Лаванда 17 Опубликовано 13 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2019 Здравствуйте Все! Хотелось бы узнать как живётся инвалидам по слуху. Какие отрицательные и положительные моменты бывают в жизни. Ссылка на сообщение
Лаванда 17 Опубликовано 13 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2019 Я недавно получила инвалидность по слуху и просто растерялась. Поменялся в один миг мой статус, и наверное жизнь тоже немного измениться. Ссылка на сообщение
Завулон 2 981 Опубликовано 13 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2019 @Лаванда, не сюда, не в Социнформ - в Жизни глухих в России всё уже сто раз жёвано и пережёвано: и подобных тем в том форуме полно ))) Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 158 Опубликовано 14 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 В 13.12.2019 в 17:15, Лаванда сказал: Здравствуйте Все! Хотелось бы узнать как живётся инвалидам по слуху. Какие отрицательные и положительные моменты бывают в жизни. зависит от того где и как вы живете! в разных городах и странах свои менталитет и свое общество и также отношение к инвалидам. Ссылка на сообщение
Лаванда 17 Опубликовано 15 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 @Восставший Мерлин, я в Москве. Недавно инвалидность получила по слуху. Как кирпичом по голове, не готова была к этому. Статус поменялся. Сижу не знаю, что дальше делать. Ссылка на сообщение
Завулон 2 981 Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 @Лаванда, ничего не делать - жить, как жили до этого. Статус на лбу не написан жи... =) Ссылка на сообщение
Лаванда 17 Опубликовано 15 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 @Завулон, но Вы наверное в курсах, а что дальше с инвалидностью делать? В пенсионный фонд сходила, сказали, через пару недель придти. Да я и не слышу толком их, почти ничего не поняла. Поехала телефон получила, а зачем он если, я по нему не слышу, да и греется он как уголёк. Поехала за аппаратом, так бесплатно не спешат давать. Там целая история. Я ко бы на очередь поставили, к лету не раньше, будет, да и не точно. Нет их сказали по федеральному бюджету. Я понимаю ещё что-то где-то оформлять надо, но не знаю где, якобы и лекарства бесплатные должны быть и ещё что-то. Я этого ничего не знаю. Что вообще предусмотренно для нас глухих? Или это слова одни. Ссылка на сообщение
Завулон 2 981 Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 1 минуту назад, Лаванда сказал: Что вообще предусмотренно для нас глухих? @Лаванда, так что в ИПРА написано - то и выдают, в МФЦ надо с этим обратиться, с бланком ИПР, а там можете сами купить и подать на возмещение, а можете заявку оставить и бесплатно получить что дают - тут неоднократно обсуждалось уже в темах по ТСР, что для глухих предусмотрено, почитайте. За "якобы бесплатные лекарства" - это в основном вписывают сопутствующим пунктом у диабетиков, онкобольных и сердечников-муковисцидозников с прочими пересаженными органами, оно Вам надо? )) Вот за оформление пензии по инвалидности - как насчитают, надо бы поинтересоваться, оформить стандартную или рабочую из средней зарплаты, что выгоднее будет - это как раз первый вопрос. ) Ссылка на сообщение
PEGAS 172 Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 От статуса инвалид, все с неба не валится слуховые аппараты, телефоны итп., все так же - нужно добиваться, ибо уровень соц поддержки средний. Многое упирается в финансы, если достаток хороший, то многое легче и проще, если как у всех плюс-минус то будет непросто в ряде вопросов. Не знаю как сильно у Вас снижен слух, но по хорошему не получать СА(слуховой аппарат) а именно купить подобрав оптимальный и возместить, в МСК с возмещением значительно лучше чем в регионах. И привыкать привыкать, к речи, к носке СА, к жизни с ним итп. Тот же телефон лучше взять получше и часть возместить, чем вообще без этого. В дальнейшем, если получится, через гарнитуру подключите к СА и телефонные звонки будете слышать напрямую в СА. И многие многие другие вопросы, не отчаивайтесь, в какой то момент возможно, будете сильно переживать об окружающих и их взаимодействие с Вами, честно, кроме близких на остальных все равно. (в моем случае родители, сестра, жена, сын, а остальные с кем пересекаюсь - да и фиг с ними, на всех нервов не напасешься) 2 Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 158 Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 @Лаванда, знаешь, лично мне как то по барабану, получил инву, и бог с ним, деньги на счет а все остальное (тел, тв, са_ можно самим приобрести) Ссылка на сообщение
Ташка 416 Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 1 час назад, Лаванда сказал: Что вообще предусмотрено для нас глухих? @Лаванда, социальную карту москвича вы оформили, если ее у вас не было раньше? СА лучше самим выбирать и покупать, а потом на возмещение подавать, деньги можно у родственников занять, ни одни же вы живете. Ссылка на сообщение
Комоша 1 486 Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 @Лаванда, чисто льготы - но нужно самому ехать и писать заявления лично - в Мосэнергосбыт (своего района) и МФЦ. Кстати в последнем (у нас тетечки хорошие) обо всех льготах расскажут. Лекарства - бесплатно на год (вы уже не успели отказаться - это можно сделать до октября в ПФР и получать нал) от Санаторно-курортных тоже лучше отказаться, если инва только по слуху. Телефон, телевизор, сигнализатор звука - вообщем все то, что прописано в ИПРА у вас, то и дадут или купите, а потом вернут компенсацию в размере установленном государством. Советую сходить в ЦСО и узнать поточнее (по поводу компенсации - что и как) Ссылка на сообщение
Комоша 1 486 Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 @Завулон, 3 часа назад, Завулон сказал: За "якобы бесплатные лекарства" вот тут немного ошибаешься. Лекарства выписывает не только ЛОР, но и другие врачи. Мне после травмы ноги нужны были и мази и таблетки - хирург выписал бесплатно - у нас (о, Боги) привезли нужную мне мазь Долгит и Флебодиа. Заболев пошла к терапевту - там прописали от ангины лекарства и насморка Ринофлуимуцил, антибы с учетом слуха - конечно, Москва, не Саратов - обеспечение лучше. Ссылка на сообщение
Завулон 2 981 Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 @Комоша, у нас как-то не срослось, мне сопутствующие плюшки не по слуху, что прописали на осмотрах у специалистов, еще на ВКК в поликлинике, перед отправкой на МСЭ, завотделением из бегунка повычеркивала, ну дык Питер - не Москва, да... ))) Да и от лекарств и электрички я отказался в собесе, заменив на денежную выплату - мож с этим связано? (хотя это я сделал уже после оформления инвы, а не до...))) За лекарства, короче, у меня лично в ИПР ничего как-то не прописано до сих пор, хотя еще 2 раза МСЭ проходил, переоформлял по новым правилам. Ссылка на сообщение
Комоша 1 486 Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 (изменено) @Завулон, так выписывали лекарства не на МСЭ (и не в бегунке), а в той маленькой карте со словом ЛЬГОТА и после того, как оформили инву. Вообще то так должно быть везде, но лекарств видимо не хватает и их не выдают. Почему знаю, у отца была инва по раку, а прописывал таблетки и невролог, и флеболог, и хирург, а окулист выписывала капельки для глаз, и пардон, терапевт выписывала свечи слабительные и от геморроя, а уролог прописывал ему таблетки от простатита и в ЦСО также (это не связано с инвой) выдавали прокладки, т.к. из-за простатита было легкое недержание. Изменено 15 Декабря 2019 пользователем Комоша 1 Ссылка на сообщение
Завулон 2 981 Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 (изменено) @Комоша, у нас в аптеке все за наличные, бесплатно выписывают в поликлинике пока только рецепты - на полную сумму... Хотя на аналогах выписанных лекарств, поискав в интерете, можно раза в 3-4 сэкономить... ))) Но то такэ, везде так (кроме Москвы, как я вижу..))) З.Ы. За прочие льготы инвалидам - у нас в Питере аналогично, в бухгалтерию ЖЭКа занести розовую бумажку, в газ и электричество тож (но на электричество теперь не треба - льготы за свет только строго ветеранам ВОВ, блокадникам и военным инвалидам в Питере - обычные инвалиды и пенсы без льгот за свет платят). Перечисляют компенсации за ЖКУ на пенсионный счёт банковской карты ежемесячно, жить можно. А вот проездные на городской транспорт платные, но хоть по льготной цене. Изменено 15 Декабря 2019 пользователем Завулон Ссылка на сообщение
Ташка 416 Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 @Завулон, а у вас при поликлиниках разве нет аптечных пунктов , где выдают бесплатно лекарства по льготным рецептам?? Ссылка на сообщение
Комоша 1 486 Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 @Завулон, а у вас в Питере нет аптечного пункта в поликлинике? У нас там лекарства выдают..... Ссылка на сообщение
Ташка 416 Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 @Комоша, Ссылка на сообщение
Комоша 1 486 Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 @Ташка, опередила, но судя по всему опять таки такие плюшки тока в Москве! Ссылка на сообщение
Ташка 416 Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 @Комоша, ну не может быть такого, что только в Москве выдают бесплатно. Это же не региональная льгота, а федеральная. Ссылка на сообщение
Завулон 2 981 Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 (изменено) 5 минут назад, Комоша сказал: @Завулон, а у вас в Питере нет аптечного пункта в поликлинике? У нас там лекарства выдают..... @Комоша, у нас в каждой поликлинике спецпункта нет - выдают льготникам по районам в разных точках централизованно вроде, такие очереди - маманегорюй... И бесплатных, повторюсь, мне лично по ИПР - группе и заболеванию - не положено. Вот у друга к глухоте еще и диабет впридачу по ИПР - ему да, выписывают бесплатные пробники и инсулин (писал жи выше - смотря какие сопутствующие заболевания впишут) Изменено 15 Декабря 2019 пользователем Завулон Ссылка на сообщение
Комоша 1 486 Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 @Ташка, вообще лекарства по моему именно региональная льгота, а федеральная судя по всему у 3 группы 50% Ссылка на сообщение
Комоша 1 486 Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 @Завулон, так льгота есть и судя по всему ее не должны в ИПРА вписывать. (электричку ведь не вписывают)?! Ссылка на сообщение
Завулон 2 981 Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 1 минуту назад, Комоша сказал: @Ташка, вообще лекарства по моему именно региональная льгота, а федеральная судя по всему у 3 группы 50% @Комоша, ну и у нас кое-где в аптеках скидку дают, 10-15 % - по предъявлению пенсионки. Но не везде... А за 50% - не, не слышал. )) Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти