получается суховатым, так как грудка индейки сухое мясо.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка
15 минут назад, PEGAS сказал:

@Завулон

Паштет из печени говяжей/индейки, отваривается печень, обжаривается репчатый лук, немного чеснока. Отваренная печень, перетирается на крупной терке и в сковородку к луку и чесноку для придания большего вкуса, немного мускатного ореха(по вкусу), специи какие нравятся, соль. Все это измельчается блендером итп. и добавляется сливочное масло перемешивается и в форму. В холодильнике подстывает и на бутеры))

печень 600г.; масло сливочное 100г.; лук репчатый 200г.; чеснок 3-4 зубчика; масло растительное пару ст. ложек (для обжарки) соль специи по вкусу.

 

@PEGAS, у меня мама так делала, когда я ещё в другом городе жила, спасибо Вам большое за рецепты)) 

Ссылка на сообщение

Кабачки с сыром по-быстрому... Очистить от кожуры, нарезать поперёк как колбасу на косые ломтики по сантиметру или полсантиметра толщиной примерно (не слишком тонко, а то все вытекут в духовке), сверху положить на каждый кусочек(ки) мягкого (именно мягкого!) белого сыра (типа адыгейского или сулугуни или брынзы или феты или какой нра), можно добавить меж ними давлёный чеснок. Если присолить - то соль лучше адыгейскую, с молотыми травами, но совсем чуть-чуть, особенно с брынзой\фетой  и сулугуни не переборщить с солью - они и так солёные, можно в их случае ограничиться просто щепоткой трав - кому какие нравятся как приправа (но лучше таки без соли - воды меньше будет). Разложить на противень или блюдо из огнеупорного стекла - и в прогретую до 170-180 духовку минуток на 20... И горячие ничего, и тёплые, со сметанкой и холодные, и в холодильнике на завтра можно оставить... И с пюрешкой, и с рисом, и с пастой\вермишелькой как дополнение к мясу-рыбе, и на кусочек хлеба пойдут на диетические бутеры...

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...