Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Кулинария для ленивых


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 121
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • grebennik

    14

  • Индеец Джо

    11

  • Мариша-Мариночка

    10

  • Mothaika

    6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Пробило меня пожарить блины. Посмотрел видео в ютуб. Превозмогая лень пожарил, вот сижу с медом и молоком эти блины потребляю...

Кто изобрел бутерброд? Наверное, очень веселый человек, тот самый, кто первым сказал: бутерброд всегда падает маслом вниз. Самые бутербродные бутерброды делают в Скандинавии — там вообще горячее едя

Такие получаются.

Загружено фотографий

14 часов назад, Мариша-Мариночка сказал:

@grebennik, они очень похожи на панкейки здесь.Что-то между оладушками и блинами)))

Ну значит блино-оладьи)))

Ссылка на сообщение
47 минут назад, grebennik сказал:

Ну значит блино-оладьи)))

...а попадётся озабоченный повар - и пончиками станут... )))

Ссылка на сообщение
37 минут назад, Завулон сказал:

...а попадётся озабоченный повар - и пончиками станут... )))

уже стали....)))

image.jpg

Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка

Ребят,подскажите пожалуйста,как здесь вставлять цитату.Вот я нажала под сообщением -"цитата",а у меня ни фига не вставилось.

Ссылка на сообщение
46 минут назад, Мариша-Мариночка сказал:

Ребят,подскажите пожалуйста,как здесь вставлять цитату.Вот я нажала под сообщением -"цитата",а у меня ни фига не вставилось.

Я нажал слово цитата, и вот она цитата...

Ссылка на сообщение
1 час назад, Мариша-Мариночка сказал:

Ребят,подскажите пожалуйста,как здесь вставлять цитату.Вот я нажала под сообщением -"цитата",а у меня ни фига не вставилось.

@Мариша-Мариночка, вы нажимаете на Цитату в том сообщении, которое хотите процитировать, тогда сообщение целиком процитируется. Если нужен небольшой отрезок сообщения, то выделяете этот отрезок курсором и потом Цитату.

Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка
35 минут назад, Ташка сказал:

@Мариша-Мариночка, вы нажимаете на Цитату в том сообщении, которое хотите процитировать, тогда сообщение целиком процитируется. Если нужен небольшой отрезок сообщения, то выделяете этот отрезок курсором и потом Цитату.

вот сейчас получилось вроде.А вчера почему -то нет.

Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка
1 час назад, grebennik сказал:

Я нажал слово цитата, и вот она цитата...

Вчера Вас хотела процитировать,а не получилось.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мариша-Мариночка сказал:

Вчера Вас хотела процитировать,а не получилось.

Вчера вот может такой день был. Сегодня вот у вас получилось!!!

Ссылка на сообщение

Раз это тема о кулинарии, то наверно о сковородках можно поговорить? Вобщем хочу затронуть сковородки Тефаль. Вроде дорого, но живут у меня долго, хоть и весьма засаленные. А вот подешевле сковородки - дохнут как мухи. Так вот если Тефаль дорого, а дешовые дохнут, то может рассмотреть чугунную или стальную сковородку?

Ссылка на сообщение

Кстати, о сковородках - при жарке давно перешёл с подсолнечного и кукурузного со сливочным на оливковое масло (экстра вирджин 1-й отжим) - не только в салатики, но и при жарении весьма: и вкус выходит лучше, и практически ничего не пригорает, ну и запаха меньше. Пользую исключительно импортное, кстати - супруга всегда привозит из турпоездок в Грецию или Турцию пару-тройку жестянок местного производства, надолго хватает.. На крайняк, у нас и из финки можно достать, как и хороший кофий - возят ещё, невзирая на санкции...

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение

Я использовал оливковое масло первого отжима, потом второго. Бесспорно очень хорошее масло, особенно первого отжима. Но времена хорошего достатка у меня ушли в прошлое. Сейчас использую самое недорогое подсолнечное масло. Нижняя полка супермаркета. 

Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка

Сегодня фигурное катание по телеку,готовить было лень,я наскоро пожарила покупные котлеты из индейки,а на гарнир сварила гречневую кашу в пакетиках.Всё вкусно))) 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Мариша-Мариночка сказал:

а на гарнир сварила гречневую кашу в пакетиках.

 (если ещё и сосиски варить в целлофане - можно и на туалетной бумаге сэкономить...)))

  • Ха-ха! 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Мариша-Мариночка сказал:

@Завулон, как не напрягалась,не поняла,что ты имел в виду)))

@Мариша-Мариночка, я тоже зависла, но кажется поняла )

  • Ха-ха! 1
Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка

Сегодня хотели сварить борщ,а не было свеклы и томатной пасты,зато была свежая капуста.И мы сварили из неё щи на курином бульоне)))Очень вкусно со сметанкой))))

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение

@Мариша-Мариночка, пффф, тоже мне проблема борща из капусты - марганцовки в аптечке нету, что ли? (шучу, но диареи точно не будет))) 

А так сами часто делаем, особенно при диетпитании, если кому крепкие мясные или рыбные бульоны низя: варим мясо или рыбу, сами куски идут к кашам или макаронам на второе, или в салаты, а бульоны уже заправляем как супы, погуще, можно и блендером в суп-пюре провертеть... на мясном или курином бульоне (вместо воды) можно и картошку сварить и в пюре растолочь прямо в нём, особенно если с зеленью, и соль адыгейская с чесноком и приправами, весьма неплохо выходит... бон аппетит! :smile1:

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...