Ташка 420 Опубликовано 11 Января 2020 Поделиться Опубликовано 11 Января 2020 @Лаванда, я уже отказалась на этот год от лекарств, пока что буду получать в денежном эквиваленте, а там видно будет....Надо знать нужные тропы... Ссылка на сообщение
Лаванда 17 Опубликовано 11 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2020 @Ташка, а мне инвалидность в декабре дали и отказываться поздно было, вот теперь и пытаюсь хоть натурой получить. Хотя тетка в пенс фонде мне сказала, что если откажешься от лекарств, то в больницу если попадешь, за свой счёт лечиться там будешь. Но этих тонкостей я не знаю. Да и врят ли кто-то прояснит. Ссылка на сообщение
Лаванда 17 Опубликовано 11 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2020 Согласно ФЗ № 178, инвалидам оказываются следующие услуги (из них состоит набор в натуральном выражении): по выданному врачом рецепту в аптеках отпускаются лекарства и другие медицинские товары, детское лечебное питание; предоставляется бесплатная путевка в один из санаториев страны из специального списка; дается возможность бесплатно добраться до места прохождения лечения и вернуться домой (с использованием пригородных поездов, междугороднего транспорта).Федеральный закон 178, значит действует по всей России. Ссылка на сообщение
Ташка 420 Опубликовано 11 Января 2020 Поделиться Опубликовано 11 Января 2020 (изменено) Только что, Лаванда сказал: Хотя тетка в пенс фонде мне сказала, что если откажешься от лекарств, то в больницу если попадешь, за свой счёт лечиться там будешь Что за бред!!! В больницах лечат бесплатно ВСЕХ, в независимости от наличия или отсутствия инвалидности... Эта тетка специально запугивает, не выгодно наверно государству льготу деньгами оплачивать.... Изменено 11 Января 2020 пользователем Ташка Ссылка на сообщение
Лаванда 17 Опубликовано 11 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2020 @Ташка, вот я тоже удивилась очень. Но насторожились. 4 раза в пенс. Фонд ездила, чтоб стаж пересчитали, несколько раз переправляли. То на 19 лет обсчитали, потом на 11, потом, на 5 и всё равно года 3 упустили. Устала бороться, плюнула. Ссылка на сообщение
Завулон 3 005 Опубликовано 11 Января 2020 Поделиться Опубликовано 11 Января 2020 @Ташка, но некоторые лекарства и прочую перевязочную хурду таки и в больнице приходится докупать за свой счёт, даже если планово ложат... И о наркозе договариваться отдельно, если бесплатный не устраивает или плохо переносится... Ссылка на сообщение
Ташка 420 Опубликовано 11 Января 2020 Поделиться Опубликовано 11 Января 2020 @Лаванда, на данный момент времени, нет никакой разницы, какой у вас стаж, в Москве пенсия все равно будет доведена до той цифры, которую назначит мэр. А что будет в будущем, никто не знает. Ссылка на сообщение
Лаванда 17 Опубликовано 11 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2020 @Завулон, так это всем приходится договариваться, что есть инвалидность с льготами, что нет. Для всех одни условия. Ссылка на сообщение
Лаванда 17 Опубликовано 11 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2020 @Ташка, да но все же справедливости хочется. Ссылка на сообщение
Ташка 420 Опубликовано 11 Января 2020 Поделиться Опубликовано 11 Января 2020 @Завулон, это все нюансы, по скорой все бесплатно сделают, и квоты на втп дают, правда долго ждать надо, можно не дождаться. Мне самой недавно операцию делали,ни копейки не взяли и ничего не просили докупать самой. Ссылка на сообщение
Лаванда 17 Опубликовано 11 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2020 У меня Лор в поликлинике всё равно сказала, что каждый год надо, ухи проверять, хоть и инвалидность бессрочная. Вот я только не пойму, зачем её бессрочной сделали, если тоже на тоже, всё равно ездить проверяться. Уважаемые коллеги! Вы что каждый год обследования по ушам проходите? Я смысла всего этого не поняла. Ссылка на сообщение
Завулон 3 005 Опубликовано 11 Января 2020 Поделиться Опубликовано 11 Января 2020 2 минуты назад, Лаванда сказал: Уважаемые коллеги! Вы что каждый год обследования по ушам проходите? Я смысла всего этого не поняла. @Лаванда, получил инву, оформил ИПР - и забыл про ЛОРа ))) Ну разве что у кого хронический свищ в ухе... Ссылка на сообщение
Ташка 420 Опубликовано 11 Января 2020 Поделиться Опубликовано 11 Января 2020 @Лаванда, проверять ухи надо только если в этом есть необходимость. У меня ЛОР самый непосещаемый врач, хоть у меня и нст. Если по ушам нет других проблем, то и ходить к лору не надо. К инвалидности это все не имеет никакого отношения, раз она бессрочная. Ссылка на сообщение
Лаванда 17 Опубликовано 11 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2020 Получается, а каждый год должна не забыть во время взять направления на обследования ушей и не дай бог опоздать. А потом очереди два месяца ждать, чтоб проверить. Живу доюсь! Ссылка на сообщение
Комоша 1 488 Опубликовано 11 Января 2020 Поделиться Опубликовано 11 Января 2020 5 минут назад, Завулон сказал: некоторые лекарства и прочую перевязочную хурду таки и в больнице приходится докупать за свой счёт, даже если планово ложат... И о наркозе договариваться отдельно, если бесплатный не устраивает или плохо переносится... @Ташка, Завулон абсолютно прав - в больнице 11 минут назад, Ташка сказал: лечат бесплатно ВСЕХ, в независимости от наличия или отсутствия инвалидности... но если хочешь комфорт и совместимость организма и принимаемых препаратов то сам себе все это обеспечиваешь. @Лаванда, все лекарства прописывают, только по списку ЖВЛ или если иное оговаривается лично в вашей карте ИПРА Лекарства с 50-процентной скидкой могут получить: работающие инвалиды II группы только неработающие инвалиды III группы - по НСУ по всей России, и только в Москве 100% скидка. Ссылка на сообщение
Ташка 420 Опубликовано 11 Января 2020 Поделиться Опубликовано 11 Января 2020 Только что, Лаванда сказал: Получается, а каждый год должна не забыть во время взять направления на обследования ушей и не дай бог опоздать. А потом очереди два месяца ждать, чтоб проверить. Живу доюсь! @Лаванда, не надо ни куда ходить!!! По поводу инвалидности.Живите спокойно . Ссылка на сообщение
Комоша 1 488 Опубликовано 11 Января 2020 Поделиться Опубликовано 11 Января 2020 @Лаванда, вообще то вы состоите видимо на учете в ЛОР поликлинике, так переведитесь в обычную, я только по мере надобности к ЛОРику хожу. Проверить (у меня за счет вкладыша проблема со слух.проходом - серные пробки и воспаление с всякими высыпаниями внутри (на стенках и бараб.перепонке)) и пролечить ухи.... Ссылка на сообщение
Комоша 1 488 Опубликовано 11 Января 2020 Поделиться Опубликовано 11 Января 2020 @Ташка, могут заставить спец.клиники проходить обследование. У меня отец в свое время еле отбился от онкодиспасера (звонили чуть ли не каждый день) Ссылка на сообщение
Ташка 420 Опубликовано 11 Января 2020 Поделиться Опубликовано 11 Января 2020 Только что, Комоша сказал: могут заставить спец.клиники проходить обследование @Комоша, кто может заставить и зачем? Ссылка на сообщение
Лаванда 17 Опубликовано 11 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2020 @Комоша, ну может быть Вы правы. Не справедливо как то. В регионах за 50% наверно тоже биться надо, чтоб лекарств дали. Ссылка на сообщение
Комоша 1 488 Опубликовано 11 Января 2020 Поделиться Опубликовано 11 Января 2020 @Ташка, говорю же именно врач (у кого на учете состоишь) буквально насильно заставляет - обследуйся и все тут! Ссылка на сообщение
Завулон 3 005 Опубликовано 11 Января 2020 Поделиться Опубликовано 11 Января 2020 (изменено) 6 минут назад, Комоша сказал: У меня отец в свое время еле отбился от онкодиспасера (звонили чуть ли не каждый день) @Комоша, вот по таким звонкам мошенников одно время хватало, инфа была в прессе - звонили именно чтобы запугать стариков якобы плохими анализами и раскрутить на дорогое платное "лечение" и "лекарства", а базы данных им поликлиники сбывали... Гады редкостные... Изменено 11 Января 2020 пользователем Завулон 1 Ссылка на сообщение
Комоша 1 488 Опубликовано 11 Января 2020 Поделиться Опубликовано 11 Января 2020 @Лаванда, регионы сами за себя ответят, но у нас тут большинство работающих с 3 группой, а им лекарства не положены Ссылка на сообщение
Ташка 420 Опубликовано 11 Января 2020 Поделиться Опубликовано 11 Января 2020 @Комоша, я ни у кого не состою на учете, но провериться хочу , но не дают, говорят, здорова))) И как быть?) Ссылка на сообщение
Лаванда 17 Опубликовано 11 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2020 @Ташка, спасибо Вам! Ведь дезинформация везде, то в ПФ говорят лечить не будут, то в поликлинике Лор говорит Свержевского каждый год посещать. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти