JIuca 1 Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 Так что все было нормально и осталось в прошлом. Рада за вашу семью. Пусть у вас и дальше все будет в порядке. :) Ссылка на сообщение
JIuca 1 Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 Чтобы уметь выходить из некомфортного общения без психологических потерь, надо тренироваться :) . Можно и к психологу обратиться, если сами не справитесь.А люди всех окружают разные - раз на раз не приходится. А вы как тренируетесь, если не секрет? Ссылка на сообщение
Ассоль 1 Опубликовано 26 Января 2010 Поделиться Опубликовано 26 Января 2010 А вы как тренируетесь, если не секрет? На кошках;) Есть такой известный и избитый психологический прием, у незнакомых людей спрашивать: "Который час?" и переспрашивать их не стесняясь, все равно их больше никогда не увидите.. А вообще тоже с ужасом думаю, как в школе придется общаться на собраниях, в саду оно как-то проще, "сколько денег сдано на подарки", вот главная тема:)) Мужа правда еле вытащила на утренник, боялся, что дети увидят СА, начнут приставать, к нему уже мальчик маленький во дворе приставал: "Дядя, что у вас за ухом?" Что-то наплел типа микрофон от сотового тел:)) Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 26 Января 2010 Поделиться Опубликовано 26 Января 2010 Мужа правда еле вытащила на утренник, боялся, что дети увидят СА, начнут приставать, к нему уже мальчик маленький во дворе приставал: "Дядя, что у вас за ухом?" Что-то наплел типа микрофон от сотового тел55.gif) ;) (срыв башки) Ссылка на сообщение
Гелла 126 Опубликовано 27 Января 2010 Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 Да, действительно, иногда начинают смотреть с удивлением, интресом, но как "ненормальную" меня ещё не воспринимали............ ну разве что в поликлиннике ;). Это точно, поэтому к врачам хожу крайне редко. Дети, слава богу, уже взрослые. Все "детские" проблемы позади. Сейчас для меня другая проблема-это знакомство и общение с их девушками. Когда дети были малы, степень тугоухости была ближе к 3, более менее их понимала, решала проблемы с их воспитанием, а сейчас слух совсем плохой 4 степень, СА пока не могу подобрать. Очень не уютно себя чувствую в общении с их половинками. Даже боюсь за их отношения между собой, стать причиной их разлада, потому что общаться с малознакомыми на равных очень трудно. Ссылка на сообщение
JIuca 1 Опубликовано 27 Января 2010 Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 Очень не уютно себя чувствую в общении с их половинками. Даже боюсь за их отношения между собой, стать причиной их разлада, потому что общаться с малознакомыми на равных очень трудно. Мне кажется, это проблема всех мам со взрослыми сыновьями. Вроде бы советуют как можно меньше вмешиваться в их отношения и изо всех сил быть приветливой. Тогда наша вина в их разладе будет минимальна. Ссылка на сообщение
JIuca 1 Опубликовано 27 Января 2010 Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 А как вы справляетесь с бабушками-дедушками (вашими родителями)? Удается добиться у них признания вашего авторитета? Ссылка на сообщение
Гелла 126 Опубликовано 27 Января 2010 Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 Вроде бы советуют как можно меньше вмешиваться в их отношения и изо всех сил быть приветливой. Тогда наша вина в их разладе будет минимальна. Да совсем не вмешиваюсь, и всегда была приветлива с их пасиями, а о своих взаимоотношениях сыновья не очень делятся, и когда происходит разрыв, то я чувствую как будто свою вину в этом., хотя о причинах разрыва тоже не хотят говорить.Никогда не имела ничего против ни к одной из них, ничего личного, ведь я их не знаю, а ведь узнаешь человека в процессе общения, а какое уж тут общение. Ссылка на сообщение
Dumu 3 Опубликовано 27 Января 2010 Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 А как вы справляетесь с бабушками-дедушками (вашими родителями)? Удается добиться у них признания вашего авторитета? :) JIuca, сколько вам лет??? Такие проблемы решают в подростковом возрасте, а у вас, вроде, трое детей уже? Какое отношение к вашей семье (вашей жизни) имеют ваши родители??? Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 27 Января 2010 Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 Родители - это святое. С ними всегда проблемы, в любом возрасте. Ссылка на сообщение
Dumu 3 Опубликовано 27 Января 2010 Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 Родители - это святое. С ними всегда проблемы, в любом возрасте. Ты про себя, что ли? И как тебе поживается - святой-то? ;) Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 27 Января 2010 Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 Ты про себя, что ли? И как тебе поживается - святой-то? ;) Не, я еще не доросла, чтоб быть "святой", у меня еще родители живы :). Ссылка на сообщение
Dumu 3 Опубликовано 27 Января 2010 Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 "...Что значит именно родные. Родные люди вот какие: Мы их обязаны ласкать, Любить, душевно уважать И, по обычаю народа, О рожестве их навещать Или по почте поздравлять, Чтоб остальное время года Не думали о нас они... Итак, дай бог им долги дни!" ;) Ссылка на сообщение
JIuca 1 Опубликовано 28 Января 2010 Поделиться Опубликовано 28 Января 2010 Да совсем не вмешиваюсь, и всегда была приветлива с их пасиями, а о своих взаимоотношениях сыновья не очень делятся, и когда происходит разрыв, то я чувствую как будто свою вину в этом., хотя о причинах разрыва тоже не хотят говорить.Никогда не имела ничего против ни к одной из них, ничего личного, ведь я их не знаю, а ведь узнаешь человека в процессе общения, а какое уж тут общение. Мне кажется, вам не стоит себя винить (да и в самом деле, ну в чем вы виноваты?), хотя то, что вы все-таки это делаете, говорит о ваших душевных качествах. Думаю, их отношения прерываются все-таки не оттого, что вы мало разговаривали с девушками. ;) Так что будьте спокойны и любящи, по возможности, и ваши сыновья это оценят. Ссылка на сообщение
JIuca 1 Опубликовано 28 Января 2010 Поделиться Опубликовано 28 Января 2010 ;) JIuca, сколько вам лет??? Такие проблемы решают в подростковом возрасте, а у вас, вроде, трое детей уже? Какое отношение к вашей семье (вашей жизни) имеют ваши родители??? Родители - это святое. С ними всегда проблемы, в любом возрасте. Это точно, мы для родителей маленькие в любом возрасте. :) Я имела в виду, что слабослышащий ребенок кажется родителям (а может и является на самом деле) более беззащитным, отсюда стремление его еще больше опекать. Хотя бывают разные варианты. Мои родители нас опекают с переменным успехом - в чем-то мы это им позволяем, в чем-то нет. А вот мама мужа, прекрасная женщина, чем-то похожая на Думу, такая же стальная леди, наоборот, предоставила нам полную самостоятельность. :) Она ни разу не была у нас в гостях (за 14 лет), аргументируя это тем, что не хочет нас ругать, если увидит что-то, что ей не понравится. Младшую дочь, ее внучку, она, по-моему, так и не видела. Для моих родителей это дико. Но вот такие бывают разные родители. :) Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 29 Января 2010 Поделиться Опубликовано 29 Января 2010 Надо быть самостоятельным. И детей воспитывать самостоятельными. Не дай бог их опекать всю жизнь или наоборот, просить их уделять вам всё внимание в ущерб их жизни. Правильно Думу написала стих, кстати это из "Евгения Онегина" оказывается. :) На западе люди всю жизнь копят на пенсию и на оплату Дома престарелых, в мыслях такого нет, что бы повиснуть у детей на шее в старости. Дико для нас конечно. На Востоке наоборот старики живут в семьях у детей. Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 29 Января 2010 Поделиться Опубликовано 29 Января 2010 Я согласна, что дети должны быть самостоятельными, но совершенно не согласна, что родители-старики должны жить в домах престарелых и ни в коем случае не обременять своих детей. Долги надо отдавать, имхо. Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 30 Января 2010 Поделиться Опубликовано 30 Января 2010 совершенно не согласна, что родители-старики должны жить в домах престарелых и ни в коем случае не обременять своих детей. Я не имел в виду, как может подуматься, что это случай, когда стариков бросают. Долги надо отдавать, имхо. Опять всё должно быть в меру и по необходимости. Если родители престарелые, им конечно надо уделять внимание, потому что человеческого общения ничто не заменит. Тем более если дети живут в одном городе. Но насчёт долга, какой долг? То что родители нас воспитали? А мы своих детей воспитываем. А родителей тоже воспитывали. Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 30 Января 2010 Поделиться Опубликовано 30 Января 2010 Но насчёт долга, какой долг? Не парься, лично ты своим родителям ничего не должен. Можешь смело везти их в дом престарелых. PS У тебя дети есть? Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 30 Января 2010 Поделиться Опубликовано 30 Января 2010 Не парься, лично ты своим родителям ничего не должен. Можешь смело везти их в дом престарелых. PS У тебя дети есть? Нет пока. Шрека, я другое имел в виду насчёт долга, уход за нуждающимися в этом престарелыми родителями это долг. А вот когда здоровые и не старые родители заставляют уделять им много внимания в ущерб своей жизни, называя это долгом, это уже не есть хорошо. Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 30 Января 2010 Поделиться Опубликовано 30 Января 2010 Нет пока.Шрека, я другое имел в виду насчёт долга, уход за нуждающимися в этом престарелыми родителями это долг. А вот когда здоровые и не старые родители заставляют уделять им много внимания в ущерб своей жизни, называя это долгом, это уже не есть хорошо. Ну на мой взгляд, как мы относимся к своим родителям, так и наши дети будут к нам относиться. Не заметила, что меня как-то обременяли мои родители, когда были здоровые и не старые, а теперь, когда они старые и больные тоже не считаю себя сильно обремененной :). Дай Бог как можно дольше не остаться сиротой, единственное, что мне нужно сейчас от родителей. Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 30 Января 2010 Поделиться Опубликовано 30 Января 2010 Ну на мой взгляд, как мы относимся к своим родителям, так и наши дети будут к нам относиться В первую-то очередь как мы относимся к детям, так и они к нам будут. Ссылка на сообщение
Тамара Николаевна 76 Опубликовано 6 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 У меня сын с невесткой не слышат, а внук слышащий.Оптимальный вариант - учить его дактильной азбуке.Ему 2 года,он уже знает весь алфавит, я много с ним занимаюсь.Дактильная азбука в таком возрасте -это возможность общения с неслышащими родителями, возможность выразить свою просьбу. А жестовый язык легче усвоить, когда ребенок станет старше и у него будет полностью сформирована речь. Ссылка на сообщение
oledant 125 Опубликовано 9 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2010 У меня сын с невесткой не слышат, а внук слышащий.Оптимальный вариант - учить его дактильной азбуке.Ему 2 года,он уже знает весь алфавит, я много с ним занимаюсь.Дактильная азбука в таком возрасте -это возможность общения с неслышащими родителями, возможность выразить свою просьбу. А жестовый язык легче усвоить, когда ребенок станет старше и у него будет полностью сформирована речь. ------- Очень хорошо. Важно не запускать развитие таких способностей на самотёк, а поощрять и направлять. Что касается долгов, то все мы дети Бога, а он нас прощает и долгов не требует... :) Ссылка на сообщение
бегим 0 Опубликовано 10 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2010 Нельзя сравнивать ситуации, когда рождается ребенок с проблемами слуха у глухих родителей и у слышащих. Первые ожидают появления такого малыша, они психологически готовы к этой ситуации, и у них в большинстве случаев уже сложились взгляды на способы обучения и воспитания глухого ребенка. Что испытывает слышащая семья, узнав о диагнозе, трудно описать. Часто, измотанных болезнью малыша в постнатальный период, их окончательно «подламывают» слова специалистов: «Пока молодые, родите другого, для себя!» И это происходит в Москве в наши дни. А ведь сама жизнь уже доказала, что без вспомогательных средств общения из глухих детей вырастают думающие, активные, говорящие люди! Надо только, чтобы все мы захотели вырастить их такими. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти